| Наталья Лоренц - 21:30 ЖЖЖЖенское |
Летом увидала в магазине штапель. Цвет - фуксия. И поняла, что хочу. Остатки мозга сопротивлялись, объясняли, Что шкаф забит, что штапель красив, но куда я ТАКОЕ одену и что из штапеля сошьешь, тканюшечка чуть плотней марлевки. Сегодня последние капли разума покинули меня (или мозг совсем замерз) и я купила три метра. Теперь начались терзания - что пошить. Потом начнутся терзания когда пошить, к чему пошить, а потом не меньшие - куда одеть и что к нему... А пока я как дракон - просто владею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:37 Книжное |
Я начала читать. Ну, я и раньше читала, но последние два года мое чтение сводилось к чтению рекламы, районных газет "для пенсионеров", подкидываемых в наш ящик, тырнетовских новостей и каталогов "Перекрестка" и "Седьмого континента". А в больничках времени вагон, на подоконнике валяются "Караван" и "Космополитан", но как-то совсем тоскливо. И принесли мне книгу, и книга была электронная. Для начала выяснилось, что книга поглючивает, и некоторые тексты формата fb2 читает весьма вольно - вместо я у нее ?. Можете сами попробовать в ворде заменить все я вопроситиельными знаками. Так что сперва я вытащила лакомые кусочки - неглючные файлы.
Ими оказались французские детективы про Адамберга, из "Библиотеки Акунина". Несмотря на отход от канонов детективного жанра (про основателей канонов есть книги "Не только Холмс" и "Только не дворецкий", рекомендую) и обилие героев со странными именами, что иногда ужасно меня напрягает, детективы понравились. Понравились настолько, что я потом прочитала, уже с ? вместо я, еще пару из этой серии и из серии про трех апостолов. А потом выяснилось, что автор - женщина.Не интригански, как это было с Максом Фраем, а случайно, когда искала еще почитать. Фред(сокращенное от Фредерики) Варгас
Следующими оказались рассказы Честертона про отца Брауна и Хорна Фишера. Не знаю почему, но шли они со скрипом, я постоянно путалась в героях, а их в каждом рассказе много.Я их читала, еще в институте, тогда они тоже как-то не так шли, как Холмс, Пуаро и мисс Марпл.
Венцом стала книга Ирвина Ялома "Истории для души", толстенная такая талмудень, купленная года четыре назад и заброшенная на полку после прочтения первых пятидесяти страниц. В этот раз я начала читать ее с конца. Сперва "Когда Ницше плакал", потом "Лжец на кушетке", а в первой части прочитала только рассказ про маму, и все. Все прочитанное мне понравилось. В этот раз это было вовремя. Доросла я до них. "Ницше" подкупил темой кризиса этого самого возраста, а "Лжец" лихо закрученным сюжетом.Книга не давала рецептов, не капала на мозги и все герои были живыми, со своими мыслями и деламию
Вдохновленная своими книгочейскими успехами, я купила "Тетю Мотю" Майи Кучерской. Прочитала тридцать страниц, глянула в конец и поняла, что больше читать не хочу, пока не хочу. Может, не сезон, или не доросла, или просто не мое. Теперь вот в раздумьях - чтобы еще почитать. Тургенева не предлагать, от его девушек и мущщщин с любовными и личностными страданиями меня тошнило после рождения Макса, потом такая же примерно тоска была после прослушивания (читать на смогла) "Страданий молодого Вертера". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| SunLark - 18:57 хочу |
Приходит время учиться простым азам: яблоко с яблони падает точно к корню. Я узнаваем в сыне по скулам и по глазам, по голосу и по линиям на ладони, по ямочкам на щеках, по родинке на руке, по взгляду, запаху, смыслу и назначению... Он - сочинен в соавторстве на гамаке таким, чтобы был счастливее от рождения. По образу и подобию - только бы прижилось! - выверенный будто бы кисточками Ван Гога, автопортрет мой точно вырастет полубогом, но это как раз от матери передалось.
Автор: Никита Болотов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 00:56 Рекламное |
На обложке книги типа рецензии : "Лучшая книга года" Нью Таймс "Сложно представить что-либо более..." Космополитан "Это настольная книга, для тех, кто хочет..." (ну, тут фамилиё специалиста в зависимости "о чем книга").
Эти отзывы вызывают у меня слезы умиления. А если Таймс или еще кто скажет "Полный отстой"?
То же самое с рекламой мощных проектов в метро "лучший мюзикл года", "гениальная постановка" , "сводила своих детей, все в восторге" и прочее за подписями звезд. Да даже если какая звезда на выходе плюнет и скажет "ну и дрянь", не поместят же это на рекламу.
И в чем тогда смысл? Заполнение пространства? Или "Звезда сходила, а я чем хуже" и "Уж если Таймс так считает..."? потому как информации (для меня) в такой рекламе - ноль. Мало ли какие книги держит на столе специалист, что не может представить Космополитан, и у кого какие представления о хорошей музыке.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:03 Литературное |
- Нам тут задали принести стихотворения Пушкина о природе. Дайте я у вас распечатаю. - И какие? - "Сижу за решеткой в темнице сырой..." - О природе? - Про орла - значит о природе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 00:16 Сетевое |
Summersunlala на меня действует, как радио на Кирюшку. Заводиться начинаю. Хотя, ну чего заводиться, радио оно и есть радио. А тут вообще человек за тысячу километров. А я сижу, попыхиваю, как чайник.
Зато подвисаю - как вот теперь деву воспитывать, дабы не ощущала она себя ущербной от того, что дева. Вдруг и правда что в воздухе витает. Может, стоит всех заставить пироги печь, или платья шить - равноправие так равноправие. Боюсь, тогда аккумулятор скручивать придется самой - равноправие, однако... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:12 Аналитическое |
Я так и знала, что это таскание по всем палатам в роддоме не пройдет бесследно для психики ребенка. Дева может часами собирать вещи - одеяла, сумки, мягкие игрушки, кубики, машинки, коляска, подушки, складывать их большой горой а потом перемещать за собой из комнаты в кухню, из кухни в коридор, а на ночь закидывать все в кроватку. Хорошо, что есть папа и мама, отвлекающие дитя от этих кочевых занятий.
То ли готовится стать многодетной мамашей, то ли вернуться к кочевым корням, то ли просто ген чингизхана разбудили в роддоме и он никак заснуть не может. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 22:08 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Наталья Лоренц - 23:28 Компанейское |
В воздухе пахнет очередной компанейщиной. То дома военным обещали, то землю многодетным, теперь вот выплаты усыновителям и детям-инвалидам грозят повысить. Военные все так же ютятся при том, что дома построены (ну построены, а что свет, вода и канализация не подключены - так военные, сами придумают что-нибудь), многодетные ждут землю (тут кому как повезет, московским ничего не светит, подмосковным что-то раздают в зависимости от щедрости местной администрации, в регионах - кому как свезло с землей или с начальством). Интересно, чем шум с усыновителями и детьми-инвалидами кончится. И что следующим номером. |
|
| Наталья Лоренц - 23:55 Книжное |
Подустав от Колобков и Цокотух, закачала Хоббита и решила прочитать. И понимаю, что кина совсем не о том и со всем не по книге, кина - она о чем-то своем. Начиная с того, что гномы пришли в гости к Бильбо в цветных капюшонах и оставляли их на вешалке, а потом не просто пели, а играли на инструментах и Торин играл на арфе. Торина из фильма с арфой не представляю. Тролли были в одежде - Бильбо полез в карман, чтобы украсть кошель, и готовили они вполне себе вкусно и съедобно, потому как гномы потом взяли съестные запасы из их норы, потому что один пони с провизией утонул.
Но главное - это настроение. Книга - это сказка, повествующая о путешествии Бильбо Бэггинса (Сумкинса в другом переводе, но мне он не нравится) в компании гномов и о событиях, которые в пути происходят, а фильм - экшн о вселенской борьбе "бобра с ослом". Продолжаем чтение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 18:49 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 21:04 Финансовое |
Почему-то одним из достижений 2012 года я считаю.... прекращение учета денег. В начале ноября словно что сломалось внутри - ну не могу и все. Может, когда-нибудь, через полгодика, или через месяц, опять заведу файл, внесу в него "остатки по всем счетам" и продолжу. Все те 12? 11? или 13? лет, что я его вела мне было интересно. Вначале был анализ, некоторые статьи расходов тихо сошли на нет, некоторые менялись, появлялись новые, исчезали ненужные. Учте помог выловить нашего домашнего воришку и поставить его перед фактом. Сейчас же чувствую, что есть контроль над потоками, и это важно. И требуется отдельная тетрадка-листик-файлик-что-то, где отмечать оплаты важные: курсы, квартплата, медицина, скорее напоминалки, что надо оплатить, сдать показания счетчиков и т.д. И самое важное: в голове больше не звучит мамино "Сколько ни получай, до зарплаты десятки не хватит".Может, цены изменились, может, сказывается отсутствие зарплаты у меня, может, перелом какой в сознании. Правда, сколько ни получай - на новую квартиру чуток не хватает |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:01 Навеяло |
| постом про идеальную девушку. Вспоминается Скарлетт, что девушка должна быть томной, не есть на балах и приемах, а потом выйти замуж и вести хозяйство, как ломовая лошадь (а еще рожать детей)... Мощная трансформация должна быть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 12:55 Автонемобильное |
подсознание может все. Ведь чуяла, что очень хочется избежать одной работы, но стойко решила, что сделаю ее. Даже позвонила подруге и перенесла встречу на следующие выходные, чтобы отдаться работе. И что? Поехала в автосервис за Хрюнделем с поставленными прогревателями, отъехала от сервиса на 50 метров, зашла в магазин, и... Хрюндель не завелся, пока ставили и тестили это допоборудование, аккумулятор выели. Сперва пробовали прикуривать, выносной батареей, потом сняли, отвезли, зарядили, поставили, завели... Лучше б я в гости поехала. А с подсознанием надо не бороться, а договариваться 
А Кирюшка говорит, что история с аккумулятором, тянущаяся с октября, напоминает ему рассках Тэффи "Воротничок". |
|
| Аленький Цветочек - 11:42 Про идеальную девушку |
Про идеальную девушку 1. Рост... раньше мне нравились малютки 164 ростом.., но бляяя... от 170 до 177 хочу рост. я сам 187 2. Вес. От веса, как ни странно я не отказался от того, о котором думал раньше. 46 кг! Как говорила мама Одри Хёпберн: - "Настоящая леди не должна весить более 46 кило" в моём случае +- 2 кг 3. Естественность. Тоесть никаких накладных ногтей... накладных и крашеных волос... тональников, пудр... крашеных бровей... 4. Волосы только на голове. Только... только на голове, на голове только 5. Запах. От нормальной, здоровой, следящей за собой девушки должно вкусно пахнуть, везде. и тут дело не в сладком аромате духов, которые мне нравятся. Везде, это значит везде. Во время секса и изо рта, от ног.. не знаю. Ещё раз повторю, от здоровой 6. Фигура. оооооох.. фигура. изящная спина, талия, рельефный живот, пупок красивый, подтянутая попа, грудь красивой формы. Заниматься я думаю она должна в любом случае в зале пару раз в неделю 7. Повадки. Самое милое, что может закрыть мои глаза на любые почти косяки... это милые повадки, общая весёлость и игривость. Как тут объяснить... это знаете, когда она прыгает на кровати и так смешно падает, обнимает и кувыркается) 8. Нежность. см клип Токио - Нежность 9. Стиль. Одевается чётко, со вкусом, без лишнего, часто по спорту, без особых запар, от шуб её тошнит... да и вобще есть вкус ко всему 10. Чувство юмора. Тут всё просто, например понимает МДК 11. Она не сидит постоянно вк, если это не её работа, как у меня например, не подписана на кучу тупых педовских пабликов и личка у неё скорее всего закрыта, не гонится за колличеством фолловеров в инстаграмме 12. Она не фоткается практически ни у кого, держит марку, не снимается в говнопроектах..., нет цели засветиться. Ну очень редко (исключение для проф моделей) 13. Она не двуличная. Ну тоесть вот она такая-же внутри, какой видишь её ты. Она не прикидывается. Честная, правдивая, открытая, откровенная с тобой на все 100 Позиция в жизни такая, что лучше Правда чем пиздё 14. Она не берёт чужого. Воровство, тайное взятие в долг.. давайте назовём это так, очень гнусное и недостойное дело 15. Не разменивается по мелочам, не разменивается на отношения, рядом только с тем, кого любит, целует только того, кого любит... 16. Не говорит плохого за спиной о людях 17. Не меркантильная. Не выбирает пару по деньгам, тачке.. не подбивается в друзья к тем, кто может на тусы проводить всегда бесплатно, накуривать.... Да её вобще должно тошнить от мальчиков при родительском бабле и тачках, которые только и делают, что тусуют, курят бошки и играют в доту... ну может ещё дрочат в крутых универах или помогают родителям в работе, это вобще конец, когда у человека нет ничего своего в голове. Фу блять противно от таких тёлок 18. Она не шлюха, не дешёвка. Знает себе цену и ей знают цену всё её окружение. Она настоящая женщина, девушка, её должны Добиваться, в первую очередь, а не снимать после очередной тусы и трахать в первый же день. Я знаю пару девочек, лишь пару, может немногим больше, в которых я был бы уверен, к которым подойдёт Тимати в клубе и они никуда с ним не поедут (не относится к фанаткам Тимана) Нужно отдавать отчёт, что или кого можешь потерять из за минуты наслаждения, в первую очередь 19. Она не напивается как паршивая свинья, тем более где-то не дома 20. Не курит сигареты 21. У неё может быть какой-то талант, хобби... танцы ли другое творчество, дизайн..., может быть катается на сноуборде, я не знаю... 22. Лёгкое отношение к мелочам, ну например разбила духи или потеряла телефон и не парится об этом совершенно, ведь это такие мелочи 23. Не задротит по учёбе 24. Не храпит 25. Ты всегда знаешь где она с кем, чем занята, даже не спрашивая 26. Не умеет обижаться, затаивать и накапливать обиды, приходить к каким-то умозаключениям своим... Ты лучше заплачь, обними и давай всё выясним и решим сразу малышка, ты же знаешь, я не со зла))) 27. Интелект в глазах... это не рассказать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| 01:03 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 22:29 Автонемобильное |
Удачнее всего получился выезд. Впереди шли Кирюшка и Макс и тыкали мне пальчиком, где должно пройти колесо. Хрюндель, понимая, что в противном случае выставит меня полной идиоткой и родные лишат меня прав, а его поездок, ехал прямо и попой не вилял (на линии задней оси под сиденьями лежал меч, может, он придавал требуемую нагрузку оси). Салон забит лопатами, щетками, досками, осталось прикупить цепи и еще какие-то штуки (Кирюшка знает), и ... места больше не будет. Ясно, что в Жигулях все это не нужно, они выталкиваются легко и просто, не то что Хрюнделевские 2,5 тонны...
Глянула полноприводные машинки с моим запросом к вместимости - или цена от самолета, или правый руль, или УАЗ-буханка. Три дня назад такой УАЗИК лежал в кювете в пяти метрах от бабушкиного дома (сперва немного занесло, потом решили выехать, а дороги там у нас чистят крайне редко), трактором вытаскивали, а полноприводный высокий лендкрузер буксовал в пяти метрах дальше (это сторожа проезжают по деревне - проверяют, нет ли чужих следов, не вскрыты ли дома). И как ту не вспомнить, что "чем круче джип - тем дальше бежать за трактором", с другой стороны: полный привод - не роскошь, а способ навестить свою недвижимость. |
|
| 01:14 -= Запись закрыта =- |
|
|
|
|