mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Misje Fox -> Лента друзей
Равновесие в одиночестве...

Misje Fox

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 418433426
Профиль Перейти
Список друзей
Добавлен в друзья
Jara Juliette Kalamadea Katze Mariya Waxa Yulia Ангелок Андрей Ткачук Веридита Вива Дар Золотце Кошка Листеса МуХоМоРоКа Нотька Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Статистика
Просмотры
Сегодня: 33
Всего: 91415
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 27385
Последний комментарий
[5] интернет
07.10.2009 07:23
Написал: Kalamadea
[6] немного политики
19.01.2009 13:44
Написал: Павел Толстиков
[5] Вот и всё
19.01.2009 13:41
[6] ...
08.01.2009 10:36
[3] Один день из жизни Э...
01.11.2008 21:11
Написал: Листеса
[2] Еле разлепив глаза.....
27.08.2008 22:38
[2] ...
26.06.2008 19:41
[5] Свадьба сестры...
25.06.2008 17:38
[5] Я плакаю!!...
24.06.2008 12:36
[3] Утро...
24.06.2008 12:34

25 октября 2008
Эля - 22:19  Над нашим лесом сегодня летала вот
Над нашим лесом сегодня летала вот такая штука icon_smile.gif

user posted image

(фото из окна)
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук - 12:51  всех причастных с праздником!!!
25 октября

user posted image

25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».

С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года указом Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 04.08.95 N 811 «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации».
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар - 10:25  Часы
не забудьте сегодня перевести icon_wink.gif

Всех хороших выходных! icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Katze - 02:06  Вернулась
Здра!

Лето давно прошло, отпуск позади, жизнь – галопом. Ошибочки и ошибки в правописании не считаются.

Я вот всё такая же. То звезда, то никакая. Последние недели (а иногда месяцы) все больше – вторая. Но это ничего, вот выныриваю и понимаю, что жизнь продолжается всегда. Что б я там себе не трепыхалась нервной скрипкой Маяковского.

Сначала о не главном: я совсем одинок. Знаете "Осенний день" Рильке?

Господь, вся ярость лета на весах,
пора: ветрами насели долины
и тень продли на солнечных часах.

Вдохни в плоды последний аромат,
позволь немного ясных промедлений,
добавь еще до зрелости осенней
последний сок в тяжелый виноград.

Бездомному уж поздно строить дом.
А одинокому придётся с тем смириться:
Читать, не спать ночами и молиться,
Тревожно по аллеям под зонтом
Бродить, когда листва в садах кружится.

...Так вот, этой осенью я дом уже не построю. Но сегодня это неважно, сегодня пятница, я пришла домой уже в восемь, я отдохнувшая уже только потому, что завтра суббота. Свобода. Беспланье. На прошлой неделе я вышла с работы, Jack Johnson в айривер (айпод такой почти) и всё, улыбка, я танцевала под музыку, прямо на улице, прямо от ощущения полета. В новом красном пальто, вся такая дама с претензией на выразительность. Мир ко мне, конечно, обернулся... Об этом можно писать, когда это уже проходит, когда нет ощущения, что срочками этими можно придавить любую улыбку. Так вот, мне лучше.

Тяжела и неказиста
жизнь простого адвоката.
Потому что время быстро
пролетает до заката.

И так каждый день... Ну и баланс только в стихах...

Но.

Я – была – в – АФРИКЕ!

Я спрашиваю себя, что я делаю здесь, когда там – так. Когда там солнце и чувство гармонии. Знаете, там люди особенные. Как везде, но там это особенно заметно.

Я видела Лимпопо. Там у меня возник вопрос, почему Айболит был белый.

Я видела дом в Мапуто, где жила 2 года, когда была ребенком. Я искала его "наобум", по памяти, мне было 5. Не дошла одну улицу. Звонила в русское Посольство. Меня соединили с консулом, Геннадий Петрович, чудесный человек. 3-й раз в Мозамбике и он помнил, где было старое здание Торгпредства. "Здравствуйте, меня зовут Ольга Чудина, я была в Мапуто с родителями и ищу дом, где мы жили 25 лет назад". Перед домом я плакала чуть-чуть, а мой сопроводитель, молодой Мапутец объяснял охранникам причину. Русских в Мозамбике любят. Главное, быстро сказать, что ты не португалец, что русский, и всё, они улыбаются по-настоящему.

Да, вот оно, отличие – там улыбаются по-настоящему!

Ангел хранитель – это когда всё удается, когда люди улыбаются и помогают...
Как я попала в Йоханнесбурге на автобус в Мапуто – тоже история. На главный вокзал белые не ходят одни. И вдвоем тоже не ходят. Тем более туристы и женщины. Это мне потом объясняли. Я была там совсем одна такая вот вся белая. Мир ко мне оборачивался. Всё больше с улыбкой. Но автобусы полные, мест нет. "Пошли со мной и просто молись". Мое смирное стояние над душой серьезного мозамбикского водителя (фото под катом) увенчалось свободным местом. Знакомством, доверием, пальмовой аллеей и запахом Индийского океана, пати под открытым небом и танцами в клубах, где я одна такая.. Их чувство ритма – непередаваемо и непостижимо.

...А через несколько дней дальше, с оказией, 200 км вдоль берега.

Грипп, он и в Африке грипп, я лежала с температурой в отеле, где я одна такая... За тоненькой дверью, припертой рюкзаком. Да, мне, пожалуйста, настоящести и чтоб "как все". Да и нет там других отелей. Почти. И туристов тоже нет.

По дороге к океану, всю такую болезную, меня "подобрали" белые. Отвезли в аптеку, запихнули в меня африканские таблетки и отправили спать до вечера. А вечером – барбикью. Они все белые. И все из Зимбабве. В третьем поколении. Бывшие фермеры. Бывшие работодатели и надежда Зимбабве. Потеряли все и начали с нуля. Им по 50 и они помнят времена, когда все было по-другому. Когда белый белому брат, а остальные – так. Они живут новым и не думают о прошлом. О разрушенных фермах не думают. Не могут. Я Хэрри душу растеребила своими вопросами... Кто сказал, что все они думают по-новому... И их не любят черные. И все взаимно.

Но у них лодки. Снасти и спиннинги. Кваты и Лэндроверы. Я поймала розовую рыбу. Наш маленький быстрый Титаник догнал китов. Большая мама-кит. И маленький китеныш. А далеко-далеко другой кит выпрыгивал из воды – туча волн и брызгов.

И много еще всего... Обязательно напишу. Вот Музы дождусь опять icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 октября 2008
Этель - 20:57  Вылезли)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Листеса - 20:03  Should i turn around or should I leave you alone?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Mariya - 14:41  Жизненное :)
Когда Бог сотворял Землю, наверняка рядом с ним была женщина.
А потому интересно: слушая ее советы поступал ли он наоборот?
А если женщины не было рядом, то где же она была?

(с) А.Маслов
Андрей Ткачук - 00:05  про заказ и исполнение желаний...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 октября 2008
Дар - 22:27  Текущий девиз
Делай, что можешь, и будь что будет. icon_cool.gif icon_scream.gif
Листеса - 19:07   все, сорвалась. Журнал Коки пострадал от
все, сорвалась. Журнал Коки пострадал от моих налетов. У меня возникло ощушение, что жизнь - штука подлая и отвратительная, люди - лживы, а сама я не понятно на кой черт вообще тут (в мире) делаю.
Охота треснуть чем-нибудь бьющимся об стену, впрочем, рукой тоже можно. Да все равно не поможет. От бессилия и собственных поступков это не спасает. А выговориваться в чужих журналах
- не самая хорошая мысль green_confused.gif Рассчитывать на то, что меня услышат правильно, не приходится, остается понадеяться, что не услышат вовсе (хотя бы человека не обидеть). И лечь спать. В смысле, опять читать книгу.
Лечь бы и сдохнуть. Простите за позитив icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Листеса - 18:41  день...
День рождения позади. Я никого не убила. Наверное просто потому, что не способна была кого-либо воспринимать в виду чудовищной невыспанности. И поздравило меня вдвое больше людей, чем я предполагала.
Я опровергла свою "святую" привычку каждый год считать, что это день рождения самый кошмарный green_wink.gif
В общем, все в порядке. Или почти все.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Jara - 00:57  5 сантиметров в секунду
"Мальчик и девочка в детстве ходили в одну школу, нравились друг другу и подружились. Но их семьи переехали – и они оказались друг от друга далеко. Их вновь соединили письма – и вот он уже едет к ней, презрев расстояния, вечерним поездом.

Поезда не спасение. У мальчика – другая школа, новые мечты, и он нравится другой девочке…
Чем старше становишься, тем менее значительны расстояния. Но какое же море времени между ними! Цветки сакуры падают со скоростью пять сантиметров в секунду, и это – скорость человеческого отдаления. Все мы – спутники и птицы в параллельных нашим симпатиям вселенных.

«Пять сантиметров в секунду: цепь историй об их отдалении» - восхитительно-грустное аниме, мелодичное и какое-то невероятно красивое. Макото Синкай – японский волшебник – играет на самых таинственных струнах наших похожих, таких человеческих душ.

Синкай добрый волшебник: в его сказке мягкий финал – под стать гипнотичной очаровательности нарисованного им мира. Прочертив небесный след сквозь одиночество и космическую черноту, спутник вернётся и замрёт на пороге встречи. Художник рисует грустную картину, но он оставляет нам мечту" (Автор RU_KINO).

user posted image

Посмотреть все 3 части можно здесь

Можно скачать песню

22 октября 2008
Эля - 23:20  бессоница
"Бессоница мучила меня всю ночь.... Но я рано научилась не давать ей влиять на мои нервы и на мое настроение. Я еще в ранней молодости научилась извлекать из нее пользу и даже развлечение..."

Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома"

Иначе говоря: не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним. (народная мудрость icon_smile.gif )

Бессоница действительно может быть полезна и даже приятна... Ах, бессонные ночи молодости. Кхе-кхе... icon_biggrin.gif

Спокойной вам ночи или приятной бессоницы. icon_smile.gif
Jara - 22:17  Ну очень нравится!!
Суть психологического консультирования:

user posted image

Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет?
Андрей Ткачук - 08:08  про цели
Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.
Плывут туда, куда несёт.
Живут, где прибьёт.
Это дебилы.

Особо одарённые борются с течением.
Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.
Это идиоты.

А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.
Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.
Это потому что у джыгита есть цель.

Цель каждый придумывает сам.
Для достижения цели составляется ч0ткий план.
После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.

Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом.
Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.

Ощущение при этом такое, как будто ты - масляный шар, несущийся из глубины на поверхность.
На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.

И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность.
Цель достигнута.

В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды.
В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.

Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта - крайне опасны.
Особенно - если слаб головой (см. Идиот и Дебил).

Хорошо, когда цель долгосрочная.
Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым.
Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.

Плохо, когда цель краткосрочная.
Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём - навсегда.
Сбыча мечт - страшная вещь.

Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому.
Многим ошибочно кажется, что это просто.

Посмотри на окружающих - и ужаснёшься.
Не каждый даже на мотоцикл может заработать.
Совсем не каждый - на жильё.
Народные массы не задаются никакими целями вообще - они просто живут.

А даже если цели есть - они, как ни крути, краткосрочные.
И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.

Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться?
И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.

Большинство добившись результата затихает навсегда.
Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо - им хватает того, что есть.
Многие называют это счастьем.

Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго.
Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.

Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую.
Да, это непросто даже для настоящего джыгита.
Да, иногда промежутки длятся годами.

Но жизнь, она для серьёзных парней - развлечение.
А для овец - наоборот.

(с) опер.ру
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Mariya - 07:05  Так-так!
Самые необдуманные поступки женщина чаще всего совершает хорошенько подумав

Вот такое настроение с самого утра icon_smile.gif
Пойду-ка подумаю "хорошенько"
icon_smile.gif

21 октября 2008
  15:25   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

20 октября 2008
Андрей Ткачук - 21:42  на тему: "за что?"
user posted image
Листеса - 19:09  как много в мире красивого
user posted image
Листеса - 18:47  жизнь
user posted image
Какое-то странное чувство, что я ТУТ, а весь мир - ТАМ... и что пора выбираться