| 21:22 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| minimama - 18:02 Вот, откуда взялось!! |
Нашла в инете: "В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос." Так и не переучимся теперь на грамотное письмо. Сегодня детям на музейном уроке выдали грамоты, в которых учителем истории было написано ".. в городе Таганроге". А правильно "... в городе Таганрог". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 14:06 Всё! Я перевыполнила "план" по |
Всё! Я перевыполнила "план" по поездкам с классом: музей, театр, библиотека. В следующий месяц меня пинками не заставишь везти детей куда-либо. Подъезжает сегодня трамвай. У водителя сразу печальное выражение лица - везти кучу шумных детей. И самое забавное - на обратном пути мы умудрились сесть в тот же трамвай. По дороге в музей отсчитала кондуктору положенную сумму денег. Поскольку некогда было считать билеты, т.к. надо было равномерно распределить детей по трамваю, и не хотелось иметь в сумке дополнительно кучу бумажек, то я от билетов отказалась. Через 3 минуты ко мне подошла возмущенная контроллер. Разговаривать с ней мне некогда. Внимания у детей никакого. Отвлеклись только при выходе на балкон - представители конно-спортивной школы инсценировали парадный выезд на лошадях Петра I, Екатерины II, дамы и кавалера. Прошлись потом по некоторым залам музея. От остановки трамвая до школы вела "обезьянник на выезде". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55 Инсайт |
Инсайт накрыл меня внезапно. Мужики, нас кинули! Не знаю - кто, не знаю - как, но знаю - в чём. Мы можем взорвать Землю десять раз подряд, мы можем долететь до окраин вселенной, мы можем разложить атом на составляющие, но мы не может родить детей. И поэтому нам нужна женщина. Можно сколько угодно считать себя самостоятельными единицами, но по-настоящему самостоятельны и самодостаточны могут быть только женщины.
Оставили комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Jara - 12:29 Мастер-класс: ведение тренингов |
Уважаемые студенты тренерского потока! Спешим Вам сообщить, что долгожданные встречи по четвергам стартуют сегодня, 4 октября (Первомайская-49, Малый зал, с 19.00 до 23.00). Приходите, приносите свои вопросы, рабочие ситуации, чемоданчик с тренерским опытом , желание расти профессионально в дружественном сообществе!
Всего Вам самого доброго! До скорой встречи
-- С уважением и наилучшими пожеланиями, Куратор НИИ СП и ПРЛ Летучева Мария Тел.: (495) 505-49-09 (с 10 до 22 ч.) E-mail: kurator@niirus.ru, jara_@rambler.ru Web-site: http://www.niirus.ru Адрес: Москва, ул. Первомайская, д.49 Наша познавательно-развлекательная рассылка http://subscribe.ru/catalog/psychology.stalkernews |
|
| Jara - 11:17 Худею!! |
Стремительно и неотвратимо... И как всегда не там где надо |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 06:54 И все же умудрилась простудиться. |
И все же умудрилась простудиться. Хотя и тепло, с утра +14-16 градусов тепла, днем даже жарковато. Но права поговорка "Бойся солнышка весеннего да ветерка осеннего". Сегодня пропадает 5 уроков, везу детей во Дворец Алфераки на музейный урок. А завтра уроки сокращенные. Так что прорвемся.. |
|
| minimama - 18:23 Досадно.. |
Досадно.. Готовили-готовили с детьми номера к концерту к дню учителя: стихи разучили, песню. Еще девочки собирались выступить с шумовым оркестром. И Рома с песней. В итоге сегодня сказали, что концерт будет маленький и поэтому выступит с песней только Рома. И все мои труды насмарку. И как потом детей можно будет в будущем уговорить выступать? А я ведь взяла и сложных своих мальчишек, и девочек-изгоев в классе. Эх! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Jara - 11:10 Танцы - от простого к сложному |
Вчера все-таки решилась Если честно, меня всегда отпугивали группы, где учат танцам: я там чувствую себя особо неуклюжей, путаюсь в руках и ногах, много думаю, как я выгляжу. И если бы не присутствие отдельных симпатичных мне личностей , наверно так и не шмогла бы... Отмазок сколько угодно: муж - работа - дети - устала - денюх нет - носочки не в тон ... В очередной раз оказалось, что все решаемо! Попала на последнее занятие цикла - медленные танцы Восхищена участниками, особенно мужчинами. Это надо же - признать, что не умею, и буквально по шагам, не стыдясь своего несовершенства, учиться самым простым и одновременно таким важным вещам: вести партнершу, заботиться о ней, быть устойчивым, двигаться в такт с музыкой... И если вначале наш танец напоминал топтание медвежат , то под конец появилось разнообразие, и это несмотря на то, что все разучиваемые движения просты донельзя. Вообще танец - это такой завораживающий процесс... такая потрясающая телесно-чувственная метафора взаимоотношений... Столько параллелей можно провести! Неожиданным был опыт побыть в мужской роли: столько ответственности, стольким ожиданиям надо соответствовать... откуда что взялось? Отдельное удовольствие - быть в надежных руках, ведомой, послушной... И Андрей конечно удивил - такого терпения не ожидала, когда учил меня крепко стоять на ногах (опять же, какова метафора!), "топ, топ" - запомнилось! Скорее бы следующее занятие! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 08:27 Попробовала сделать свой плейкаст. Вот такой |
Попробовала сделать свой плейкаст. Вот такой получился: http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...f580a10c7d723e7 |
|
| Jara - 23:43 Сейчас, завернувшись в любимый оранжевый халат... |
| ...я думаю, что любые отношения неслучайны. Зачем-то они "даны", какую-то задачу мы решаем, встречая на своем пути того или другого человека, решаясь стать ближе - именно с ним. И есть большой соблазн, дойдя до какой-то ступеньки, до какого-то непростого лично для меня момента в этих отношениях, сбежать... во что-то более привычное, а значит безопасное, пройденное неединожды. Я вижу, как по-разному мы избегаем контакта с тем, что есть между нами: кто-то живет будущими встречами, кто-то застрял во вчера, до последнего игнорируя назревающие изменения, кто-то обесценивает близость, формализуя и "просчитывая" отношения - смысл происходящего не меняется: здравствуй, День Сурка! И как непросто сделать шаг, попробовать пройти этот затык и посмотреть, а что же дальше, за поворотом? Приоткрыться и приоткрыть, чему эта встреча учит... обоих. Главное, вовремя поймать себя за руку, за полмысли от излюбленного способа бегства... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| minimama - 17:56 Дали тарификацию на этот год. Отлично |
Дали тарификацию на этот год. Отлично - без вычетов почти 9 тыс. Ну и славненько! Хватит с лихвой. Ведь еще есть пенсия и ученики. Что я хочу? Купить себе компьютерное кресло. И начать откладывать деньги на ремонт. Может, когда-нибудь смогу осуществить это желание? Сынку пытаюсь разговорить уже несколько дней. Не получается. Вчера сказал коронную вещь: "У тебя жизненного опыта меньше, чем у меня". Маленький старичок, весь такой умудренный и спокойный как удав. С детьми пытаюсь найти коллективные дела, чтобы научить их общаться друг с другом. Пока включаются только девочки. Подготовила с ними песню "Школьный кораблик" на день учителя. И вчера и сегодня организовывала поздравления с днем рождения - подписывание большой открытки пожеланиями, надувание воздушных шариков. Вчера на классном часе проводила разные тестирования на выявление объема внимательности, умения сосредотачиваться на работе. Один из результатов - удручающий. Практически все дети с плохим умением сосредотачивать свое внимание. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:01 Skype Prime |
У пользователей Скайпа версии 3.5 появилась возможность зарабатывать на входящих звонках. Стоимость минуты не может быть меньше 15 центов, Скайп забирает 30%. Я уже настроил пару телефонных услуг и разместил у себя на сайте. Сделать свой рекламный блок можно там . Заработанные консультациями деньги поступают через PayPal, который с недавнего времени стал работать с жителями России.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, newman, Капитан Флинт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:23 Оглавление за сентябрь 2007 |
01 сентября Оглавление за август 2007 комментарии: Tatiana.
03 сентября Автомобильные выставки комментарии: Breese, Матроsкин, Waxa, Дар, Yevgesha, adma, hexe.
05 сентября Я+R комментарии: Дар, Kassiopea.
07 сентября Cosmopolitan комментарии: фрекен Бокк, Waxa, Андрей Бухановский, hexe.
10 сентября Терабайт комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Ночь, goodvin.
11 сентября М-учение комментарии: Наталья Лоренц, Кошка, Андрей Бухановский, Mariya, sanechca, Дар, Juliette, hexe.
12 сентября Цитата дня комментарии: Дар, Kassiopea.
14 сентября Спам на крови комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
17 сентября Дети лейтенанта Гранта комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, hexe, minimama, Андрей Бухановский, Древний, Гала.
20 сентября Хиты комментарии: Андрей Бухановский, Juliette, Waxa.
21 сентября Бесплатные зрелища комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
24 сентября Манипуляции и защита от них комментарии: Дар.
26 сентября Кто ходит в школу по утрам… комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Nelke.
27 сентября Спасение зеленого квадрата комментарии: Дар, Тайлер, Капитан Флинт, kupr, Kassiopea. |
|
| Irbis - 09:25 Ушёл |
| http://valeriy-dudkin.livejournal.com/626.html |
|
| minimama - 18:13 Читаю книгу о гиперактивных детях и |
Читаю книгу о гиперактивных детях и вижу: я делаю многие вещи правильно. Думаю, что нужно сделать выписки рекомендаций для родителей. Вот - Димчик. Говорила же бабушке - не нужно разрешать ему пить пепси.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 13:11 Поездка в театр |
Вопрос дня: "Почему 5Б класс поехал в Макдональдс, а наш класс - в театр?"
Утомили пассажиры в автобусе, ворчащие на вполне сносно ведущих себя детей. Иногда хочется им сказать: "А кто их такими вырастил?"
Ура!!! В Простоквашино открыли филиал "Книгомира", теперь не нужно будет ездить в центр города. Наконец-то купила себе книги: - Неотложка для родителей: Гиперактивность и дефицит внимания у детей. (Эх, больше ничего по этой проблеме не было). - Гипенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
Дети по пути из театра набрали у студентов брошюрок (что-то о Путине) и дальше раздавали их проходящим прохожим. Еще по пути разнимала драку Алекса и Димчика. Долго успокаивала Алекса и вела за ручку. А второй Димчик все просил пустить купить шаурму. Была стойким оловянным солдатиком. Но Димчик все же умудрился забежать в магазин за едой. И.... подарил мне шоколадку! |
|
| minimama - 15:39 По дороге в школу нежданно посетила |
По дороге в школу нежданно посетила мысль: "А может разрешить себе влюбиться?"... Удивилась, что так давно не посещала меня эта самая мысля. Нееееееее, не надо! |
|
|
|
|