| Наталья Лоренц - 09:51 Швейное |
Как-то так получается в этом году, что шить я могу только где-то. Дома не получается никак. Весной шила в Орионе, костюмы к игре. Летом у бабушки в деревне - костюм мне, Максу и камзол на заказ. Сейчас опять Орион - костюмы а-ля рюс для "Хозяйки медной годы".
А дома получается, что столько усилий надо приложить, чтобы раскроить, выделить место для машинки, да еще доску гладильную куда-то вклинить, что совсем ничего делать не хочется. Если б я курила, и для курения надо было преодолеть столько же, то бросила бы, исключительно из чувства лени.
Надо создать такие же препятствия на пути к ноутбуку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:08 Заголовки |
"7 процентов россиян работали со звездами" - не знала, что у нас столько задействовано в сфере астронавтики и астрономии |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:38 Городское |
Какая здоровая психика может быть у человека, если: с часу ночи верхний сосед скрипит дверью и шлепает в домашних туфлях по квартире с трех до четырех свора собак во дворе выясняет отношения с десяти утра до шести вечера два долбоклюя орудуют дрелями с небольшим перерывом на обед, в который мы успеваем заснуть с одиннадцати утра до шести вечера во дворе больницы работают с железом, строя новое крыльцо с шести вечера верхний и нижний сосед (оба тугоухие) включают телевизоры на кухне с девяти вечера до одиннадцати где-то в доме лает мелкая собака с девяти тридцати до десяти вечера верхний сосед делает гимнастику и скачет на скакалке до часу ночи во дворе играют в футбол (постоянно вспоминается анекдот, что английским исследователям русского языка ясно все, кроме правила употребления неопределенного артикля "бл...") а с часу ночи все повторяется.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:20 Рабочее |
Поняла, что хочу работу. поняла это еще весной. В то же время поняла, что выходить на полную неделю не готова, да и не хочу. Стала посматривать предложения "работа на дому". БОльшая часть оказалась предложениями по набивке текста и т.д. Помню, после института занимались мы с подругой такими вещами: корректировали новые тогда на книжном рынке дамские романы, набивали анкеты соцопросов.В общем - решилась и отправила заявку. Пришел ответ, что агентство "ромашка" оказывает посреднические услуги, и если я согласна, то меня в базу внесут. Согласилась. Приходит письмо - перечислить 50р на яндекс-кошелек. Чую, есть некий эффект влипания - пара писем, все прилично, ну что не перечислить каких-то 50 рублей. Удержалась.
Знакомая работает на дому редактором православного сайта. Сказала, что почти все объявления по работе на дому - развод. И что искать работу надо через знакомых. Знакомым нужны бухгалтера, а меня же от бухгалтерии слегка подташнивает, не вижу смысла. Пребываю в вялом поиске и раздумьях: хочу ли я? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 21:32 Ценности |
Сдается мне, что папа любил в свое время ходить в музеи, потому что: 1. Просторно.Это не коммуналка, где в трехкомнатной квартире две семьи, в сумме восемь человек на 60 квадратных метров. 2. Чисто. Просто в силу того, что никто там не живет и пролить кофе на ковер или опрокинуть тортик на кресло не может. 3. Порядок. если спросить тетушку у входа "А и где персидский ковер", то та, может, чуть задумавшись, ответит - зал 12, правая стена от входа. А уж красивые финтифлюшки, разложенные в стеклянных витринах - как положили, так и лежат.Дома такой номер не прокатит. 4 Стабильность. Русский музей и Эрмитаж где стояли, там и стоят, "два часа на сбор личных вещей" точно никто не устроит.
Мне вот тут подумалось, что хочу я походить по залам музеев, только не какой-нибудь Винзавод или ЦДХ, а что-то "вечное".Потребность, Знаете-ли. |
|
| Juliette - 00:46 Удивиться ) |
Крашеные черной краской сверху сапфиры меня не вдохновляют )))
И шпон кокоболо, выточенный на станке с ЧПУ (ой, я прям не могу - афигеть, как круто, да? )))) - тоже не вдохновляет ))) Ну нет слов ) Ой, как я от жизни отстала.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:07 Товарное |
О, эти милые уловки продавцов! Большие коробки, на дне которых бултыхается пакетик, красивые обертки, расфасовка нарезкой рыбы, которая не может быть второй свежести, но состояние первой уже покинула. То же в недвижимости. 27 соток оказываются 15-ю, а еще 12- клин на другом конце деревни, сарай и погреб на неоформленной территории, трещина на стене(само собой - фото с ракурса, где ее не видно) - да, зимой появилась (после того, как прорвало колонку, и смесь снега и льда намерзла выше крыльца, наверняка повело фундамент). В общем - все постепенно превращается то ли в песочный, то ли в воздушный замок, весьма нестойкий.... А уж дороги - это отдельная песня. Смотреть по картам - бесполезно, карты, как и продавцы, врут бесцеремонно. Расстояния "190 км от МКАД" - это линейкой напрямик, а по дорогам на колеса наматывается еще километров 50-70. Да, есть честные продавцы, но поди пойми, где правда, где приукрашенное. Бумага не краснеет, а уж монитор - тем более. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:45 Пенсионное |
Посещение пенсионного фонда навело на мысль, что все должна решить пенсионная реформа. Но быть она должна радикальной - зачеркнуть и сжечь все, что было до этого, уволить всех до одного, и начать с чистого листа. Ибо разобраться в том, что там происходит, не могут, кажется, даже сами сотрудники.
А пока на следующий год предлагают увеличить размер страховых взносов для ИП в два раза - считать их не с МРОТ, а с 2МРОТ, а в 2014 году с 3МРОТ....Сдается мне, девизом предпринимательства станет " в сумрак, в сумрак...." |
|
| Наталья Лоренц - 09:59 Родительское |
"Владимир Соловьев стал отцом в восьмой раз" Если б он родил восьмерых - тогда да. У нас в деревне есть один такой отец-герой, последняя мать ребенка даже алименты взыскивать не стала, ибо услуги банка дороже выйдут. |
|
| Наталья Лоренц - 21:46 Картографическое |
| Карта не есть территория, а так же не есть космоснимок и уж совсем никак не есть кадастровая карта. Они все как-то отдельно существуют. |
|
| Наталья Лоренц - 10:45 Мыслительное |
Что бы ни говорили господа психологи, но жизнь по большей части - чисто процессуальное занятие. Те же дети - да, вырастил ты его, и стал он добрый молодец, весь из себя красив-мудер-работлив. Но, простите, двадцать лет: сопли, каша, в школу отвести, домашку проверить, штаны купить-заштопать-постирать, книжку на ночь почитать...Сплошной процесс.
Или бухучет. Отчетность, подозреваю, придумали, чтобы хоть какой-то кайф результата был, иначе совсем свихнуться можно.
Или водитель фуры. Да, привез арбузы в Москву, но тысяча километров дороги без толковых стоянок, ГАИшники, подрезающие идиоты. Тоже процесс. А уж водители маршрутов - как белка в колесе.
И никуда от процессов. |
|
| Juliette - 11:53 Любопытное ) |
Комары не терпят аромат гвоздики, поэтому кофе с гвоздикой - наше все )) И при этом комаров привлекает запах людей, откушавших бананов ))) Не надо кушать бананы в лесу ))) Надо еще узнать за помидоры... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:07 Дорожное |
Что-то у меня с глазами стало. Возникает подозрение, что белые знаки с названиями населенных пунктов на дороге вижу только я, мерещатся они мне, что ли. Еду, тихо, слышны...ну, всякие звуки. Знак белый, название населенного пункта, рядом - знак "обгон запрещен", для контроля - сплошная полоса. Снижаю скорость до 60км, тихо еду. На бешенной скорости меня обгоняет легковое нечто и уносится вдаль.Причем, в зеркалах я его не видела - фары выключены у нечто были.
Я ничего не имею против, ну, нужно человеку срочно, в Париж, по делу, и сбавлять скорость в каком-то населенном пункте некогда. Но тогда хоть снял бы наклейку с заднего стекла "За безопасность дорожного движения"....Или она мне тоже привиделась. |
|
| Juliette - 00:57 Предзимнее... |
| Хочу елку... Игрушки под старинные европейские опять актуальны, да ))) |
|
| Juliette - 15:41 Церезит-юнис |
Встала в семь, выложила на кухне фартук плиткой, завалила горизонт... Дошел черед до углов, а поскольку болгарку осваивать нема дурных - пошла будить возлюбленного словами: "Я выкрутился, теперь ваша очередь!" (с) Вечером выяснилось, что это не горизонт у меня влево завален, а стол у меня вправо завален, а на стене в плитке вполне себе горизонт ))) Аполлинария Сигизмундовна ест и растет, в два (или в три... не помню точно) раза больше стала за месяц ) Подобрали - с крысенка. |
|
| Наталья Лоренц - 08:43 Банковское |
Сбербанк произвел очередное улучшение системы Сбербанк-Онлайн. После часовой пытки системы с желанием оплатить за у-шу, обратилась в службу поддержки. ну не знают они, что там надо вбивать. Написали заявку разработчикамю "Клиент хочет знать, почему не работает..." "Напишите, клиент хочет знать, что надо вбить в поле "идентификатор", а почему не работает ему пофиг, пусть сами разбираются".
Лучшее - враг хорошего. Зато чувствую, что работаем совместно с разработчиками, весной, после трех часов общения с поддержкой, внизу стали указывать варианты заполнения поля "период оплаты". Пара лет - и доведем до ума |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 18:49 Дорожное |
Занесло тут меня попутным ветром в Калужскую область, Ферзиковский район. Интересное место.Дороги - очень странные. То асфальт с иголочки, то разбитая вдрызг щебенка.Деревни тоже разные. В природоохранной зоне Оки, само собой, чья-то кузявая дачка с архитектурой "воплощение детских мечт и кошмаров", сразу вспомнились грибы в поселке Берендеево около "Ориона". Прокатились по понтонному мосту через Оку в Дугне (сама Дугна заслуживает отдельного градостроительного иссследования, но машину было негде оставить, буду теперь изучать в Интернете).
Около Ферзиково строят нечто - огромная стройка, просто фантастическая. Тоже надо будет глянуть.Подвезли подвыпившего дядьку в Староселиваново, он нам с зякой открыл грибные места, так что, если что - обращайтесь. Махнули за день 500 км и вернулись домой. Дома хорошо! |
|
|
|
|