mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

19 февраля 2015
Наталья Лоренц10:16  Кошачье
Кот - животное для меня непонятное. Собака ясно с какой целью прибилась к людской стае, а вот котов как занесло - не ясно.
Наш кот - животное уникальное. Я понимаю, что если по окрестным подвалам и помойкам пошарить, то таких уникумов можно на три шубы набрать, если не больше, но эта тварь....
Он охотный. В деревне сидел на заборе и ловил птичек, как правильно: влет или слету? Зимой притащил бурозубку и две ночи охранял ее в подвале при морозе 25 градусов, в дом не шел. Бабушка потом переживала: как он поедет в машине. То есть в подвале при -25 кот не замерз, а в машине +10 и должен замерзнуть.... Дома охотиться не на кого, Гектор ушел в мир вечной охоты, так что кот охотит на столе. Сегодня сохотил кусок сосиски. Сперва три раза был отправлен в полет со стола, потом сел и ждал, пока все забудут. Забыли. Украл. Иногда скидывает со стола, а под столом Мила подбирает.
Иногда охотится на пакет с сухим кормом: выковыривает его из стойки, раздирает когтями и жрет, голодно урча.
Ест много, завтракать умудряется три раза, пора вешать графики, как в "Макдональдсе": "Кормление кота". Или магнит на холодильник "Коту не верь, он жрал". Но как только кто-то на кухне - кот орет и требует еды.
Спит днем в нашей кровати. Когда я прихожу - слезает и идет встречать. Садится с заспанной наглой мордой у обувного ящика и всем видом показывает преданность. Как только ставлю сумки на пол - кот в сумках.
Говорят, что разбирая шкаф, можно найти много забытых вещей и пять раз кота. Нашего можно найти раз десять.

В общем - гад, но наш гад. А с именем мы зря старались. Как ни называй кота, все равно звать его будут "Кот", нет, "Кооооот", с такой принзительно-жалостливо-злобной интонацией.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

18 февраля 2015
newman21:05  Календарное
А китайский новый год либо уже случился - либо скоро случится.

Так что с наступлением года овцы.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:26  немного маразма
В прошлом году ФСС ввел обязательную аттестацию рабочих мест. Смысл такой: приходит человек с измерителем освещенности, меряет уровень света, спрашивает, таскают ли сотрудники тяжести и нет ли какой химии. Через месяц выдают толстую папку с документами, где сотрудники должны расписаться о том, что ознакомлены с уровнем соответствия своих рабочих мест нормам. У фирмы лицензия и доход, у получателя - аттестация и лишняя табличка в отчете в ФСС.
Хитрость в том, что аттестация платная, примерно 2000р за рабочее место (причем, если на одном кресле сидит директор и администратор, то это два разных рабочих места). Ладно. Дальше - интереснее. при упрощенной системе налогообложения, если доход минус расход, списать аттестацию в расходы нельзя. потому как список расходов в налоговом кодексе закрытый, и аттестации там нет.
С середины 2014 года появляются статьи, что списать можно, но осторожно. И даже какие-то ссылки на налоговый упоминаются. К осени списать уже можно, но надо быть готовым к тому, что доказать правомерность списания придется в суде... Ну, ясно дело, что до суда как-то не хочется, так что большая часть упрощенцев (кто в теме) списывает просто, а кто не в теме - те вообще не одумляются.

И всегда возникает вопрос: о каком развитии малого бизнеса идет речь? И можно имена и фамилии тех, кто получил свои пять копеек с введения обязательной аттестации (потому как дело, сами понимаете, вполне себе прибыльное). И зачем вообще нужны эти "игры разума"? Вот доход, вот расход, так нет, постоянный драконий покер: фаза луны, письмо из Минфина, цвет обложки налогового кодекса в день принятия закона.....
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 февраля 2015
Теплолюбивая12:19   Ох, что-то совсем неладное творится с
Ох, что-то совсем неладное творится с нашими выпускниками...
Серпухов ШИ, вроде благополучный детский дом. Без кавычек, действительно, он один из благополучных.
Но...

В 2014 году не стало одного выпускника, Фетисова Дениса, погиб в ДТП. Ехал в машине, ночью, с нетрезвым водителем, въехали в столб. В машине было 5 человек, насмерть - только Денис. В январе 2015 погиб Дима Сабетов. Попал под электричку. Нашли и опознали не сразу... Каким образом? Теперь уже и не разберешь. Не то был нетрезв (говорят, в крови обнаружен алкоголь), не то помогли (тоже "говорят", дело пока не закрыто), не то убегал "заячьими тропками"...

Сейчас Женька Кузьмичева попала в ДТП. Слава Богу, жива.
Если с мальчишками я была знакома, но никогда не была дружна, и после выпуска связь не поддерживала, Женька - это из "моих". Из тех, с кем дружила в Серпухове, к кому ездила в Дрезну, с кем держала связь.

Так вот. Жене едва исполнился 21. С гражданским мужем (не из Серпухова, не сиротой, 25 лет), судя по всему, возвращались от родных мужа из-под Пензы. Не пропустили (не заметили??) фуру на главной дороге. Госпитализированы в Шацкую районную больницу Рязанской области (400 км от Москвы, 200 км от Рязани). Оба живы, но в тяжелом состоянии, сейчас оба без сознания, на ИВЛ. У обоих черепно-мозговые травмы. Мальчику делали трепанацию черепа, потом делали что-то с ребрами - сломано 9 (!!) пар ребер. У Жени вроде попроще, но тоже, тяжелая черепно-мозговая травма и несколько переломов.
Частично информацию нашла в новостной ленте. ( http://www.kp.ru/online/news/1976663/ )
Смотря на фото - чудо, что они вообще выжили. Похоже, что водитель фуры пытался уйти от столкновения. Дал им шанс...

В больнице сначала ничего не хотели говорить, потому что "не родственники". Потом сжалились, договорились, что раз в сутки буду звонить. У мальчика есть родные, которые в курсе.

Сообщила в Женину опеку. Написала сорокоуст о здравии (Евгения и Иван, оба крещены). Что еще можно сделать в этой ситуации, пока она без сознания, не знаю. Если есть мысли, делись. Как придет в себя и как переведут в палату, планируем ехать с одной из ее одноклассниц туда, отвезти денег и закупить все, что нужно...

Но вот как, как донести до них мысль, что лучше на 20 минут позже, чем на 60 лет раньше? Что не надо совать пальцы в розетки, класть в ванную работающий фен, садиться в машину с нетрезвым водителем?
Один случай мог бы быть просто трагической случайностью. Сейчас же прослеживается какая-то закономерность.
Что они не ценят жизнь, не оценивают реальность опасности, пренебрегают предостережениями.
Как это объяснить - не знаю. И чувствую свое бессилие...

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц11:14  Учебное
Дошла до уровня "Цифры". Убицца.
Чтобы было не очень обидно - оплатила Максу обучение. Грозит до 31 мая научиться, или возвращает оплату,. целых....600р icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 февраля 2015
Наталья Лоренц19:26  женское
https://lady.mail.ru/article/484951-ni-gram...z-retushi-foto/

Это, конечно, не повод забросить зарядку, но прекрасный повод не впадать в трагедь, пролистав очередную подборку "Как обрести идеальную фигуру к лету"....
Цитата || || Печать || Комментарии:12

13 февраля 2015
Наталья Лоренц11:21  Швейное
Довязала шарф, начала вышивать на нем послание Аресибо. Вышила приличный объем, глянула - ошибочка, вначале начала на петлю левее....Придется распарывать. А то что это за послание внеземным цивилизациям с опечатками....
Наталья Лоренц11:01  Ехидненькое
Три дня, целых три дня я выключала компьютер в 23 часа, шла мыться, заливать термопот, выгонять кота, ругаться с Максом на тему "пора-не пора" и ложилась спать. А вчера сорвалась и просидела за этим зомбоящиком до 24 часов....Никакой силы воли. А из стимулов только личное состояние - буду я выводить Милу как зомби или как человек.

как говорит один знакомый про сотрудников одной организации "Очень сложно заставить их работать, потому что реально никого нельзя уволить". Вот у меня такая же ситуация. Ни кнут, ни пряник....Похоже, только клизма остается....
Цитата || || Печать || Комментарии:6

12 февраля 2015
Наталья Лоренц23:56  Навеяло
Возила я осенью мусор с участка и проезжала каждый раз мимо соседского огорода, а там помидоры на кустах, маленькие такие помидорки. И такие красивые кусты, и всё я смотрю на них, а в голове крутится :"Бабы - дуры, бабы - дуры, бабы дуры, дуры вот, как увидят помидоры - так и лезут в огород".
Это я к тому, что активность в комментариях к посту о Миро явно попадает под любовь к помидорам. Спать пора, завтра утром вновь выгуливать нашего обоссума.
Надя П.22:14   Разругали меня тут за мою цитату
Разругали меня тут за мою цитату Лены Миро...
Правильная реакция какая?- "Что хочу, то и цитирую..." Видимо...
А я чувствую в душе желание попросить прощения и разрешения- можно я буду ее цитировать? icon_shuffle.gif
Вот эта " жертвенность"- она как кровь в воде , манит "акул", которые приплывут и начинают "рвать" кровоточащего на куски- " не-е-ет, не разрешим.." icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц11:44  Запахи
Вчера приехал папа. Кот целый вечер пас его ботинки и куртку - пахнет, пахнет другими котами.
В комнате у меня что-то запахло, ищу по всем углам, уже горшок помыла, корзину с бумагами почистила, пол вымыла - пахнет....что? И кто что успел сделать? или с холла тянет? А там - что? Надеюсь, не собака надула на ковролин, она писать ходит в коридор, под дверью ванной и чтобы никто не видел...попробуй не увидеть такую лужу....
И нет покоя голове: что это? И где это? как заноза в пятке....

11 февраля 2015
Наталья Лоренц17:58  Учебное
Два дня, два дня я долбила это упражнение и сделала его с максимальным проходным количеством ошибок....А впереди еще 20 упражнений, в каждом из которых не одно такое задание....Не было у бабы заботы - купила баба порося.....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц10:45  Девское
Папа тут у нас уехал, а мы с девой остались. Вчера был какой-то расколбасный вечерок. Из сада на танцы, на танцах до и особо - после, ну и домой пришли,дома до кучи - чуть ли не истерики. "Не хочу на танцы, не хочу на машине, не хочу такую наклейку, не хочу домой, не хочу идти гулять с Милой...." Кажется, только ужин прошел в "теплой дружественной обстановке", как писали хроники советских газет. Пока я с собакой бегала, она сидела в комнате и разговаривала: жаловалась на жизнь миру, что папа уехал, что мама плохая (это мне потом сестра рассказала). Это затянувшийся кризис трех лет, или ранний кризис переходного возраста (нонешние психологи диагностируют их с роддома, кризисы эти).
Я прекрасно понимаю, что не идеал я, я не играю с ней в игры, а папа играет, ну и затяжные нытья меня раздражают, призываю к ответу как прапор на платцу, что деве не нравится.... Ну и дева, скажем честно, не ребенок из рекламного ролика, характерец тот ещё....А жить как-то надо...

10 февраля 2015
Надя П.22:12   Думала все таки попробовать Тузику что
Думала все таки попробовать Тузику что нибудь вколоть , подавляющее опухоль.
Нашла название, посмотрела побочные эффекты: Тошнота, рвота, понос, отказ почек, разрушение красных кровяных телец, потеря слуха, зрения, ориентации, судороги, коллапс.... icon_whiteface.gif
И подумала- сам помрет... ( ну вернее усыпим).
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц11:16  Рабочее
Вызывает интерес и такой еще разрез: как у вас там обновляют этот чёртов 1С....
Надя П.02:42   Еще одна хорошая статья от Лены
Еще одна хорошая статья от Лены Миро.
Цитирую сюда, вдруг кто то ее не читает icon_biggrin.gif

Цитата
Финансовый кризис сильно долбанёт по парам, в которых нет любви. Люди наспех сколачивают отношения -- лишь бы быть с кем-то, не в одиночестве. Многие пары умудряются продержаться вместе годы, ставя своим хлипким отношениям подпорки, но если вдруг в этих отношениях встаёт денежный вопрос -- а в кризис он встаёт обязательно -- весь мирок пары рушится в одночасье. Был домик, была семья, была общая постель -- бац! -- и нет ничего. Словно и не было никогда.

Почему так происходит?

Если вы не любите партнёра, ваше к нему отношение напрямую зависит от его материального благополучия. Это истина в последней инстанции. Так было, есть и будет всегда.

Зашибает нелюбимый хорошие деньги -- он для тебя мужик, которому ты не хамишь, которому отдаёшься без брезгливости, а иногда -- и с удовольствием, которого ты во всех смыслах этого слова облизываешь. Снизился уровень доходов нелюбимого, изменился статус -- и сразу все недостатки, из-за которых ты так и не смогла его полюбить, обнажились, вылезли на передний план. Их стало нечем припудрить: деньги закончились.

У меня был шеф, который истерически требовал, чтобы его возили только на «Лексусе». Если «Лексус» был на ТО, он требовал другой: «Арендуйте! Украдите! Родите! Делайте что хотите, но машину ниже классом за мной не присылайте!»

Долго я не могла понять пристрастия шефа к «Лексусу». Ну, допустим, отпёр водитель «Лексус» на ТО, но у тебя под жопой -- целый автопарк «Шкод», возьми одну и покатайся денёк. Но нет: всякий раз, когда «Лексус» оправлялся на ТО, секретарши стояли на ушах в поисках аналогичного.

Дело оказалось в жене шефа, которая была лет на 30 его моложе. Как-то шеф признался мне, что ему стыдно подъехать к дому на «Шкоде». Несмотря на то, что жена была с ним ласкова, нежна и уважительна, мужик жопой чуял, что это -- до тех пор, пока он на «Лексусе». Молодая женщина была готова мириться с тем, что муж годится ей в отцы, но только при условии, что этот «отец» -- топ-менеджер на хорошей машине. На «отца» на «Шкоде» она не подписывалась.

Шеф до последнего цеплялся за директорское кресло, хотя сам давно был готов уйти на пенсию или на какую-нибудь непыльную позицию консультанта или наставника.

- Зачем вам всё это? -- как-то спросила я.
- Пока я -- биг босс, пока я -- в кабинете с золотой табличкой, пока у меня -- две секретарши, любой из которых моя жена может позвонить с поручением, я для неё -- на коне. Как только пересяду в домашний кабинет, превращусь в обычного пенсионера, и она меня разлюбит.

Если бы этот мужчина не был моим начальником, я бы ответила: «Нельзя разлюбить, не полюбив». Вместо этого я сказала: «What about buying one more Lexus?»

И мы действительно купили ещё один «Лексус». Ещё лучше прежнего. Разумеется, за счёт компании, которой мой босс управлял по найму. И всё это -- ради того, чтобы жена не подумала, что он -- лох, вынужденный ездить на арендованном «Лексусе», пока другой находится на ТО.

Видела я и мужчин, обожавших своих успешных в карьере женщин, но только до тех пор, пока те не теряли работу. Эти мужчины не были альфонсами от слова «совсем». Это были состоявшие и состоятельные мужчины, которые гордились своими наделёнными властью и деньгами женщинами, но, увы, их не любившие. Когда гордиться становилось нечем, куда-то пропадало и желание проводить вместе больше времени, и доброе отношение, и уважение.

Уважать партнёра, который финансово успешен, -- легко и приятно. Можно даже искренне верить в то, что любишь его. Но как только финансовый мешок выбивается у него из-под жопы, как только он вынужден пересесть c «Лексуса» на «Шкоду», а она -- выпустить из рук директорское перо и взять на них малыша, всё это уважение тает как мороженое в горячей эмалированной кружке.

Успешность -- сильный афродизиак, но он: а) не имеет ничего общего с любовью, б) становится страшно дефицитным в кризис.

Подумайте и ответьте честно: меняется ли ваше отношение к партнёру в зависимости от его дохода?

При всем своем уме и доходчивости она пишет иногда большие глупости, особенно по части истории России.
Цитата || || Печать || Комментарии:26

09 февраля 2015
Наталья Лоренц23:29  Печатное
Итог дня - 50 минут, один пункт упражнения....Вот уж точно: гладко было на бумаге, да забыли про овраги....С другой стороны: решение было принято добровольно, в трезвом уме и здравой памяти, никаких внешних обязательств нет, да и роман по ночам я пока не планирую набирать.... А вот "синдром отличника" надо лечитьicon_smile.gif
Наталья Лоренц09:50  Творческое
Задалась вопросом про творчество. В голове у меня постоянно есть ощущение, что я - не творец, я копировать умею. Беру идею - и копирую. Вот варежки, увидала где-то варежки со следочками - сделала деве, потом себе, потом дева еще запросила, ей сделала уже с вариациями....Это творчество? Ведь идея следов была не моя, взята с просторов. Или пряники - в рецепте просто покрыть глазурью, но мне ж мало, надо разрисовать....или мишку тут шила, он тоже не такой, как изначально было нарисовано. Не лучше и не хуже, он - другой. Или вышивка бисером - там же просто вышивание по схеме (хочу еще попробовать картинку со стразами купить, там стразы приклеиваются) - там же вообще никакого творчества, просто механика, пришиваешь бусины на место....Посему странно восхищение - что я не рукожопа и пришила их правильно? или что терпежки хватило и я пришила все?
Сдается мне, что у меня какое-то ошибочное представление о творчестве. Как о чем-то возвышенно-вдохновенном, и Муза над плечом...И вот совсем ей не до печенек и не до пельменек, она ж такая ....Муза.....не было у древних музы пельменей...
Надя П.02:29   Когда то давно смотрела фильм
Когда то давно смотрела фильм "Колыбельная" . Грузинский 1994 года.
Для меня тогда было открытием как можно относиться к своей дочке.
Когда ребенок спокоен и стопроцентно уверен в своей семье.
Девочка на руках у матери имеет такой всесильный взгляд, в нем просто бытие- и больше никакой смысл не нужен.
Я когда смотрю этот фильм , представляю что мама этой девочки- это моя мама.
И мне становится спокойно. Такая огромная любовь- не даст пропасть в жизни.
Ну и музыка конечно добавляет впечатления.

Надя П.00:34   И опять про Тузика. У него
И опять про Тузика.
У него обнаружили рак лимфоузлов. Когда ухо отрезали- сдали его на гистологию.
Против рака мы бессильны icon_sad.gif
Ни на химиотерапию, ни на лучевую терапию денег нет, времени нет, и желания мучить нет.
Самочувствие у него бодренькое. Отрезаное ухо заживает, оставшееся почесывается- я его заливаю мирамистином, что б бактерии не размножались. Температуры нет.
Сколько проживет. Но очень тоскливо.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31