mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
04 мая 2022
Sunflover01:45  всякое
Сегодня встретились с подругой.
Пошли в Артплей.
По дороге обнаружили, что уникальный туннель рядом с Артплей засыпали.
Очень жаль.
мне кажется, что Москва лишилась еще одной исторической достопримечательности.
Будет современное говно.
Если верить проекту.
Зашли в Атриум на Курской, пустынно.
Ощущение, что все из Москвы уехали.
Посидели в ирландском пабе - нас 4 человека посетителей, удивительно.

Встретились в 13, разошлись в 20.
общались, болтали, гуляли, сидели в кафе, в общем давно не виделись.

Хорошая погода и хочется постоянно бродить по улицам.
Одной или в компании.

Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 мая 2022
Наталья Лоренц23:10  Игры разума
Смотрю вокруг и ощущение, что мне подсовывают что-то не то не покидает.
Символ спецоперации в виде георгиевской ленты. И плакат ко дню Победы, где вместо привычных Егорова и Кантарии старушка с красным знаменем из украинского поселка.
Это какой-то спеуиальный приём или "так получилось"?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
minimama11:51   Пишет в ватсапе мама ученицы: Анита
Пишет в ватсапе мама ученицы: Анита сегодня не сможет с вами позаниматься в скайпе, она приболела.
Запускаю скайп, чтобы посмотреть, прислала ли девочка фото с выполненными заданиями. А там сообщение: мы сегодня не сможем позаниматься, уехали.
icon_lol.gif Не договорились, как объяснять?
Sunflover10:37  Кусково
Вчера поехали с мамой в Кусково.
Прекрасно.
Впервые была в Гроте и в Оранжерее.
Как-то в них не попадала.
То закрыты были, то просто не доходила.
Находили постепенно 7000 шагов.
Немного завидую людям, которые там рядом живут.
Вход в парк ко дворцу 50 р, можно гулять по парку хоть каждый день.
ну и Кусковский лесопарк, а за лесопарком еще там какой-то парк с прудами.

Рада, что свозила маму в это место.
Она за все время жизни в Москве ни разу там не была.
Удивляюсь, почему только мне в моей семье приходит в голову поехать и посмотреть красивые места и парки.
Туда и обратно ехали на такси, очень нравится мне это дело.
И почему я раньше об этом не задумывалась.

Смотрела в окно, в Москве очень много новостроек.
Немыслимое количество.
Удивила эстакада-развязка, которую построили прямо в окна какого-то дома.
Явно было видно, что сначала построили дом, а потом развязку.
неужели так можно?
но судя по дому - да.
на уровне где-то десятого этажа видно проезжающие машины из окна, расстояние - метров 5.
minimama07:48   И снова Артемий написал. Коротко пишет,
И снова Артемий написал. Коротко пишет, с большими перерывами. А загрустил, потому что почему-то пришел к выводу, что физика в России не нужна. Получил в Чехии специальность электротехника и энергетика. С последними событиями вернулся в Россию, в Питере сейчас. Настроение «тут и помру, вернуться не удастся». Молодой еще, жизнь-то длинная, не сразу поймешь, какой поворот во благо.
Я, помнится, как раз в его возрасте приехала в Таганрог. Первые года 2 пребывала в унынии. После Забайкалья и Жуковского претил этот купеческий дух. В школе тоже нужно было нарабатывать авторитет с нуля. Даже дошла было до отдела кадров в НИИ связи, чтобы уйти из школы. А потом привыкла и даже полюбила этот маленький провинциальный городок.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 мая 2022
Наталья Лоренц16:47  Древесное
Второй день опиливаю яблоню старую. Какие-то я успела ещё давно, до детей опилить. Одну в прошлом году - но там сильно сломалась ветка и чтобы спасти дерево, пришлось опилить. А в этом году решила привести в порядок свою самую заросшую и страшную. Две ветки надо спиливать большие.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama12:20   Ура-ура! Пришла пора моих любимых
Ура-ура! Пришла пора моих любимых ландышей!!!!
NataliaSiberia08:36  Книги
Как то так сложились звезды что я сейчас покупаю много книг. Где то распродажа, где то издали классные книги и надо успеть купить пока не разобрали, где то готовимся в школу.
Вчера закончили читать книгу "Аля, Кляксич и буква А". Брали книгу в библиотеке. Так Витя вчера аж приуныл что книга закончилась. А книга о буквах! Этакая обучающую сказка. Значит, будем брать продолжение. Оно есть, но уже не о буквах, а о цифрах и счете. Автор тот же. Давние книги, где то в 70-хх годах были написаны. Но в детстве прошли мимо меня. Сейчас вот вместе с ребенком наверстываю.
На ВБ в доставке много книг. И я периодически открываю доставку, начинаю размышлять от чего бы отказаться. И не могу отказаться ни о одной из книг.
И в отложенных есть одна книга. Где деньги брать? Вот в чем вопрос!
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:20  Рекламное
Как приятно смотреть ролики про работу системы очистки, когда там чистая водичка по трубам катается. А не когда открываешь крышку, а там коричневая жижа по аварийный поплавок. Вчера чудом каким-то открыли - хопа, предаварийное. Оказалось, забился один шланг подачи воздуха у аэролифта. Прочистили. Потом еще два часа разбиралась, по какой схеме септик крутит всё это добро. Разобралась. Сегодня полезу еще одну трубку чистить.

01 мая 2022
Sunflover23:16  ЗИЛарт
Отдельно про ЗИЛарт.
Через большие окна первых этажей видны входные группы и двор.
Во входной группе сидит охрана, не бабушки одуванчики или таджички консьержи, а нормальные такие мужички.
Первый этаж метра 4, почтовые ящики ,красивые светильники.
Насквозь можно увидеть весь первый этаж и где-то там через второе стекло виден двор,
в котором бегают дети.
Окна некоторых магазинов тоже выходит во двор, не знаю, можно ли пройти насквозь.
Не пробовала.
Возникла ассоциация с Амстердамом.
Красиво, стильно.
Ощущение, что попала в другой город.
Дома там еще строятся.
Но похоже, что будет очень классный район.

Ну и вот вопрос - кто живет в таком ЖК, если квартиры стоят от 13 миллионов,
уточнила цену на сайте.
Sunflover23:05  Выходной
Утром посадила 40 розовых кустов.
Распикировала анютины глазки и их из одной небольшой минитеплицы оказалось кустов на 3 балконных ящика.

После двух решила исполнить свою мечту и собралась поехать в ЗИЛарт.
Оделась, вышла из комнаты, чувствую запах паленого.
Зашла на кухню - стоит кастрюля без воды на газу.

Ну вот что это?
Мама перед этим на кухне была.
Я ее зову, показываю, она удивляется.
Как я так могла?
Теперь сомнение - вчера она или брат оставили на газу сковородку?

В 16 вышла из дома, хорошо что сейчас темнеет в 20 часов.
вышла на МЦКа ЗИЛ и сразу увидела Леруа.

Зашла, спросила датчик дыма.
Надеюсь будет верещать так, что все сразу будут понимать, что включена комфорка.

Ну и Леруа ходила с удовольствием, все же люблю всякие штуки.
плитку, деревянные пиломатериалы и запах, краски, ковролин, ламинат, обои красивые.
Восторг.
В этом Леруа есть мастерские - аренда 250 рублей. Можно арендовать тридепринтер, швейную машинку, какие-то еще там стоят штуки, паяльные аппараты видела.
Гончарную мастерскую не видела.
Можно делать что хочешь.
еще можно взять урок у мастера.
В общем пространство для творчества.

Вышла в Тюфелеву рощу - ну так себе.
Может летом там лучше.
по мне так - детская площадка по которой дети могут круги наматывать.
ну и может быть немного фотозона.

Наконец дошла до ЗАЛарта.
Пока дошла уже ноги отваливались.
Присела в местном кафе.
Очень приятно сидеть, смотреть в окно на красивые дома и людей проходящих мимо.

Красивое пространство, заглянула сколько стоят квартиры - дорого от 9-13 миллионов самые крошечные.
Но у всех окна в пол, красивая архитектура.

Примерила на себе - поняла, что я бы с удовольствием жила в таком пространстве.

Вышла из квартала к реке.
И тут случилась ошибочка
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Надо было мне перейти под мостом и зайти на него с другой стороны.
Ну кто так строит.
В результате перешла мост, думаю я сейчас быстро до Тульской дойду.
Но там совершенно нет возможности перейти дорогу от слова совсем.
Через полчаса нашла автобусную остановку и доехала до метро.
Как там люди ориентируются - не понятно. Но похоже, что там и ходят редкие заблудившиеся туристеры типа меня.

В общем 18 тысяч шагов сегодня с 16 до 22 часов.
minimama21:55   Попалось в сети видео, от которого
Попалось в сети видео, от которого волосы дыбом и шок
https://vk.com/wall-76204834_250550?z=video...76204834_250550
Не понятно, как мама этого малолетки дошла до такого? Ведь это результат ее воспитания (или правильнее "невоспитания"). И зачем она с сыном разговаривает матом, записывает данное видео, заливает в инет?
minimama15:41   За утренним кофе открываю на айпаде
За утренним кофе открываю на айпаде ВК, а там сообщение. Написал Артемий, которого я учила 2 года, выпустился в 12 году. Была у нас как-то переписка в 13 году, когда парнишка похвастался поступлением в вуз в Чехии. Порадовалась за него, расспросила про тонкости поступления в вузы Чехии. Парнишка очень смышленный, но ленииииииииивый. Сколько боролась с ним, что решение в уме - это хорошо, но ход рассуждений нужно описывать, ибо в голову же не заглянешь.
А тут неожиданно написал в 3 часа ночи. Две фразы: "И снова здравствуйте!" и "Хочу позлорадствовать". Удивилась, что через 9 лет появился. Написала, что странно, что именно эту эмоцию выбрал среди ночи. Но больше не написал...
А дальше мои мысли понеслись. 4 года назад уехали туда же трое моих. За Катю можно было не беспокоиться. Она успешно освоила чешский язык, сдала нострификацию - два предмета на русском, один (химию!) на чешском. Учится на архитектора. Видела, что завела было отношения, по фото видела, что немного путешествовала по Европе. Как-то переписывались. Катя и там продолжила прикладывать свои навыки работы в модельном бизнесе - находила объявления, снималась в массовках. Жизнь-то там недешевая, хотя образование бесплатное. Как она сейчас - не знаю. Уезжала, честно сказала "Не вернусь. Я - не патриотка".
Данька в первый год вырвался на свободу и кинулся во все тяжкое - алкоголь, легализованные наркотики. Поскольку дают попытки пересдачи, все же смог пройти все нужные экзамены, поступил не туда, куда хотел. Жаль его замечательных родителей, я всегда восхищалась их семьей. Но Данька все же бесхребетный. Надеюсь, у него тоже все хорошо.
Антон - тот не сдал никакие экзамены, остался в Чехии работать. Боюсь, что нынче мог примкнуть к приехавшим бандеровцам. У его семьи родственники из западенцев. Еще в 14 году Антон пытался что-то доказывать нашему учителю истории, но Владимир Юрьевич забил его своей эрудицией и знаниями. Но не убедил - это точно, как это бывает обычно с подростками.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
NataliaSiberia14:31  Красиво жить не запретишь
У нашей невестки подружка вышла замуж. Ну, а где ж играть свадьбу как ни в Сочи? Красиво жить не запретишь! Тем более что подружка выходит замуж за очень обеспеченного мужчину.
Поэтому они всем своим гостям оплатили перелет из Красноярска в Сочи и обратно.
Вот, наши втроечком (невестка, мой брат и их дочь) неделю прожили в Сочи. Сегодня ночью прилетели обратно. Говорят, как в сказке побывали.
Ох, чтоб я так жил!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama14:22   По вторникам и пятницам у меня
По вторникам и пятницам у меня в этом учебном году нет уроков. В субботу объявили день здоровья. Так что в совокупности получилось 5 дней выходных подряд. Наконец-то появилось время и (главное) желание сделать дома то, до чего руки не доходили - помыла полки холодильника (для экономии на полки положила с год назад силиконовые коврики, мыть стало проще), стекла на шкафах и зеркала (с тряпочками Аква Магик очень быстро), кафель в ванной и санузле, обувницу внутри (накопилось пыли и грязи). Подумывала помыть окна. Но тут похолодало да и дожди обещают. Так что отложу еще до лучших времен.
А так обычно не трачу много времени на уборку. Потому что давно завела привычку иметь для каждой вещи свое место: где взял - туда сразу положил. И привычку по-быстрому ежедневно промывать раковины, унитаз, газовую плиту.

30 апреля 2022
Sunflover19:05  выходной
Проснулась в 9,40.
пока просыпался мозг, попила кофе.
очухалась, начала в час лепешки делать.
до 15.30.
Пока делала слушала сессию работы с клиентом, другого терапевта.

Устала.
Все же это достаточно сильная физическая работа, оказывается.

Но сегодня и день такой - сил нет.

Пришла мама, мы пошли к сестре, посидели, поболтали.
Зашли в магазин, купили землю.

Пришли домой, брат говорит вы только не волнуйтесь,
вы когда уходили оставили сковородку на плите.
Я проснулся, пошел на кухню, увидел и все выключил.

А я точно знаю, что когда мы уходили газ был выключен.
Зашла на кухню. На крышке сковородки оплавилась пластиковая ручка.

Мне в данном моменте не важно кто прав.
Но меня настораживает другое.

Если брат включил газ, когда ходил прикуривать (а при мне утром он это делал раз 5) и забыл,
то он молодец, что вовремя зашел на кухню.
А если бы не зашел?

И черт с ним, что валит на других.

Вопрос в том - забыл - это единичный случай или забыл и так будет дальше регулярно.

Это не первый случай, когда он забывал что поставил что-то варить.
Настораживает то, что он это вообще (как он говорит) не помнит, и что "он спал, потом пришел на кухню".
NataliaSiberia16:26  Книжный блог
Все таки очень хочу вести книжный блог.
Но в инсту и ФБ более не хожу.
Телеграм для этого не пригоден.
К ВК душа не лежит.
Остается Дзен. Но там сейчас владелец сменился. Может к лучшему? А то многие жалуются что приходится весь блог сносить после заморозки. Что замораживают блог по подозрению в плагиате, а не говорят что считают плагиатом. Потому чтобы блог разморозить приходится удалять все статьи. Мало радостного.
А книги я все приобретают и приобретают. И хочется уже пообщаться с кем нибудь на эту тему.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 апреля 2022
minimama23:15   С моим школьным ноутом весь год
С моим школьным ноутом весь год какие-то приключения.
Подключаю его к интерактивной панели в другом кабинете через HDMI - исчезает интерактивность даже на ноуте. Нашла выход - включаю второй провод к другому USB-порту без тач.
Подключаю в своем кабинете через тач. Начинаю работать с функцией интерактивного листа с письмом на нем стилусом - на ноуте открываются и закрываются окна, самопроизвольно.
Некоторые видео, вставленные в презентации, отлично идут. После открытия некоторых - синий экран. Приходится перегружать ноут по-быстрому на уроке. И по возможности обходиться без этих видео ((
С месяц назад обнаружила, что на ноуте открывается Word, но ничего в документе делать нельзя. В школе я без него обойтись могу, так что разово выкрутилась - зашла через дневник в облако и там набрала нужный документ.
Для уроков у меня составлены "сценарии" в программе Smart Notebook (устаревшая версия, не обновляемая, зато бесплатная). В сценарии вставлены флеш-анимации (потому стоит 7 винда и файлы с адобом, которые читают флеш), видео-ролики (приходится их конвертировать в flv, иначе никак). Сама программа тоже работает благодаря скачанным файлам, которые будут читать файлы с расширением swf. На днях дома внесла изменения в такой сценарий. Сохранила на флешке. В школе скопировала, чтобы вставить в свою папку в ноуте. И тут странность - файл исчез даже с флешки в неизвестность.
На интерактивной панели стоит программа Smart Notebook, новая версия, но без галереи. Мои файлы, созданные в старой версии, не открываются, потому что swf в этой версии не работает.
Если работать без сценариев, то придется тратить время на уроке на поиск в папке и открытие нужных файлов swf через браузер MaxTon.
Sunflover22:30  Идеальный вечер
Сделать немного упражнений цигун,
Послушать психотерапевтическую сессию с клиентом,
Доделать первый урок прописей китайского.

Не слишком ли много странного в моей жизни.

И самое главное нет никакой гарантии, что это когда-нибудь принесет какой-нибудь ощутимый результат.
или вообще какой-нибудь результат.
Sunflover22:21  рабочее
Какое-то странное ощущение, что "бухгалтерия" - это те люди, которые сделают всю работу.
и уходить в отпуск им не обязательно.

В отпуск уехала девушка кадровик.
При приеме-увольнении человека, надо отправлять отчет в течение 3-х дней.
Вот как?
Никого две недели не увольнять и не принимать на работу?

еще интересно, что когда начинаешь требовать с человека его работу, он встает в позицию ребенка,
я раньше этого не делал.
И ему даже в голову не приходило, что то, чего он не делал, делала за него бухгалтерия.

Вот только удивляюсь, когда мы успели все это нахапать?
Материалы должны проводить кладовщики, но у нас их нет, документы приходят в бухгалтерию.
Счета должны выписывать менеджеры, но они этим не занимаются.
Договора вычитывать юристы, но они постоянно ошибаются.
и т.д.
главный думающий о последствиях орган в организации - это бухгалтер.

а есть какая-нибудь другая специальность, где блох меньше, а зарплата больше?

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30