| Наталья Лоренц - 15:51 Вечное |
Я тут глянула фотки свои с фотосессии. Ужаснулась и поняла, что надо что-то делать. На меня такое периодически накатывает, я бросаюсь в парикмахерскую, делаю стрижку, которая, как потом понимаю, мне не нравится, покупаю дорогущий крем, который по истечении срока годности почти полной банкой летит в мусор, покупаю помаду, которая мне ну никак не идет да и ощущение чего-то липкого и цветного на губах меня раздражает, приобретаю тряпочки, которые тихо отдаю через год, потому что покупала в угаре, носить - не моё, а денег безумно жалко...прям колдовство какое-то, хочу как лучше, а получаю, как у Черномырдина. Ясно, что проблема где-то в детстве-отношениях с родителями и прочих вещах, но копать это всё, чтобы хорошо выглядеть на фото? может, проще совсем не фотографироваться? Заказать портрет как-нибудь, а лучше - шарж на Арбате, на надгробие мне фото не нужно, так что....
И все же - что делать? Я вот в парикмахерскую собираюсь, и мне опять ужасно страшно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 11:40 Деловое |
Постирать погладить приготовить обед посуда пропылесосить прокварцевать комнаты собрать игрушки зашить футболки выкройку платья позвонить о заказе в магазин купить масло и фильтр для машины записаться в автосервис на замену колесиков, масла и диагностику лекарства - капать-пшикать по рекомендации, 3 раза в день, двое детей купить пульки для пневматики (заодно прогуляться, на площадку к детям нам пока нельзя) покормить кота-собаку (проконтролировать, чтоб все были сыты) Отмыть бутылку, нарезать диски - готовить с девами красивую вазу. Поклеить вазу. Отмыть стол и дев Позвонить классному руководителю в колледж, узнать как там идет учебный процесс с ее точки зрения Позвонить бабушке, договориться о завтрашней передаче девы Согнать кота со стола - за день раз 50.
И немного полежать - в сторону цели |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:23 медицинское |
Когда завотделением кишечной инфекции при выписке говорит, что "вам надо явиться завтра к участковому врачу, но не ходили б вы туда, в этих поликлиниках столько заразы", понимаю, что только что столкнулась с другим видением. При этом человек уверен, что у нее в отделении - всё почти стерильно.
Завтра везу наш туберкулезный лепрозорий в деревню - будем убивать бациллу свежим воздухом. Иначе в рамках квартиры за три дня я убью всех носителей этой самой бациллы, или она пожрет нас всех.
Сходила на йогу. Ощущения - как у цыпленка табака, у которого тазобедренные суставы аккуратно распластали по сковороде. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 11:10 Плохая память... |
Напомните - у нас Хэллоуин завтра? Я ребенку тыкву хотела сделать... Он хоть и уезжает на 4 дня, но пусть приедет - а тут красота ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 18:48 Изучательное |
http://kult.kz/top-9
Когда беличье колесо набирает обороты, думаю, стоит изучить Вселенную. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 15:44 Свет в конце ремонта :) |
Выложила пол балкона плиткой. Ура! Затерла ВСЕ плиточные швы. Еще раз Ура! И остаются всякие декоративные мелочи: плинтуса, карнизы, арки, стены балкона (на весну уже) - и мебель ) Два дня по ремонту ничего делать не буду ))) Это кайф. Надумала тапочки повязать, да вспомнила, что платье и пальто в зависе ) Займусь ими. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 16:11 Медицинско-философическое |
А мы тут опять отличились - полежали три дня в инфекционной больнице. Привезли козу с подозрением на менингит, подозрение сняли еще в приемном покое, но механизм попадания в медицинскую систему был уже запущен и три дня мы смотрели на мир из окна, без права выхода ребенка в коридор (маме - пописать и налить воды в кружку). В выписке черным по белому написано, что что-то с ребенком было, его лечили и в результате он стал здоров. От чего лечили - осталось тайной даже для лечащего врача (ну мы, со своей скромной русской фамилией Лоренц попали к завотделением с не менее простой фамилией Зоненшайн).
Деть здоров и бодр, я слегка побита молью, в общем - хепи-енд.И понимаю, что впереди еще столько всего..... |
|
| Наталья Лоренц - 17:21 Шопологическое |
В поисках туники из тонкого хлопка облазила сегодня кучу магазинов, ушла ни с чем. Ноги гудят. На обратной дороге зашла в магазин "ткани", нарыла там этого самого хлопка, буду шить. Я как тот мужик с калачами и баранками - сразу надо было в ткани, за время, проведенное в магазинах, можно было и тунику, и пальто сшить, и шкаф со швейным добром разобрать.
Огромное количество народа в магазинах. Что же в выходные творится?
Странное чувство вызывают люди, пришедшие в магазин распродаж и возмущающиеся, что всё не так и всё не такое. Я иногда жалею, что нет нужного размера, но возмущаться, что всё не так - глупо как-то в таком месте.
Томные девы на высоченных шпильках - боже, как же у них потом ноги гудят?
Скоро папа деву нашу от бабушки привезет, надо ужин готовить, а я понимаю, что до плиты дойти - сил нет. А надо! Нельзя вот так отдаваться шопингу, аккуратней, нежнее...А еще эта музыка. Я ладно, зашла-вышла, но продавцы - мне их жалко, с ума сойти можно, когда тебе весь день это бзынькает по ушам.По результатам исследований музыка должна меня стимулировать на покупки, но пока стимулирует на то, что я полгода нив один торговый центр с барахлом не вылезу. Впрочем, как мы тут выяснили в результате домашних исследований, мы с Кирюшкой никогда не были целевой аудиторией, только полы зря пачкаем )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Наталья Лоренц - 16:08 Телефонное |
Звонит мне тут милая барышня с милым южным говорком и спрашивает, как ко мне обращаться. Я сразу задаю встречный вопрос: зачем? И предлагает она мне "пойти на скандально известный тренинг "Я умная, а живу как дура". "Вам интересно?" - продолжает она, втягивая меня в разговор. "Нет. Тренинг "Я дура, а живу как умная" заинтересовал бы меня больше".
Вот теперь думаю - не погорячилась ли я? Вдруг открыли бы мне тайное знание, если не о принцах на белом коне, то хоть о мастерах в автосервисе, а то я там всегда себя такой дурой-дурой чувствую. С другой стороны: всё делают и даже машинку потом выгоняют из бомбоубежища, где находятся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Juliette - 21:04 Курсив... |
* * * Как я уже писала когда-то: идей - море, а рук всего две ))) * * * Дети-котики растут и уже обретают хозяев. Пришла в гости Валя, окрестила розового котика Персиком и затребовала его себе в подарок на ДР. Считая, что у любого котика должно быть парадно-выходное имя, как вечернее платье у каждой девушки - развили Персика до сэра Персиваля. Он может пока еще не совсем сэр, но уже вполне его лошадь, ибо скачет, как... Трехцветная мелочь, показав глазки, обрела имя Бусинка (она же Перлечка, вроде по-венгерски), ну а парадное имя, видимо, дона Бусильда. Ага, прям Дульсинея Тобосская ))) Претендентов в хозяйки - две ))) Выложила бы фото, но эти мелкие паразитики при виде фотоаппарата начинают показывать в лучшем случае хвосты ) Уже умеют есть сухую еду, тыря ее из маминой миски, и нашли себе тувалет, писают, как большие ) * * * Смотрю кино, читаю книжки: "Война миров Z" не вызвал отвращения, "Последнее воскресение"с моим любимым Дж. МакЭвоем - лубок лубком. И снимали не в Ясной Поляне, и комнаты размером с нашу квартиру, коих в Ясной Поляне отродясь нет и не было. И вообще, мне кааца, что не могло быть в 1910 году настолько эмансипированных теток, чтобы (далее с воскл. знаками после каждого слова) в деревне с короткими и накрученными на бигуди волосами в брюках, рассуждая о половых отношениях, рубила дрова ) Ну как-то это не по-русски. Но я тогда не жила и могу быть не права. Но Лев Толстой - прям как на картинке, как есть в тех рубахах, что его рисовали ))) Света в очередной раз порадовала - ее новые "Сказки Вильнюса" - одна из лучших книг для девочек, что я читала. Ревела над каждым рассказом. "Чтобы чуды не кончались" (с) - лейтмотив всей книги. Чудо в привычном - а вы найдите ) * * * Освоила искусство изготовления букетов из конфет и увлеклась. Мало мне было сделать букет для классной руководительницы из 100 цветков, я на свадьбу потом сделала клумбу в супнице. Супница - очень смешной подарок на свадьбу, по моему мнению - со всех сторон практично, даже если суп не наливать: можно, когда муж себя поведет нехорошо - надеть ее ему на голову, и будет красиво. * * * Родительский комитет - штука утомительная. Но я ж не железная, а рациональная ) Как у меня в лесу девочки посуду мыли со скоростью пулемета, после того, как я им показывала - как оно надо делать. Так и тут - я их всех научу, и достаточно будет задания раскидать. Аптечку уже не я покупаю ) * * * Ремонт - дело долгое и почти бесконечное. И ведь остались мелочи,типа, швы в коридоре затереть, дверь вставить, всякие штуки купить, чтобы кухонную мебель собрать, а уже сил нет. А ведь завтра погода позволит плитку на балконе покласть, а у меня жеж классное мероприятие и не отвертеться, и на весну сие откладывать уже ножом по сердцу, и я вся в завертении ))) Или ну его, этот Планетарий?... А вот ведь не ну ) * * * И опять - идей море, а рук всего две ))) |
|
| Наталья Лоренц - 20:22 Околодетское |
Посетила родительское собрание в детсаду. За 15 лет почти ничего не изменилось. Ну, ремонт сделали, шкафчики поменяли, но родители - всё такие же. Может, только средства общения изменились и можно организовываться в группы в сети.
Одна мама начала истерию на тему " а вот везде написано, что с ребенком надо обязательно зайти в группу и быть и с ним, и вот если..." Не выдержала, квакнула, что "когда мы были детьми, в садик отдавали и в два месяца и в полгода, и большая часть присутствующих на собрании вполне адекватные люди".
Потом подарки новогодние заказывали. я сразу сказала, что надо самые простые. "Как, это же РЕБЕНОК, ему надо самое лучшее". "Ну вы же дома будете ему делать подарок? Вот и подарите самое лучшее. Он и так на праздники столько подарков получит, что вы еще конфеты прятать будете". Хорошо, что большая часть мам относится спокойно к этим "знаковым" вещам...Небольшая, но все же экономия.
Так и живем |
|
| Наталья Лоренц - 12:41 Детское |
| Анализы сданы, глисты не обнаружены, справка получена и завтра дева идет на работу. Пока на час, а там - как пойдет. За два дня гуляний успела покомандовать пятью детьми, покататься на папе, освоить самокат и даже пострадать на любимую тему "а вот папа не идет". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 18:31 Московское |
- Москва была-была, а потом куда-то пропала. - так заявила Яна. - Это просто мы из нее уехали.
А теперь приехали, ходим по старым тропинкам, вспоминаем места, пытаемся жить в объеме одной комнаты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:24 Детское |
Дети у меня - прелесть. Договорились сегодня пойти на тестирование по английскому, проходит оно в библиотеке. Так старший пошел... в другую библиотеку, прошел там тестирование, поинтересовался, где же я, дошел до другой и там протестировался. Макс, пока меня нет, готовит пиццы и пироги - раблезианские, мне тут кусочек перепал, рот еле открыла на высоту пирога. А еще учится и мечтает о практике в конце года. А еще "попользовался два месяца Айфоном и понял, что это брэнд, продал, и купил другой, нормальный". Дева вертит всех вокруг себя, как и положено девам столь нежного возраста. "мы папу ждем-ждем, а он не едет, как же мы будем жить..."."зачем дедушка спит? чтобы вырасти? мне большой дедушка не нужен, мне маленький нужен". |
|
| Наталья Лоренц - 07:54 Состоятельное |
| Дела в этом году можно было б отнести к разряду "текучки", но они такие цеплючие, что пора вводить понятие "цеплючка", когда какое-нибудь мелкое дельце вгрызается и пока его молотком не раздробишь и труп себе и окружающим не покажешь, мучает и мучает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 10:57 И опять ПраКино. |
В Голливуде явно кризис жанра - все ожидаемые и распиаренные блокбастеры на просмотр оказались полнейшей и бескомпромиссной туфтой. Что "Россомаха: Бессмертный", что "Элизиум: рай не на Земле"... И хуже всех "Риддик", а я его так ждала... Наслушавшись в какой-то момент "Несчастного случая" осознала, что "Генералов песчаных карьеров" я и не видела, а там кинопремии и проче всяко... Загрузила, минут на 20 меня хватило - ну не мое кино - нудно, пафосно и бессвязно, я вконец испорчена американским кинематографом. Мне надо быстро, а то я уже приехала, а поезд еще идет. "Великий Гэтсби" оказался приятен, хоть и слишком декоративен. Ди Каприо матереет, и действительно обаятелен, особенно улыбка. Долго пыталась объяснить своим, что ну очень похоже по стилю на "Мулен Руж", а потом выяснила, что режиссер тот же - Баз Лурман. Вот ) Драма в декорациях варьете - его стиль, безусловно. Зато, посмотрев в четвертый (или в девятый, я уже сбилась) раз "Особо опасен", наконец-то поняла, что вовсе не из-за Джоли я в него пялюсь, а вовсе даже из-за Джеймса МакЭвоя. И обрела нового киновозлюбленного. Он прекрасен, как греческий бог ) Посмотрела с ним уже почти десяток фильмов и окончательно уверилась, что он еще и безоговорочно талантлив. Остальное сами увидите, коли интересно станет ) Мои высшие баллы - "Внутри я танцую" и "Искупление", первый - прекрасная актерская игра, а второй - драма для девочек, на пореветь, иногда надо. Пойду пересмотрю первые "Хроники Нарнии" ) Фавн - это он ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Наталья Лоренц - 07:52 Дорожное |
http://vk.com/id2599915?w=wall2599915_421%2Fall
Штрафу 100 рублей. Телефонный звонок Козельска съел 120 рублей (роуминг, словно я с Майами говорю), так еще факс теперь надо отправить...Трижды оштрафованная 
PS Факс не приняли - у них до 17 часов нет света, а я после 16 не могу выйти, а завтра рано утром еду к зяке, а там на почте нет факса... Пошлю им заказное письмо, и еще одно - в Калужское управление. А в следующий раз дам на месте, потому как с такой системой платить честно желание пропадает. И ограничитель какой на машину поставить, чтоб как только в населенке 65 км/ч, он врубается и орет:"Ты че, давно в Козельск не звонила?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|