mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
12 августа 2022
minimama15:24   Отпуск подходит к концу. Из запланированного
Отпуск подходит к концу. Из запланированного сделала не всё. Съездила все же к сыну в Краснодар, почти закончила огромную работу на сайте Решу Олимп (думала, что никогда не завершу эту махину).
Не помыла в шкафчиках на кухне, потолок помыла только кусочек, тяжеловато.
Нужно садиться и делать рабочую программу на следующий год, всё оттягиваю.
Зато сделала большущее количество всяких интересных тренажеров, игр, интерактивных плакатов на Джениалли. Творчество мне нравится, рутинную и мало нужную работу не люблю.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц07:34  Садик
Чатики садика, как и сам садик, летом работают. И вот с семи утра начинают сообщения "Маша сегодня не придет", "Вити сегодня не будет".
Дети целое лето ходят в садик. Понимаю, что деть некуда. Воспитатели советуют хотя бы месяц дать детям отдохнуть, устроить отдых, все же садик - серьезная нагрузка на детей. Но "деть некуда".
Часть детей, которые идут в школу, ходят в салик и будут ходить до конца августа, а потом сразу в школу.
Дети, похоже, сами чуют, что отдых нужен и добирают его вот этими "Маша не придет", заболевая.
NataliaSiberia07:06  Идея
Состою в группе издательства СЗКЭО. Очень нравятся их книги, собираю из них библиотеку. У меня уже 30 книг. И ещё три жду из печати.
У издательства амбициозная цель - выпустить тысячу книг в серии "Большая мировая литература". В основном это классические произведения. Но все книги обязательно с иллюстрациями . Я вот девочка большая, но все равно люблю чтобы были картинки в книжке которую читаю .
Примерный список у издательства есть. Но он постоянно меняется : какие то книги из этого списка убирают, какие то добавляют. Можно подавать издателю идеи какие книги напечатать. Несколько книг уже выпустили из тех, где читатели подали идею.
Вот и я вчера подала идею напечатать "Сорочьи сказки" Алексея Толстого с иллюстрациями Евгении Лоцмановой. Главред поискал в интернете иллюстрации, связался с художницей - и уже на сентябрь стоит в планах выпуск книги.
А я, в этот раз, ее приобретать не буду. У нас уже есть такая книга.
Вот она, можно полюбоваться иллюстрациями: https://www.labirint.ru/books/628586/
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover01:21  цветы
На балконе цветы сожрал паутинный клещ,
подчистую.

но еще половина лета впереди.
и хочется цветущие цветы на балкон.
поехала в оби и купила кустики цветов.
фиолетовую и желтую хризантемы - много бутонов, продавец обещала, что они будут цвести до октября.
ну...
если их не съедят раньше.

отраву для клеща и тли купила.

Обработать ящики, выбросить землю, поставить горшки с цветами.
И за час цветущий балкон готов.
Sunflover01:17  кошачье
Утром спускаюсь из офиса к курьеру.
По проходной ходит кошка.
Никогда не было, а тут есть.
Забираю заказ, смотрю на кошку,
она смотрит на меня, прямо в глаза.
И прямиком чешет ко мне.
я - "нет, у меня уже все занято"

не знаю что подумал охранник
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

11 августа 2022
Наталья Лоренц10:55  Сюрпризное
Звоню мужу, пожаловаться на вирус, а он мне говорит, что едет в деревню. "Я вчера Яне сказал". Ага, а Яна спартизанила и утаила инсайдерскую информацию. А я уже на 12 на стрижку детей записала. Ох уж эти секретики. Придется метаться по райцентру, от стрижки до вокзала и обратно.
minimama08:13   Досмотрела сериал «Клиника усыновления». Всё
Досмотрела сериал «Клиника усыновления». Всё по шаблонам:
- плохие и хорошие директора детских домов
- злюки и взяточники в опеке
- самоотверженные врачи
- буллинг в школах
- равнодушные учителя
- несчастные дети
- замечательные усыновители
И счастливые семьи и дети, обредшие маму и папу. С хеппи эндом.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama07:35   Открыла с утра новости в телеграм.
Открыла с утра новости в телеграм. Несчастные дончане - мало обстрелов постоянных, мало разбросанных лепестков. Вчера еще попали в цистерну с аммиаком. МЧС распространило рекомендации. Одно из них - при выходе из зоны принять душ. Хорошая рекомендация, но воды ведь в кранах нет. У них и в мирное время воду давали по часам. А сейчас водоводы перебиты, водохранилища не наполняются.
  07:32   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
NataliaSiberia03:12  Изостудия
Вчера, уже который раз, Витя сходил на занятие в изостудию.
Рисовали единорога. Казалось бы - может и дома сам порисовать, чего ходить и деньги платить. Но увидев единорога, которого он вчера нарисовал на занятии, категорично скажу: надо ходить!
Единорога оставляю на память.

А еще там есть занятия керамикой. Они достаточно дорогие, но тоже могут нам зайти. Витя постоянно что то лепит. А я постоянно покупаю ему то пластилин в Фиксе, то тесто для лепки, то плей до в Ленте.
С сентября попробуем керамику. Эх, разорюсь!

Может преждевременно говорить, но в данный момент мы нашли свой кружок. Мы не просто туда ходим, мы туда бежим, спешим, ребенок постоянно спрашивает когда еще пойдем и сам считает дни недели и количество дней до занятия.

10 августа 2022
Sunflover21:45  кот
у кота слезятся глаза, говорю - сходите в ветклинику.
мама - мы пойдем туда, где ее в первый раз осматривали.
хочу поговорить с тем доктором, который смотрел, плохо посмотрел.

я - зачем?
Зачем идти в клинику, в которой плохо посмотрели кошку?
чтобы что?
заплатить второй раз за прием, получить ту же хреновую услугу?

л-логика...
Наталья Лоренц15:05  Детское
21 век на дворе. В Москве в квартире обнаружены три запущенных ребенка. https://www.pravmir.ru/v-podmoskove-nashli-...h-detej-maugli/
Sunflover00:37  вода
Ем мало, но пью много.

стала класть воду в холодильник в бутылке,
а потом наливать ее в красивый бокал.
классно пить из красивой посуды.
и кажется что вода из нее вкуснее.

09 августа 2022
minimama22:51   В таганрогском паблике народ потешался над
В таганрогском паблике народ потешался над тем, как безграмотные "переименовывают" названия: вместо улицы Чучева пишут Чучево, вместо завода им. Бериева пишут Бериево. Особо достается улице Дзержинского - то Здержинка, то Здержинская. А тут новая напасть - Мореупольское шоссе!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц16:51  Дельное
Хоть и хтонь на улице и хмарь в голове, все же кое-что сделать удалось.
Отвезла котов на прививки. Неделю не могла их поймать, они быстро ели и убегали. Теперь, наверное, пару дней и заходить не будут, обиделись.
Забрала заказ, есть теперь платье на игру, чуть доделать и будет преркасно.
Довышила ворот рубахи мальчику.
Зашли в спртшоколу, узнали про тренировки. Теперь надо сесть и записать детей на сайте. Надеюсь, будут ходить. Ну то есть мелкая будет, она боец, а вот насчет мальчика не уверена.
Оплатила мечи.
Сделала глаза на шапку ролевую Яне.
Разобралась с пожарной сигнализацией в Марьино нашем, её убрали под потолок, что-то я пробакланила этот вопрос, теперь будут выводить наружу.
Впереди еще много времени, еще что-нибудь успею.
minimama15:02   Я уже всем сказала, что через
Я уже всем сказала, что через год ухожу из школы. Сказала, чтобы не придумала себе никаких оправданий (типа, страшно уходить). И тут Вселенная подкидывает мне - приглашают в частную школу, нагрузка небольшая, как мне и нужно - 4-6 часов. Съездила сегодня пообщаться с директором, решила принять приглашение. Главное, что меня подкупило - неравнодушность, маленькие классы, красивые кабинеты в отличие от моего сарайчика. Из минусов - школе только полгода, оборудования нет, но планируют постепенно заниматься.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:02  Ощущения
В пять проснулась от будильника мужа. В пять сорок отвезла его на автовокзал. В шесть тридцать вернулась. Легла доспать. А тут дева наша лежит, носом сопит, хрюкает, ворочается. Все же задремала. Время почти девять, еле продрала глаза. А ведь еще встать надо - непосильная задача.
NataliaSiberia05:53  Вернулась в инсту
Всё. Вчера восстановила доступ в инсту. Очень соскучилась по своему блогу о книгах. Искала другие площадки под такой блог, но инстаграм лучше всех.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 августа 2022
Sunflover21:15  не друг
А я не в списке друзей Тигренка,
и не вижу посты.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  14:46   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30