Меня компьютерные игры коснулись так - помню, в 1988-89 в Доме пионеров поставили мегателевизоры с приставками, и за 10 (15?) копеек за 15 минут можно было попереживать за человечка Lode Runner (причем 1 играл - остальные 5-6 мальчишек стояли за спиной играющего и сопели, переживали).
Потом были наши кондовые игровые аппараты - в моем городе их не было, а встречались они в Раменском, куда я ездил в бассейн (играл в "Морской бой", где за 10 попыток надо было подбить торпедой снующий туда-сюда кораблик; помню, мой наилучший результат был 8 из 10).
Далее - всякие Денди (это я к парочке друзей ходил, но не сильно зависал, каких-то конкретных игр не вспомню). Потом году в 1995-1996 достаточно продвинутый комп у лучшего друга и игра-леталка на вертолете (помню, что к компу были подключены колонки от советского проигрывателя и звук был очень реалистичный). Тогда же, в 1994-1996 выпрашивали полчасика порезаться на директорском 286-м компе (который стоял в учебном классе) в Wolfenstein!!! До сих пор эта игруха, перепиленная под Винду, идет Далее - переезд в Москву и покупка собственного компа в 2000м (вот тут конкретно я зависал на "Казаках" стратегии, на 3-4 курсе - иногда с 22:00 до 5-6 утра ; сейчас, кстати, должно выйти продолжение). После была бродилка "Алиса в Зазеркалье" - довольно жуткая и сложная, но хотя бы с возможностью сохранения и читами А к 2009 году уже и не играл я вовсе - потому как фотография затянула.
Это я к чему преамбулу такую забацал. Несмотря на то, что я вырос в зеленом городе и кучу времени проводил на улице, где мы сами выдумывали себе занятия, все-таки можно сказать, что очень большую часть жизни я слил через игры. Как сейчас вы воспитываете своих детей - ведь игры теперь есть совсем под рукой, на планшетах и телефонах? Вообще насколько остро стоит вопрос - нужно ли разрешать ребенку играть, и если да, то во что и сколько времени (другие условия)?
Надя П. - 18:42 Какие грандиозные планы у меня были
Какие грандиозные планы у меня были на учебный перерыв, постирать помыться, поставить новый унитаз- мне Федя его на новый год подарил, зарядка каждый день... И вот уже третий день сплю. В понедельник начинается учёба, а унитаз так и стоит в углу комнаты...
Кол-во браков в России снижается с 2011 года: http://www.rbc.ru/society/03/02/2016/56b1c...a7947bf91c297ce Т.е. налицо демографический спад - переженились последние дети родом из СССР вроде меня с Олей. Соответственно и детей они рожать будут все меньше и меньше. И заказов на съемку свадеб - тоже будет меньше, хотя я в Москве это пока не чувствую. Еще интересно вот что:
Цитата
Суммарный естественный прирост в стране, по предварительной оценке Росстата, составил всего 32,7 тысяч человек. Поэтому, как и в другие годы, определяющим для изменения численности населения стал миграционный прирост – плюс 219,7 тысяч человек, что почти в 7 раз больше величины естественного прироста.
Надя П. - 19:44 Съездила заплатила за Федину учебу. Набралась
Съездила заплатила за Федину учебу. Набралась впечатлений.. Плехановский институт, не чета моему МГУПИ, весь в мраморе и зеркалах с подсветкой, на входе кордон охранников, а какие там девушки ходят... впечатление что находишься в модельном агентстве...Молодые люди ходят и сворачивают шеи... А на меня не сворачивают Мне наконец пришло осознание - что значит одежда и макияж в образе женщины.. я раньше практически не видела разницы между накрашенной женщиной и не накрашеной.. Все таки - очень я комплексую в такой обстановке, я чувствую себя последним... не знаю даже какой термин подобрать... Один плюс в этой ситуации- это для меня такой стимул, такой пинок, что завтра же опять возобновляю свою зарядку, и строю планы, что бы не бросать ее даже при приближении сессии, то есть учить все как можно заранее..
Из общества до сих пор изгоняют не только асоциальных элементов, но и самых умных. Посмотрите на судьбы великих ученых, мыслителей, философов — мало у кого хорошо сложилась жизнь. Это объясняется тем, что мы, как обезьяны, продолжаем конкурировать. Если среди нас появляется доминантная особь, ее надо немедленно ликвидировать — она же угрожает каждому лично. А поскольку посредственностей больше, любой талант должен быть или изгнан, или просто уничтожен. Именно поэтому в школе отличников преследуют, обижают, третируют — и так всю жизнь. А кто остается? Посредственность. Зато прекрасно социализированная.
http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a11262/ С одной стороны, это кое-что объясняет. Но ведь отличники после окончания вуза должны что-то создавать: инженеры - чертежи и проекты, художники - картины... А это не про меня, я какой-то примазавшийся, богемный отличник был, ведь я не создаю ни выдающихся фотографий, вообще ничего на максимуме возможностей.
Надя П. - 18:12 Ну что, отчитаюсь, что ли... Посидели
Ну что, отчитаюсь, что ли... Посидели мы душевно, почти все напились и забылись, но не буянили... Ко мне они относятся хорошо, уважительно... Но у всех была эйфория по поводу сдачи сессии, поэтому они любили в этот момент всех )). Но мне то главное было- нравлюсь ли я кому нибудь как женщина... Ну в целом нравлюсь.. но скорее нейтрально... Самый старший мальчик, которому 33 года ( Рома) постоянно шутил на сексуальные темы, которому 25 лет- рассказывал о личной жизни, а которому 20 лет напился и падал на меня... Мой главный монолог, хотя я постоянно пыталась вставить реплики, был о том что я всем им, кроме одного как мать, (и Рома сказал- что это даже очень здорово,) что у меня никогда не было пьющей компании, и просто компании, что мне очень нравится сидеть с ними и пить ... Но зато сегодня после такой душевной встряски- опять настроение скатилось вниз и вернулось чувство, никому не нужности, старости и одиночества...
Сегодня продал зум-объектив репортеру из Минска. В июле 2015 я купил стекло сие за 65000 р, сейчас продал за 1000 долларов (75000 р). Наваром это нельзя считать, т.к. деньги обесценились за это время. Буду доллары держать, рублю нет веры.
Нет, не состыкуется у меня никак общение с мальчиками... Вроде когда сижу молчу, все говорят, общаются. Только я скажу слово- все замолкают. И только через секунд 10 начинают говорить.... Да я и молча могу сидеть... Буду сидеть молчать и всем поддакивать.. Но зато два мальчика мне так призывно улыбаются... Обсуждения в основном- куда пойти после последнего зачета, и одного мальчика зазывали, а он говорил что у него нет денег и он не пойдет. Но потом вроде как то ли взаймы хотели ему дать, то ли нашлась у него 1000 рублей, но суть в том, что нужно было собрать 100 рублей на бронирование, с каждого, а у меня не было. И он сказал- ну у меня найдется 100 рублей.. Потом бронировать передумали.. Я так подумала- это он что ли последние деньги хотел мне отдать?...
После третьего разбитого телефона (который, слава богу, не успел починить - уже был треснут экран) - решено: ходи-ка ты, милая, без телефона. И работай над нервишками. А то в копеечку твои скандалы выходят.
Хыхы, а вырастет Настя - будет учиться на живом примере: что делать, если в голову моча ударила.
Надя П. - 11:32 Наши мальчики ещё не сдали сессию,
Наши мальчики ещё не сдали сессию, а уже обсудили где они будут пить...Позвали всех, я подумала и поставила крестик в перекличке... Я не знаю о чем я буду там говорить, но настроение у меня улучшилось... Джинсы на меня налезают, ну что бы не сходить, попой не покрутить Что же делать, если более старшей аудитории у меня нет..
ПРИТЧА Однажды к мастеру пришли его трое детей: Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь. — Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем! — Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю! Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек». — Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите… Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию. Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!». С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая. — Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети? — Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука… — Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые… Сосед Чжан с согласием закивал. — Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания? — Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой… После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты. И да прибудет со всеми Нирвана!
Психотерапевт (не психолог!!!) на сеансах психотерапии проводит лечение психиатрических расстройств, применяя различные методы.
Каждый метод — это набор конкретных, чётко сформулированных практик и схем, которые применяются для лечения конкретного заболевания. Методов психотерапии сутцеству’ет очень много, и, кроме того, каждый метод является просто огромным по количеству’теоретической базы. Например, руководство по методу КПТ (когнитивно-поведенческой психотерапии) одних только расстройств личности (всего навсего одной категории — F6o.x) — описаны в литературе тысячами страниц (буквально) «сухой» теории.
Каждый психотерапевт применяет один или несколько из этих методов — и Вы можете поинтересоваться у него, какие же из них он применяет. На этот вопрос должен последовать чёткий ответ. Если ответ будет расплывчатым и неопределённым («у меня собственная уникальная методика», и пр.) — не имеет смысла дальше вести диалог.
Надя П. - 03:22 Что то подготовка к двум экзаменам
Что то подготовка к двум экзаменам меня так веселит, что я вместо нее сижу слушаю как поют веселые американские дяденьки и красивые американские тетеньки... вспоминаю молодость
Надя П. - 21:35 У меня образовался небольшой перерывчик, потом
У меня образовался небольшой перерывчик, потом еще два экзамена и я относительно свободна. Поступая на одинаковые специальности я рассчитывала на совпадение предметов. В этом семестре совпал один предмет . А всего их восемнадцать. У Феди уже идет упор на программирование, базы данных, а у меня- все в гуманитарную область перекос- философия, право, теория систем... Учитывая что и свои и Федины- готовлю я, то за две недели я сдала 16 предметов
А жись-жистянка налаживацца! Рублю перестали подогревать задницу - и он слегонца остыл, с 86 до 81 сразу (на фоне новостей из Сауд Аравии, которая заявила, что нефть ниже 30$/барр - это иррационально). UPD (25 января 2016): нее, это была передышка и только... А еще мне наконец-то дали новый функционал по работе - и вроде как с 1 февраля пообещали накинуть ЗП.
Есть серьезный вопрос: хочу выкупить долг брата жены - он автокредит взял, если сейчас погасить, нужно 280 тыс разом заплатить. С учетом того, что у всех есть риски потери работы и дальнейшего обесценивания рубля, нужно как можно быстрее избавиться от долгов. Главное, чтоб сам брат согласился... Не знаю пока, правильно ли я делаю. Матери своей и сестре родной так не помогал, как вот в этой ситуации - другому человеку.