| minimama - 15:24 Отпуск подходит к концу. Из запланированного |
Отпуск подходит к концу. Из запланированного сделала не всё. Съездила все же к сыну в Краснодар, почти закончила огромную работу на сайте Решу Олимп (думала, что никогда не завершу эту махину). Не помыла в шкафчиках на кухне, потолок помыла только кусочек, тяжеловато. Нужно садиться и делать рабочую программу на следующий год, всё оттягиваю. Зато сделала большущее количество всяких интересных тренажеров, игр, интерактивных плакатов на Джениалли. Творчество мне нравится, рутинную и мало нужную работу не люблю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 07:34 Садик |
Чатики садика, как и сам садик, летом работают. И вот с семи утра начинают сообщения "Маша сегодня не придет", "Вити сегодня не будет". Дети целое лето ходят в садик. Понимаю, что деть некуда. Воспитатели советуют хотя бы месяц дать детям отдохнуть, устроить отдых, все же садик - серьезная нагрузка на детей. Но "деть некуда". Часть детей, которые идут в школу, ходят в салик и будут ходить до конца августа, а потом сразу в школу. Дети, похоже, сами чуют, что отдых нужен и добирают его вот этими "Маша не придет", заболевая. |
|
| NataliaSiberia - 07:06 Идея |
Состою в группе издательства СЗКЭО. Очень нравятся их книги, собираю из них библиотеку. У меня уже 30 книг. И ещё три жду из печати. У издательства амбициозная цель - выпустить тысячу книг в серии "Большая мировая литература". В основном это классические произведения. Но все книги обязательно с иллюстрациями . Я вот девочка большая, но все равно люблю чтобы были картинки в книжке которую читаю . Примерный список у издательства есть. Но он постоянно меняется : какие то книги из этого списка убирают, какие то добавляют. Можно подавать издателю идеи какие книги напечатать. Несколько книг уже выпустили из тех, где читатели подали идею. Вот и я вчера подала идею напечатать "Сорочьи сказки" Алексея Толстого с иллюстрациями Евгении Лоцмановой. Главред поискал в интернете иллюстрации, связался с художницей - и уже на сентябрь стоит в планах выпуск книги. А я, в этот раз, ее приобретать не буду. У нас уже есть такая книга. Вот она, можно полюбоваться иллюстрациями: https://www.labirint.ru/books/628586/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 01:21 цветы |
На балконе цветы сожрал паутинный клещ, подчистую.
но еще половина лета впереди. и хочется цветущие цветы на балкон. поехала в оби и купила кустики цветов. фиолетовую и желтую хризантемы - много бутонов, продавец обещала, что они будут цвести до октября. ну... если их не съедят раньше.
отраву для клеща и тли купила.
Обработать ящики, выбросить землю, поставить горшки с цветами. И за час цветущий балкон готов. |
|
| Sunflover - 01:17 кошачье |
Утром спускаюсь из офиса к курьеру. По проходной ходит кошка. Никогда не было, а тут есть. Забираю заказ, смотрю на кошку, она смотрит на меня, прямо в глаза. И прямиком чешет ко мне. я - "нет, у меня уже все занято"
не знаю что подумал охранник |
|
| Наталья Лоренц - 10:55 Сюрпризное |
| Звоню мужу, пожаловаться на вирус, а он мне говорит, что едет в деревню. "Я вчера Яне сказал". Ага, а Яна спартизанила и утаила инсайдерскую информацию. А я уже на 12 на стрижку детей записала. Ох уж эти секретики. Придется метаться по райцентру, от стрижки до вокзала и обратно. |
|
| minimama - 08:13 Досмотрела сериал «Клиника усыновления». Всё |
Досмотрела сериал «Клиника усыновления». Всё по шаблонам: - плохие и хорошие директора детских домов - злюки и взяточники в опеке - самоотверженные врачи - буллинг в школах - равнодушные учителя - несчастные дети - замечательные усыновители И счастливые семьи и дети, обредшие маму и папу. С хеппи эндом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 07:35 Открыла с утра новости в телеграм. |
| Открыла с утра новости в телеграм. Несчастные дончане - мало обстрелов постоянных, мало разбросанных лепестков. Вчера еще попали в цистерну с аммиаком. МЧС распространило рекомендации. Одно из них - при выходе из зоны принять душ. Хорошая рекомендация, но воды ведь в кранах нет. У них и в мирное время воду давали по часам. А сейчас водоводы перебиты, водохранилища не наполняются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 07:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| NataliaSiberia - 03:12 Изостудия |
Вчера, уже который раз, Витя сходил на занятие в изостудию. Рисовали единорога. Казалось бы - может и дома сам порисовать, чего ходить и деньги платить. Но увидев единорога, которого он вчера нарисовал на занятии, категорично скажу: надо ходить! Единорога оставляю на память.
А еще там есть занятия керамикой. Они достаточно дорогие, но тоже могут нам зайти. Витя постоянно что то лепит. А я постоянно покупаю ему то пластилин в Фиксе, то тесто для лепки, то плей до в Ленте. С сентября попробуем керамику. Эх, разорюсь!
Может преждевременно говорить, но в данный момент мы нашли свой кружок. Мы не просто туда ходим, мы туда бежим, спешим, ребенок постоянно спрашивает когда еще пойдем и сам считает дни недели и количество дней до занятия. |
|
| minimama - 22:51 В таганрогском паблике народ потешался над |
| В таганрогском паблике народ потешался над тем, как безграмотные "переименовывают" названия: вместо улицы Чучева пишут Чучево, вместо завода им. Бериева пишут Бериево. Особо достается улице Дзержинского - то Здержинка, то Здержинская. А тут новая напасть - Мореупольское шоссе! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 16:51 Дельное |
Хоть и хтонь на улице и хмарь в голове, все же кое-что сделать удалось. Отвезла котов на прививки. Неделю не могла их поймать, они быстро ели и убегали. Теперь, наверное, пару дней и заходить не будут, обиделись. Забрала заказ, есть теперь платье на игру, чуть доделать и будет преркасно. Довышила ворот рубахи мальчику. Зашли в спртшоколу, узнали про тренировки. Теперь надо сесть и записать детей на сайте. Надеюсь, будут ходить. Ну то есть мелкая будет, она боец, а вот насчет мальчика не уверена. Оплатила мечи. Сделала глаза на шапку ролевую Яне. Разобралась с пожарной сигнализацией в Марьино нашем, её убрали под потолок, что-то я пробакланила этот вопрос, теперь будут выводить наружу. Впереди еще много времени, еще что-нибудь успею. |
|
| minimama - 15:02 Я уже всем сказала, что через |
| Я уже всем сказала, что через год ухожу из школы. Сказала, чтобы не придумала себе никаких оправданий (типа, страшно уходить). И тут Вселенная подкидывает мне - приглашают в частную школу, нагрузка небольшая, как мне и нужно - 4-6 часов. Съездила сегодня пообщаться с директором, решила принять приглашение. Главное, что меня подкупило - неравнодушность, маленькие классы, красивые кабинеты в отличие от моего сарайчика. Из минусов - школе только полгода, оборудования нет, но планируют постепенно заниматься. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:02 Ощущения |
| В пять проснулась от будильника мужа. В пять сорок отвезла его на автовокзал. В шесть тридцать вернулась. Легла доспать. А тут дева наша лежит, носом сопит, хрюкает, ворочается. Все же задремала. Время почти девять, еле продрала глаза. А ведь еще встать надо - непосильная задача. |
|
| NataliaSiberia - 05:53 Вернулась в инсту |
Всё. Вчера восстановила доступ в инсту. Очень соскучилась по своему блогу о книгах. Искала другие площадки под такой блог, но инстаграм лучше всех. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|