| Наталья Лоренц - 20:51 Матрасное |
"Уссатый-полосатый - это матрас", приговаривает Кирюшка, читая Яне детские книжки. Можно посмеяться, а мне вот не до смеха. Решили купить матрас в деревню, потому что на той кровати, которая там есть, на новый год мы сломали все спины, не выспались, да и места маловато.
И тут я погрузилась во вселенную матрасов. Каких только нет. Ясно, что в деревне мы бываем не очень долго, долгой нагрузки не создаем, так что хватить должно надолго, можно взять что попроще. Но скоро пора менять матрас на нашей кровати, потому что он хоть и не полосатый, но иногда попахивает, принцессы, знаете ли, и писают еще... Есть некоторое ограничение по сумме, но внутри рамок опять встает проблема выбора. Есть же, наверное, какие-то критерии? Может, поехать в магазин, поваляться на матрасиках? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 00:55 Выпускное |
Я своего выпускного в 9 классе не помню. Кажется, нам вручили аттестаты и на выходе забрали - обещали вернуть после того, как книжки сдадим в библиотеку.Все.
У Макса же мамочки носятся с идеями "Давайте все поедем в Италию. Есть замечательный тур. И такая память у детей будет. И всего 650 евро...Но только обязательно все, весь класс, это так здорово". Чувствую себя ренегаткой, потому что хочется встать и сказать: "Во-первых, какой выпускной, у них 9 класс, все идут дальше учиться, никто в колледжи даже не думает уходить, во-вторых, у старшего в 11 классе собирают 10 000р на выпускной.В третьих - вы хотите, вы и едьте.". Но молчу, потому как смелости не хватает.
Макс же уже планирует, как поедет в Мещеру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 00:07 Мечтательное |
Пошли мы к окулисту. Мы - это я зяку отводила, два года, надо провериться, поскольку деть в группе риска - папа-мама близорукие. Посмотрела врач, лампочкой посветила, сказала, что все хорошо "Вот только никакого компьютера, а особенно - этих планшетников". Когда Макс с Дахой были мелкие, меня пугали телевизором и компьютером (они тогда уже были, с такими громоздкими мониторами, еще экран защитный вешали). Маму мою пугали телевизором и чтением в кровати, и близорукость мою объясняли этим.
У меня такое ощущение, что реально врачи не знают причину. Ну, то есть близорукость как ослабление мышц с изменением фокусного расстояния, но почему это происходит - единого мнения нет. У меня вот в детстве после гриппа начало падать зрение, один глаз в детсаду стукнули палкой, и он теперь видит хуже другого. Старшие уже чуть ли не спят с компьютером, но диспансеризация показывает норму, а мне в их возрасте делали операцию, чтобы сетчатка не отслоилась, хотя телевизор смотрела редко, правда, любила читать.
А еще думаю, что скажут моим внукам, если зяка решит завести детей. "Только не смотрите 3D визуализатор"...или "Выключайте голограф, когда ребенок в доме"...Я тогда напишу...со старого похрюкивающего планшетника |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 18:43 Международное |
В Максовой школе нам предложили дружить странами. Мы принимаем у себя американского или английского школьника, а потом они принимают у себя наших. Идея показалась заманчивой. - Вам надо будет уделять некоторое время гостям, потому что они плохо ориентируются в городе, кормить, помогать, у них же языковой барьер, они по-русски плохо говорят. есть, конечно, ряд требований: у ребенка должна быть отдельная комната.
С этого места я поняла, что международная дружба нам не светит. Если б была комната, я бы туда скорее зяку отселила, чем какого-то гостя пригласила.
А потом подумала, что раз у них языковой барьер, то русский то они не так уж знают, как от наших английского требуют.
И теперь я чисто теоретически за дружбу и сотрудничество. |
|
| Наталья Лоренц - 23:27 Ознакомительное |
Вторую неделю новости сосредоточены на смерти криминального авторитета. Нынче обрадовали, что полиции удалось предотвратить сходку по случаю выборов преемника. У них выборы как в Госдуму, что ли? С бюллетенями, под паспорт? Интернет-голосование нельзя провести?
Об устройстве криминального мира за последнюю неделю я узнала больше, чем за сорок лет жизни. Спасибо СМИ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 03:54 Огорчительное... |
| Хорошо, что у меня нет телевизора... Но у меня есть тырнет, в котором я искала ролик про Наталью Андреевну. Глянула пару новых программ - грубо шутить стали в Камеди Вумен... По-злому как-то... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 23:08 Распространительное |
http://bg.ru/society/pomoschi_zhdat_neotku...o_reshat-16479/
После прочтения некоторого количества статей, журналов и т.д в последнее время у меня возникает ощущение, что граждане и соцслужбы ведут борьбу, как у Толкиена, за некий ресурс, деньги. Иногда одна сторона выигрывает, иногда другая, но в общем - противостояние. А ресурс в это время некий Фродо тащит куда-то. |
|
| Наталья Лоренц - 20:48 Свидетельское |
Кто там за Макса? В следующий раз вместе на родительское собрание пойдем. Ибо сил моих больше нет. Зато послесобранное время укрепляет нашу семью лучше, чем любое другое совместное мероприятие. Мы начинаем дружить.... против школы.
Пошла успокаивать нервы |
|
| Наталья Лоренц - 00:07 Литературное |
Посещение детской поликлиники навеяло...
Где бронепоезд не пройдет Не пролетит стальная птица, Пехота в жизнь не проползет, Там мать с коляскою промчится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 16:50 Оптимистическое |
http://www.rusrep.ru/article/2013/01/23/avtoprom
прочитала про Калужскую область. Я так и знала, недаром она мне еще летом понравилась |
|
| Наталья Лоренц - 00:00 Поток сознания |
http://news.mail.ru/politics/11716265/?frommail=1
Как я люблю эти разговоры.Эти требовательные постукивания по столу, насупленные брови....И эти речи, когда поток слов, как бальзам, капает в мозг, а как начинаешь разбирать текст, чтоб понять - что конкретно будет, то становится ясно - ничего. Ну, сладкий подарок от собеса ко дню матери, скорее всего, оставят, а все остальное - сотрясание воздуха.
Зато те, кто не в теме, теперь свято уверены - эти многодетные просто как сыр в масле катаются. И военные почти все получили квартиры, и детдома все будут отремонтированы, и пенсия пенсионеров скоро приблизится я уж не знаю к чему, и обманутые дольщики почти все получили свои квартиры, и по интернету записаться можно к любому врачу, да много еще чего. Может, для того и покупают телевизоры - там, в голубом экране, официально все хорошо...
|
|
| Наталья Лоренц - 22:17 Похвастушки |
Щас хвастаться буду. Сшила платье ампир. В эти выходные хозяйка (платья) была в нем на балу. Ссылки ВКонтакте.
Картинка, послужившая источником.
http://vk.com/album-26313734_168905384#/id...wall2599915_177
И что из всего этого получилось. Лиф и рукава - складочки, отделка - красный шелк (прострочена лента, потом собрана зигзагом и пристрочена, пуговки обшиты, полоса белая по подолу - там такие "столбики" объемные, не складки. В общем - горжусь собой правда, долго я его делала 
http://vk.com/album-26313734_168905384#/id...wall2599915_177
http://vk.com/album-26313734_168905384#/id...wall2599915_177 |
|
| Juliette - 20:50 Summer is coming... почти (с) |
Юстас Алексу: Первый заезд - нет мест, второй - нет мест, третий - 5 мест. Но вариант - пройти тренинг на втором, а потом его отработать на третьем - тоже никто не отменял ))) |
|
| Наталья Лоренц - 21:57 Пенсионное |
http://news.mail.ru/economics/11695069/?frommail=1
И после того, как полтора года не принимали отчетность по почте, а потом выяснилось, что у них задвоенные в базе платежи, и вообще покрутилась там, послушала разговоры, они пишут, что во всем виноваты работодатели... Я бы предложила ликвидировать всех работодателей (юридически), и посмотреть, кто будет мешать дальше |
|
| Наталья Лоренц - 21:30 ЖЖЖЖенское |
Летом увидала в магазине штапель. Цвет - фуксия. И поняла, что хочу. Остатки мозга сопротивлялись, объясняли, Что шкаф забит, что штапель красив, но куда я ТАКОЕ одену и что из штапеля сошьешь, тканюшечка чуть плотней марлевки. Сегодня последние капли разума покинули меня (или мозг совсем замерз) и я купила три метра. Теперь начались терзания - что пошить. Потом начнутся терзания когда пошить, к чему пошить, а потом не меньшие - куда одеть и что к нему... А пока я как дракон - просто владею. |
|
| Наталья Лоренц - 22:37 Книжное |
Я начала читать. Ну, я и раньше читала, но последние два года мое чтение сводилось к чтению рекламы, районных газет "для пенсионеров", подкидываемых в наш ящик, тырнетовских новостей и каталогов "Перекрестка" и "Седьмого континента". А в больничках времени вагон, на подоконнике валяются "Караван" и "Космополитан", но как-то совсем тоскливо. И принесли мне книгу, и книга была электронная. Для начала выяснилось, что книга поглючивает, и некоторые тексты формата fb2 читает весьма вольно - вместо я у нее ?. Можете сами попробовать в ворде заменить все я вопроситиельными знаками. Так что сперва я вытащила лакомые кусочки - неглючные файлы.
Ими оказались французские детективы про Адамберга, из "Библиотеки Акунина". Несмотря на отход от канонов детективного жанра (про основателей канонов есть книги "Не только Холмс" и "Только не дворецкий", рекомендую) и обилие героев со странными именами, что иногда ужасно меня напрягает, детективы понравились. Понравились настолько, что я потом прочитала, уже с ? вместо я, еще пару из этой серии и из серии про трех апостолов. А потом выяснилось, что автор - женщина.Не интригански, как это было с Максом Фраем, а случайно, когда искала еще почитать. Фред(сокращенное от Фредерики) Варгас
Следующими оказались рассказы Честертона про отца Брауна и Хорна Фишера. Не знаю почему, но шли они со скрипом, я постоянно путалась в героях, а их в каждом рассказе много.Я их читала, еще в институте, тогда они тоже как-то не так шли, как Холмс, Пуаро и мисс Марпл.
Венцом стала книга Ирвина Ялома "Истории для души", толстенная такая талмудень, купленная года четыре назад и заброшенная на полку после прочтения первых пятидесяти страниц. В этот раз я начала читать ее с конца. Сперва "Когда Ницше плакал", потом "Лжец на кушетке", а в первой части прочитала только рассказ про маму, и все. Все прочитанное мне понравилось. В этот раз это было вовремя. Доросла я до них. "Ницше" подкупил темой кризиса этого самого возраста, а "Лжец" лихо закрученным сюжетом.Книга не давала рецептов, не капала на мозги и все герои были живыми, со своими мыслями и деламию
Вдохновленная своими книгочейскими успехами, я купила "Тетю Мотю" Майи Кучерской. Прочитала тридцать страниц, глянула в конец и поняла, что больше читать не хочу, пока не хочу. Может, не сезон, или не доросла, или просто не мое. Теперь вот в раздумьях - чтобы еще почитать. Тургенева не предлагать, от его девушек и мущщщин с любовными и личностными страданиями меня тошнило после рождения Макса, потом такая же примерно тоска была после прослушивания (читать на смогла) "Страданий молодого Вертера". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 15:26 Лето все ближе... |
На первый заезд - 3 места, на второй - мест нет, на третий - от 2 до 6 мест. Торопитесь успеть ))) |
|
| Наталья Лоренц - 00:56 Рекламное |
На обложке книги типа рецензии : "Лучшая книга года" Нью Таймс "Сложно представить что-либо более..." Космополитан "Это настольная книга, для тех, кто хочет..." (ну, тут фамилиё специалиста в зависимости "о чем книга").
Эти отзывы вызывают у меня слезы умиления. А если Таймс или еще кто скажет "Полный отстой"?
То же самое с рекламой мощных проектов в метро "лучший мюзикл года", "гениальная постановка" , "сводила своих детей, все в восторге" и прочее за подписями звезд. Да даже если какая звезда на выходе плюнет и скажет "ну и дрянь", не поместят же это на рекламу.
И в чем тогда смысл? Заполнение пространства? Или "Звезда сходила, а я чем хуже" и "Уж если Таймс так считает..."? потому как информации (для меня) в такой рекламе - ноль. Мало ли какие книги держит на столе специалист, что не может представить Космополитан, и у кого какие представления о хорошей музыке.... |
|
|
|
|