| Лиандрия - 18:16 День защиты детей |
Они такие разные!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Лиандрия - 12:18 Сказка от Лиандрии |
Однажды ночью в деревушке, стоящей на берегу моря, люди услышали прекрасное пение. Оно доносилось с моря, и заставляло жителей плакать от счатья. Звуки были божественными. В эту ночь жителям снились чудесные сны, и утром они проснулись бодрыми и веселыми как никогда.
На следующую ночь все повторилось. Жителям стало интересно, и в треью ночь они отправились на берег моря. Подойдя ближе, они увидели девушку, которую окружало неземной красоты сияние. Завороженные, люди не могли пошевелиться. Они смотрели на девушку, и сердца их стали наполнятся необъяснимой тоской. Вдруг девушка оглянулась. Взгляд ее сияющих глаз был настолько холоден, что мужчины потеряли дар речи, а женщины упали без чувств. В ужасе жители покинули берег.
С тех пор на деревню пало проклятье. Дети заболели, мужчины потеряли свою силу, а женщины начали седеть и стариться. В отчаянии старейшины деревни отправились за советом к провидцу, живущему у подножья горы.
Провидец уже ждал их. Он знал, что произошло, и ответил пришедшим:
"Сбылось древнее пророчество, в котором говорилось: "Русалка выйдет из морских глубин и будет петь в ожидании своего суженого"...Уповайте на Бога, ибо вы бессильны что-либо изменить..."
Целую неделю люди молились, в слезах воздевая руки к небесам, и Бог услышал их. Ранним утром, на восходе солнца в деревню зашел юноша-странник. Он был одет в лохмотья, за спиной у него болтался пустой дорожный мешок, а в руках - флейта.
Несчастные жители окружили пришельца, и один из старейшин рассказал ему печальную историю. Юноша рассмеялся: "Почему бы мне не женится на русалке? Только сначала дайте мне кусок хлеба да чашку молока!"- и заиграл на флейте веселую мелодию.
Беззаботность юноши заставила людей немного повеселеть. Они накормили странника, и он целый день провел в деревне, развлекая всех игрой на флейте. Вечером старейшина подошел к юноше и сказал: "Если ты спасешь нас, мы будем молиться за тебя до конца наших дней. Но ты можешь и отказаться, и мы ни в чем не обвиним тебя, смирясь со своей судьбой. Сделай выбор от чистого сердца и помни, что ты ничего нам не должен!"
"Добрый старец, - ответил парень, - моя жизнь принадлежит только мне, и я никому ее не отдам. Я свободный человек...Но жениться на русалке! Такая возможность выпадает не каждому"...и опять рассмеялся. Старейшина вздохнул. "Этот божий посланник совершенно безумен,"- подумал он с грустью.
Так наступила ночь, и с берега послышалось пение. Услышав его, жидели деревни пали ниц, а юноша заплакал. Он завороженно смотрел в сторону моря, и серце его наполнялось необыкновенной любовью. Так вот чего ждал он всю свою жизнь, ради чего бросил отчий дом, богатство, и отправился скитаться. Вот куда привел его Господь через все потери, унижения, страдания странствий. И юноша отправился на берег...
Утром жители очнулись. Дети весело резвились, мужчины целовали своих прекрасных жен. Деревня наполнилась счастьем. Все пели и танцевали, восхваляя Бога.
Наступила ночь, деревня затихла. И вдруг с моря послышались звуки флейты. Чудесная музыка доносилась с берега. Женщины заплакали, а мужчины в ужасе побежали к морю. Но там никого не было. Расстроенные, они вернулись в свои дома и всю ночь провели без сна. А на утро люди пришли на берег и увидели чудо: побережье было усыпано драгоценными камнями...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Лиандрия - 22:16 ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ |
Кто читал книги Крайона? Что скажете?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Лиандрия - 22:00 О Суворове |
В ночь на 2 мая 1915 года на участке Тухов-Горлица началось наступление немецкой армии. Ураганный огонь тяжелой артиллерии кромсал людей. Остальные спасались бегством. Некоторые офицеры пытались удержать отступление. Ища выхода, они вспоминали исторические примеры: Цезарь остановил бегство легионов, выйдя им навстречу и спокойно сказав: - Не в ту сторону, солдаты, наступаете. Суворов во время одного отступления бежал рядом, смешил солдат и кричал: - Заманивай их, братики, заманивай! Полковник скомандовал бегущим: - Стой, скидывай сапоги! Часть остановилась, начала покорно разуваться. Остановка сейчас же отрезвила людей.
Но исторические примеры на данном этапе были бесполезны. Русская армия не имела снарядов и патронов. Командирам гаубичных батарей запрещалось, под угрозой полевого суда, расходовать больше десяти снарядов в день! Было это за Холмом, после переброски гвардии из-под Ломжи. Пошли в бой. Снарядов нет. Отступили. Но донесение было изумительно: - Наши части отбились бы за неимением снарядов и патронов - камнями, но так как почва здесь песчаная, то сделать это не представлялось возможным.

Иван Иванович Кутайсов (1759-1834), пленный турчонок, отданный в камердинеры, а затем в брадобреи наследнику престола Павлу Петровичу, вскоре ставший графом и камергером, одним из первых лиц в государстве, однажды шел с Суворовым по коридору Зимнего дворца. Вдруг Суворов остановился и стал низко кланяться одному из истопников. - Что вы делаете, князь! - заметил Кутайсов Суворову, - ведь это - истопник. - Помилуй Бог, - ответил Суворов, - ты - граф, я - князь; при милости царской не узнаешь, что этот будет за вельможа, так надобно задобрить его вперед. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Лиандрия - 13:55 Ну и ладно! |
Зато вчера так весело было! И сегодня тоже! Все равно мне этот форум очень нравится! Жаль, что не приживусь никак. Прямо как яблони у меня на даче...
|
|
||
| 13:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:15 | |
| Лиандрия - 09:15 Ура! |
Ура! На улице все серое, а дома холодно!
Ура! Мне так скучно, что сил нет!
Ура! Пойду спать...
|
|
||
| Лиандрия - 09:07 НЕБЫТИЕ |
Однажды Свет спросил Небытие: - Скажите, существуете, иль нет Вы? И, если существуете, то где? Ответа не последовало - немы...
Вгляделся Свет и видит - пусто все, Хоть целый век смотри и не увидишь... И слушай - не услышишь Небытье. Умом все совершенство не обнимешь.
- А я могу здесь быть или не быть, Но Вы как достигаете такого, Что абсолютно мыслью не постичь? Ответа не последовало снова...

|
|
||
| Лиандрия - 08:56 СОСНА |
|
|
||
| Лиандрия - 08:54 НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ |
Не в деньгах счастье, говорят, но докажи Мне эту фразу, и значенье покажи... На это Мастер отвечал: - Жизнь, как река... А эта фраза, мальчик мой, верна всегда.
За деньги можешь ты купить постель, не сон... Лекарства - просто, но здоровье - тут заслон... Еду - пожалуйста, но вот, не аппетит... Ты купишь слуг, но не друзей, душа грустит...
Возможно женщину купить, но не любовь, Жилище - да, но не семейный, теплый кров... Оплатишь ты учителей, но где взять ум? Не в деньгах счастье, но в звучанье чистых дум...
|
|
||
| Лиандрия - 08:05 Про Петра I |
Петр I, заседая однажды в Сенате и выслушав множество дел о недавно учиненных кражах и мздоимстве, распалился гневом и велел Павлу Ивановичу Ягужинскому немедленно составить указ, что если на украденные деньги можно будет купить веревку, то вора без дальнейшего следствия должно будет тотчас же повесить. Ягужинский взялся было за перо, а потом отложил его в сторону. - Пиши, что я тебе приказал, - повторил царь. Тогда Ягужинский сказал Петру: - Всемилостивейший государь! Неужели ты хочешь остаться императором без подданных? Все мы воруем, с тем только различием, что один более и приметнее, нежели другой. Царь, погруженный в свои мысли, рассмеялся и замолчал.

Однажды Петр I приехал на железоделательный и чугунолитейный завод Вернера Миллера и там пошел в ученики к мастерам кузнечного дела. Вскоре он уже хорошо стал ковать железо и в последний день своей учебы вытянул 18 пудовых полос железа, пометив каждую полосу своим личным клеймом. Окончив работу, царь снял кожаный фартук и пошел к заводчику. - А что, Миллер, сколько получает у тебя кузнец за пуд поштучно вытянутых полос? - По алтыну с пуда, государь. - Так заплати мне 18 алтын, - сказал царь, объяснив, почему и за что именно должен Миллер заплатить ему такие деньги. Миллер открыл конторку и вынул оттуда 18 золотых червонцев. Петр не взял золото, а попросил заплатить ему именно 18 алтын - 54 копейки, как и прочим кузнецам, сделавшим такую же работу. Получив свой заработок, Петр купил себе новые башмаки и потом, показывая их своим гостям, говорил: - Вот башмаки, которые я заработал своими собственными руками. Одна из откованных им полос демонстрировалась на Политехнической выставке в Москве в 1872 году. |
|
||
| Лиандрия - 12:34 Про Франсуа Буше |
"Однажды Франсуа Буше, известный французский живописец, шел со знакомым писателем улицей, где было несколько домов с мемориальными досками в честь знаменитых жильцов. -Интересно, что будет помещено на стене моего дома, когда я умру?-задумчиво произнес писатель. -Как "что"?- буркнул художник. -"Сдается квартира".
|
|
||
| Лиандрия - 12:24 Про чувства! |
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева - так это для СТРАХА; Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только любовь найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
|
|
||
|
|
|