mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Галчона -> Лента друзей
Copyright by vasya_elkina

21 июня 2025
minimama10:41   И вот - утро вечера мудренее.
И вот - утро вечера мудренее. Утром написала сообщение мама девочки с благодарностью за поддержку ее дочери, помощь в трудный для нее период. Девочка психологически справилась и дальше в 11 классе достигла такого потрясающего результата.
Неожиданное сообщение! И приятное.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 июня 2025
minimama20:22   В прошлом году ходила заниматься
В прошлом году ходила заниматься десятиклассница из физматлицея. Девочка умная, все время жаловалась на свою суровую учительницу, которая усиленно ставила ей тройки. Девочка ходила нерегулярно - то насморк, то голова болит, то устала, периодически переносили занятие в онлайн. Приходилось объяснять ей материал, пропущенный в школе, вместо подготовки к ЕГЭ. Но схватывала на лету. К концу года мама написала, что дочь не будет ходить, сосредоточится на информатике.
А сегодня вижу в паблике, что она сдала на 100 баллов физику.
И меня царапает из-за того, что начинаю додумывать. Я не устроила ее? Или наладились отношения с учителем в лицее?
Понимаю, что царапать не должно, я не халтурила. Надо заспать эмоцию, утро вечера мудренее.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama18:19   Иногда не идти во всем в
Иногда не идти во всем в ногу со временем полезно. Я не ставила на смартфон мобильный интернет. Моя причина - зрение. Без очков не прочитаю, а доставать очки - смысла нет, можно прочитать сообщения и позже. Потому инет дома через роутер и вай-фай, никаких приложений на смартфоне.
В последнее время усилились атаки, целый день идут уведомления в смс. Поэтому на ночь провайдеры отключают мобильный интернет, да и во время атак часто он не работает. Я как-то этого не ощутила. Говорят, что не могут вызвать такси, расплатиться в магазине или в транспорте через приложение в смартфоне. Я сейчас транспортом не пользуюсь. В Озон приношу код, записанный на бумажке. В магазинах терминалы самообслуживания с вай-фаем работающие. Вчера в Магните кассир жаловалась на пикающий и неработающий терминал Сбера, потому как он работает с симкой, а не через вай-фай.
Быстро люди привыкают к хорошему и удобному. Забери - вой на болотах.

19 июня 2025
minimama14:44   Пришли результаты ЕГЭ, у Степы 86,
Пришли результаты ЕГЭ, у Степы 86, у Киры - 61. Результаты ожидаемые. Степа умница, но часто невнимательный, мог допустить нелепые ошибки. Кира могла бы добиться большего, если бы в школе велась физика, но у нее в 10-11 классах не было - или отпускали с уроков, или просто сидели в телефонах и учитель, и ученики, или смотрели "Смешариков". Недостаточно у репетитора прослушать теорию, порешать задачи, нужны были устные закрепления с многократным повторением (то, что происходит на уроках). Они своими результатами довольны, рассчитывают на бюджет в выбранных вузах. Надеюсь, у них всё сложится хорошо.

18 июня 2025
Наталья Лоренц20:27  Плановое
По дню, по дню, как курочка по зернышкам.
Потихоньку успеваю, делаю.
В эти выходные последнее занятие танцы у Яны. Музыка у Артема еще будет. Завтра закрою диспансеризацию, надеюсь. Получу справку и на год "Добби свободен".
А еще я хочу по местечковым музеям и мероприятиям поездить. В июле гастро-фестиваль в Одоеве, в районе Козельска есть сыроварня, в Полотняном заводе два музея нами не осмотрены, в Юхнове музей народного костюма, частная коллекция. В Калуге выставка чая, в.... да много где что есть. Маленькое, короткое, как наше лето. И хочется успеть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover03:07  кризисы
В прошлый раз, когда у младшей сестры были проблемы - я купила квартиру.
Потому что мне надо было сбежать от всего этого.
Но сбежать не получилось.

Теперь у младшей сестры снова проблемы - и мы думаем как купить дом.

если у нее случиться еще один кризис, то вероятно мы замахнемся на замок или виллу.
Sunflover02:03  Разнообразие
Теперь я понимаю для чего мне психологическое и экономическое образование.

Пн - вызов в налоговую - сходили. Девушка, которая нас вызывала в отпуске, посмотреть другой налоговый инспектор ничего не может, потому что у них комп не работает.

До того как поехать в налоговую мне надо быть прийти, распечатать все документы, заверить.
Письмо - в письме ссылка на сотрудника, подхожу - она отвечает, да вот есть, сейчас пришлю письмо.
И не присылает.
в 14 часов в налогову. Время 12. Подхожу еще раз - да пришлю.
Подхожу третий раз - а нет, я ошиблось они не в письме, а на диске, надо распечатать.
Ок, давай распечатаем.
Распечатываем.

Читаю, понимаю, что я не в теме, и вообще это пересказать не особо понимаю как.

Приходим в налоговую - вопрос - а почему у вас тут разница.
Да, пояснения к цифрам я была не готова давать.

Прилетело еще три требования.
Их могло бы не быть, но девочка, которая этим занимается решила "проэкспериментировать" и посмотреть что будет.

Вообще-то раньше, год и два назад, я требовала исправлять все ошибки.
В этот раз отправляла с ошибками.
И вот целая цепочка требование: придите, приходите на коммиссию, дайте объяснения.

Ну да, в этом нет ничего особенного - за исключением одного - трата времени на поездки и объяснения, которую можно было бы избежать.

Вторник ездила к сестре в больницу.
Надо искать дом, денег нет.
Вернее надо подумать где их достать.

Ее сожитель требует оплату за "аренду" его дома еженедельно,
все собаки сестры 26 штук у него в доме,
Сказал, что без нее он их не отдаст (имеет право, хозяйки нет, не имеет права распоряжаться ее имуществом),
кормит и выгуливает - это хорошо.
отдать собак на передержку не реально - 1000 (стоимость пребывания собаки в зоогостинице)*26(собак)*30 дней.

Сестра оплачивала ему алименты за троих детей, ремонтировала дом на свои средства,
он не работал - "помогал с собаками",

Теперь, когда кошелек недоступен, он решил не пускать нас в дом - имеет право,
но при этом требует оплаты за услуги по выгулу собак и кормлению.

Вообще у меня ощущение какого-то неадеквата.
И не только у меня.

Сегодня звонили из полиции маме - он написал заявление о пропаже человека и дал наши телефону.
Где сестра он знает, не знает в какой конкретно больнице она лежит.
Потому что нечего ему там делать.
Мне звонили тоже, но я не беру трубку с незнакомых номеров.

телефон сестра оставила мне, и я как могу координирую действия.
кому-то пишу от ее имени (как у блогеров),
кому-то от своего.

В общем как в той картинке.
Описать словами, что происходит в доме невозможно,
поэтому - все хорошо.

Ощущение, что я постоянно с кем-то общаюсь.

В середине дня звонит сосед из Митино.
я пропускаю звонок.
Но потом перезваниваю.
Виктор берет трубку и говорит - я сейчас не могу, занят.
Я спрашиваю - ты мне скажи два слова: Все хорошо.
Виктор: все хорошо.

А ну ладно.
23.50 - вспоминаю, пишу - чего хотел?
он слуушай, я тут к тебе зашел, а хорошо получается.

Ну хоть что-то хорошо.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

В ночи скинула эксперимент с гуслями в соседский чат, один из соседей написал - тчо за дичь.
хм, странно.
впервые вижу такую реакцию на гусельную музыку.
Выложила в чат гуслеров.
7 лайков - один присылает кучу странных гифов падающего в обморок Капитана Воробья.

В чате вопрос - и что значит, не надо слушать эту музыку?

Мой учитель - пишет - хорошая музыка.
О, надо же, а ведь не появлялся в чате как ушел из центра.
Приятно.

Пишу ему про "можно ли прийти поиграть" в ответ пока занятий нет до июля.
эх а мне уже надо бы поиграть в компании.
Будет интересный формат в Коломенском. Но позже.
Спрашиваю про гудок - отвечает, что лучше взять скрипку.
Потому что гудок слишком дорогой.
И видел как пара ребят на скрипке быстро научились играть.
хм. я думала про скрипку, но еще до гуслей.

в общем да, что-то разнообразие жизни прям зашкаливает.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 июня 2025
Наталья Лоренц17:50  мемное
Есть фраза, что "бог дает сил на один день". Я вчера вечером окинула взором неделю, чуть не заплакала, даже муж спросил, может, сдать билет. Но потом решила, что по одному дню я осилю. Сегодня осилила. Завтра даже чуть проще, чем сегодня. Ну и одно дело я все же перенесла на неделю, поняла, что не смогу Яну в Тулу, по поводу работы в музее.
minimama13:39   Моя бывшая ученица 1996 года выпуска
Моя бывшая ученица 1996 года выпуска прислала фото со свадьбы своего сына. Я помню, как она приходила ко мне в гости с маленьким Лешкой, он ползал по ковру. И Анжела говорит ему, показывая на меня - "Тетя", а Лешка внимательно посмотрел и отвечает, мотая головой "Баба" icon_biggrin.gif Ну, да, мама Анжелы одного возраста со мной.
А вообще фото интересное. Лешка как стена, как скала стоит впереди. Позади него - хрупкая и нежная невеста положила руку на его плечо, а Анжела рядом, но чуть позади, держит сына за руку. Получается, что Леша - защита и опора как для жены, так и для мамы.
У моего сына на фото с бракосочетания: они стоят рядом, повернувшись друг к другу. Это их замкнутый мир, они равноправны и им больше никто не нужен.
У племянника на свадебном фото: невеста впереди, а он сзади, обнимает ее. Так и есть: она верховодит в семье, а племянник окружает свою семью заботой и любовью. Вот так трансформировалось в нем детство, когда его и брата оставила мать, - "семья у меня будет на первом месте".

13 июня 2025
minimama22:52   Где-то в начале 2000-х Саша был
Где-то в начале 2000-х Саша был в командировке в Израиле. Привез их храма Гроба Господня большой пучок свечей - часть раздарили, 3 штуки оставили себе. Я поставила в подсвечник. Изредка зажигала, когда не было света (но то были кратковременные отключения). А недавно отключили надолго. И все свечи догорели дотла. А потом я включала фонарик, в котором пришлось по ходу еще и батарейки поменять, потому что заряд закончился. Других запасных свечей дома не оказалось, еще в 22 году отдала весь свой запас коллеге, у которого родственники жили в Мариуполе.
Зашла в магазин, купила три свечи, вставила в подсвечник. А качество не то совсем - свечи стали от тепла деформироваться, наклоняться, падать. Надо поискать что-нибудь более качественное.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц22:00  Медицинское
Мелкой на диспансеризации написали сделать ЭЭГ. Мы уже делали, два года назад, тогда ничего не показало. Сейчас тоже ничего не покажет, но я должна сделать это обследование. Записалась в Тульскую больницу, на 19 июня, в начале мая записывалась. Так еще за неделю до мне надо было получить направление от нашего участкового врача. Врач принимает только в среду. В среду я не могла, во вторник оставила все данные в амбулатории, чтобы дали направление. Вчера глянула - направления нет. Записалась на понедельник в районную, чтобы направление получить. Ритуальные танцы. Но заключение должно быть от тульского врача и тульской областной. А то я давно бы уже всё сделала в платной в Калуге и спала бы спокойно.
Sunflover20:41  такие дела
Вчера праздновали день рождение мамы,
Сестра говорила, что покупает дом, ей дают деньги в долг.
и она переезжает.
Утром я увидела пропущенный звонок.
Телефон стоит на беззвучном режиме.
какие-то сообщения.
Пока я проснулась, потом позвонила мама - надо срочно скорую вызвать.

Пришла домой,
Сестра в ауте, тихо плачет, лежит на маминой кровати.
Ничего..,
но похоже клиническая депрессия.
похудела, если бы была белой, то были бы видны синяки под глазами.

Доктора приехали быстро.
увезли в больницу.

Куда пристраивать собак, что с этим всем делать не понятно.

Разговаривала с мужчиной, с которым она живет.
Вроде нормальный,
откуда депрессия?
и совсем не понятно что происходит.

что за очередной разворот в жизни?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 июня 2025
minimama13:39  Радость сменилась печалью. Сынка собирался
Радость сменилась печалью. Сынка собирался приехать с женой и внучиком на выходные. Я сходила на рынок, купила перца, чтобы запечь - его любимое блюдо. Вернулась домой, а тут сообщение - не приедем, племянник Наташи погиб на СВО. Вроде был в Белгородском приграничье, там тяжелые бои.
Господи! Сохрани наших ребяток!
Sunflover10:51  Ливмастер
Из интереса заглянула на Ярмарку мастеров.
Я там регистрировалась очень давно.

Во-первых, не могу попасть на сайт с компа.
Виснет сайт и все.

И во-вторых, платформа сильно изменилась для тех, кто продает.
Зашла с телефона, но это неудобно.
Появились онлайн кассы, регистрация в вариантах ООО, ИП, Самозанятый.

Раньше была просто площадка для продажи товаров.
Никаких чеков и т.д.

10 июня 2025
Наталья Лоренц12:23  Новостное
ВК подсовывал-подсовывал, вчера все же послушала. Аналитик Школьников. Занудный дядька с печальным лицом. В принципе говорит то же, что и Переслегин, но он конец всего происходящего видит не раньше конца года. Хотелось бы пораньше, конечно.
У Переслегина ролик про влияние новостей. Как нынешние новости умело обходят наши защиты, вполне справедливые и правильные. И в итоге создают депрессивное настроение. Похоже, история с Одиссеем, залившим уши воском, не история, а инструкция.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover11:55  офисное
хоть и отдыхаю, но требование из налоговой "висит" в голове.
В понедельник надо будет поехать в налоговую.
А девушка, которая за зарплату отвечает - письмо не шлет.
Молчит.
И мне не понятно - то ли игнорит, то ли забыла, то ли занята так, что не до меня.
То ли встала в позицию и решила, что я сама письмо должна написать.
Сама я могу разобраться, но мне надо сесть с программой в офисе и подумать, собрать информацию.
Зарплату я не веду от слова совсем, кто у нас совместитель - я не вникала.
и вдела мигрантов тоже.

Куча мыслей.
при инвенаризации моя прямая руководитель - вот у тебя еще апрель не проведен (про материалы)
и так во всем.
а у тебя здесь плохо, и там плохо, и ты ненадежный сотрудник.
То есть 20 лет была надежным сотрудником, а за последние полгода вдруг стала ненадежным.

ощущение всеобщего буллинга в офисе.

но с чего - не могу понять.
единственный вариант - в октябре-ноябре руководитель заикнулась, что повысили зарплату.
и я так поняла она этому посодействовала.
а потом начались бесконечные придирки с ее стороны.

то что раньше не замечала, начала замечать.
и упреки каждый день.
и если бы был столбик, который показывает мой рейтинг, то он уменьшался бы с каждым разом.
потому что критику она высказывает в присутствии других коллег.

Не понимаю почему.
и данная ситуация не отпускает меня и сейчас - когда я дома.

если бы я не затеяла ремонт и у меня оставались накопления (а не ремонт и долги по кредитке),
я бы развернулась и ушла.

Нужен запасной аэродром.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover11:34  Заработок
Когда думаю о том, тчобы заработать дополнительно, на ум приходит... почти ничего.
или это все долго, сложно и дешево оплачиваемо.

А можно мне - быстро, легко, и чтобы хорошо платили?
Посыпаю "можностью" от Татьяны Мужицкой.
Но мозг все равно не верит.

С гусельного чехал пропал браслет кумихимо, сразу пришла идея сделать с новым рисунком,
потом - что можно эти браслеты продавать на Ярмарке мастеров.
Посмотрела - продают за 250 р. кумихимо.
Красивые, но кому это надо?

Вопрос наверное не в том, чтобы продавать кому попало.
Если продавать каким-то дизайнерам, они могут и больше заплатить.
Качество, ценность для того, кто приобретает.

Гусле-уроки - я за индивидуалки платила 2000, потому что мне было важно.
Но много ли людей, которые хотят научиться играть.
Ценно ли для них это и сколько они готовы платить за это.

Видела статью - почему ТОПы учатся играть на музыкальных инструментах.
Вопрос кому преподавать, целевая аудитория, спрос.

И да, когда я думаю о свободном плаваньи и зарабатывании денег как фрилансер - у меня сразу огромный бизнес в голове, структура.
А не просто - взяла ученика и даю частные уроки.

дофига лет в найме и 1 процент опыта как зарабатывать без работодателя.
А мне надо.

и вот почему-то среди вариантов как зарабатывать больше я сразу отметаю вариант - идти и заработать на своей прямой профессии - бухгалтера.
Столько лет пытаюсь из нее уйти.
Бухгалтер-психолог-музыкант.

Но основной мой доход как ни крути - идет из бухгалтерии.
а от нее только бесконечная усталость и никакого удовольствия.
Sunflover11:24  музыка
Вчера стала разбирать свои музыкальные записи.
А их тьма.
Писала себе шпоры, чертила схемы, и т.д. еще есть видео записи и еще есть аудио записи.
Все это хочу уложить в своей голове.

Начала с Тоники Доминанты Субдоминанты.
подошла к пианине и стала на нем их искать.
И к своему удивлению стала легко подбирать аккомпанемент.

Ну вот к гуслям добавилось неожиданно пианино, и в этом формате - Тоника Доминанта, я могу играть легкий аккомпанемент.
Еще немного потренироваться.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Гудок пока ищу, не устраивают цены, бу я бы взяла, но пока не вижу, чтобы продавали.
Подумала о тематических ярмарках - но пока что тоже не вижу их.
В Москве будут проходить времена и эпохи, хочу туда скататься, может у них что будет.

Все же зацепила меня эта тема - научиться играть на гудке.
Я себя с ним "вижу", хотя это и странно.

Пока продолжаю точку сборки.
А собирать есть чего.

Хочу завести свой гусельный канал в телеге.
Но на сколько идея живучая не понятно.
Смотрю по Мастерам игры - мало у них подписчиков, хотя сами они очень хорошо играют.
Можно ли зарабатывать на гуслях? не понятно.

09 июня 2025
minimama20:22  Дождалась результатов ОГЭ своих учеников.
Дождалась результатов ОГЭ своих учеников. Тимофей порадовал 5, но я и не сомневалась, что будет такой результат.
За пару ребят из частной школы очень боялась, что не пройдут минимальный порог. А они получили 4. Но вижу, что выехали только за счет 1 части. Я и перестала с ними 2 часть разбирать, чтобы отработать хотя бы 1 часть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama09:49   У меня настал период "перечитала",
У меня настал период "перечитала", когда не хотелось читать книги, а что-то стоящее не попадалось.
Почему-то нынче появилась потребность в книгах. Купила на Озоне книги Ольги Усковой. По стилю написания, сюжету - неплохо, но не "Ах!". И зря не прочитала до заказа аннотацию на задней обложке о том, что содержится ненормативная лексика. Вот этого я в литературе не люблю. Хорошо, хоть ее там немного. Возможно, не стала бы заказывать и читать.
Кстати, про ненормативную лексику
Смотрю беседу с укр.пленным. Хорошая русская речь, неплохое владение словом. И тут на какой-то вопрос у человека переклинило на эмоции и он сказал, что ему проще перейти на суржик. И тут полились вперемежку русские и украинские слова, через слово матерные. Я даже посмеялась - так вот ты какой - суржик )))))

Галчона

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 28.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 389611295
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 8
Список друзей
Bybonchik Francaise Gulchik La hija del sol Mamagoose Maris Stella minimama newman Sunflover Аленький Цветоч... Бастет Дар Зверь Наталья Лоренц Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Bybonchik Francaise Gulchik Juliette La hija del sol Sunflover Дженни Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31