| minimama - 12:59 Как-то активно каждую ночь сирены и |
Как-то активно каждую ночь сирены и сбития. Утром тоже во время первого урока завыла сирена, спустились с детьми в цокольный этаж. Половина урока пропала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 23:08 В городе сегодня траур, хоронили погибших. |
| В городе сегодня траур, хоронили погибших. Один из них - 18-летний парень, студент металлургического колледжа. Шел ночью с работы, увидел, что после атаки горит двухэтажный многоквартирный дом, кинулся помогать людям, вытаскивать из огня. При повторной атаке осколком парня убило. |
|
||
| Наталья Лоренц - 20:43 Размышлительное |
В школе сбор вещей и гуманитарки для бойцов. Купила носки, несколько футболок, полотенца влажные, конфеты, печенье. В раздумьях, одумляться ли упаковкой, все же предновогодний сбор. Достала конвертики, открытки. Подписывать что-то , или просто сунуть вещи, как есть. Упаковывать хорошо смысла нет, школа везет в райцентр, там перепакуют. Как-то вяло стало это проходить. Знаю, что учителя сами покупают что-то и сдают, чтобы родителей не дергать. И вроде понятно, не хотят, чтобы опять на них наезжали. А с другой - ну а как, мы же собираем для своих. Не каждый поедет в райцентр, отвезти туда вещи. Вообще ощущение, что какие-то закрытые стали группы "по интересам". Сложно влиться и войти. Я хотела недавно отдать постельное белье для прифронтового госпиталя. Постирала всё, сложила. Написала, получила ответ "мы отвезли, в ближайшее время не планируем, нам не нужно". Закрытое сообщество, не нужны посторонние. И всё это так понятно, с точки зрения психологии. Но в ноябре немного грустно. Как-то в ноябре накатывает пустота и одиночество. Ну, значит, буду искать опору в себе. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 14:49 Как в один день всё может |
Как в один день всё может поменяться. Вчера с утра думаю: стал безобразный интернет в школе от Ростелекома, дома у меня другой провайдер, всё работает и даже ютуб. Нервничаю на уроках, потому что в моих презентациях картинки не открываются, приходится по ходу перестраиваться, теряется задумка урока, интерактивность. Думаю - и чего я мучаюсь? надо заканчивать работать. А к вечеру пишет директор - второй физик решил уволиться, просит взять его часы, нагрузка увеличится в 2 раза. Ехала сегодня в школу. Посмотрела на район, где были падения. Последствия атаки уже убрали, трамваи в том районе еще не ходят, не всё восстановили. Завод второй день не работает, поликлиника в дежурном режиме, садик и колледж наверное тоже не работают. В городе объявлен траур. Такие серьезные последствия впервые за все годы с 22-го. Отдала в починку очки мамы. Пока чинили, прошлась по центральному рынку. Везде стонут и разговаривают о вчерашней ночи. Не понимаю, чего стонать-то? Забыли, что война? Помогали бы больше нашим ребяткам. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 15:30 Разное |
В субботу свозила своих на концерт этно-музыки. Интересное мероприятие. Мы, конечно, чисто слушатели. А народ там танцевал. Яна немного в шоке: "Да они там как обкурившиеся". Мдя, а я предупреждала, что будет музыка и танцы. Интересно было бы этих ребят притащить в Чекалин. Чтобы они про свои инструменты рассказали, дали послушать звучание. Пока минус - ребята в эзотерике. Но, наверное, можно договориться, что про барабаны говорим, а про чакры нет. |
|
||
| minimama - 10:38 Вечером прочитала на местном канале, что |
Вечером прочитала на местном канале, что готовится массированная атака. И легла спать, каждодневные предупреждения привычны. В час ночи проснулась, не поняла - от бахов или показалось. Почитала на канале - нет, не показалось. Глянула в окно, увидела работу ПВО, низко сбитие, очень громко несколько раз. Сирена недолго. Крепко заснула, даже не услышала других сбиваний. Утренние новости нерадостные. Хорошо, что нет уроков, оцеплен переулок, где частная школа. Предупредили, что детей могут на уроки или не привезти, или привезти с опозданием. |
|
||
| minimama - 10:10 У меня снова мем: хурма или |
У меня снова мем: хурма или гладиолус? В горшке вылез второй росток )))) |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:49 Школьное |
Залезла сегодня в паблик школы в ВК. Имею ряд вопросов. 1. Когда они учатся? 2. Они хотя бы есть успевают? Порадовал пост про мероприятие 20 ноября. "Всемирный день ребенка". Ученики 2-3 класса. "Цели мероприятия были достигнуты: дети не только вспомнили своё беззаботное детство,..." Но и поняли, что оно прошло - хочется дополнить. 2-3 класс это наша мелкая. Там еще детства - гулять и гулять. Что там вспоминать? |
|
||
| Sunflover - 22:53 мечты сбывают |
23 часа. Пришел парень в спецухе. Там авария у нас, вы в течение двух асов газ не включайте.
Вот и думаю - что это. Нефиг жрать по ночам, называется.
|
|
||
| Sunflover - 22:44 Прекрасное |
Вчера вечером ремонтник прислал мне фото смонтированного подоконника.
Выглядит супер. Все же в моей голове как-то это было по другому. Но в реальности - очень прекрасно.
Маленькими шагами вперед. |
|
||
| Наталья Лоренц - 20:17 Детское |
Сняли ролик. Собрали. Артём нам звук переделал, сегодня выложила в Янином профиле и отправила ссылку на сайте конкурса. Интересно, что из этой затеи получится? Пока , как всегда, имеем противоречие. Школа просит детей профили в ВК держать закрытыми. По условиям конкурса профиль должен быть открытый. Из плюсов : потренировались снимать видео. Вообще серьезная работа оказалось. Текста всего ничего, и то сбивалась Яна постоянно, то на смех, то путала слова. Так что "блогер" - вполне себе работа. Потому что говорить на камеру, хорошо говорить - вполне себе работа. Ну, полезный навык точно. |
|
||
| NataliaSiberia - 06:04 Произошло чудо |
Сегодня ходили к ортопеду в местную поликлинику. Ну что сказать. Был визуальный осмотр. Ребёнок наклонился, спина округлилась, позвоночник стал выпуклым на спине. Сколиоза нет. Так врач сказала. Написала что впалая грудь. И сколиозная осанка. Да и плоскостопия тоже нет. Это так должно быть. Нога растёт.
Ну почему нельзя жить спокойно и нормально? Почему вечный бой? Покой нам только снится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 20:38 Чувства какой-то бесполезности и |
Чувства какой-то бесполезности и бессмысленности. На каникулы назначила прийти 9-классникам, сдающим ОГЭ, 7-классникам для подготовки к муниципальному этапу олимпиады, 8-классницам, у которых проблемы с решением задач, чтобы подтянуть их. Ощущение, что "хлеб ходит за брюхом". В 9 классе один сдающий уехал с классом в Москву, о чем мне не сказал, второй - только сегодняшнее занятие, третья хотя бы ходит. Из 6 семиклассников пришли трое. Приглашенные 8-классницы не пришли вовсе. Утешаю себя: то, что в моей зоне ответственности, я сделала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:07 Детское |
| Объясняю Яне, что "один проект - один мессенджер", а то она по художественному проекту накидала мне и в ВК, и в ТГ. Думаю, если б могла, то и Ватсап окучила бы. Только почта электронная не пользуется спросом. "Это что-то винтажное", в их вселенной |
|
||
| Sunflover - 00:19 кухни |
Вчера заехала в Бибирево - миллион мелочей. прекрасный магазин, черт ногу сломит, магазины расположены в полном хаосе. тут и сантехника, и электрика все в одном месте и разбросана сантехника по всему центру в разных углах. В общем поехала душ смотреть.Не высмотрела. но зато снова проектировала кухню - в Шатуре. и снова неожиданные вопросы от дизайнера. Вот один спрашивает размер плитки и фартука, а другой нет. А другого розетки интересуют. И в моей голове полнейшее непонимание какие размеры нужны. каждый раз в Митино делаю замеры и каждый раз с разных позиций. и то это забыла, то другое.
Креативщики.
и очень прекрасные сейчас кровати-трансформеры. но очень дорогие... |
|
||
| Sunflover - 00:11 почта |
что-то у меня домашняя почта забарахлила. и не знаю что делать. В прошлый раз она зависла и была только фоновая картинка. А сегодня открыла, а там картинок нет, структуры нет, все письма списком.
Кто-нибудь знает что это? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:59 Митино |
Ездила в Митино сегодня. Во-первых электрички теперь раз в час. и надо подгадывать, чтобы прям попасть на них. От Дмитровской все понятно. Приехала на метро и примерно понимаю сколько надо от дома до Дмитровской, чтобы не терять время.
А обратно от Митино до Опалихи - нет. Села в Маршрутку, смотрю - а до электрички 1.20. перестроилась, быстро сообразила, что надо ехать до метро. но уже еду не на той маршрутки. В результате вылезла не доезжая до опалихи, пересела на 120 маршрутку. А в ней все "бедолаги" понапихались, которые от опалихи раньше ехали. Со всего района. Минут 40 до метро Тушинская Непривычно. отвыкла я в переполненной маршрутке ездить стоя.
В результате, я теперь знаю, что могу еще в Митино поехать через Тушинскую, но долго.
В Митино с ремонтом ступор. Ремонт стоит. Написала ремонтнику -как включить свет? Ответил. Потом перезвонил. и говорит. я когда в последний раз был у вас, с лесов упал и руку сломал.
уже начинаю подозревать, что что-то не так с этим ремонтом.
Главное во все это не верить.
Через какое-то время Услышала музыку через стенку, удивилась. Музыка, по моим прикидкам в самой квартире - это прям на полную катушку. Подошла к двери, вроде за дверью. А когда уходила, прислушалась и поняла, что это не в этой квартире, а у соседа, с которым мы общаемся. Но как эта аккустика идет не понятно. У соседа с той квартирой общая стена. А у меня общая стена с другой квартирой. И вот я соседа не слышу напрямую, а слышу через соседнюю квартиру.
|
|
||
| Наталья Лоренц - 17:39 Билетное |
| Купила билеты, Яне и бабушке, на январь, в Малый театр. Старая и новая сцена. Выложила 20тр на приобщение к прекрасному. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 12:50 Попалось замечательное видео "Вязанный |
| Попалось замечательное видео "Вязанный Таганрог". А потом увидела - это новый тренд в соцсетях, делают такие ролики про достопримечательности городов в вязанном виде. Красиво! |
|
||
|
|
|