mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

01 апреля 2015
Наталья Лоренц11:35  При-родное
https://deti.mail.ru/news/uchenye-teper-zhe...t-v-lyubom-voz/

Всегда интересны попытки обмануть природу. Я вот только думаю - нафига мне в 50 ребенок? Внуков понимаю, ребенка - с трудом, ему 5 - я на пенсию выхожу, ему 10 - мне 60, ему 20 - мне 70 и мы люди даже не последующих поколений, а через поколение или даже через два...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц11:05  Паника?
http://www.b17.ru/blog/18117/

До некоторых вещей дошла сама своим умом, и все же иногда как накатит....как накатит....хоть ложись и помирай....А нельзя.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 марта 2015
Наталья Лоренц23:10  проходящее
Устала сегодня от компьютера, завтра запланировала выход в реал, поеду забирать оригиналы документов и складывать их в папочку...

Сварила вчера суп из нута (гороха не нашла). Мужчины мои говорят, что вкусно, а я второй день есть не могу, вливаю в себя молоко. А когда захочу, супа уже не будет...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц12:19  Оперное
"О дайте, дайте мне тревогу...Я ею вышибу всем мозг"....Исполнять громко, ариозно-монструозно.

Сижу вот, доделываю отчет. "Я его слепила из того, что было...", конечно, накладная на бетон с суммой "0р00коп", при том, что оплачено 130 000 рублей и не просто оплачено, а с расчетного счета, вызывает слёзы умиления...А то, что три месяца до меня не могут дойти декабрьские документы вызывает желание устроиться в какую-нибудь сетевую структуру и посмотреть - как там у них, как...Порадовала налоговая требованием "Покажите нолики, мы тут боремся с убыточными фирмами"....В очередной раз поражаюсь, что бухучет, созданный для отражения деятельности, стал отдельной деятельностью, под которую подгоняют реальность...Думаю, еще годик, очередной кризис профессиональный, и пойду я...куда бы пойти...вот за год и придумаю, куда...А пока.... "О дайте, дайте накладную....."
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 марта 2015
Наталья Лоренц19:48  Домашнее
Я сегодня в грустях и расстройствах....Звонила соседка из моих Егорий - горит там всё...Какой козлина дошел до этих домиков в лесу и подпалил...Сдается мне, весеннее обострение ... Сперва хотела бросить всё и ехать, потом "подвезли мозги" и я поняла, что одной там делать нечего, с девой - тем более, а на следующей неделе надо хватать мужиков, выгребать доски, разбирать сарай и вывозить всё, не жечь ничего, даже палочек....
Ну и думать, что делать с забором, который снесла пожарка и окном, которое то ли треснуло, то ли сгорело...

И весь день неспокойно именно от понимания, что нет защищенности, что там про второй уровень базовых потребностей - безопасность.И где-то внутри понимание, что безопасности нет, есть всегда, но в такие моменты (последний раз это было, когда я осенью ехала на постановку окон ночью и боялась банды, убивавшей водителей) становится как-то особо заметна незащищенность....И забор не спасет - в деревне у свекрови в прошлом году с одного участка сняли забор и увезли...Хожу и утешаю себя всякими мыслями типа "Все живы", "Всё будет хорошо", "Отстроим, посадим, залечим...", но животный внутренний страх накатывает волной....
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 марта 2015
Наталья Лоренц11:35  Кулинарное
Завтра у меня важная встреча, поэтому сегодня я работаю дома и параллельно готовлю еду.
Сегодня в программе квашенная капуста и то, что называется "спаржа по корейски" (о которой корейцы, по некоторым данным, ни сном ни духом). Капуста как-то не очень получается, сосиски не те, и капуста....А в планах - гороховый суп, чтобы с шкварочками, горохом "в пюре" и густой и наваристый...Но держу себя в руках, потому что еще со вчера остался суп на курином бульоне....Бульон прозрачен, я вообще рада, что у меня стали получаться прозрачные бульоны. Мама вчера забегает на кухню и говорит :"Ты луковой шелухи добавляй, чтобы он такой прозрачный не был..." Хорошо, что плюнуть в кастрюлю не надо...Я пока погоржусь прозрачностью...Мне она нравится.
А еще у меня заныкана баночка сыра для "Тирамису". Печенек нет, но печеньки можно сегодня после танцев девы или моей тренировки купить, и сделать тортик...
Я понимаю, что иногда мне очень нравится готовить: это магия, взять разные продукты, смешать, поколдовать и получить что-то новое и волшебное... А иногда даже пельмени из морозилки лень доставать и хочется всех посадить на бутерброды...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 марта 2015
Наталья Лоренц13:14  Законы сохранения
Периодически я обращаюсь с вопросами по бухучету к двум очень умным девам. У них большая практика и они знают бухучет на общей системе налогообложения, будь неладен это НДС....И иногда мне стыдно, что я задаю откровенно глупые вопросы - но вот сижу и туплю, не понимаю....Феи мои машут волшебной палочкой и озарение приходит в затуманенный мозг. И я думаю - ну почему раньше то не понятно было, что за морок...И совестно отвлекать волшебниц, у них же еще свои сказочные налоговые кущи...

Но, видимо, пора самой становиться феей - попросили помочь , взрослый уже человек ступил на почву коммерческого учета с бюджетного, и вот уже я объясняю, что где и как, какие формы, как заполнять, куда отправлять, как настроить ключ, как обновить программу... И понимаю, что раздражения нет, есть желание помочь, поддержать, иногда поболтать, но уж точно не фыркать...Вырасту - стану феей icon_smile.gif Вот только в НДС и прибылью по 18/ПБУ разберусь...
Наталья Лоренц13:05  Ненаучное
http://econet.ru/articles/67221-lourens-le...preduprezhdenie

не знаю, насколько мнение научно или не научно, но идея интересная.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 марта 2015
Наталья Лоренц09:28  Зеленое
Сижу я вчера в школе, вяжу себе тихонько и ощущаю некий дискомфорт. Вот не так что-то. Озираюсь по сторонам понимаю, что у меня просто чешутся руки полить растения в зеленом уголке школьном, и не только полить, а еще и листики сухие оборвать, а в идеале - пересадить, добавить земли, и вообще - навести порядок. Но уголок то не мой, а школьный, так что ограничилась поливом. Спросила у охранника лейку, полила, а то два кустика уже осыпаться начали...
И в очередной раз восхитилась мощью природы, посмотрела, из каких крохотулечных горшков лезут огромные растения и ведь лезут, на все великолепие только два окончательно умерших растения, остальные корявы, пообломаны, но лезут....

Мы в субботу были в парке птиц на Калужском шоссе, там оранжерея. так вот там такие растения....У одного листья были с две тарелки для торта, похожие по форме на дубовые. Такое же в школе растет, только у него листья с блюдце...

мечтаю, что когда у меня будет широкий подоконник, то пересажу свой фикус и авокадо, а еще сопру себе такое растение с дубовыми листьями. И устрою себе зеленый уголок....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 марта 2015
Наталья Лоренц11:55  Домашнее
Термопот купили до рождения девы, то есть ему около 5 лет. Стал у него насосик барахлить, разливать воду теперь можно только половником. Чистка от накипи с прокачкой помогла на три дня. То есть всем хорош - греет отлично, всегда при деле, но вот разлив - вручную, ни одна из трех систем не работает. Видимо, все же возраст. Вспоминаю, как в Синтоне термопоты летели, чуть не каждый месяц, а их кипятили только вечером, а у нас тут нагрузка приличная и всем кипяточку подавай.

Сперва я жалась и старательно откладывала покупку, убеждая себя, что уж как-нибудь перетопчемся, а потом на новое место....Потом поняла, что опять топчусь по тем же граблям - и сейчас не живу, и потом не смогу. Пошла и купила. Немного другой, объем наш - 4 литра. Дальше, наверное, только "Титан" приобрести можно. И немного тревожно: как будет работать? Что скажет муж, все ж на прошлой неделе как-то пришли к выводу, что пока подождем...Старый отмою и пока в сторонку отложу, в случае чего поедет в деревню греть бабушке воду для полива.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 марта 2015
Наталья Лоренц16:26  Рабочее
Что-то я как некоторые - работать вот вообще не хочу icon_smile.gif Видимо, это "весенний синдром бухгалтера" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 марта 2015
Наталья Лоренц21:06  Побег
Мы вчера сбежали из дома, прихватив пару сумок с едой и одеждой и деву.
Сперва заехали в парк птиц Воробьи - посмотрели тропический сад, страусов, яков и верблюда.
переночевали в Суворове в гостинице "Суворовская нить".
прокатили деву на пони в Гордиково, посмотрели красивые виды, несмотря на облачность и снег.
Навестили бойца в Козельске и вернулись домой...
чудесные выходные...мы и устали, и отдохнули...Побег удался.

20 марта 2015
Наталья Лоренц23:44  Тренировочное
Сдается мне, что "знакомиться с мужчинами надо в тренажерном зале" - некий устоявшийся стереотип. Типа зайки-морковки, мышки - сыр...
Наталья Лоренц18:39  Книжное
Прочитала книгу Петрановской "Минус один". Очень полезная книга. Особенно мне понравился раздел про мотивацию. после этого задумалась, что же имеют ввиду ведущие тренингов о мотивации.
И вообще хорошая, живая, захватывающая книга. А вот политизированные посты автора что-то совсем у меня не идут.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 марта 2015
Наталья Лоренц21:12  Мучительное
У нас тут очередные новости по квартире, купленной 10 (да, десять!) лет назад. Тут выяснилось, что по какой-то ошибке непонятно кого участок, на котором он строится, принадлежит РФ (странно, что не США, а суда по тому, как идет стройка - это территория Гондураса). И по этому случаю в настоящий момент...строительство приостановлено. А для перевода участка в нужную собственность проводятся собрания Правительства Москвы (за годы, что мы ждем это стало Москвой)...

Чувствую в себе странно-мучительное желание пойти и нассать на крыльцо этого самого собрания...Потому что СМИ на просьбу приехать отвечают, что "В Новой Москве нет обманутых дольщиков" (жопа есть....слова нет...классика), на запросы в официальные инстанции приходят отписки (иначе это назвать сложно). А еще одна телепрограмма попросила жизненных сценариев застройщиков, но потом отказалась от программы - трэша маловато. Ладно, возьму в заложники собаку и пойдем с ней ссать вместе, благо, она сегодня дома уже порепетировала, должна справиться.
Наталья Лоренц11:29  Мыслительное
Пришло тут в организацию письмо из Пенсионного фонда, что числится за организацией долг, и что пени набежали. Я знаю, что декабрьский платеж делали в феврале, пени должны быть, проверяю - не совпадают, то есть по расчетам ПФР ничего не пришло. Распечатала платежки, пошла выяснять. Сперва в окно, где сверка - деньги есть, на счет поступили, но "они в старой программе, а новая их не видит". Потом пошла в отдел урегулирования задолженностей или как он там у них называется. "Деньги в строй программе, а требования формирует новая, мы их должны распечатать и отправить, потому что у нас регламент такой. И пени новые распечатать не могу - новая программа денег не видит и печатает на всю сумму, приходите позже, когда нам программу настроят, может быть"...пожелала им успеха, удачной работы, потому что после такой спамерской рассылки народ повалит косяками. И все же остались вопросы:
- кто такую программу принял, кто формулировал техзадание и скока денег на ЭТО ушло
- неужели можно сидеть и выполнять бесполезную работу, не заявив начальству, что смысла нет - сами прикиньте, это же все плательщики страховых взносов, у которых есть какие-то начисления и создавать самому себе бесполезную работу - ведь с каждым требованием придет кто-то выяснять - "куда ты девал деньги".(еще я немного завидую людям, я сама иногда мечтаю о работе, куда можно прийти, поработать и уйти, ничего не неся в голове и сумке с собой, но там график не очень удобный)
- когда я приду в пенсионный оформлять пенсию, мне тоже скажут "Ваша пенсия в старой программе, и мы ее не видим"....
Цитата || || Печать || Комментарии:8

18 марта 2015
Наталья Лоренц09:46  И вновь о мамонтах
Страшное дело - медицина. Пошли сдавать анализы, дева прихватила мамонта. Мамонт неделю провел в детсаду, и каждый день возвращался целым. Один раз ступню потерял, но через день нашли.
В поликлинике мы забыли его около раздевалки и нашли при выходе на столе охраны: без уха, со сломанным бивнем и почки явно не на месте...Испытываю теперь комплекс вины по отношению к пластиковому созданию. И странные чувства: пережить неделю в детсаду в младшей группе и так пострадать за 15 минут в поликлинике...

17 марта 2015
Наталья Лоренц14:14  Детское
- Даха, а ты открытку нашу с мамонтом получил?
- Получил, только я не понял - откуда у вас такой мамонт?
- Так в открытке все написано, откуда он у нас....
- А я не читал, там все равно ничего не понятно....

Вот и пиши после этого две открытки в неделю icon_smile.gif
С другой стороны: человек может или заняться расшифровкой, потренировать извилины, или пофантазировать, что же там может быть написано, потренировать фантазию....Ну, я сегодня еще одну отправила, без мамонта...

16 марта 2015
Наталья Лоренц11:02  Дорожное
Навестили мы бойца (лам-ца-дри-ца-гоп-ца-ца). Выдали нам его быстро, я бы даже сказала - стремительно, всего 20 минут ждали на КПП. Весна на само КПП действует разрушающе: крыша течет, цемент из стыков между плит нежно падает на столики для гостей, вода сочится с потолка..."Зато снаружи - полный порядок и красота" - отметил боец.
Заехали в гостиницу, попили чаю, помыли в душе дитятко и поехали кататься. Сперва думали - навестить Егорию, как там дела, ключи мастерам отдать, но в Чекалине затопило мост и мы поехали просто кататься: Чекалин-Белев- Козельск. Веселая трасса, я вам скажу. Красота пейзажей сочетается с такими подвыподвертами дорожного полотна и разрушенностью строений, что диву даешься - как ту люди живут. пастилу в Белёве не нашли, да и не искали особо. Недалеко от Козельска видели интересный памятник - первому Лесному институту. Добрый памятник, созидательный icon_smile.gif
Пили чай около триангуляционной вышки, деть даже залез до середины, дальше не рискнул. Погода была душевная.
А потом сдали бойца и, созерцая прекраснейший закат, покатили домой....

В следующий раз уже забирать поедем.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 марта 2015
Наталья Лоренц22:10  Вечернее
Вечер прошел под девизом: "Я птица сильная, я птица мощная, но дура дурой..."

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика