mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Галчона -> Лента друзей
Copyright by vasya_elkina

19 ноября 2025
Наталья Лоренц20:17  Детское
Сняли ролик. Собрали. Артём нам звук переделал, сегодня выложила в Янином профиле и отправила ссылку на сайте конкурса.
Интересно, что из этой затеи получится?
Пока , как всегда, имеем противоречие. Школа просит детей профили в ВК держать закрытыми. По условиям конкурса профиль должен быть открытый.
Из плюсов : потренировались снимать видео. Вообще серьезная работа оказалось. Текста всего ничего, и то сбивалась Яна постоянно, то на смех, то путала слова. Так что "блогер" - вполне себе работа. Потому что говорить на камеру, хорошо говорить - вполне себе работа. Ну, полезный навык точно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 ноября 2025
minimama20:38  Чувства какой-то бесполезности и
Чувства какой-то бесполезности и бессмысленности. На каникулы назначила прийти 9-классникам, сдающим ОГЭ, 7-классникам для подготовки к муниципальному этапу олимпиады, 8-классницам, у которых проблемы с решением задач, чтобы подтянуть их. Ощущение, что "хлеб ходит за брюхом". В 9 классе один сдающий уехал с классом в Москву, о чем мне не сказал, второй - только сегодняшнее занятие, третья хотя бы ходит. Из 6 семиклассников пришли трое. Приглашенные 8-классницы не пришли вовсе.
Утешаю себя: то, что в моей зоне ответственности, я сделала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц19:07  Детское
Объясняю Яне, что "один проект - один мессенджер", а то она по художественному проекту накидала мне и в ВК, и в ТГ. Думаю, если б могла, то и Ватсап окучила бы. Только почта электронная не пользуется спросом. "Это что-то винтажное", в их вселенной

17 ноября 2025
Sunflover00:19  кухни
Вчера заехала в Бибирево - миллион мелочей.
прекрасный магазин, черт ногу сломит, магазины расположены в полном хаосе.
тут и сантехника, и электрика все в одном месте и разбросана сантехника по всему центру в разных углах.
В общем поехала душ смотреть.Не высмотрела.
но зато снова проектировала кухню - в Шатуре.
и снова неожиданные вопросы от дизайнера.
Вот один спрашивает размер плитки и фартука, а другой нет.
А другого розетки интересуют.
И в моей голове полнейшее непонимание какие размеры нужны.
каждый раз в Митино делаю замеры и каждый раз с разных позиций.
и то это забыла, то другое.

Креативщики.

и очень прекрасные сейчас кровати-трансформеры.
но очень дорогие...
Sunflover00:11  почта
что-то у меня домашняя почта забарахлила.
и не знаю что делать.
В прошлый раз она зависла и была только фоновая картинка.
А сегодня открыла, а там картинок нет, структуры нет, все письма списком.

Кто-нибудь знает что это?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 ноября 2025
Sunflover23:59  Митино
Ездила в Митино сегодня.
Во-первых электрички теперь раз в час.
и надо подгадывать, чтобы прям попасть на них.
От Дмитровской все понятно.
Приехала на метро и примерно понимаю сколько надо от дома до Дмитровской, чтобы не терять время.

А обратно от Митино до Опалихи - нет.
Села в Маршрутку, смотрю - а до электрички 1.20.
перестроилась, быстро сообразила, что надо ехать до метро.
но уже еду не на той маршрутки.
В результате вылезла не доезжая до опалихи,
пересела на 120 маршрутку.
А в ней все "бедолаги" понапихались, которые от опалихи раньше ехали.
Со всего района.
Минут 40 до метро Тушинская
Непривычно.
отвыкла я в переполненной маршрутке ездить стоя.

В результате, я теперь знаю, что могу еще в Митино поехать через Тушинскую, но долго.

В Митино с ремонтом ступор.
Ремонт стоит.
Написала ремонтнику -как включить свет?
Ответил.
Потом перезвонил.
и говорит. я когда в последний раз был у вас, с лесов упал и руку сломал.

уже начинаю подозревать, что что-то не так с этим ремонтом.

Главное во все это не верить.

Через какое-то время
Услышала музыку через стенку, удивилась.
Музыка, по моим прикидкам в самой квартире - это прям на полную катушку.
Подошла к двери, вроде за дверью.
А когда уходила, прислушалась и поняла, что это не в этой квартире, а у соседа, с которым мы общаемся.
Но как эта аккустика идет не понятно.
У соседа с той квартирой общая стена.
А у меня общая стена с другой квартирой.
И вот я соседа не слышу напрямую,
а слышу через соседнюю квартиру.

Наталья Лоренц17:39  Билетное
Купила билеты, Яне и бабушке, на январь, в Малый театр. Старая и новая сцена. Выложила 20тр на приобщение к прекрасному.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama12:50   Попалось замечательное видео "Вязанный
Попалось замечательное видео "Вязанный Таганрог". А потом увидела - это новый тренд в соцсетях, делают такие ролики про достопримечательности городов в вязанном виде. Красиво!

15 ноября 2025
minimama15:59  Выращенные из косточек лимон и мандаринки
Выращенные из косточек лимон и мандаринки потихоньку растут. Мама предложила месяц назад сунуть в пустой горшок косточку от хурмы. А потом выкапывала на зиму луковицы гладиолусов и сунула в этот же горшок крохотную луковичку. На днях вылез росток. Гадаю теперь - это хурма или гладиолус?
Поискала картинки в инете. Это росток хурмы все-таки.
minimama13:13   Есть расхожее мнение, что школьные шалопаи
Есть расхожее мнение, что школьные шалопаи чаще в благодарностью вспоминают учителей. Есть и мнение в обратную сторону: шалопай он весь как на ладони, с понятными реакциями и поведением. Без двойного дна. Потому как ни странно, к ним при всем их поведении хорошее отношение.
Я тоже не люблю детей с двойным дном. Не всегда про эту двойственность удается узнать, если не происходят какие-то ситуации.
У меня девочка в 8 классе. Вижу, что старательная. Но очень неуверенная в себе, я пока не понимаю, в чем причина. Куратор говорит, что там повышенные ожидания от мамы девочки. Поэтому с моей стороны - подбадривание, похвала.
И тут на неделе происходит ситуация на уроке. Я удивилась, что эта девочка с другой все время пересмеивались по какому-то поводу. Несколько раз сделала обеим замечания.
Вызываю эту девочку к доске на очень простую задачу в одно действие. И почему-то тупит то в одном, то в другом, причем изученном ранее. И тут после предыдущего я не хочу больше подбадривать и похваливать девочку. Она садится на место и начинает рыдать. Окружающие 2 девочки - усиленно ее успокаивать. Оставляю девочку на разговор тет-а-тет. Мой вопрос "Что ты сейчас чувствуешь?". Она отвечает: стыд, что я тупила у доски. Я: ты отвлекалась на уроке, потому появилась неуверенность. Но мне не хотелось в этот раз тебя поддерживать. Тебе обидно? Она: нет, я на Вас не обижаюсь.
Пришли к выводу, что нужно извлечь урок из ситуации. Обнялись и разошлись.
И тут оказалось продолжение. Девочка прорыдала потом еще часа 3, получив порции внимания и сочувствия от тех, кто был на уроке, от тех, кто не был на уроке, от куратора, от директора - то есть от всех, кто заставал ее рыдающей. Ей это зачем-то было нужно. И огорчило меня: я решила, что ее признание о стыде истинное. Признать себя неправой всегда сложно, но это позволяет извлечь урок из ситуации. А раз она стала в позицию жертвы, значит, урок не выучен.
Ладно, посмотрим дальше, впереди неделя каникул. Но буду держать теперь ухо востро, раз обнаружилось двойное дно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 ноября 2025
Sunflover00:21  Кухни
Кухни мне считали три раза:
Леруа - 268 тр
Стильные кухни - 380 тр
Мария - 465 тр

Самой дорогой оказалась Мария - хотя я считала, что это бюджетные кухни.

все с техникой
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 ноября 2025
Sunflover23:20  гусли
Чат гусляров в очередной раз раскололся.
Из чата вышел основатель чата, который расколол предыдущий чат гусляров от Мира гуслей.

потому что обиделся на замечание.

И он же зачинщик всех споров.

Но в этот раз он "проиграл".
сколько существует альтернативный чат?
год или полтора и в чате собирали материалы.

Передал права другому, на сколько я поняла.
И вот - теперь появился новый чат,
владелец сделал то же самое, что предыдущий.
Увел часть людей на свою территорию.

История повторилась.

Sunflover23:11  мама
Мама болеет, плохо разговаривает.
Болит ухо.

На лечение еще не положили.
и время тянется бесконечно долго.

Сестра младшая за это время успела съездить на выставку с собаками в Испанию.
а маме то анализы сдать, то мрт сделать.
теперь записались на встречу с радиологом...
21 или 24 ноября.
Долго.
Звоним, пытаясь перезаписаться на дату ближе.

В Логинова вроде предлагали на 27 госпитализацию, но тогда это казалось очень долго.
И мы решили попробовать вариант в Блохина.

На днях сидели у мамы в комнате.
И в новостях - а вот у нас госпитализация при необходимости в течение 72 часов.
Мы переглянулись.
ну да...

Ездили с мамой в больницу по очереди.
Старшая сестра, младшая, я.

Живем, идем постепенно маленькими шагами.
Пока так.

Sunflover22:33  ремонт
С ремонтом ступор.
Пока сложно с деньгами.
В октябре написала заявление на отпуск и мне выплатили достаточно существенную сумму.
я потратила ее на ремонт частично, другую часть оставила.
еще долги по кредитке гашу постепенно, потому что 120 дней беспроцентные прошли.

Но вот - очень осторожно расходую денежные ресурсы.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Мастер должен был покрасить стены, положить ламинат.
Мне кажется, что нет никаких причин чтобы задерживать ремонт.
Но... сама говорю не торопиться.
В общем жду зарплату уже с нетерпением.
И не ездила в Митино две недели.
Так что в следующие выходные туда поеду.
Может мне будет приятный сюрприз?

Изучаю волшебный мир кухонь и душевых стоек.
Sunflover22:25  Терра
Первый заход в Терру был достаточно продуктивен.
После каждого занятия - я думала, что не смогу и сольюсь.
Но нет и даже защитила свой проект по гуслям.

За пару месяцев, конечно, я не открыла свой бизнес.
но что-то в голове перевернулось.
особенно в отношениях с людьми.

Стала лучше запоминать информацию, быстрее делать дела, меньше прокрастинировать.
Наверное, мне в последнее время не хватало сообщества активных молодых людей.

В следующий 37 запуск я не пойду, зайду посмотреть презентации.
Новый год впереди, много забот.

Буду допиливать ремонт, и делать домашние дела.

Как ни странно вылезло и мое бухгалтерское и психологическое и музыкальное.
Все и сразу.

Да, окружение очень сильно имеет значение.

И еще я давно не общалась с людьми разных профессий.
Продюссер, финансист, программист, озеленитель.
В общем прикольно было.
Осталось доработать проект.
Наталья Лоренц13:20  Юльское
Вчера Юле дала ботинки. Юля покрасовалась дома и, похоже, всю ночь предвкушала, как пойдет в них в школу. Но всю ночь шел дождь, поэтому в школу я повезла мелких в сапогах. Юля вертелась как уж, доказывая, что только ботинки, только они достойны быть на ее ногах. Что она сломает ногу, что упадет на скользкой траве, что около школы асфальт и она может дойти в ботинках... А выражение лица - фотографию можно было б отправлять на всемирный конкурс. Первое место в номинации "Скорбь Земли" нам было бы гарантировано.
Наталья Лоренц13:16  Мемное
Недавно вспомнила мем, надпись на заборе "Последний вылетающий из Мурманска - выключите свет". Кажется, здесь тоже уже можно вешать табличку. Жалко. Большой кусок. И не уволочить никуда.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 ноября 2025
Наталья Лоренц22:24  Музыкальное
Мы вчера в Калугу ездили на "Ирландское шоу", полезла потом читать. Движ этого дела - супружеская пара. Муж был спортсменом, увидал танцы, загорелся идеей. Сперва по корпоративам танцевали, теперь есть танцшкола, шоу с гастролями. Огромная работа. И шоу такое зажигательное.
Но вечная проблема - одиннадцать девок, один парень. Прям как в нашем клубе. Десять пенсионерок - один дедок.
Наталья Лоренц22:16  Интернетное
Всё висит, всё тупит. Причем, ноутбук умудряется тупить даже при отсутствии интернета. Сегодня, вроде, связь есть. Но штормит голову так, что уже не до интернета. Вчера с концерта вернулись поздно, поэтому сегодня я встала поздно. Съездили, заказали мне и Тёме очки новые, купили продукты, забрали заказ, потом я приготовила обед, а потом ничего не помню, как в тумане.
А можно как-то и интернет, и голову вернуть. А то какие-то "дудочка и кувшинчик", я и то , и то хочу.

01 ноября 2025
minimama20:17   У нас учебный год разбит на
У нас учебный год разбит на 6 модулей по 5 недель, так что каникулы в другое время. Сегодня учебная суббота за понедельник. В 7 классе были все те же, что и вчера на уроке, а в 9 классе из 9 человек пришло только 2. Такого раньше не было, чтобы в частной школе урок пропадал. Давать в 9 классе новый материал бессмысленно. Решила с этими двумя провести работу над ошибками в контрольной работе, которую писали вчера. Когда эти дети были в 7 классе, я учила весь класс, 14 человек. В 8 классе их разделили на группы, я работала с сильной группой. Сейчас в классе 9 человек, двое ушли в физ-мат лицей, двое переехали в другие города, один вернулся в прежнюю школу. И деления больше нет. Эти двое мальчишек - Марк и Денис были в 7 классе очень слабые. В этом году Марк решил сдавать физику. Вижу, на сколько изменился в 9 классе. Раньше сидел в телефоне все перемены, необщительный. Контрольной работой порадовал, написал на 4. Похвалила его, такой счастливый! Денис все так же, контрольная на 2. Но разбор ошибок прошел довольно успешно. Помню, что адресная поддержка в 7 классе для него была бесполезной совершенно. Сейчас уже появились хоть какие-то проблески.
А 7 класс у меня замечательный! Интересные вопросы задают, активные, хорошо рассуждают. Вчера решила попробовать сделать с ними совместный проект, задала на дом каждому зайти на виртуальную доску и оставить запись про какой-нибудь пример про инерцию в жизни, прикрепить картинку. Классно получилось.

Галчона

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 28.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 389611295
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 8
Список друзей
Bybonchik Francaise Gulchik La hija del sol Mamagoose Maris Stella minimama newman Sunflover Аленький Цветоч... Бастет Дар Зверь Наталья Лоренц Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Bybonchik Francaise Gulchik Juliette La hija del sol Sunflover Дженни Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31