minimama - 10:41 И вот - утро вечера мудренее. |
И вот - утро вечера мудренее. Утром написала сообщение мама девочки с благодарностью за поддержку ее дочери, помощь в трудный для нее период. Девочка психологически справилась и дальше в 11 классе достигла такого потрясающего результата. Неожиданное сообщение! И приятное. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 20:22 В прошлом году ходила заниматься |
В прошлом году ходила заниматься десятиклассница из физматлицея. Девочка умная, все время жаловалась на свою суровую учительницу, которая усиленно ставила ей тройки. Девочка ходила нерегулярно - то насморк, то голова болит, то устала, периодически переносили занятие в онлайн. Приходилось объяснять ей материал, пропущенный в школе, вместо подготовки к ЕГЭ. Но схватывала на лету. К концу года мама написала, что дочь не будет ходить, сосредоточится на информатике. А сегодня вижу в паблике, что она сдала на 100 баллов физику. И меня царапает из-за того, что начинаю додумывать. Я не устроила ее? Или наладились отношения с учителем в лицее? Понимаю, что царапать не должно, я не халтурила. Надо заспать эмоцию, утро вечера мудренее. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 18:19 Иногда не идти во всем в |
Иногда не идти во всем в ногу со временем полезно. Я не ставила на смартфон мобильный интернет. Моя причина - зрение. Без очков не прочитаю, а доставать очки - смысла нет, можно прочитать сообщения и позже. Потому инет дома через роутер и вай-фай, никаких приложений на смартфоне. В последнее время усилились атаки, целый день идут уведомления в смс. Поэтому на ночь провайдеры отключают мобильный интернет, да и во время атак часто он не работает. Я как-то этого не ощутила. Говорят, что не могут вызвать такси, расплатиться в магазине или в транспорте через приложение в смартфоне. Я сейчас транспортом не пользуюсь. В Озон приношу код, записанный на бумажке. В магазинах терминалы самообслуживания с вай-фаем работающие. Вчера в Магните кассир жаловалась на пикающий и неработающий терминал Сбера, потому как он работает с симкой, а не через вай-фай. Быстро люди привыкают к хорошему и удобному. Забери - вой на болотах. |
||
minimama - 14:44 Пришли результаты ЕГЭ, у Степы 86, |
Пришли результаты ЕГЭ, у Степы 86, у Киры - 61. Результаты ожидаемые. Степа умница, но часто невнимательный, мог допустить нелепые ошибки. Кира могла бы добиться большего, если бы в школе велась физика, но у нее в 10-11 классах не было - или отпускали с уроков, или просто сидели в телефонах и учитель, и ученики, или смотрели "Смешариков". Недостаточно у репетитора прослушать теорию, порешать задачи, нужны были устные закрепления с многократным повторением (то, что происходит на уроках). Они своими результатами довольны, рассчитывают на бюджет в выбранных вузах. Надеюсь, у них всё сложится хорошо. |
||
Наталья Лоренц - 20:27 Плановое |
По дню, по дню, как курочка по зернышкам. Потихоньку успеваю, делаю. В эти выходные последнее занятие танцы у Яны. Музыка у Артема еще будет. Завтра закрою диспансеризацию, надеюсь. Получу справку и на год "Добби свободен". А еще я хочу по местечковым музеям и мероприятиям поездить. В июле гастро-фестиваль в Одоеве, в районе Козельска есть сыроварня, в Полотняном заводе два музея нами не осмотрены, в Юхнове музей народного костюма, частная коллекция. В Калуге выставка чая, в.... да много где что есть. Маленькое, короткое, как наше лето. И хочется успеть. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Sunflover - 03:07 кризисы |
В прошлый раз, когда у младшей сестры были проблемы - я купила квартиру. Потому что мне надо было сбежать от всего этого. Но сбежать не получилось.
Теперь у младшей сестры снова проблемы - и мы думаем как купить дом.
если у нее случиться еще один кризис, то вероятно мы замахнемся на замок или виллу. |
||
Sunflover - 02:03 Разнообразие |
Теперь я понимаю для чего мне психологическое и экономическое образование.
Пн - вызов в налоговую - сходили. Девушка, которая нас вызывала в отпуске, посмотреть другой налоговый инспектор ничего не может, потому что у них комп не работает.
До того как поехать в налоговую мне надо быть прийти, распечатать все документы, заверить. Письмо - в письме ссылка на сотрудника, подхожу - она отвечает, да вот есть, сейчас пришлю письмо. И не присылает. в 14 часов в налогову. Время 12. Подхожу еще раз - да пришлю. Подхожу третий раз - а нет, я ошиблось они не в письме, а на диске, надо распечатать. Ок, давай распечатаем. Распечатываем.
Читаю, понимаю, что я не в теме, и вообще это пересказать не особо понимаю как.
Приходим в налоговую - вопрос - а почему у вас тут разница. Да, пояснения к цифрам я была не готова давать.
Прилетело еще три требования. Их могло бы не быть, но девочка, которая этим занимается решила "проэкспериментировать" и посмотреть что будет.
Вообще-то раньше, год и два назад, я требовала исправлять все ошибки. В этот раз отправляла с ошибками. И вот целая цепочка требование: придите, приходите на коммиссию, дайте объяснения.
Ну да, в этом нет ничего особенного - за исключением одного - трата времени на поездки и объяснения, которую можно было бы избежать.
Вторник ездила к сестре в больницу. Надо искать дом, денег нет. Вернее надо подумать где их достать.
Ее сожитель требует оплату за "аренду" его дома еженедельно, все собаки сестры 26 штук у него в доме, Сказал, что без нее он их не отдаст (имеет право, хозяйки нет, не имеет права распоряжаться ее имуществом), кормит и выгуливает - это хорошо. отдать собак на передержку не реально - 1000 (стоимость пребывания собаки в зоогостинице)*26(собак)*30 дней.
Сестра оплачивала ему алименты за троих детей, ремонтировала дом на свои средства, он не работал - "помогал с собаками",
Теперь, когда кошелек недоступен, он решил не пускать нас в дом - имеет право, но при этом требует оплаты за услуги по выгулу собак и кормлению.
Вообще у меня ощущение какого-то неадеквата. И не только у меня.
Сегодня звонили из полиции маме - он написал заявление о пропаже человека и дал наши телефону. Где сестра он знает, не знает в какой конкретно больнице она лежит. Потому что нечего ему там делать. Мне звонили тоже, но я не беру трубку с незнакомых номеров.
телефон сестра оставила мне, и я как могу координирую действия. кому-то пишу от ее имени (как у блогеров), кому-то от своего.
В общем как в той картинке. Описать словами, что происходит в доме невозможно, поэтому - все хорошо.
Ощущение, что я постоянно с кем-то общаюсь.
В середине дня звонит сосед из Митино. я пропускаю звонок. Но потом перезваниваю. Виктор берет трубку и говорит - я сейчас не могу, занят. Я спрашиваю - ты мне скажи два слова: Все хорошо. Виктор: все хорошо.
А ну ладно. 23.50 - вспоминаю, пишу - чего хотел? он слуушай, я тут к тебе зашел, а хорошо получается.
Ну хоть что-то хорошо.
В ночи скинула эксперимент с гуслями в соседский чат, один из соседей написал - тчо за дичь. хм, странно. впервые вижу такую реакцию на гусельную музыку. Выложила в чат гуслеров. 7 лайков - один присылает кучу странных гифов падающего в обморок Капитана Воробья.
В чате вопрос - и что значит, не надо слушать эту музыку?
Мой учитель - пишет - хорошая музыка. О, надо же, а ведь не появлялся в чате как ушел из центра. Приятно.
Пишу ему про "можно ли прийти поиграть" в ответ пока занятий нет до июля. эх а мне уже надо бы поиграть в компании. Будет интересный формат в Коломенском. Но позже. Спрашиваю про гудок - отвечает, что лучше взять скрипку. Потому что гудок слишком дорогой. И видел как пара ребят на скрипке быстро научились играть. хм. я думала про скрипку, но еще до гуслей.
в общем да, что-то разнообразие жизни прям зашкаливает. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 17:50 мемное |
Есть фраза, что "бог дает сил на один день". Я вчера вечером окинула взором неделю, чуть не заплакала, даже муж спросил, может, сдать билет. Но потом решила, что по одному дню я осилю. Сегодня осилила. Завтра даже чуть проще, чем сегодня. Ну и одно дело я все же перенесла на неделю, поняла, что не смогу Яну в Тулу, по поводу работы в музее. |
||
minimama - 13:39 Моя бывшая ученица 1996 года выпуска |
Моя бывшая ученица 1996 года выпуска прислала фото со свадьбы своего сына. Я помню, как она приходила ко мне в гости с маленьким Лешкой, он ползал по ковру. И Анжела говорит ему, показывая на меня - "Тетя", а Лешка внимательно посмотрел и отвечает, мотая головой "Баба" Ну, да, мама Анжелы одного возраста со мной. А вообще фото интересное. Лешка как стена, как скала стоит впереди. Позади него - хрупкая и нежная невеста положила руку на его плечо, а Анжела рядом, но чуть позади, держит сына за руку. Получается, что Леша - защита и опора как для жены, так и для мамы. У моего сына на фото с бракосочетания: они стоят рядом, повернувшись друг к другу. Это их замкнутый мир, они равноправны и им больше никто не нужен. У племянника на свадебном фото: невеста впереди, а он сзади, обнимает ее. Так и есть: она верховодит в семье, а племянник окружает свою семью заботой и любовью. Вот так трансформировалось в нем детство, когда его и брата оставила мать, - "семья у меня будет на первом месте". |
||
minimama - 22:52 Где-то в начале 2000-х Саша был |
Где-то в начале 2000-х Саша был в командировке в Израиле. Привез их храма Гроба Господня большой пучок свечей - часть раздарили, 3 штуки оставили себе. Я поставила в подсвечник. Изредка зажигала, когда не было света (но то были кратковременные отключения). А недавно отключили надолго. И все свечи догорели дотла. А потом я включала фонарик, в котором пришлось по ходу еще и батарейки поменять, потому что заряд закончился. Других запасных свечей дома не оказалось, еще в 22 году отдала весь свой запас коллеге, у которого родственники жили в Мариуполе. Зашла в магазин, купила три свечи, вставила в подсвечник. А качество не то совсем - свечи стали от тепла деформироваться, наклоняться, падать. Надо поискать что-нибудь более качественное. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 22:00 Медицинское |
Мелкой на диспансеризации написали сделать ЭЭГ. Мы уже делали, два года назад, тогда ничего не показало. Сейчас тоже ничего не покажет, но я должна сделать это обследование. Записалась в Тульскую больницу, на 19 июня, в начале мая записывалась. Так еще за неделю до мне надо было получить направление от нашего участкового врача. Врач принимает только в среду. В среду я не могла, во вторник оставила все данные в амбулатории, чтобы дали направление. Вчера глянула - направления нет. Записалась на понедельник в районную, чтобы направление получить. Ритуальные танцы. Но заключение должно быть от тульского врача и тульской областной. А то я давно бы уже всё сделала в платной в Калуге и спала бы спокойно. |
||
Sunflover - 20:41 такие дела |
Вчера праздновали день рождение мамы, Сестра говорила, что покупает дом, ей дают деньги в долг. и она переезжает. Утром я увидела пропущенный звонок. Телефон стоит на беззвучном режиме. какие-то сообщения. Пока я проснулась, потом позвонила мама - надо срочно скорую вызвать.
Пришла домой, Сестра в ауте, тихо плачет, лежит на маминой кровати. Ничего.., но похоже клиническая депрессия. похудела, если бы была белой, то были бы видны синяки под глазами.
Доктора приехали быстро. увезли в больницу.
Куда пристраивать собак, что с этим всем делать не понятно.
Разговаривала с мужчиной, с которым она живет. Вроде нормальный, откуда депрессия? и совсем не понятно что происходит.
что за очередной разворот в жизни? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
minimama - 13:39 Радость сменилась печалью. Сынка собирался |
Радость сменилась печалью. Сынка собирался приехать с женой и внучиком на выходные. Я сходила на рынок, купила перца, чтобы запечь - его любимое блюдо. Вернулась домой, а тут сообщение - не приедем, племянник Наташи погиб на СВО. Вроде был в Белгородском приграничье, там тяжелые бои. Господи! Сохрани наших ребяток! |
||
Sunflover - 10:51 Ливмастер |
Из интереса заглянула на Ярмарку мастеров. Я там регистрировалась очень давно.
Во-первых, не могу попасть на сайт с компа. Виснет сайт и все.
И во-вторых, платформа сильно изменилась для тех, кто продает. Зашла с телефона, но это неудобно. Появились онлайн кассы, регистрация в вариантах ООО, ИП, Самозанятый.
Раньше была просто площадка для продажи товаров. Никаких чеков и т.д. |
||
Наталья Лоренц - 12:23 Новостное |
ВК подсовывал-подсовывал, вчера все же послушала. Аналитик Школьников. Занудный дядька с печальным лицом. В принципе говорит то же, что и Переслегин, но он конец всего происходящего видит не раньше конца года. Хотелось бы пораньше, конечно. У Переслегина ролик про влияние новостей. Как нынешние новости умело обходят наши защиты, вполне справедливые и правильные. И в итоге создают депрессивное настроение. Похоже, история с Одиссеем, залившим уши воском, не история, а инструкция. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Sunflover - 11:55 офисное |
хоть и отдыхаю, но требование из налоговой "висит" в голове. В понедельник надо будет поехать в налоговую. А девушка, которая за зарплату отвечает - письмо не шлет. Молчит. И мне не понятно - то ли игнорит, то ли забыла, то ли занята так, что не до меня. То ли встала в позицию и решила, что я сама письмо должна написать. Сама я могу разобраться, но мне надо сесть с программой в офисе и подумать, собрать информацию. Зарплату я не веду от слова совсем, кто у нас совместитель - я не вникала. и вдела мигрантов тоже.
Куча мыслей. при инвенаризации моя прямая руководитель - вот у тебя еще апрель не проведен (про материалы) и так во всем. а у тебя здесь плохо, и там плохо, и ты ненадежный сотрудник. То есть 20 лет была надежным сотрудником, а за последние полгода вдруг стала ненадежным.
ощущение всеобщего буллинга в офисе.
но с чего - не могу понять. единственный вариант - в октябре-ноябре руководитель заикнулась, что повысили зарплату. и я так поняла она этому посодействовала. а потом начались бесконечные придирки с ее стороны.
то что раньше не замечала, начала замечать. и упреки каждый день. и если бы был столбик, который показывает мой рейтинг, то он уменьшался бы с каждым разом. потому что критику она высказывает в присутствии других коллег.
Не понимаю почему. и данная ситуация не отпускает меня и сейчас - когда я дома.
если бы я не затеяла ремонт и у меня оставались накопления (а не ремонт и долги по кредитке), я бы развернулась и ушла.
Нужен запасной аэродром. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Sunflover - 11:34 Заработок |
Когда думаю о том, тчобы заработать дополнительно, на ум приходит... почти ничего. или это все долго, сложно и дешево оплачиваемо.
А можно мне - быстро, легко, и чтобы хорошо платили? Посыпаю "можностью" от Татьяны Мужицкой. Но мозг все равно не верит.
С гусельного чехал пропал браслет кумихимо, сразу пришла идея сделать с новым рисунком, потом - что можно эти браслеты продавать на Ярмарке мастеров. Посмотрела - продают за 250 р. кумихимо. Красивые, но кому это надо?
Вопрос наверное не в том, чтобы продавать кому попало. Если продавать каким-то дизайнерам, они могут и больше заплатить. Качество, ценность для того, кто приобретает.
Гусле-уроки - я за индивидуалки платила 2000, потому что мне было важно. Но много ли людей, которые хотят научиться играть. Ценно ли для них это и сколько они готовы платить за это.
Видела статью - почему ТОПы учатся играть на музыкальных инструментах. Вопрос кому преподавать, целевая аудитория, спрос.
И да, когда я думаю о свободном плаваньи и зарабатывании денег как фрилансер - у меня сразу огромный бизнес в голове, структура. А не просто - взяла ученика и даю частные уроки.
дофига лет в найме и 1 процент опыта как зарабатывать без работодателя. А мне надо.
и вот почему-то среди вариантов как зарабатывать больше я сразу отметаю вариант - идти и заработать на своей прямой профессии - бухгалтера. Столько лет пытаюсь из нее уйти. Бухгалтер-психолог-музыкант.
Но основной мой доход как ни крути - идет из бухгалтерии. а от нее только бесконечная усталость и никакого удовольствия. |
||
Sunflover - 11:24 музыка |
Вчера стала разбирать свои музыкальные записи. А их тьма. Писала себе шпоры, чертила схемы, и т.д. еще есть видео записи и еще есть аудио записи. Все это хочу уложить в своей голове.
Начала с Тоники Доминанты Субдоминанты. подошла к пианине и стала на нем их искать. И к своему удивлению стала легко подбирать аккомпанемент.
Ну вот к гуслям добавилось неожиданно пианино, и в этом формате - Тоника Доминанта, я могу играть легкий аккомпанемент. Еще немного потренироваться.
Гудок пока ищу, не устраивают цены, бу я бы взяла, но пока не вижу, чтобы продавали. Подумала о тематических ярмарках - но пока что тоже не вижу их. В Москве будут проходить времена и эпохи, хочу туда скататься, может у них что будет.
Все же зацепила меня эта тема - научиться играть на гудке. Я себя с ним "вижу", хотя это и странно.
Пока продолжаю точку сборки. А собирать есть чего.
Хочу завести свой гусельный канал в телеге. Но на сколько идея живучая не понятно. Смотрю по Мастерам игры - мало у них подписчиков, хотя сами они очень хорошо играют. Можно ли зарабатывать на гуслях? не понятно. |
||
minimama - 20:22 Дождалась результатов ОГЭ своих учеников. |
Дождалась результатов ОГЭ своих учеников. Тимофей порадовал 5, но я и не сомневалась, что будет такой результат. За пару ребят из частной школы очень боялась, что не пройдут минимальный порог. А они получили 4. Но вижу, что выехали только за счет 1 части. Я и перестала с ними 2 часть разбирать, чтобы отработать хотя бы 1 часть. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
minimama - 09:49 У меня настал период "перечитала", |
У меня настал период "перечитала", когда не хотелось читать книги, а что-то стоящее не попадалось. Почему-то нынче появилась потребность в книгах. Купила на Озоне книги Ольги Усковой. По стилю написания, сюжету - неплохо, но не "Ах!". И зря не прочитала до заказа аннотацию на задней обложке о том, что содержится ненормативная лексика. Вот этого я в литературе не люблю. Хорошо, хоть ее там немного. Возможно, не стала бы заказывать и читать. Кстати, про ненормативную лексику Смотрю беседу с укр.пленным. Хорошая русская речь, неплохое владение словом. И тут на какой-то вопрос у человека переклинило на эмоции и он сказал, что ему проще перейти на суржик. И тут полились вперемежку русские и украинские слова, через слово матерные. Я даже посмеялась - так вот ты какой - суржик ))))) |
||
|
|
|