mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

22 марта 2014
Наталья Лоренц10:47  Выводы
Судя по каше в голове, ору котов под окном, пенью птиц в парке и неясным щемлениям в груди - весна пришла.

И сразу хочется....хочется... ну, синдром гнезда - само собой. Выкинула из шкафа все, что не одевала давно, освободила место новым перышкам. Как бы еще на этом весеннем подъеме скакнуть чуть повыше (исключительно повыше самой себя, потому как соревноваться есть смысл только с самой собой), что-нибудь провернуть этакое-разэтакое, Кирюшка приедет - а у нас тут ба-бам, парам-пам, ты-бы-дыщ...И я - вся в новом icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 марта 2014
Наталья Лоренц23:19  Путешественное
Прокатилась на "Красной стреле".....от Преображенки до Сокольников.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц20:05  Шитейское
Юбочка почти готова, но.... не о том. ну не то. Вот бывает так - времени потрачено много, процесс был мил, а результат не радует. Ладно, пару раз на танцы оденем, а потом передадим на надежные девские попы.
мое шитье - это не о ткани, и не о нитках, это о вечном диалоге с мамой. Что "без труда", и что "а вот это могло бы быть и получше"... И как перестать вести этот диалог и начать просто шить (и жить) - не знаю пока. Наверное, понимание тоже важно. Но хочется уже научиться шить "сарафаны и пестрые платья из ситца", а не штаны на меху.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 марта 2014
Наталья Лоренц13:46  Бабушкинская
Позвонила бабушка и начала объяснять, как правильно лечить ребенка. Конечно - никаких антибиотиков (ага, мы полгода будем пить настой соломы). Я молчу, потому как спорить - себе дороже. И возникает постепенно идея закоротить бабушку на наши споры о правильном лечении. Вот тогда все поймут, как правильно и единственно верно можно лечить простудные заболевания, кашель, температуру и вообще оздоровить организм.

Думаю, как обучить бабушку компьютеру. Телевизор с полстены (как плоховидящей) у нее есть, сыну старшему в прошлом году на ДР подарила, к нему небольшой простенький процессор и клавиатуру.... И тогда мир содрогнется!
Наталья Лоренц10:50  Настольное
Стол похож на гору, состоящую из кристаллических сланцев - бумажки ровными пластами с ползают в разных направлениях. Ровными пачками не лежат, потому что в каждую горушку воткнуто что-то, что придает наклон: коробочка со скрепками, сложенный файлик(по которому тааак удобно сползаааать мееееедленно со стола), клеящий карандаш. Часть бумаг Яна пустила на аппликации - отрывает от листков цветных куски и наклеивает на большие листы. Список материалов теперь выглядит весьма... самобытно.
сбоку лежит мешочек с вязанием (уберу в шкаф - не довяжу никогда) и ленты юбочки (уберу - так и буду до внуков шить), зафиксированные сверху калькулятором (вчера он служил основанием пирамиды), и сбоку стоит кружка с соком (потому что пить надо часто и много, чтобы писать много и часто и выводить вирусы и продукты их болезнетворной жизнедеятельности), с липкими разводами под ней (потому что по усам иногда течет, а в рот не попадает). Довершает картину погремушка-корова (как оказалась на столе - сама не знает) и поводок Милы (Яна таскала-таскала и затащила на стол).
И по хорошему я понимаю, что надо сесть и разобрать все, и шкаф рядышком разобрать...И вот никакого желания. Как тот мужик, что рубит тупым топором, я пытаюсь разместиться на пятачке формата А4.

И снежными вершинами - сморчки. Потому что в любой момент надо быть готовой подхватить вытекающее из носов.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 марта 2014
Наталья Лоренц22:55  Фантасмагории
Снегопад, ВДНХ, фонтан "Дружба народов", ларек с пряниками, музыка из динамиков, что-то вроде "Реквиема" Моцарта, ни одного человека вокруг, кроме продавца пряников в ларьке... Странное ощущение умирания чего-то большого... и рождения чего-то другого.

18 марта 2014
Наталья Лоренц21:28  Ошибочка вышла
Ну это ж надо так проколоться....
Раскроила я ленты для юбки, Начала опробовать лапку - не идет.Ну не созданы лапка и тряпочка друг для друга. Достала кусок простыни, опробовала на ней - вроде получается. Пришла к выводу, что лапка, видимо, для плотных нетянущихся тканей. А потом...залезла во вселенский разум, а там написано "полужесткий фатин"....А я купила сетку. Ясно, что эффект не такой, как от фатина... Так с сеткой еще и работать сложнее. И сетки я мнооого купила icon_smile.gif))))

Мои грабли - всегда при мне, в моей голове icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:23  хроники Вархаммера
Купила все, теперь осталось перенести тела, то есть базы.
Сегодня болеют все. У Макса больничный, Даха решил переходить, чтобы потом не пересдавать механику, Яне вызвала врача на ее 39,6.
Сама тихо сморкалась в шарфик, пока мне устанавливали 1С, потому как платки забыла в куртке. Ломота, температура... В этот раз мы пельмяшку обогналиicon_smile.gif
Врач выписала очередную порцию лекарств, надо в аптеку, а еще еды купить, а еще убраться, потому что завтра бабушка сидит(лежит) с ребенком...и понимаю, что все так мелочно...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 марта 2014
Наталья Лоренц22:33  Иное
Да, 8-ка - она иная....Что в бухучете, что в операционной системе.
Попросила в магазине показать, "где у электроника кнопка", то есть как ее выключить. Дома вечером полчаса тренировалась повторить эти пассы. Чем дальше, тем больше техника живет своей собственной жизнью. Если на первом нашем компьютере я еще улавливала логику действий и расположения предметов, то теперь даже не пытаюсь, эта сволочь все равно хитрей. мое превосходство только в том, что я кормлю его электричеством.
Завтра поеду ставить 1С...Тоже иную...
Буду расширять сознание. А то, сдается мне, свободный объем в голове норовит заполниться соплями, а мне это сейчас ну никак низзя.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

16 марта 2014
Наталья Лоренц22:40  Мучительное
Прокатилась тут в автобусе и теперь ломаю мозг на тему: почему в автобусе остановка называется "Улица островИтянова" , именно так, с ударением на И. Когда слышу эту запись - прям коллапс. Причем, это у них давно, как только стали применять записи в автобусах-троллейбусах. Чем им так ОстровитЯнов насолил?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц18:29  Хроники Вархаммера
Папа уехал, и началось...
Сегодня старшие болеют Конкретно - с температурой, соплями, мутными глазами и ватными мозгами. Вспоминаю А.Н. Толстого и его версию про деревянного мальчика, там Артемону после драки сделали питательную клизму. Судя по тому, что пес потом был вполне в силах - лекарство помогло.
Яна тоже норовит покхекать, то ли остатками, то ли уже новой партией бацилл.

В аптеке оставлена очередная сумма, сопоставимая с посещением вечернего киносеанса на вип-местах в прайм-тайм в выходной день всей семьей.
Вливаю, впрыскиваю, ингалирую....и помышляю о питательной клизме...Всем!
Цитата || || Печать || Комментарии:10

15 марта 2014
Наталья Лоренц18:34  Выбор
Ноутбуку моему 4 года. Я раньше верила, что гарантия на них - три года, и старый ноутбук у меня прожил почти пять лет. Он и сейчас еще работает, но скорость не та и вообсче. Сисадмин мне объяснил, что я наивная, и гарантия у них всего год. На что я рассказал ему историю про "Гарантийных человечков" и решила, что мне ответственные попадаются (ну, если не вставать на ноутбук как на полочку, чтобы достать до чего-то, как это дева сделала два года назад).
И вот сижу я и понимаю, что четыре года уже и что пора подыскивать замену. Надо ставить 1С-8ку, и если старый накроется - переустановка в каком формате проходит? или проще новый?
И вот ту начинается проблема выбора. Спросила одного спеца на работе, он приглядывал себе. На что получила ответ "Acer отстой, а Lenovo полное г..." Со вторым я могла бы согласиться, но у меня оба ноута Acer и я ими довольна (Кирюшку не устраивает внешний вид логотипа, мол, Е у них какое-то нестабильное).Ясно, что не игровой - за такие деньги я крышу в домике в Коммуне перекрыть могу, не мини - потому что с восьмеркой монитор немелкий должен быть, а уж все эти "тип процессора", "тип еще чего-то", "количество ядер (перед глазами картинка - деление клетки, как хромосомы разбегаются и получается...получается... два ядра)...Уф.Разобраться во всем этом для меня - нереально.
Или не париться, подыскать себе очередной Acer под рабочие задачи, старательно прятать его от желающих "помотеть мутики", и будет мне щасье?
Цитата || || Печать || Комментарии:12

14 марта 2014
Наталья Лоренц14:50  Головомойка
Вечером подвиг - помыть деве голову. пока она тут кашляла и хрюкала, я не трогала, а голова у нас....Никакой помадой на губах не исправить, я вам скажу. И когда начинается мытье - я всё боюсь, что придет опека по просьбе соседей и потребует прекратить насилие над ребенком, который лезет по стене (голой кафельной) и орёт "ХВАТИТ,МАМОЧКА,ХВАТИТ,НЕ НАДО,МАМОЧКА,НЕТ!НЕТ!"
В общем, мне никогда не сменить амплуа "плохого копа", потому что от головомойства - не отмоешься.

прихожу я как-то вечером в комнату "Ты голову мыла?" "да" "Дай потрогать...мокрая....а ты почему не кричала?".
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Наталья Лоренц10:32  Женское
Дева грызет ногти. При этом деве загорелось красить ногти. купила лаку "некусайка". Покрасила. Дева заявляет:" Он не цветной!". Он и правда не цветной, так что анекдот про черно-белый телевизор не прокатит. Пошла купила оранжевый. Покрасила, сверху покрыла "некусайкой". Вы бы видели, как она держала руки! При том, что ногти обгрызены и там даже пилочкой подровнять нереально, держала она их так, словно там накладные на 5 см. Папа был призван в роли фена - дуть. Вселенная крутилась вокруг нужной оси.

А лак действительно горький, я намазала на пробу. Он не блестит даже. Но сунула тут палец в рот, размышляя о подписании акта сверки и выцарапывания из бюджета денег, уплаченных по ошибке, и поняла - горький.
Наталья Лоренц08:05  Ролевое
- Наталья, а вы едете на Комкон?
- Нет.
- А почему?
- Муж на следующей неделе уезжает, и у меня будет свой собственный домашний Вархаммер.

13 марта 2014
Juliette22:08  Весенне-тряпошное...
Это поветрие, как мне кажется, многих девочек сейчас накрыло.
Я уже высказалась, что черевички от trippen вызвали у меня желание закупить половину ассортимента, но цены останавливают сей порыв )
Законченное не так давно красивое платье 10 марта было выведено в свет. Сегодня с места сдвинулись джинсы - они будут уделаны заклепками просто чуть ли не по самые уши ) Для этих целей приволокла домой "микроскоп" (это такой прессик, в металлоремонтах, где кнопки ставят, можно такие увидеть - ну похож он на микроскоп, мы его на работе иначе и не зовем ))))
А сколько еще планов - сколько планов!!! Хватило бы жизни все сделать )))
Хочу лоскутное пальто...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
  21:35   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Наталья Лоренц15:46  Сбор подписей
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%8...%B0%D0%BD#share

Думаю, это не единичное обращение, и я не очень верю в то, что власть реально слушает те, кто ее вроде бы избрал, но все же... и потому, что в войсках те самые лопоухие мальчики, с тощими шеями.
Наталья Лоренц08:31  Фома неверующий
Я не верю в "срочно-срочно-срочно".
Единственное такое срочно-срочно - это медицина, скорая помощь, мигалки, и то, смотря иногда, как долго оформляют пациента в приемном отделении думаю - может, и это не срочно-срочно, на усмотрение высших сил?
Это я к тому, что в ноябре месяце мы начали процедуру, которая, по обещаниям, должна была занять два месяца - от начала до конца. Сейчас середина марта (четыре месяца прошло), процесс еще не закончен. Скоро Кирюшка уезжает на две недели, он нужен для подписания документов, но... документов пока нет. И вот внутренний голос (шило в жопе, наверное) говорит мне, что как только он уедет, начнется "срочно-срочно-срочно", и все попытки объяснить, что резину тянули не мы, будут бесполезны.

На работе тоже тут было такое срочно-срочно-срочно, спокойно сделала свой объем и потом две недели созерцала, как скорострельщики переделывают свою срочню.

И в словаре моем слово "быстро" заменено словом "быстренько" - ну, это как в музыке - есть нервно, а есть весело, играючи...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 марта 2014
Наталья Лоренц16:54  Швейное
http://www.youtube.com/watch?v=Z0FlUpGyIGo

Купила лапку для сборок, инструкция к ней не прилагалась, полезла во вселенский разум. А там - ай, шайтан!

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика