mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

13 февраля 2013
Наталья Лоренц19:56  Вечное
С одной стороны, среди моих знакомых нет никого, кто писал бы в штаны в своем возрасте. С другой - деве два года завтра, и как-то уже хочется, чтобы в доме остался только один "пИсатель" - собака.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

12 февраля 2013
Наталья Лоренц22:52  Классика
Литература нужна. Для того, чтобы в очередной раз ломая голову над каким-нибудь очень важным (на данный момент) вопросом, вспомнить если не все, то хоть избранное и понять, что в свое время столько мозгов было сломано.

Это мне поиск коляски навевает классическое: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» и "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".

То есть вот чтоб колеса как у большой, сиденье как у трости, цена минимальная, а вес отсутствует полностью, складывается в зонтик, проезжает по всем говнам нашего района, в деревне доедет до реки, и чтоб на ней и в пир, и в мир, и в добрые люди, и внукам передать...Потом вспоминаю, что лет так пятнадцать назад терзанья и желанья были такие же (почти), вот и выходит, что «Обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…»
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette11:44  Друзья, нужна помощь.
Есть мальчик Костик, 11 лет от роду. В прошлом году ему поставили диагноз - лейкоз. Мама Оля и старший брат Стас делают все необходимое, чтобы Костик выздоровел. И прогнозы благоприятные. Но есть одно НО - что-то там странное у нас с законом о донорстве, и крови в банках и больницах практически нет. То есть необходимо целевое донорство. Кровь - третья отрицательная. Кровь нужна каждый месяц.
Если у вас есть возможность - вы можете помочь. Возможно именно ваша кровь станет той каплей, которая поможет Костику выздороветь.
Все контакты Оли и Стаса выдам в личном сообщении.
Всем заранее - огромное спасибо.

Дополнение: я подумала и решила, что промежуточный этап в виде меня - помеха для оперативности. Поэтому телефоны для связи выложу сразу.
Оля - мобильный 8-916-676-87-53 и домашний 8-499-194-04-17
Стас - мобильный 8-962-969-23-73
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 февраля 2013
Juliette19:27  Ну - за сбычу мечт :)
Мне выдарили на день варенья блендер, я уже сварила нут с горохом, и через час-два таки сделаю этот грешный хумус! )))
Не прошло и трех лет ))) А только два с половиной )))

Upd: Ммммм.... Это божественно))) Тонкости - нут варить реально два часа надо, а горох отдельно или за полчаса до готовности нута вбрасывать))) И из стакана нута и стакана гороха вышло столько этого хумуса, что ой... Девчонки ржут - пока Юля не наиграется, все будут кушать нут )))
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 февраля 2013
Наталья Лоренц16:51  Аглицкое
Макс получил по английскому 5!!!!!!!! Та-там!!!!!
"Она сперва проверила, моя ли это тетрадь, потом - написана ли дата, потом - все ли предыдущие задания выполнены, а потом поставила..."

Надеюсь, с одной пятерки синдром отличиника не разовьется? icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 февраля 2013
Наталья Лоренц23:05  Позитифффф
После трех дней гуляний по районным сугробам и таскания за собой или толкания перед собой коляски чувствую мелкий тремор рук и ног.

Из позитивного - голова пока не трясется и челюсть не отвисает.

А чтоб не жаловаться на жизнь, подбила сегодня Макса на дело и пошли мы с ним чистить тротуар у дома. Двадцать метров почистили. Планируем продолжать общественно и физически полезные работы. А там, глядишь, и весна придет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

05 февраля 2013
Juliette22:19  Не-по-ни-ма-ю!!!
Некоторое время назад ко мне в почту, фасю и нетлогу стали приходить письма на нерусском языке. Мне пишут немцы, голландцы, испанцы, американцы... И если в почту местами письма попадают по ошибке (я делаю такой вывод из того факта, что обращаются ко мне, называя другим именем), то в другие аккаунты - уж точно мне...
Каждый раз я делаю - Брррр! Это кто? Благодарят за потраченное на них время и уделенное внимание, хотят пообщаться или продолжить общение... Но я, во-первых, плохо знаю английский (не горжусь, конечно, упущение сие, но спасибо автопереводу), во-вторых, не знакома с данными господами и госпожами лично...
И вот зачем это происходит?
Что я могу сказать американке 23 лет, которая хочет обсудить со мной важную вещь, если она и так живет в самой лучшей стране в мире (спросите любого американца, они даже вторую мировую выиграли)...
Не-по-ни-ма-ю...
Наталья Лоренц21:47  злобное
Что-то я какая-то стала негативная. Вот прям чую. И все раздражает. Пошли сегодня в магазин, проволокла коляску до, а обратно часть пути шла по проезжей части. Бибикнувшему готова была глотку перегрызть. В "Сбербанке" нарычала на менеджера - они открыли на мое имя кредитную карту, о чем я узнала из "Сбербанк-Онлайн", а удаление - только при личном обращении, а наше отделение еще на новый год залили, они ремонтируются, пришлось по сугробам в дальнее отделение шлепать.
А самое противное, что это состояние как магнит притягивает всякую нечисть. В аптеке, пока смотрела витрину, какой-то кекс собрался почистить в моем рюкзаке. Хорошо, что я в витрине вижу, что у меня за спиной что-то не то, оборачиваюсь - а он ну только кончиком носка ботинка по полу круги не рисует, мол, не я это...

В общем, решила стать позитивней. Еще бы знать - как?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

04 февраля 2013
Наталья Лоренц21:11  Социальное
От перемены места компьютера информация меняется - это было доказано сегодня в собесе. Деть пошел восстанавливать социалку. "Мы переехали в другой кабинет, так что принесите, кроме паспорта и справки из школы, свидетельство о многодетности и о рождении".
Эх, вот только я Фани похвасталась, как с этим вопросом у нас хорошо icon_smile.gif Сглазила...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette10:11  Неболезное )
В общем, Кирилл нас просто напугал и сам испугался, а сотряса у него нет. Но зато три школьных дня дома просидел )))

Upd: Вот что чудотворное отлучение от компа творит icon_smile.gif © Ньюман.

02 февраля 2013
Наталья Лоренц22:49  Детское
Даха весь день просидел дома, а вечером пошел гулять (как потом выяснилось - с девушкой). По пути его остановил наряд милиции и попросил предъявить документы. У дитятки кроме социалки ничего не было, он им дал, те проверили и уехали...Вместе с социалкой.
Позвонила в милицию - все вежливо.Но поскольку деть не запомнил ни фамилии проверявшего, ни номера патрульной машины, а патрульные машины у себя ничего не нашли, то наше милое общение закончилось с их стороны предложением заехать (в 12 часов ночи) в дежурную часть и созвать всех, а с моей стороны предложением заехать завтра утром и забрать, если найдется, или забить, если не найдется, и послать дите в собес (любишь с девами гулять - люби и собесы посещать).

Сидим потом с Кирюшкой, чай пьем. Кирюшка вообще с удивлением узнал, что патрульная машина нужна не только для того, чтобы спать во дворе или около памятника героям Ясенево в парке, но она еще и работает, и даже документы проверяют. Я с удивлением вглядываюсь в лицо дитя: вроде почти славянская внешность, ну нос от пра-прабабки-грузинки достался.

"Хорошо не побили". Какие-то мы пессимистичные, не верим правовому государству.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:31  Гостевое
Вчера были гости. И я поняла, что мне хочется гостиную, а еще такой диванчик полукруглый, а еще такие чашечки тоненькие. В общем - мечты блондинки.
И после таких дней становится ясно, что так мама пеклась о чайном сервизе, который доставали по выходным и сразу после убирали.И почему гостиная была чем-то вроде мавзолея, только с телевизором icon_smile.gif

01 февраля 2013
Наталья Лоренц14:48  Ориентационное
http://www.ucheba.ru/profday

16 февраля Московский день профориентации!!!!
Juliette10:12  Болезное...
Кирилл на тренировке по самбо получил коленом в лоб и теперь у него сотряс. Очень расстроен, что ни компа, ни телика ему не видать очень долго - недели две - огромный срок )
Сотрясение мозга - самая скучная болезнь...
Но ему хотя бы можно ничего не делать ) У меня это не получилось - на первом сотрясе сессию сдавала, на втором - работала день и ночь по 16 часов в сутки, чтоб долги выплатить )))

31 января 2013
Наталья Лоренц18:22  Школьное
Сегодня у Макса двойка по английскому за то, что он......тара-ра-ра!!!!!!! УРОНИЛ СТУЛ!

Ну не нравимся мы ей.
А школа - она учит, правильно учит, что люди потом по жизни встретятся всякие, с такими тараканами, что лучше пока потренироваться на имеющемся педсоставе.
Утешает мысль, что где-то (на другом краю земли icon_smile.gif) преподают Бастет, Минимама, Наташа и Лиза (это мои знакомые с Паладина). А еще у нас есть француженка, которая в своем далеко не девичьем возрасте понимает, что в 15 лет уроки - не самое главное в жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Juliette15:42  Уютное...
Обои отмыли (Уля, коньяк не отменяется, др на носу )))), прикрепили канат по верху обоев вместо бордюра (я потом вспомнила, что этой интерьер-мечте 10 лет)))), гардину привесили, за час сшила шторы в кораблях и повесила, на очереди вернуть на место полки и прифигачить покрепче спинки дивана )
Поля как бы намекает, что диван и полки ей пофиг, а вот обои в коридоре уже надо переклеить на что-то более приятное для когтей, а-ля сезаль...
А в кухне уже можно жить приятственно ) Голубые розы меня не вдохновляли никак )
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Juliette14:36  Точка зрения...
Я тебе про другой стеб расскажу... абсолютно реальный и ненаигранный. Сидим мы с сыном (3 класс) - читаем учебник по литературе - повесть "В дебрях Кара-бумбы" автор И.Дик. Суть отрывка - два мальчика вырываются из под опеки родителей, уезжают в деревню и купаясь на реке встречают геолога. Ну тот, по старой советской традиции заводит с мальчишками разговор, общается... узнают много нового ну в общем как обычно. И вот читает мой деть абзац за абзацем, и чувствую, как он строчка от строчки все напряженнее и напряженнее становится... в конце концов я его спрашиваю: "Вадюшка, ты чего это?" а он мне "ты знаешь, мне кажется зря мальчики с этим маньяком связались"... и дальше, абсолютно аргументировано с точки зрения современных веяний "если незнакомый взрослый заговорил с ребенком, значит это маньяк" он начинает обосновывать свои выводы: дома у этого геолога нет. т.е. он бомжует. Уже говорит о неблагополучии (да-да, это в то время "геолог" - уже вне подозрений - самый умный, самый надежный, а в наше время это совсем ни о чем не говорит)... далее продолжает сын - сам напросился к мальчишкам на разговор, да еще и на обед к себе позвал. Ведь явно что-то плохое замышляет... и так далее и тому подобное. Я сыну долго пыталась разъяснить реали того времени, когда все это писалось. Но у него до сих пор это произведение носит название "про маньяка"...
PS и знаешь, мнение моего сына тоже имеет право на существование. Когда у нас по городу прокатилась волна изчезновений детей, и моему ребенку по дороге в школу тоже предложили прокатиться а он отказался... да пусть лучше не доверяет взрослым, зато останется живым и здоровым. (с)

отсюда

30 января 2013
Juliette08:45  Апокалиптическое?
И наткнулась на новость про нелепые смерти в контакте... И удивилась, что их номинировали на премию Дарвина, потому что некоторые не отвечают условиям премии. И возник не спор, а так - вопрос, требующий разъяснения об условиях этой самой премии... И в тырнет пошли за этими разъяснениями... А там - ну очуметь, что творится...
И возникла мысль, что мы, наверно, не заметили конца света, а он таки случился... Ибо это уму нерастяжимо - величина человеческой глупости... Трудно представить, что мы еще живы, а окружающая нас действительность - реальна )))
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette06:50  Не про лето...
Весна все ближе, а с ней и упоминания о нарастающей неадекватности людей или их завышенных ожиданиях к окружающим или реальности...
Вот у Натальи пост про соседку и топающего ребенка - новости донесли...
И сестра моя сейчас квартиру искала - семья из трех человек... Но стоило упомянуть про родителей мужа, которые тоже с ними жить будут - как цена подскакивала на 5-10 тысяч или боле... Эвона как... А не очевидно, что снимать будут не те, которые вдвоем снимут, а потом 10 родственников издалека понаедут? В конце концов удалось снять, но только для троих, и в договоре пункт - гости не более 72 часов.
Это каждый приезд мамы согласовывать с кем-то???
При этом я знаю, что хозяева квартир пункт о предупреждении за сутки нарушают на раз, и в лучшем случае звонят сообщить о своем приезде от метро...
И если бы только эти сигналы... Есть и другие... Достаточно вокруг себя глянуть внимательно, ну, или по соседним жужам пробежаться...
Я реально чего-то не понимаю в этой жизни...
Я-то идеалистка, знающие люди объяснили... Но все равно не понимаю...
Наталья Лоренц00:03  Началось
http://deti.mail.ru/news/zhenshina-podala-...-topot-rebenka/

Когда на организацию, размещенную в жилом доме, жалобы пишут - я еще понимаю. Когда потолки протекают от стиралок - тоже ясно. Но когда ребенок бегает...
У соседки напротив нижний сосед музыку врубал часа в три ночи. А потом у него ребенок родился, и стал жаловаться,что соседкин внук ходит... Я теперь нижнего соседа бояться буду, делать ему нечего, подаст в суд, и будем мы злостными хулиганами... Не, мы подадим на верхнего соседа - у него шкаф скрипит каждую ночь и в шлепках кто-то ходит, он на верхнего, тот постоянно ремонт какой-то делает, и так до 22-го этажа. Самые верхние могут подать на ДЕЗ, что плохо закрыт чердак и голуби топчутся и курлычат...

От новостей последний год ощущение, что на полную мощность работают только суды.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика