mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Misje Fox -> Лента друзей
Равновесие в одиночестве...

Misje Fox

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 418433426
Профиль Перейти
Список друзей
Добавлен в друзья
Jara Juliette Kalamadea Katze Mariya Waxa Yulia Ангелок Андрей Ткачук Веридита Вива Дар Золотце Кошка Листеса МуХоМоРоКа Нотька Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Статистика
Просмотры
Сегодня: 32
Всего: 91414
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 27385
Последний комментарий
[5] интернет
07.10.2009 07:23
Написал: Kalamadea
[6] немного политики
19.01.2009 13:44
Написал: Павел Толстиков
[5] Вот и всё
19.01.2009 13:41
[6] ...
08.01.2009 10:36
[3] Один день из жизни Э...
01.11.2008 21:11
Написал: Листеса
[2] Еле разлепив глаза.....
27.08.2008 22:38
[2] ...
26.06.2008 19:41
[5] Свадьба сестры...
25.06.2008 17:38
[5] Я плакаю!!...
24.06.2008 12:36
[3] Утро...
24.06.2008 12:34

31 октября 2008
Андрей Ткачук - 13:55  Днерожденческое...
Да, скоро, совсем скоро состоится грандиозное событие! 2 ноября мне исполнится 30 лет! В связи с этим, 5 ноября в ресторане мексиканской кухни "Панчо Вилья" (в 5 мин. от метро Октябрьская) состоится чествование героя (недолго icon_twisted.gif ) и танцы под живую музыку (обычно с 21:00 там выступают типа мексиканские музыканты). Торжественное собрание начнет начинаться с 20:30 и, пока есть порох в пороховницах, празднуем icon_smile.gif
Если вдруг, на входе смело говорите, что для Вас заказан столик! До встречи! icon_yes.gif
ps.gif Ну и в целом - кто страждет познакомиться с мексиканской кухней - рекомендую!
Цитата || || Печать || Комментарии:18

30 октября 2008
Листеса - 16:27  Луна Ветров 1.2
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар - 15:30  А осень-то уже отшумела...
(из недавних студийных)

user posted image

heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар - 00:49  8-е занятие фотоклуба
Внимание!!!

2 ноября - занятие состоится в Синтоне, но начнется оно - с посещения фотовыставки в ГУМе! Там представлены работы фотографа из журнала National Geographic, в честь 75-летия создания марки Nikon Очень красивые и временами юморные снимки дикой природы

Поэтому - сбор в 16-45, в центре зала м. Площадь Революции, в 17-00 выдвигаемся в сторону ГУМа, осматриваем-обсуждаем выставку, и к 18-30..18-45 едем собственно в Синтон, на теоретическую часть занятия (которое будет посвящено экспозиции, а также использованию внешней вспышки).

Кстати, на выставку могут приехать не только участники фотоклуба - это посещение для всех бесплатно

До встречи!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 октября 2008
Jara - 22:18  Профессиональное сообщество: зачем?
Итак, что бы я хотела получать от профессионального сообщества коллег-психологов-консультантов?

Во-первых, безопасное пространство, где я совершенно точно могу делиться тем, о чем говорить непросто: опытом ошибок, профессиональных затруднений, личностными затыками, мешающими работе. Безопасность, как я помню, достигается в том числе системой договоренностей (не хочется говорить о более формальном их названии - правила), как то: конфиденциальность, непричинение физического вреда и пр. Мне важно также, чтобы эти договоренности были озвучены всем вновьвходящим в сообщество - это помогает влиться в группу, снижает тревогу неопределенности (которой и так в нашем взаимодействии предостаточно).

Во-вторых, и в главных.

Вспомним замечательную метафору, обозначающую характер взаимодействия между людьми - о точках (позициях), из которой это взаимодействие происходит. Она настолько хороша, что я хочу еще раз перечислить эти ключевые точки (в скобках - слова, которые помогают мне ощутить и описать происходящий процесс):
- точка выживания (спасите!)
- точка сопротивления (борьбы)
- точка мести (боль!)
- точка самоутверждения (выиграть)
- точка помощи (поддержка).
Нас учили, что профессиональные действия психолога-консультанта возможно реализовать только из точки помощи / поддержки. И это верно! Мне хотелось бы, чтобы и общение в сообществе психологов-консультантов происходило из этой точки. Но и не только из этой.

Я уверена, что есть еще одно поле взаимодействия, а именно - точка роста / развития.
На мой взгляд, эта позиция отличается от помощи / поддержки тем, что во втором случае положение участников взаимодействия все же неравное: есть помогающий и тот, кому помогают, консультант и клиент. В точке роста отношения равные: между участниками происходит взаимообмен, то, что в литературе описывают как со-бытие, со-личностный рост. Убеждает меня в существовании этого феномена и то, что все, кому я рассказывала об этой метафоре, вспоминали подобные переживания из своего опыта, как очень мощные, позитивные, трансформирующие, непохожие на что-либо другое; их состояние изменялось, они словно заново соприкасались с пережитым.
Я тоже периодически переживаю это ресурсное состояние. Пожалуй, это главное, что мне бы хотелось найти в профессиональном сообществе.

Вопрос-задача: каким образом создать на встречах сообщества условия для такого взаимодействия?
Андрей Ткачук - 11:44  для поднятия настроения...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Листеса - 07:02  что было...
Итак, немного предыстории.
Сие произведение я пыталась написать уже несколько раз на протяжении 4 лет. Начинала еще на бумаге. Потом как-то так получилось, что бросила и вернулась вновь через весьма длительное время. К тому времени под рукой появился компьютер. Просно набирать то, что написано на компьютер - скучно, поэтому попутно я начала просто переписывать, поглядывая в то, что было. И - оценила все прелести эектронного хранения. Слетевшая система - и 200 с чем-то листов печатного текста ушли в небытие. Слетевшая система это в моей жизни была первая, и я тогда еще не заморачивалась понятием резервного копирования. Что ж, вздохнула и решила: не судьба. Пару раз садилась снова, но бросала после пары страниц, решив, что не стоит ворошить прошлое.
Сегодня ночью потянуло на творчество и как никогда именно на это.
Мысль поделиться своими твАрениями здесь... по крайней мере, так у меня есть шанс дописать до конца, если найдутся те, кому захочется узнать, чем закончилась эта история green_wink.gif . Ну а долг каждого автора - удовлетворить желание читателей.
А пока, добро пожаловать в мою историю icon_shuffle.gif
user posted image
ps.gif Главами это не назовешь, но для удобства буду нумеровать, поэтому: "Луна Ветров 1.1"
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Листеса - 06:35  из ночного
У меня закончилась книжка green_cry.gif Пару дней назад уже закончилась (там было 6 толстенных томов, хватило надолго). Чем теперь ночью заняться, я придумать не могла. Благодаря чему я осознала, что не спать всю ночь, читая книжку, намного приятней, чем не спать ее же, но ворочаясь в постели. Просыпаешься за ночь по 15 раз, подолгу не можешь заснуть, так хочется, чтобы скорее наступило утро и можно было встать. Но утром-то как хочется спать, причем просто безумно хочется, я бы даже сказала болезненно. Хорошо если поднимешься раньше 12 часов.
Кроме этого факта к общему состоянию примешались еще и довольно нервные последние дни. Пошарахалась от родных по углам, у нас дома плакать как-то не принято, да и не хочется жутко мне при них (поэтому я тут стала срываться, где-то все-таки надо icon_smile.gif ), весьма успешно.
В общем, итог: сегодня ночью вспомнила весьма благотворно влияющее на меня занятие - творчество green_smile.gif
За одним и будет, что в журнале написать...
Андрей Ткачук - 01:08  мысль
- Я всегда читаю детективы наоборот - с конца к началу.
- Почему?
- Чертовски интересно узнать, с чего все началось.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 октября 2008
Ангелок - 15:14  попа
попо-смайлики и их объяснения
см.в коментах
Ангелок - 15:12   "Когда душа стальная и деревянный кинжал
"Когда душа стальная и деревянный кинжал - оружие"(с) Горская мудрость.
Андрей Ткачук - 13:06  День Макоши-Пятницы
28 октября

user posted image

Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как пряжа. В славянском язычестве считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Издревле ее просили дать легкие роды и здоровых детей.

Про праздник в комментах...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 октября 2008
Jara - 22:38  И снова... Такое уж настроение.
На хер мне город
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Листеса - 17:55  juego
user posted image
  17:44   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |
  12:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:18 |
Андрей Ткачук - 12:34  Черрикот??
user posted image
Дар - 08:54  Утренняя разминочная скороговорка (понедельничная)
Сегментировали, сегментировали - да не высегментировали icon_biggrin.gif

26 октября 2008
Katze - 14:34  Вчера я ходила на пиано-концерт. Прелюдии
Вчера я ходила на пиано-концерт. Прелюдии Дебюсси. В паузе - вот жизнь прекрасна, а! - случился разговор с соседом, профессором музыки. Чудесный. Совсем такой музыкальный и чувствительный. Потом мы долго еще сидели за вином и говорили о музыке и литературе, Достоевском и Карамазовых, о его коллеге, которая переводит
Цветаеву на немецкий, о литературном кружке... Мы пойдем в Филармонию вместе - он будет объяснять мне музыку.

Много людей вокруг, связанных с музыкой. Новое для меня.

А вот еще из вчерашнего: парк в желтых листьях. Хрупкая неподвижность воздуха. Ян и гитара, песни Джека Джонсона, Коена и Джохансона. И жизнь улыбалась моими глазами.

Jay Jay Johanson - On the radio:

You better watch your step
You must be on your guard
And take it slow
And promise me be careful of
What you do
I know youre strong
I know you'll make it on your own
Without my help
But please make sure you won't
Be by yourself

Everytime I hear my song
On the radio
I keep moving closer
And closer to you
Everytime the DJ is playing my song
I can feel you here by my side
All night long

You got to be much harder
Take it from the start
And try again
You got to be much faster
If you can
You probably will fail
No matter how you try
It's not enough
It takes so much
To make it to the top

Everytime I hear my song
On the radio
I keep moving closer
And closer to you
Everytime the DJ is playing my song
I can feel you here by my side
All night long

Let's go down
To the dancefloor if you dare
Now's the time
To show that you're not scared
Андрей Ткачук - 10:09  подоспели отзывы...
... с просмотра фильма "Тигр и снег"

user posted image

Аттилло Де Джиованни — талантливый поэт, влюбленный в свое искусство. Он боготворит свою музу, прекрасную Витторию, которая каждую ночь приходит к нему в сновидениях. И вот однажды он встречает Витторию в реальной жизни. Аттилло счастлив!

Он делает буквально все, чтобы покорить сердце красавицы, но безуспешно. Муза во плоти горда и неприступна. Вскоре Виттория улетает в Багдад вместе с иракским поэтом Фуадом, о котором она пишет книгу. Там она получает серьёзное ранение, и Аттильо не задумываясь, отправляется к своей возлюбленной в надежде спасти её жизнь, невзирая на многочисленные тяготы страшного военного времени…

(см. отзывы в комментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:4