mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Галчона -> Лента друзей
Copyright by vasya_elkina

23 мая 2026
Sunflover23:29  квартирное
Сегодня поехала в компанию Водопадов.
Ходила смотрела душевые системы, мало.
Но там еще мебели много для ванной.

Хочу в квартире где сейчас живу сделать вместо зеркала- шкафчик с зеркалом.
И вот я захожу в фирму, прохожу мимо продавца и ныряю в мир шкафчиков с зеркалами.
Через какое-то время он меня находит.
И я понимаю, что хожу по залу и бормочу себе поднос - вот это нравится, вот это разобьет, вот здесь не удобно.
И вероятно уже достаточно продолжительное время так хожу.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
успокоила дядьку, сказала, что мне нужна душевая система и я приду через какое-то время.

В общем душевую систему я купила, заберу заказ 30 мая в районе Митино.
и кнопку от унитаза сегодня забрала в озоне.

Потихоньку маленькими шагами к светлому будущему.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover23:20  в восторге
В восторге от колоколов.
Нравится звонить.
С нетерпением жду момента, когда я начну их чувствовать.

Очередное наставление: надо звоном передавать состояние.
Ой.
Это как?

Преподаватель берет веревки и звонит.
блин.
Звон уровня Бог.
И хорошо, и жалко, что учеников у него мало.

И времени с ним вероятно тоже мало.
и практики мало, где ж я колокольню достану.
Sunflover23:15  обидка
Приходит мужик на работе.
Мы договорились, отправь по эдо договор.
объясняю, что вот конкретно по этой фирме эдо у меня нет.
и потом он может сам себе эдо подключить, загрузить договор и я его подпишу.
ОБИДА.
какая же обида.
хватает телефон, звонит программисту - подключи ей эдо.
и вот у человека не возникает вопроса - а как это работает, сколько это стоит, где это настраивается...

они договорились...
Пишу программисту - поставь и этому человеку тоже эдо, пусть у него будет больше возможностей по работе.

В ответ тишина.

Интересно, когда я успела всем стать обязанной работать секретарем на получении и отправке документации.
основной довод: ну у тебя же ЭДО.
При том, что себе не ставят.

Нашла новую песню Арчи про Правки.
Веселенькие слова - чего-то там легко,и сам бы это сделал, жаль, что мышка далеко.
Вот ощущение, что все вдруг стали не видеть не слышать.
Приходит менеджер, показываю ей экран - она, я без очков не вижу.
Захотелось сказать, что я без линз не вижу, да вытаскивать их не удобно.

информации много, я начинаю путать и не видеть цифры.
не успеваю делать половину работы с поставщиками.
Новый менеджер заказывает кучу материалов.
Вероятно, после отпуска буду поднимать вопрос про складского сотрудника, который занимается накладными.

Взяла отпуск с 8 по 22.
Пусть со своим эдо веселятся сами.

Налоговая присылает требования - и это в приоритете.
в общем хочу в отпуск.
Прошлый был неудачный.

А в этот я надеюсь поехать на ВВС.
отключить телефон (шутка).
и пусть весь мир подождет.
Sunflover23:03  музыкальное
Купила новую игрушку - окарину с 4 дырочками.
Понравилась сама штучка в виде птицы.

на инструкции нарисовано шесть вариантов зажимов, я насчитала 14.
некоторые совпадают по звуку.
Просчитала тонику, доминанту и субдоминанту.
Система работает и с окариной тоже.
Есть еще теория, которую я не проверяла, что дырочки можно закрывать на половину и тогда будут диезы.

Думаю, что с ней делать дальше.
Подобрала Подмосковные вечера.

В пятницу руководитель ансамбля вручил гудок.
Такое бывает редко.
Я всегда за смену инструментов - это интересно.

Второе занятие индивидуальное.
Опять на колокола пришла я одна.
Потому что половина народа на даче.

гусли, колокола, окарина, гудок

Сейчас, немного жалею, что начала только в апреле заниматься.
Но раньше не могла.
minimama22:25   В пятницу у меня последние 2
В пятницу у меня последние 2 урока с тяжелой группой 8-классников, в которой всего 4 ученика. С предыдущим учителем они отстали очень сильно. Догнать так и не удалось, потому что никак не удается эту группу чему-нибудь научить.
Подумала - зачем я буду пытаться чему-то научить на последних уроках? Решила сделать творческий проект на виртуальной доске - предложила им поработать парами, посчитать стоимость потребленной электроэнергии дома. Сделала на виртуальной доске заготовки фреймов, на листиках выписала бытовые электроприборы и примерную их мощность. Детям нужно было прикинуть время работы каждого потребителя за месяц, посчитать потребленную электроэнергию и стоимость. Данные занести на доску, вставить картинки, найденные в инете.
И тут у меня множество интересных наблюдений.
- хотя дети видели виртуальную доску впервые, но они мгновенно усвоили, как с ней работать - как вставлять текст, как вставлять найденную картинку, удалять фон, изменять размеры картинки.
- про наличие электродуховки сказал только Тимофей. И сказал, что пользуется часто. Оказывается, он сам много чего готовит, собирается в кулинарный колледж, чтобы выучиться на повара. У родителей есть свое кафе, но с ними он работать не хочет.
- ни у кого (как они сказали) дома нет электрочайника, у одного - кулер с нагревателем.
- просила прикинуть количество лампочек в доме (квартире). Рома сказал, что у них трехэтажный дом с кучей комнат, посчитать нереально.
- ноутбуком почти не пользуются. Игровой компьютер - да. Ноут редко нужен, хотя есть.
- время работы телевизора выставили чуть ли не 5 часов месяц. Сказали, что они не смотрят. Новостями не интересуются. А всё, что хочется посмотреть, есть в айфоне.
- итоговая сумма (с приближением) получилась под 10 тыс. Сумма ни одного не удивила. Я даже подозреваю, что они понятия не имеют, сколько тратят родители на быт и обеспечение детей.
В общем, наблюдения только подтвердили: этих детей сдали в частную школу, чтобы родителей меньше трогали, выдали им хоть какой аттестат, а дальше за деньги всё порешают. Потому этим детям удобно изображать слабоумие, чтобы от них ничего не требовали.

20 мая 2026
minimama20:26   Я сегодня довольная, как слон после
Я сегодня довольная, как слон после купания! Год назад купила через Озон два сундучка для опытов по электромагнетизму. Оборудование по электричеству использовала для лабораторных работ. А магнетизм оставила на последний урок. Выдала детям книжку из сундучка, выделила в ней разные опыты - с магнитами, со сборкой электрического звонка, генератора, электродвигателя, с силой Ампера и т.д. Картинки понятные, текст на китайском. Попросила одного ученика быть постановщиком задач - делает фото на смартфон, а потом получить в инете перевод картинки на русский язык. Такими увлеченными их давно не видела, они не услышали звонка на перемену. И самыми активными оказались Илья (который имеет обычно вид "Не трожь меня, старушка, я в печали") и Альберт, у которого вечный "словесный понос". Машуня сняла маленькие видео, обещала сделать небольшой видео-ролик. Жду!
Наталья Лоренц10:11  Конец года
У Юли выпуск. На 22 мая запланирован был выпускной. Но вчера пришло распоряжение, что четыре человека из ее класса едут на областную Зарницу. И заверте... В общем, выпускного не будет. Директор не пошла на контакт, все разосрались.
Я сижу и понимаю, что это не мой квест. Я изначально была против всех этих шаров-альбомов. Но сейчас на стороне родителей, потому что за год как-то накопилось отношения. "Сотри мою помаду со своего лица"... понимаю все стороны.
Из плюсов : все такие ситуации повод поговорить с детьми. С детьми поговорила. Дети растут. И уже можно обсуждать какие-то вещи. Нормально обсуждать.
А школа как всегда, учит даже когда не учит.

Но как же утомило всё за год. И понимаю, что каникулы облегчения не принесут.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 мая 2026
minimama14:45   Осталось чуток до конца учебного года.
Осталось чуток до конца учебного года. У нас в частной школе оплачено до конца мая, поэтому уроки идут. Материал практически везде, кроме выпускных классов, изучен, придумываю, чем с пользой занять детей, заняться тем, на что обычно времени не хватает. Для 7 и 8 класса пригодились прошлогодние идеи с исследовательской эстафетой - работа с оборудованием, выполнение лабораторных работ из ОГЭ. В 8 классе тоже из ОГЭ взяла задания на извлечение информации из текста. В 10 закончили изучение электростатики. Пришла идея сделать игру "Правда или ложь?". Надо только набрать интересных фактов применительно к теме. Решила задать вопрос дипсику. Прям классно получилось - масса интересных примеров, еще ИИ подсказал сделать жетоны "Антистатик дня". Нарисовать жетон попросила другую нейронку - qwen, картинка в самый раз!

15 мая 2026
La hija del sol23:51   Грузины - какая-то шизанутая нация...
Грузины - какая-то шизанутая нация...
Меня прям рвало на части много дней с той самой поездки....
В середине марта был у меня отпуск.
Сначала - два дня в Баку, чисто ознакомительно (сразу скажу - для Баку этого мало).
Потом по плану были 4 дня в Тбилиси. Забронировали мини-отель - в 100% тихом районе старого Тбилиси. Рядом с метро Авлабари. Дочь там была раньше. Конечно, местами там вокруг прям руины, но они вперемешку с отелями в отремонтированных домах, и на улицах чисто. Вот реально чисто, наша ранневесенняя Москва - прям дерьмо по сравнению с Тбилиси (про Баку вообще молчу, там подземные переходы - как музеи...)
В общем, отдых в кайф был чуть больше суток. А потом - умер их патриарх... Кто не в курсе - он патриархом Грузии был почти 50 лет. Целая эпоха.
И - понеслооось...
Сначала около полуночи в ночь со вторника на среду вдруг стал бить колокол. В соседней церкви. Так мы узнали, что их патриарх - всё...
На следующий день перекрыли часть улиц у метро Авлабари и поставили цепочку из полицейских вдоль улиц. Тут мы узнали, что патриарха оттуда, где он умер, перевезут сегодня в ту самую церковь, которая находится в 10 минутах ходьбы от нашего отеля...
Процессия с гробом патриарха шла пешком (!!), с одного берега Куры (от патриархии) на другой, к метро Авлабари и далее на гору к Троицкому храму.
Мы в этот момент стояли на горе над Старым Тбилиси (и патриархией), наблюдали эту гигантскую толпу (как потом прочитали - процессия насчитывала около 200 тысяч человек), и радовались, что вовремя успели уйти из нашего района.
Но это было только начало.
Дальше грузины потянулись прощаться с патриархом... Толпы народа шли днём и ночью, причем с каждой ночью их было все больше. Последнюю перед нашим вылетом ночь (с пятницы на субботу) охреневшая я стояла у окна отеля в три часа ночи и с тоской смотрела на табуны людей, проходящие и к церкви, и обратно... Интенсивность движения была примерно равна средней московской улице в вечернее время буднего дня, плюс периодически бамкал колокол в ночи... Спать было совершенно невозможно, потому что грузины шли отнюдь не молча...
И это было отнюдь не на основной дороге к церкви. На основной улочке была "демонстрация" похлеще наших первомайских, плотность толпы практически один в один была как на шоу Жан-Мишеля Жарра на 850 лет Москвы.
Так, для понимания масштаба бедствия: в обычный день по улице рядом с тем отелем, в котором мы жили, проходит один человек примерно раз в пять минут. То есть, абсолютно тихий район превратился в какой-то кошмар...
И это - круглосуточно. В этой "очереди" на улице люди стояли по 5-6-8 часов. ОМГ, зачем??? Вот нахрена это надо?
Что, все такие набожные у них в 21 веке? Не верю! Это просто какая-то массовая истерия...
Нет, ну когда на третий день шли толпой крестники патриарха, причём почти все с белыми розами - это было хотя бы объяснимо. А эти, остальные - кто им патриарх, и кто они патриарху?
Я почти не спала последние две ночи в Тбилиси. Потому что в ТАКОМ дурдоме спать - невозможно!! Потом аж неделю отходила в Москве - никак не могла отоспаться.
В последнее утро я уже почти орала, что ненавижу этих еб@нутых грузин, и ненавижу Тбилиси....
"Контрольным в голову" стало перекрытие ВСЕХ улиц вокруг отеля примерно на два километра вокруг за час до того как нам нужно было выезжать в аэропорт....
Как мы там без интернета пытались выбраться на прямое шоссе, которое ведёт к аэропорту - это отдельная песня. Но, когда наконец нашли точку выезда, бонусом стала совершенно копеечная стоимость такси до аэропорта - всего 15 лари (450 рублей)

Вот такое, блин, запоминающееся путешествие.... Сейчас-то я уже отошла от этого всего, но от грузин по-прежнему как минимум в недоумении...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama18:56   Яндекс-браузер с Алисой AI получил разрешение
Яндекс-браузер с Алисой AI получил разрешение использовать сайт Решу ЕГЭ и ОГЭ для внедрения в него. Пока математика, русский язык и общество. Смотрю: захожу в каталог заданий, выбираю категорию, появляется окно выбора задания. Под браузерной строкой появляется надпись "Разобрать с Алисой". И выдает решение задания.
Вот и думаю: а точно это нужно ученикам? Хотя они и так пользуются тем же Дипсиком.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 мая 2026
minimama16:28   Читаю распоряжение главы города о порядке
Читаю распоряжение главы города о порядке проведения ОГЭ и ЕГЭ в этом году. Поскольку часто сирена и объявление воздушной тревоги теперь в любое время суток, то нашим детям добавится дополнительный стресс. Если во время экзамена объявляется тревога, то организаторы ведут детей в подвалы, ждут окончания опасности (бывает час или два), возвращают в аудитории, где дают выбор: продолжить экзамен с пролонгацией времени или завершить и прийти сдавать в резервный день. Трудный выбор, учитывая, что не кормят, что в резервный день тоже могут объявить тревогу. Еще труднее будет учителям, которые в ППЭ с 8 утра и где-то до 16 часов - тоже без еды и с оплатой рублей 300 за один экзамен.

12 мая 2026
Наталья Лоренц14:18  Спортивное
Девки мои собирались-собирались, чипсы купили, сухари. Вчера весь вечер шуршали. Сегодня с утра прятали от меня в рюкзаках. Чтоб на ориентирование сегодня ехать.
Тренер присылает погоду в Калуге - там грозы, дожди. "Занятия в школе". Звоню Юле. Слышу грустное шуршание. А какой план был, какой план! И вчера мне все мозги выели. Это же надо вывезти в магазины.
Наталья Лоренц12:55  Весеннее
Ну, вроде перезимовали. Весна совсем. Но как-то не радует.
Макса вывели из-за ленточки, но отпуск пока не дают.
Дети заканчивают год.
Веронику вожу на поинг в Калугу. Пока она тренируется, я с Яной гуляю. Потом подбираем мужа с электрички и едем домой. Общее состояние - ватно-тревожное. И очень мало творчества. Мало делаем что-то. Вот по просьбе опеки загрузила девиц рисовать "Весну". нарисовали. "Яркие краски весны" в нашем исполнении не очень яркие.
Сложно мне стало сосредотачиваться на одном деле. Вот что-то начинаю - хоп, связь оборвалась. Ну, пошла другим заниматься. Ой, тут надо снимать кран, менять регулятор или еще что... И пошло -поехало. Задаюсь воросом, как вообще прогресс идет, если постоянно надо затыкать дыры. Так и жили бы, наверное, на уровне палеолита.
Юля мечтает о лошадке. "Их даже бесплатно дают", Ага, а сарай, леваду, сено? И ухаживать за ней... Я уже слышала про кролика и котиков. На вопрос "кто кормит кролика, котиков и собак" - ответ "Ну лошадка это же другое". Вероника мечтает о мопеде "Насте папа подарит мопед. А вы мне когда подарите?" "Никогда!"
Парадоксы детской памяти - помнить, что недодали, не понимая, сколько же было дадено.
Я тут вспоминаю родителей. И каждый раз понимание, сколько дали! Хотя обещанные тапочки из обрезков кожи я долго ждала и помнила. Недоданное.
minimama12:01   Лента в ВК стала мне выдавать
Лента в ВК стала мне выдавать ежедневно по 3-5 объявлений о вакансиях учителей из разных городов и поселков на следующий учебный год. Понятно, что лента подстроена под инфу, что я - учитель. Но такого огромного количества объявлений раньше не было. Причем, список вакансий не 1-2, а по большому количеству позиций. И практически всегда в списке - учителя физики, математики, информатики.
Да уж... похоже, что дальше будет всё чудесатее и чудесатее.

08 мая 2026
Sunflover00:01  статистика
статистика 33 570 просмотров.
Что я такого написала, интересно?
слово Эдо?

07 мая 2026
Sunflover23:56  10 лет
Сегодня 10 лет как я купила Митинскую квартиру.
Долго, и ремонт еще идет.
Но, наверное, быстрее в моем случае - никак.

Сегодня пока ехала в маршрутке в Митино, мужчина рядом сел.
Ах - какой тут воздух.
И я вспомнила, что вот это было ключевым решением при покупке квартиры в этом месте.
А первое было - проект.

и сейчас, когда туда приезжаю - душа радуется.

Да, еще ремонт,
и нет озера, которое обещали.
Но воздух и дома есть, лес и прогулочные тропинки вроде сделали,
магазины есть, салон красоты, кафешка с вкусным кофе, и фитнес приличный тоже есть в 10 минутах на маршрутке.

06 мая 2026
minimama18:25   ТГ перестала работать и на компьютере.
ТГ перестала работать и на компьютере. Почти все контакты постепенно перешли в Макс. Двоюродная сестра продолжает слать в Ватсап, который худо-бедно работает на смартфоне, но не работает на компьютере - можно переслать хотя бы сообщения.
Теряются только 2 ученика. Не пойму, им религия что ли не позволяет ставить Макса? В результате выёживаюсь как могу - через других знакомых или через мейл шлю ссылку на Телемост для подключения к занятию. Не понимаю их упорства.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover00:22  эдо
Больная мозмоль.
Вероятно, что у нас что-то не настроено в программе.
или мы о чем-то не знаем.

Счета.
Раньше я нажимала на кнопку и распечатывала документы. Отдавала на подпись и ставила печати – занимало это времени: распечатать – нажать на кнопку – 5 секунд, отдать директору подписать – 5 минут, поставить печати – отдать секретарю 5 минут, положить в лоток менеджеру. Итого – 5-15 минут.
Теперь я делаю с частью документов то же самое – то есть распечатываю, ставлю печати, отдаю в лоток менеджеру. А часть отправляю по эдо. Но так как в эдо все документы скопом и не видно, я их отбираю по каждому контрагенту и отправляю по отдельности. В теории, это надо делать парой нажатий на кнопки в программе – но вчера потратила примерно час на такую отправку. То есть то, что я раньше делала за 15 минут, я теперь делаю за час 15. Упрощение…Зато менеджерам теперь легче. И ответственность за передачу документов теперь на бухгалтере.

05 мая 2026
Sunflover23:10  колокола
Пока ловлю ощущения.
Идея звонить в колокола мне нравится.
Есть в этом что-то.
В субботу было занятие.
И когда начинает хоть что-то получаться, появляется ощущение, что чувствуешь инструмент,
тогда хочется заниматься еще больше.
Быстро пролетел час.
На в этот раз было двое.
А в конце бонус - преподаватель звонил.
Очень красиво.

Колокола, так же как и гусли создают обертоны, и звуки-глюки,
то что можно услышать дополнительно, хотя их никто не создавал.

Да, физики точно знаю как это явление называется.
Sunflover23:03  неожиданно
Неожиданно свободное время.
с 06.05 по 12.05 я свободна.
Не бегу ни на какие курсы, в офисе свободный график и я свои дни отработала.
Куча дел надо сделать.
но ощущение что вот не надо в ближайшие шесть дней на работу.
очень радует.

выдыхаю.

Галчона

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 28.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 389611295
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 8
Список друзей
Bybonchik Francaise Gulchik La hija del sol Mamagoose Maris Stella minimama newman Sunflover Аленький Цветоч... Бастет Дар Зверь Наталья Лоренц Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Bybonchik Francaise Gulchik Juliette La hija del sol Sunflover Дженни Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30