| Наталья Лоренц - 17:59 Красота |
http://zerkala-platya.ru/index.php?route=p...gory&path=67_72
контекстная реклама выдала очередную красоту. Сижу теперь думаю, какое брать в офис - золотое или черное с воротничком. Размеров на сайте не нашла...еще красное хорошо. Так и представляю глаза охранников, когда я в таком приду...Хорошо, Склифасовского рядом, откачаем |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 17:56 Новости дня |
| Я вам сейчас за фен-шуй расскажу. Я тут два дня бегала, как коза, а вчера еще и танцы, в общем, поесть дома - пшенка с тыквой в холодильнике. И как-то тоска, холод какой-то в доме, хотя батареи греют и кипяток в термопоте есть. Сегодня решила дома поработать. Метнулась по магазинам, забила уголки запасами, наготовила всего, хлебопечку поставила, пол пропылесосила, гляжу - есть, конечно, К чему стремиться, но уже гораздо лучше, обжитой вид, уют, хлебом и едой пахнет. Так что для меня основное правило этого самого фен-шуя - в доме надо жить и что-то делать, постоянно...сейчас немного пожалею о зря потраченных в ожиданиях достройки дома годах и что-нибудь еще сделаю....например, ребенка домой приведу.. Он мне быстро такой шуй устроит, что вся вселенская энергетика содрогнется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:44 Почтовое |
| УРА! Статус посылки в Козельск поменялся. Вчера ее вручили тому, кто донесет до части и отдаст бойцу. Надеюсь, до субботы уложится. А в субботу мы новых пряников подвезем, свежих... |
|
| Наталья Лоренц - 11:44 Фотографическое |
Несмотря на грозные предупреждения Абу, я таки купила фотоаппарат. Сижу теперь, туплю на кнопки и функции. Надеюсь, мы с ним подружимся. Достала инструкцию, читаю, как дружить правильно.
Собрала со всех фотиков фотографии за год. Не густо, скажем честно. Еще штук тридцать погибло на карточке телефона...жалко, там был Даха красивый стриженный с уже широкими плечами на фоне "злого города", "девочка и танк" и сентябрьские паутинки...
Надеюсь, новый год будет более фотогеничен |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 10:29 Дневное |
С новыми силами - за старые дела  Сегодня заберу заказ в ОЗОне, донесу подарок Деда Мороза до дома, а то перед праздниками Дед пошел в магазин, потратил там вагон времени, ничего не купил и пришел злой. Дева с утра со слезами в садик собиралась, а вот в самом садике - вся такая ми-ми-ми. Почистила немного площадку игровую, откопала горку, столик, веранду, аж вспотела вся.
А в голове уже вопросы: отчет в ФСС по выплатам или по начислениям (при том, что в ФСС организация не платит, в инструкции по заполнению везде прописано "выплаченных","понесенных" и т.д.). Эти вечные "игры разума" Пенсионный прислал какое-то новое толкование, по первому прочтению поняла, что он объяснил, до какого числа в этом году сдавать ежеквартальные отчеты.
За каникулы привыкла спать днем с девой часик...Как бы не заснуть на работе 
А еще сегодня племяшку из школы надо забрать, не забыть бы, а то я за первое полугодие расслабилась |
|
| Наталья Лоренц - 18:28 Дневное |
Я все же сделала из несчастного сыра "Маскарпоне" производства города Севск Белгородской (кажется) области и печенек Переславского хлебозавода (ибо "Савоярди" так и не нашла) тортик "Тирамису". Очень вкусно получилось. Даже Макс заценил.
Решила оплатить за танцы девины. Начинаю вводить SB...а эксплорер автоматом подставляет SBIS и открывает сайт. а я сижу, смотрю, сразу не понимаю и думаю: "Ох, нифига себе ребрендинг у Сбера за выходные..."
Мы вчера приехали, думала, что сегодня стирка-разборка. Судя по машинам на дороге, сегодня электросеть и водопровод горда ждала конкретная нагрузка: стирка-глажка, а уж намывались мы... |
|
| Наталья Лоренц - 11:08 Думательное |
| Вчера у меня был вечер воспоминаний о несбывшихся надеждах....подумала, что если б я учила английский, да ходила на йогу или на тренировку, да вышивала б каждый день те несчастные 200 крестиков, да...Да много еще чего "если бы". Это сколько всего я бы сейчас умела-имела. А так - сижу, грущу, торчу в интернете... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Наталья Лоренц - 01:00 Швейное |
Сшила платьишко...Не нравится...Ну, носить буду, но без восторга...Как бы найти такую выкройку, чтобы не особо сложный крой, хорошо сидело и удобно было в носке... У "Бурдовских" выкроек последние лет шесть какие-то безумные проймы - неудобные, глубокие и тянут все платье вверх, когда руки поднимаю.
В каких там фантастических рассказах было про набрызгиваемую одежду? Я бы прикупила баллончиков... |
|
| Наталья Лоренц - 14:45 Охота на блох |
Решила немного поработать. раньше я старалась хоть что-то сделать 1-го числа, но в этом году компьютер в деревне достала только для того, чтобы показать бабушке ролик "Дева танцует на концерте". Ну и понеслось. Обнаружила, что один мой ИПшник не подписал платежку в пенсионный, ясно, что оплатит в .том году, но хотелось принять в 6% за 2014 год. Альфа-банк уже 3-го января списал комиссию, праздники праздниками, а бизнес бизнесом. Стала считать размер платежей в пенсионный по неполному периоду, прочитала внизу примечание, что есть максимальные ограничения - пришлось лезть и проверять по другому, попадает он под них или нет. 1С наконец смирилась с ИПшниками и тем, что они снимают личные средства, но почему-то автоматическая проводка идет по счету "нераспределенная прибыль", хотя рекомендуют проводить по счету "расчеты с прочими...." Хотела закачать выписку, потом вспомнила, что логин и пароль отвезла в сейф на работу, так что до 12-го сделать все по одной организации не получится... Активировала ключи в программе отчетности, а там и обновление программы, а там и ввести договор с пенсионным... по ходу выяснилось, что с нового года новые КБК... И все такое мелкое, ничтожное, аж голова разболелась, словно я все пытаюсь в ней удержать...Пойду-ка я погуляю, пока "мороз и солнце, день чудесный". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 15:07 Отопительное |
Бабушка заказала дрова, крякнула и решила покупать обогреватель, не электрический, потому что электрические уже есть, а зимой иногда свет отключают. Кирюшка нашел и заказал керосиновый. работает он на "керосине осветительном", специальная такая марка. Теперь бабушка бегает по строительным магазинчикам в Нагорье и спрашивает "керосин осветленный", вызывая у продавцов недоумение и желание подучить матчасть. Хорошо не "освященный", впрочем, в период Рождества и Крещения маркетологи могут и так продвинуть товар.
Ну а мне поручили "купить несколько канистр". Нашла несколько сайтов топливных компаний, те предлагают от 500 литров и мелких интернет-магазинчиков, у тех расфасовка 0,5. Осталось найти золотую середину и чтобы они работали в эти замечательные новогодне-рождество-святочные дни. |
|
| Наталья Лоренц - 20:29 Дорожное |
Я тут перепугалась за чадушко свое и ломанулась в Козельск. С такими дорогами можно долго развивать туризм. Сперва чувствовала себя экстремалкой, потом экстремисткой. Сейчас сижу, а стиральная машинка отстирывает гору тряпочек, которыми я пыталась оттереть стекла, фары, номерки и ручки дверей. Ну да ладно, терпеливых уж не знаю кто, но награждают - панорама Козельска, с видом на Оптину, да еще все это освещенное солнечными лучами, пронизывающими тучи - оно того стоило. Хотя я предпочла бы смотреть на все это сквозь более чистое стекло.
Чадушко живо, военная медицина в очередной раз сотворила чудо, сделала флюорографию, ничего на ней не нашла (ну, бронхит на флюорографии лично я бы искать не стала, но я не военный медик, а технарь) и признала его здоровым и годным к несению службы на выездном пункте. Мне остается только надеяться, что до темных пятен на следующей флюороснимке дело не дойдет. Распихали по карманам книжки-подарки-нужности, выдала дежурный мешок с пряниками, объявила, что Почта России посылку доставила, пусть шлют гонца правомочного, жуют пряники и радуются жизни.
Накаталась так, что сил нет.Буду спать сегодня крепко и видеть мутные разводы на лобовом стекле... |
|
| Наталья Лоренц - 22:24 Новогоднее |
31-го утром Кирюшка с теплым аккумулятором, прогревателями и какой-то матерью со скрипом завел машину. Потом почти час таскали барахло, отогревали стекло, Макс грелся с лопатой, убирая снежок. А потом мы усадили кота, собаку, деву, Макса и себя и поехали. Было немного страшно - впрочем, мне всегда немного страшно. Красота по пути была - в долине Дубны просто сказка. Доехали довольно быстро. Приехали - было -15, а к вечеру поднялось уже до -4.
Дева сидела с нами за столом, уложили в 23-15, в кровать она уже заползала, но утром - как штык, в 8-15 притопотала по лесенке. Вечером первого сидела и спрашивала, будут ли подарки завтра...Пришлось огорчить. Теперь она сидит и высчитывает - когда Рождество, день рожденья хоть чей-нибудь и почему новый год не каждый день.
Пускали петарды. Собака наша оказалась подкидышем с пожарной станции, похоже: лаяла на петарды, норовила выхватить из рук, а от фонтанов приходилось отгонять - боялись, что она их схватит зубами и унесет. Муля боялась всей этой пиротехники до дрожи, а эта - хоть бы что.
Вчера дева полчаса украшала папу мишурой. Юный визажист.
Сегодня вернулась домой и с ужасом изучаю прогнозы погоды: кто мне заведет Хрюнделя в такие холода, мне ж еще за всеми обратно ехать.... |
|
| Наталья Лоренц - 20:41 Годовое |
Как в прошлом году, хаотично, нехронологично и нелогично события года. Поняла, что не могу сказать - хорошее или плохое, некоторые так и идут - процессом.
1. Работа. Я вышла на нее, она вышла на меня, и теперь мы вместе. Летом пару раз ловила себя на том, что хочу бросить все и уйти, но потом успокаивалась и продолжала. есть некое противоречие - с одной стороны, хочется чего-то простого, типа с 9 до 14, с другой - мне ж скучно будет. так в противоречиях и живу, то есть работаю. 2. У девы второй год в садике. Сначала было страшно - казалось, что опять будет как в прошлом году, но обошлось пока, шоколадная попа и бассейн во дворе - великая вещь! 3. Даха ушел в армию. Как-то все было непонятно и до последнего момента казалось, что обойдется. Не обошлось. Потом отсутствие контактов, госпиталь (три раза), и поездки раз в месяц. некоторые были очень классные - со сломанным двигателем на присягу, или в сентябре в яблоневом саду. 4. Второй год учебы у Макса, режим неделя учеба - неделя практика. 5. Покупка квартиры. Теперь ждем. 6. Ипотека Сбербанка. Это хочется выделить из процесса покупки - уж больно яркое событие. 7. Крышу поменяла, окна и дверь поставила. Не сама, скажу сразу. Сдали металлолом, почистили сад, вывозили мусор, сортировали остатки крыши - это уже сами. Рада, что у меня есть это место. И в то же время словно стесняюсь его, надо чаще ездить и больше делать. 8. Подключила электронную отчетность. 9. Перешла на 1с8. 10. Первый концерт у девы. 11. Сделала операцию на вены. 12. Проверилась у ортопеда и нефролога. Пришла к выводу, что лечить мне надо голову - от нее все проблемы. 13. Купила хлебопечку. Осваиваю. 14. Очень мало шила и вязала. Когда дорывалась до вязания - просто уходила в "завязы", пока не довяжу - не успокоюсь. 15. пекла пряники, раскрашивала их. 16. вышла в фейсбук. побаиваюсь, что застряну там. 17. отметили 9 лет ожидания достройки дома в Троицке. С зевотой выслушиваем очередные обещания. 18. Наконец разобрались, что не так с участком у бабушки. Замутили перенос границ на место. Надеюсь, в следующем году перенесем. 19. Сложные отношения с мамой. Она была всю осень, потому что у Сони ремонт в школе. Пока основной вывод - жить надо отдельно. Надеюсь донести идею старшим. 20. Поездка в деревню 13 апреля....Так было хорошо. 21. Впервые пользовалась почтоматом. Папуас я папуас 22. С апреля тесно общаюсь с почтой России. Велико влияние человеческого фактора. Могу сказать, что до Козельска посылка идет 6 дней почтой России.А потом до части две недели - прапорщиком России. 23. 20 лет совместной жизни. Хочу еще 20 минимум.
что-то еще было. Сейчас не вспоминается, вспомню - допишу. В общем - год был. Не могу сказать, что сложнее или проще. Спасибо ему. Будем жить в следующем. |
|
| Наталья Лоренц - 10:34 Немного политики |
Я вот не знаю, как относиться к происходящему. Нет во мне четкой идейности и желания куда-то идти, нет. Наверное, это неправильно. Лично у меня ощущение какой-то подковерной борьбы и сведения личных счетов, и очень мало политики. Но я могу ошибаться и сильно заблуждаться и не понимать величия момента для судьбы нашей страны. И понимаю, что среди пришедших будут люди, пришедшие идейно, и будут люди, пришедшие погудеть в толпе.
Вспомнила, что когда было...что было? Горького была перекрыта, митинги у Моссовета, осень, "Лебединое озеро" и непонимание всего происходящего, я относила бутерброды и вареную картошку, на Горького. Сдавала сумку с продуктами какому-то молодому человеку с горящими глазами. Потом уже я поняла, что в любой заварухе найдется такой - с горящими глазами, за идею, потому что надо куда-то силы прикладывать. А потом сдавала кровь, на городской станции переливания. И врач спрашивала - кому переливать, в том плане - кто за идею или против. А не все ли равно - кому, думала я... Безыдейная... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 23:22 Девское |
- Дед Мороз хочет угостить меня конфеткой. - заявила краса и залезла в мешочек нашему Деду, которого я вчера достала из коробки. В меше у деда лежат разные штучки, записка моя с желаниями на год и конфетки, которые дева сама вчера ему положила, целых три штуки...Интересно, знает ли дед Мороз, что он хочет угостить конфетками...
- я сюрпризик хочу, а вот искать его не хочу, так что дай мне его просто так... |
|
| Наталья Лоренц - 23:17 Кусачее |
никак не пойму, стараюсь быть спокойной и все же, похоже, поддаюсь всеобщей истерии и завожусь.
Сегодня "поругалась" на форуме застройщиков нашего дома, который 10 лет строят. Менеджер выложила месяц назад список должников, потом уведомление, что с должниками расторгнут договор, потом выяснилось, что половина должников не должники вовсе, потом я получила чей-то чужой счет, потом перестали приходить подтверждения по оплатам, и потом я попросила акт сверки по своему договору, по электронке попросила - молчание недельное, потом на форуме попросила - через неделю ответили, что "Согласно закону об обращении граждан" месяц могут рассматривать. Я ответила, что "Закон об обращении" имеет область применения другую, а я обращаюсь за актом сверки как контрагент, а не как гражданин в госорган. На что получила ответ "Смените тон, вас триста человек"... Вчера на девином концерте поцапалась с тетушкой, которая всех рассаживала. Казалось бы - запустите за 15 минут, дайте всем рассесться и начинайте. Там запустили на третьем звонке, концерт уже начинается, самые маленькие танцуют, а тетушка всех гоняет с прохода "вы идите, там места" - да на маленьких детей приходят не то что папа-мама, там все бабки-дедки, тетки-братья, еще и соседей норовят привести, и лезть во время танца, когда там родители свое чадо выглядывают - лично я не могу.
Я спокойно восприняла ошибку кассира, старушку, проехавшую по ноге тележкой супермаркета и мужчину, взявшего из моей корзины пакет сока, пока я ходила за другим, "подрезавших" меня в очереди девушек. Вот и не могу понять - нервная я или нет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 20:37 танцевальное |
Граждане, я сегодня была на концерте! Дева танцевала! А еще танцевала такая уйма народа, в возрасте от 3 до 70 лет, в основном женщины....Мужчины - все на танцы!!!!!!!
Дева оттанцевала, а потом отказалась идти домой и даже осталась на второе отделение и все танцы проскакала перед сценой. у меня ноги так и просятся в пляс. Кто-то приплясывал прямо в кресле, а поскольку кресла помнят ее меня, ходящую туда в кино в 1988-м году (кресла не меняли), то танцевал весь ряд, зафиксированный на некой несущей конструкции.
Какие же все красивые! А в движении!!!!! Хип-хоп, брейк-данс и еще что-то современное в исполнении детей - сильно! Держит все это в железных руках Светлана Владимировна, руководитель танцевальной студии. Из нее не гвозди, а рельсы делать можно...но не нужно.
Ух, столько эмоций, аж самой захотелось танцевать.
Ложку дегтя добавил КДЦ, предоставивший сцену. сперва долго не пускали в зал, потом быстро открыли двери, Выключили свет и потребовали всех занять места. Ну и традиционное переодевание переодевание на полу в углу. Сдается мне, что у некоторых артистов "звездная болезнь" - компенсация за этот грязный пол, углы и прочие неудобства. С другой стороны - выживает сильнейший и хотящий, несмотря на все неудобства. |
|
| Наталья Лоренц - 10:03 Предгоднее |
Вчера забежала в магазин при Микояновсском заводе. Очереди. Постояла. меня два раза "подрезали": сперва старушка, потом мужчина лет 50-ти. Промолчала, дабы не затевать скандал и не ухудшать вкус колбасы - мне ж потом ее есть, а как есть колбасу со скандалом? Одна покупательница покупала колбасу так, словно собиралась жить с ней всю ближайшую жизнь "А вот что вы посоветуете? А как вы думаете? А вот эта как? А сколько стоит? А сколько в батоне? А если порезать? А сколько лежит?"...Я понимаю такие консультации, когда в магазине никого нет и продавец скучает. Тут же продавцы как взмыленные лошади, а со склада им подвозят новые коробки. В отделе мяса вообще чуть до драки не дошло. Я сперва подумывала постоять за обрезками, порадовать брата и сестру наших меньших, но потом передумала, перетопчутся брат с сестрой.
Молодые девы планируют, в чем встречать - как прийти, чтобы после работы выглядеть красиво, а на работе - не пошло. Дамы обсуждают, кто что готовит, кто что несет. Мужчины ничего не обсуждают. Вчера по случаю снегопада их в метро было как-то больше, чем обычно. И какие-то они совсем не предпраздничные. |
|
|
|
|