mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Экибас -> Лента друзей
Записки из вчера

17 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)18:38  О копирайтах
В статье против копирайтов и патентов http://www.provider.net.ru/article.58.php нашёл ответ на вопрос, почему у талантливых авторов появляются произведения низкого качества:

«Как ни прискорбно, погоня за гонораром часто превращает в попсовиков даже таких авторов, чьи ранние (т.е. написанные ещё не ради гонорара) произведения оставляют впечатление гениальных. Обычно для начинающего автора писательство не является основным видом деятельности; затем, если автор что-то собой представляет, его гонорары начинают расти, в какой-то момент он решает перейти в категорию профессиональных писателей (то есть сделать этот заработок основным и единственным), и за ним захлопывается дверца ловушки: теперь он вынужден писать, сообразуясь не с собственными желаниями, а с посторонними факторами, как-то нехватка денег, продаваемость книг тех или иных жанров и т. п.; для качества результата эти факторы бывают фатальными. Часто под давлением обстоятельств автор выдаёт «произведения», откровенно пятнающие его репутацию, вымученные, на которые явно не стоило тратить время ни писателю, ни читателям. Таково, например, «Новое путешествие в координаты чудес» Шекли, да и вообще едва ли не каждый второй роман этого писателя, подлинного мастера коротких рассказов — увы, за рассказы платят мало. К той же категории относятся странные, косноязычные «Хроники хорьков» Ричарда Баха и т. п.»

Оставили комментарии: Nelke, Андрей Бухановский.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
hexe12:11  болею
А я заболела icon_sad.gif Сижу дома с температурой.
Вот почему такая несправедливость, а? Ведь дома ж сижу - столько дел могла бы переделать, хрюшник прибрать, пирогов напечь, уделить внимание собственной неземной красоте. А сил ни на что нет. Беееее. Не люблю болеть. Даже в детстве не любила, даже если был шанс прогулять контрольную - все равно тащилась. Правда, один раз притащилась на работу с температурой. Какие-то дела важные были. Так шеф сказал, чтобы он меня в таком состоянии больше не видел. Заболела - сиди дома. Легко сказать: сиди дома. Никаких удовольствий.
А вот любимому спасибо - заботится heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

16 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)11:05  Одноклассники.ру
Лазаю по сайту Одноклассники.ру - и не понимаю, как такую глючную систему с минимальным дизайном могли купить за 10 млн. долларов. Особенно трудно узнать бывших одноклассниц. Смена фамилии у девушек - это одна из форм инициации, да? icon_smile.gif

Оставили комментарии: Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 октября 2007
hexe19:32  про работу
Любите ли вы свою работу так, как люблю ее я? icon_lol.gif

Вообще мне, как человеку глубоко корыстному, важнее вознаграждение за труд, нежели обстановка на работе. Я уживаюсь практически со всеми. А если не уживаюсь, то так им и надо icon_biggrin.gif
Не понимаю, как можно существовать на работе, где платят совсем уж мало, результаты деятельности не приносят удовольствия, да еще и коллективчик - клубок гадюк.
Ну ладно, когда что-то одно не фонтан, но когда все вместе!
Честно говоря, меня моя зарплата пока совсем не устраивает. Но обещают златые горы. Поглядим. Если через пару месяцев пик вершины из драгоценного металла не появится на горизонте - начну учиться писать резюму. А то не очень-то умею, обычно работа находит меня, а не наоборот. Может, кто научит, а?
Так вот, вернемся к существованию на работе. У кого-то, вероятно, на первом месте именно удовольствие от работы. Хотя, я не понимаю, как можно получать удовольствие от того, что не оплачивается, а стало быть, никому не нужно. Но судя по тому, как батрачат некоторые представители общества, мотивируя свои многолетние протирания ветхого стульчика именно удовольствием от работы - есть эта штука на белом свете.
Коллектив - это вообще на последнем месте. Я сейчас великолепно уживаюсь с курильщицей (курит-то она на улице, но постоянно шастает дышать дымом через дверь, выходящую непосредственно на свежий воздух - холодно, елки-палки), нытиком-занудой, стукачкой (причем "стучит" она на самой ею и придуманное. Это самый давний сотрудник фирмы, который на короткой ноге с начальством. И как только самой что-то делать влом, и ручки чешутся свалить на другого, начинает капать директору на лысину: вот, а она (он, они, оно) не работает, а в аське сидит. А я не успеваю!), психопатом, жадиной (причем это тот человек, от которого зависит распределение денег), шефом-алкоголиком (в запой уходит тогда, когда он нужен, а когда не нужен, хочет выпить. А если выпить нету - докапывается до сотрудников) и тихим омутом (чертей в нем уже видели. На новый год. Так напился, что рогатые к нему всем адом завалились).

Правда, когда у меня плохое настроение, могу и поворчать. Все кругом редиски - одна я суфле в шоколаде. Но это сродни репертуару уборщицы: "Ходют тут, топчут!"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

10 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)10:58  Время - деньги
Для меня странно оценивать время человека в деньгах. Если бы время действительно можно было бы купить, то люди с деньгами жили бы дольше. C другой стороны - как будто на работе человек не живёт. Ещё как живёт, чаще интересней и полней, чем дома. А так, по сути, деньги за выполняемую работу - это взятка. Взятка за то, что человек выполняет одни действия вместо других.

Оставили комментарии: sanechca, Древний.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 октября 2007
hexe13:30  в гости
Пусть уходит грусь, я к тебе припрусь.
А когда припрусь, праздник будет пусь!

Че-то я давно не была в гостях. К кому бы сходить? icon_biggrin.gif
Хотя, если честно, я не часто хожу в гости. Не очень люблю просто - больше ко мне приходят. А не люблю по нескольким причинам:
1. Это хорошо, если я знаю, куда идти. А в 9 случаях из 10 при попытке приехать в незнакомый дом я заблужусь. Топографический кретинизм расцветет буйным цветом и я сто раз позвоню дорогому другу, чтобы он объяснил, как до него добраться. Кстати, если я еду к нему не в 100-й раз, а в первый, второй, третий, ..., девяносто девятый - я все равно заблужусь. Потому что в первый мы ехали с ним вместе и я протрепалась всю дорогу, вместо того, чтобы ее запоминать. Во второй я заблудилась и сделала крюк пару кварталов - идти по тому же пути бессмысленно. С третьего по все следующие тоже была какая-нибудь ерунда.
2. Я обязательно притащу что-нибудь вкусное. И окажется, что так как я гость редкий, меня ждали с обедом из трех блюд, самопальными плюшками к чаю и домашним вареньем - навязать с собой. Туды тащишь тонну хавчика - а обратно еще больше.
3. Когда я приезжаю, вижу идеальную чистоту в квартире. Выводов может быть два: или человек постоянно поддерживает стерильность хатки, практикуя влажную уборку и полную дезинфекцию помещения (и мне ужасно стыдно, что я-то не способна на такое), или он двое суток перед моим приходом барабасил собственное жилище (и мне его жалко, ибо я хорошо знаю, что это такое).

Так что чаще всего действует принцип "уж лучше вы к нам" icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Верчинский Анатолий (Бах)12:25  Будущее
Если принять, что будущее не предопределено, а зависит от человека, то получается следующее. От действий человека зависит его будущее. А от одного человека зависят остальные люди - т.к. границы влияния не определены (нельзя выделить 145 или 1346 человек, чьё будущее зависит от конкретного человека), то получается, что от действий одного человека зависят все остальные люди на Земле. И не на Земле тоже. Выделить какие-то определённые действия, которые влияют на других, затруднительно. Поэтому можно считать, что любое действие человека влияет и на его будущее, и на будущее всего остального человечества.

Теоретически, если взять максимальную форму влияния на других людей - смерть, то можно не вставая с места убить любого человека. Достаточно позвонить в нужное время по нужному номеру телефона. На другом конце провода будет, например, водитель фуры, который отвлечётся от управления и врежется в такси, пассажиром которого будет... Да любой человек может быть пассажиром такси. А тот, кто не ездит на такси - тот пользуется общественным транспортом.

Можно пойти с другого конца. К смерти людей приводят вполне конкретные действия других людей. В каждом случае можно найти свою Аннушку, разлившую масло. Более того, каждый был на её месте, просто нас не поставили в известность.

Оставили комментарии: Yulia, adma.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 октября 2007
hexe22:20  про ценности
Лучшие друзья девушек - это бриллианты, естественно. Уже все знают.
Лучшие друзья женщин - норковые шубы.
Лучшая подруга бабушки - сумка на колесиках.

С возрастом вкусы и ценности меняются. Если раньше мне казалось, что я никогда в жизни не укушу за бок ни один помидор, то теперь их вполне переношу в салате. Еще 10 лет назад я думала, что самое главное в отношениях - это взаимопонимание, а сейчас я уже сильно сомневаюсь в возможности взаимопонимать постоянно. Так, бывают проблески, но чтобы всегда, да всю жизнь - это утопия какая-то. В бурной юности всем говорила, что с милым рай и в шалаше (читай - в хлеву), посему убираться я не люблю и не буду, но сегодня мне хочется шалаш утеплить и вычистить, разгладив тем самым неодобрительную морщинку на лбу милого, когда он видит очередное проявление свинства дома.
Скорее всего я через некоторое время перестану хотеть того, чего хочу сейчас. Особенно, если я уже получу мечтаемое icon_smile.gif
А много просто перехочу. Ну зачем мне это?

Хотя бриллианты конечно... Эх, бриллианты... icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16
Верчинский Анатолий (Бах)12:55  Инсайт
Инсайт накрыл меня внезапно. Мужики, нас кинули! Не знаю - кто, не знаю - как, но знаю - в чём. Мы можем взорвать Землю десять раз подряд, мы можем долететь до окраин вселенной, мы можем разложить атом на составляющие, но мы не может родить детей. И поэтому нам нужна женщина. Можно сколько угодно считать себя самостоятельными единицами, но по-настоящему самостоятельны и самодостаточны могут быть только женщины.

Оставили комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

02 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)13:01  Skype Prime
У пользователей Скайпа версии 3.5 появилась возможность зарабатывать на входящих звонках. Стоимость минуты не может быть меньше 15 центов, Скайп забирает 30%. Я уже настроил пару телефонных услуг и разместил у себя на сайте. Сделать свой рекламный блок можно там . Заработанные консультациями деньги поступают через PayPal, который с недавнего времени стал работать с жителями России.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, newman, Капитан Флинт.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 октября 2007
hexe23:02  к тебе
А сегодня я лечу к тебе. Подожду, когда заснут впечатлительные дети, когда одинокие старушки задернут шторы, когда собаки уберутся в конуру, а кошки свернуться пушистым калачиком в кресле, когда и ты уже будешь ложиться в кровать... Я открою окно бесшумно, посижу пару минут на подоконнике, чтобы привыкнуть к плотному, немного влажноватому, пахнущему усталыми мыслями воздуху и скользну в вечернюю прохладу.
Я пролечу разделяющее нас расстояние за считанные минуты. Мне не нужен ни компас, ни карта, мне наплевать на положение луны и мох на северной стороне деревьев. Мне не надо знать, куда я лечу, важно лишь только к кому.
Подлетая к твоему окну, задержусь немного в ветках растущих рядом деревьев, чтобы убедиться, что сон уже завладел тобой с той же страстью, с которой и я завладею тобой вскоре. Твой сон мне не соперник - помощник. Неслышно я открою твое окно и проскользну в комнату, тихонько лягу рядом с тобой, уткнувшись в плечо. На секунду ты проснешься, обнимешь меня, утянешь к себе под одеяло, чтобы согреть своим теплом, своей нежностью и любовью. Ты вновь опьянишь меня своим ароматом, покоришь мужественностью и силой, сделаешь самой счастливой на свете.
Ты - мой мужчина, я - твоя женщина. Спокойной ночи.
Верчинский Анатолий (Бах)11:23  Оглавление за сентябрь 2007
01 сентября Оглавление за август 2007
комментарии: Tatiana.

03 сентября Автомобильные выставки
комментарии: Breese, Матроsкин, Waxa, Дар, Yevgesha, adma, hexe.

05 сентября Я+R
комментарии: Дар, Kassiopea.

07 сентября Cosmopolitan
комментарии: фрекен Бокк, Waxa, Андрей Бухановский, hexe.

10 сентября Терабайт
комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Ночь, goodvin.

11 сентября М-учение
комментарии: Наталья Лоренц, Кошка, Андрей Бухановский, Mariya, sanechca, Дар, Juliette, hexe.

12 сентября Цитата дня
комментарии: Дар, Kassiopea.

14 сентября Спам на крови
комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.

17 сентября Дети лейтенанта Гранта
комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, hexe, minimama, Андрей Бухановский, Древний, Гала.

20 сентября Хиты
комментарии: Андрей Бухановский, Juliette, Waxa.

21 сентября Бесплатные зрелища
комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.

24 сентября Манипуляции и защита от них
комментарии: Дар.

26 сентября Кто ходит в школу по утрам…
комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Nelke.

27 сентября Спасение зеленого квадрата
комментарии: Дар, Тайлер, Капитан Флинт, kupr, Kassiopea.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 сентября 2007
hexe19:58  про совершенство в доме
Самые совершенные домашние предметы, которые хороши сами по себе даже без дополнительных наворотов:

Прихожая - зеркало. Хотя, можно обвешать его лампочками на фотоэлементах, поместить в золотую раму, украсить кристаллами или драгоценными камнями, все равно зеркало в прихожей хорошо уже тем, что оно там есть.

Гостиная - кресло. Любое, даже самое старое и неудобное. Без кресла гостиная - это вообще и не гостиная вовсе. Потому что именно в кресло сажают самого почетного гостя, именно в нем спит кошка, именно там можно свернуться клубочком, закутавшись в теплый плед и помечтать.

Спальня - а вот и нет, не кровать. Занавески: шторы, гардины, портьеры. Достаточно темные, но пропускающие воздух, делающие спальню и местом для спокойного отдыха, и добавляющие романтики для занятий любовью.

Ванная - столик, шкафчик или полка, на которой в рядок выстраивается все то, что делает нас если не красивыми, то, по крайней мере, чистыми и аккуратными. Тюбики, флакончики, пузыречки, расчески, мужчины! я вас не забыла - бритва, фен... ну и так далее.

Туалет - держатель для туалетной бумаги. У кого валяется где попало? Позор!!! Срочно купить, что за неуважение!

Кухня - мусорное ведро. Ну, пакет на худой конец, хотя это свинство, товарищи. Не верите? Попробуйте убрать сей предмет из кухни. Нет, не переместить в коридор, чтобы в ежедневных походах в такую даль потерять пару килограммов, а убрать вообще. Однако ж сохранились еще дома, где мусоропровод на кухне. Так вот поверьте человеку, который прожил половину жизни в таком доме (мне): мусорное ведро там все равно есть, просто маленькое такое, на литр-полтора, пластиковое, стоит на кухонном столике и выбрасывается по мере наполнения - все, как у людей.

Существуют и другие комнаты. Кабинет, библиотека, детская. Но всем этим комнатам мы можем с натяжкой присудить титул уже названных.
Вот так. Хотя, может, вам есть что добавить?

27 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)14:21  Спасение зеленого квадрата
Тест для военных летчиков, который проверяет гибкость и подвижность нервной системы - www.lutskiy.ru. Продержаться больше 12 секунд у меня пока не получается.

Оставили комментарии: Дар, Тайлер, Капитан Флинт, kupr, Kassiopea, Искатель.

26 сентября 2007
hexe12:49  про сомнения
Выступает заслуженная японская певица Нифигасе Фудзияма, которая исполнит народную песню "Атомули ядалато", что в переводе означает "Сомнение".

Женщины всегда сомневаются. Во всех и во всем. И в себе, естественно, тоже. Даже когда мы говорим: "Я уверена", где-то в половине случаев внутри сидит маленький гадкий червячок, который при этих словах ухмыляется и едко вопрошает: "Да ну?!"
Для того, чтобы кого-то в чем-то убедить, для начала надо убедить себя. В два раза больше работы, временных затратат, нервов и прочего необходимого.
Представляете? Решение очевидно, плюсы огромны, минусы отсутствуют, а мы все равно сомневаемся. А вдруг, все не так?
Верчинский Анатолий (Бах)10:09  Кто ходит в школу по утрам…
Мне не совсем понятно, почему альтернативой образованию в стенах школы многим видится лишь частное учебное заведение. Cайт "Рождение без насилия" - о том, с чего начинается нехождение на работу.

"Можно ли не ходить в школу? Можно. Я уже 12 лет знаю это совершенно точно. За это время двое моих детей успели, сидя дома, получить аттестаты (раз уж было решено, что это может им пригодиться в жизни), а третий ребенок, как и они, не ходит в школу, но уже сдал экзамены за начальную школу и пока не собирается на этом останавливаться. Честно говоря, сейчас я уже не считаю, что детям нужно обязательно сдавать экзамены за каждый класс. Я просто не мешаю им самим выбирать ту "замену" школе, до которой они могут додуматься".
Кто ходит в школу по утрам… - Часть 1

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Nelke.

24 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)13:21  Манипуляции и защита от них
25 сентября в 19.00 в "Сити Классе" состоится мой мастер-класс из серии "Психология в кино" на тему "Манипуляции и защита от них". Мы разберём все основные виды манипуляций и способы противостояния им, кроме этого – отработаем полученные знания на практике. Стоимость - 800 рублей. Место проведения: м. Краснопресненская, ул. Дружинниковская, д. 11/2, тренинговый центр "Сити Класс", тел. 788-8869.

Оставили комментарии: Дар.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 сентября 2007
hexe14:53  про мужчину мечты
Вопрос: миф или реальность?
Ну, как еще лет 20 назад: чтоб не пил, не курил и цветы... Далее по тексту.

Кстати, о цветах. Мне тут коллега на днях признался, что цветы любимым женщинам дарит с большой неохотой. Вроде, говорит, обрадовалась, глаза счастливые, подруге звонит и шепотом: "Мой-то веник припер!". Он потрудился, провел в магазине около часа, выбирал, измучил и себя и продавщицу. А она - веник. Обидно, блин.
Попыталась объяснить, что в венике нет негатива. Ну, жаргончик у нее такой, прости засранку. А он губы дует и вещает, странные вы, мол, тетки. Я ж старался, ну какой, в пень, веник. А если она мне суп сварит, а я скажу: "Спасибо за похряпу" - обидится ж. Точняк, обидится.
Прав, конечно, что уж тут говорить...

Вернемся к мужчине мечты. Это такой объект, которого встретить крайне сложно. Чтобы он был этой самой мечтою, и, что особенно важно, после знакомства и конфетно-букетного периода им и оставался. А с кем приходится встречаться, пока не заметишь того самого - это ж кошмар просто! icon_lol.gif У некоторых уходят годы, у некоторых - десятилетия. И лишь немногим везет.
Описание мужчины мечты тянет минимум на поэму, а более реально - на Большую Советскую Энциклопедию. Посему мало кто из женщин возьмется сей феномен описывать. Чаще говорят, что его можно лишь почувствовать. А как чувствуют, каким местом и чувствуют ли вообще - никто не знает.
Только вот иногда встречаешь мужчину. Ну, совсем не мечты. Даже наполовину не мечты. А посылаешь все свои запросы подальше. А просто потому что.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:24

22 сентября 2007
hexe14:24  Креатив от Сергея
Есть у меня друг. Парикмахер-стилист, мастер по креативным прическам. Видимся мы не часто, но каждый раз он пытается что-то во мне изменить. icon_smile.gif Я сопротивляюсь, обычно, поэтому маневр удался у него всего два раза: один раз год назад и вот в этот раз. И опять он сделал из меня какую-то героиню японских мультиков. Под мои вопли, что не надо мне ничего креативного - мне с этим жить - он снова выпрямил мне волосы и сделал какие-то рваные сопельки на кончиках.
Получилось вот:
user posted image
Ну еще вот:
user posted image

Это я еще отказалась от золотого мелирования! Не была готова к столь радикальным экспериментам.
Правда, надолго сохранить креатив не удается: ну не умею я так укладывать волосы. Даже если удается выпрямить кудри, то уличная влажность через пятнадцать минут завивает их снова.
Видимо, и не надо. icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

21 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)15:50  Бесплатные зрелища
Одна из причин популярности телевидения - практически бесплатно можно посмотреть то, за что другие люди платят сотни и тысячи рублей (посещая кино, театры, концерты или покупая видеокасеты и диски с записями). Вродя как большая экономия получается. А люди могут делать что-то только потому, что при этом экономятся деньги.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.

Экибас

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 355726043
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
hexe kannsein Бах Хулиганка
Добавлен в друзья
Бах Хулиганка
Избранные журналы
dankan hexe kannsein Loreena Yulia Бах ВиталийЯ Владимир Раковс... Лета Хулиганка Этель
Добавлен в избранные
Sashulya
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры