mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
03 апреля 2007
minimama18:28  Высокая цена
Высокой ценой для меня является доверие детей. Сегодня Настя подошла ко мне и протянула несколько листиков печатного текста - ее рассказ. Просила прочитать и высказать свое мнение. Я понимаю, что это большая степень доверия, ведь я - классный руководитель, учитель не литературы, а физики.
Читаю, и будто узнаю Настю совсем с другой стороны. Интересны ее мысли. Необычны и неожиданны для меня. Вижу глубину ее взрослости. Хороший рассказик получился. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
minimama16:20  Ура!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!! *где тут прыгающий смайлик?*
После урока ездила за посылкой от Наташи Лоренц, результатом акции "Помощь школе". Набор весов обалденный!! Весы можно регулировать, можно зафиксировать при хранении, гирьки есть! Амперметры и вольтметры с проводками и двумя шкалами делений! Просто мечта!!! А наборы по электричеству - любую лабораторную можно делать с классом!
Всем-всем-всем, кто принимал участие в этой доброй акции, моя огромнейшая благодарность! heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Губернатор10:43  Кастинг
Пересечение индийских каст и категорий Козлова
(Романтик-Творец-Потребитель-Паразит):

1. Шудра-паразит. Несун. Рассматривает работу (на дядю, естественно) как возможность что-нибудь украсть, чем-то поживиться. Работает спустя рукава или из-под палки.

2. Шудра-романтик. Стахановец. Работает на "светлое будущее человечества". Однако, личный вклад в работу старается минимизировать, предпочитая мобилизовать на работу других. И то на словах-лозунгах-призывах.

3. Шудра-творец. Мастер. Пример - Гога из фильма "Москва слезам не верит". Бескорыстно вкладывает себя в порученное дело.

4. Шудра-потребитель. Винтик системы. Работает добросовестно, но исключительно за зарплату. На трудовые подвиги не способен (или способен, но по тройному тарифу)

5. Вайшья-паразит. Разгильдяй. Так называли купцов, игнанных из гильдии за мошенничество и обман. Слово приведено именно в этом исконном значении. Это - мошенники всех мастей, остапы-бендеры.

6. Вайшья-романтик. Странный тип. Пока не берусь описать.

7. Вайшья-творец. Меценат. Вкладывается в науки, искусства и перспективных людей, в том числе и безвозмездными пожертвованиями. Успешный бизнесмен.

8. Вайшья-потребитель. Купец. Работает на себя, но честно и без обмана. Дорожит репутацией.

9. Кшатрий-паразит. Инквизитор. Посвящает свою жизнь служению Великому Делу. Но почему-то это дело движется за счет других, а он греет на этом руки. Фактически спекулирует верой людей в Великое Дело. Любимые понятия - "священный долг", "Родина", "враг не дремлет", "отстоим идеалы" и т.п.

10. Кшатрий-творец. Подвижник. Таковы были христианские, мусульманские и прочие святые. Всю свою жизнь и всего себя посвящает служению Великому Делу, которое обязательно должно осчастливить всех людей.

11. Кшатрий-романтик. Певец. Служит Великому Делу, однако предпочитает слагать Былины и Легенды о Великих Героях. Зовет на подвиги, сам оставаясь в тылу и безопасности. Составитель газетных передовиц, блестящий оратор, дерзкий мечтатель.

12. Кшатрий-потребитель. Служака. Служит своему делу честно, но и дело служит ему. Служение делу есть его работа, от которой он имеет свой честный доход.

13. Брамин-романтик. Алхимик. Ищет "философский камень", который осчастливит все человечество. Его тяга к знаниям направлена на достижение значимых для всего человечества результатов, но... как бы "по щучьему велению". Быстро и без хлопот.

14. Брамин-творец. Энтузиаст. Трудится и созидает знания, двигает науку. Порой ценой собственной жизни или карьеры. Как, например, хрестоматийный Джордано Бруно (хотя, говорят, его сожгли за оккультизм), Галилей, Коперник и т.д.

15. Брамин-паразит. Самогонщик. Использует накопленные знания для личного обогащения. Не задумывается о цене, которую платят за это другие люди.

16. Брамин-потребитель. Ученый. Наука это удовлетворение собственного любопытства за счет государства. Это - про него. Он вкладывается в свое дело, в науку, в знания. Он знания честно создает. Но рассчитывает на адекватную отдачу. Он обязательно оформляет патенты, публикует книги, защащает диссертации, оформляет "ноу-хау", чтобы защитить свое первенство, соблюсти свой интерес.

17. Раджа-романтик. Идеолог. Он способен создать учение, но реализовывать его будут другие. Он генерирует идеи, поднимает знамена, раздает барабаны, вешает ордена. Но сам в бой не идет.
Пример - М.С. Горбачев. Инициировал начало глобальных перемен в стране, стал идеологом реформ, но как дело дошло до решительных действий - стушевался, попятился назад и тихо растворился.

18. Раджа-творец. Вождь. Всего себя отдает служению интересам возглавляемой группы. Пример - хрестоматийный Ленин, М. Ганди и пр.

19. Раджа-потребитель. Самодержец. "Государство - это я." - это сказал типичный представитель этой группы Людовик 14-й. Такие раджи много вкладывают в свою группу, но собственные интересы у них идут на первом месте. Их стиль руководства - сугубо авторитарный.

20. Раджа-паразит. Серый кардинал. Свою группу строит чужими руками. Всю ответственность, в случае провала, несет кто-то другой (зиц-председатель Фунт). Группа обслуживает в первую очередь его интересы. Пример: М. Суслов.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Кошка09:20  Друзья мои, требуется ваша помощь.
Нужно пройти по сслылке http://www.sachok.ru/index.cfm?cs=1003&id=...0513039&cm=vote
и проголосовать за одну очень красивую девушку. Для этого просто нажмите на сердечко рядом с фото. Девушку зовут Василиса. Пока она идет третьей. Заранее огромное вам кошкино спасибо.

02 апреля 2007
Левконоя20:33   А это вечерний салатик. Греческий с
user posted imageА это вечерний салатик. Греческий с ростовским акцентом...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama19:21  Хвастаюсь
Хвастаюсь новой стрижкой и новым пальто (только цвет у него - хамелеон, чего не видно на фотке. Оно меняет цвет в зависимости от освещения от зеленоватого до коричневого).

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Левконоя19:20  Кстати, про фотки. Купаем вчера Соню,
Кстати, про фотки. Купаем вчера Соню, вместо тазика в большой ванне. Понимаю, что ее еще ни разу за купанием в ванне не снимали. Саша идет искать фотик. Его нет. Пропал бесследно. Я в шоке. Начинаем искать - нигде нет. В конце концов включаю логическое мышление...вспоминаю недавно прочитанную Устинову...там малыш выкинул важную вещь в окно...и подруливаю к Соне: "Дочечка, я тебя не буду ругать...куда ты положила фотоаппарат?"(А она последнее время влезает на табуретку - на пианино - и хватает все, что прежде не могла достать...)А она говорит: "А мне он был не нужен, я его положила в свой шкаф". В свой шкаф - значит, в шифоньер на дно, она туда недоеденные губнушки прячет...И что ж? Конечно, фотик был там... icon_mumu.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
user posted imageВиновница торжества с мокрой головой. Внушаю мысль , что мытье головы - первое женское счастье! icon_haha.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Левконоя18:27  Старые фотки гляжу...Что-то мой милый
user posted image Старые фотки гляжу...user posted image
А вот из самых последнейших.user posted image
Что видно по фоткам? Как я влияю на милого своего?
Кошка17:28  Вот и закончился
этот сумасшедший понедельник.... Как же я этому рада... Времени не было не то что на обед, даже на кофе icon_sad.gif

user posted image

А вчера мы купили мне ролики icon_smile.gif На радостях объезжала их прямо в квартире icon_lol.gif К слову, на роликах я не стояла уже 10 лет icon_biggrin.gif Ноги разъезжаются icon_lol.gif Но мой мущщина сказал, что он в меня верит icon_lol.gif Буду заново учиться. Так что скоро стану крутым роллером icon_yo.gif Ждите icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Губернатор12:03  Притча об орле
Притча об орле.
(нашел у Минимамы и немного творчески переработал)

Орел с тремя орлятами попали в беду - их гнездо находилось на вершине холма, который все больше и больше погружался в воду. Орлята сами еще не летали и орел мог лишь перенести одного орленка безопасное место. На остальных времени не хватало.

Отец-орел спросил у первого сына:
- как ты будешь жить?
Тот ответил:
- я стану таким же мудрым и сильным, как ты, отец!

Отец-орел спросил у второго сына:
- А ты как будешь жить?
Тот ответил:
- я возьму тебя к себе, отец, и буду ухаживать за тобой так, как ты ухаживал за мной.

И, наконец, отец спосил третьего сына:
- А как будешь жить ты?
Тот ответил:
- отец, я буду заботиться о своих детях так, как ты заботился о нас.

И этого орленка перенес в безопасное место отец-орел.

Еще притчи >>
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт11:36  пезик
user posted image

01 апреля 2007
ЧертенОК12:36  Закат...
user posted image

31 марта 2007
minimama15:59  Интересное наблюдение..
Интересное наблюдение. Почему-то говорят о своей незлопамятности те люди, которые на самом деле злопамятны. Достают откуда-то события, которым 100 лет в обед и вспоминают о своих чувствах. А я уже давно забыла не только о своих чувствах того времени, но и само событие. Или все же "Я не злой, но память у меня хорошая" icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 марта 2007
minimama19:27   Каникулы заканчиваются, но отдыха вообще не
Каникулы заканчиваются, но отдыха вообще не было.
Сил нет, нервы снова подкачивают, глаза на мокром месте.
Напишу продолжение дневника учительницы для тех, кто читает, когда приду немного в норму.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Левконоя18:55  Могущественная, но очень тяжелая руна. Цвет
Ваша Руна – Турисаз.
Могущественная, но очень тяжелая руна. Цвет – черный, иногда багровый. Часто применялась в проклятиях. Но и не менее часто как оберег (Молот Тора). Требует предельной концентрации и самодисциплины. Мешает излишняя самоуверенность.
Андрей Крюков13:53  ой, ну я вас умоляю..
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт09:24  Почти летающая кровать
user posted image
У кровати всего одна точка опоры - большая ножка в центре. Со стороны кажется, что кровать висит в воздухе
Геральт09:18  из соображений политкорректности...
эту фоту необходимо иметь в каждом жж icon_twisted.gif
user posted image
Геральт09:12  про ментов
user posted image
Геральт09:11  БУ!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31