| Лиандрия - 23:32 Идея! |
У меня возникла идея сесть на черный стул! Вы ее одобряете?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Лиандрия - 18:00 Контрасты |
   |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Лиандрия - 11:26 Дарю любовь и красоту! |
|
|
||
| Лиандрия - 11:09 Курьезы :) |
Договорились с саранчой
В 1545 году перед церковным судом во французском городе Сан-Жан-де-Мольен предстали два адвоката: один выступал от имени жителей - другой - от имени налетевшей саранчи. Приговор не успели вынести, так как саранча исчезла. Вернулась она через 42 года, суд возобновился и вынес приговор: "Церковь полагает справедливым и необходимым предоставить указанным насекомым пастбище за пределами виноградников, чтобы они могли добывать пропитание без порчи виноградных лоз". Через два месяца адвокат насекомых подал жалобу епископу, так как предоставленный участок оказался бесплодным и на нем саранче нечем было кормиться. С наступлением зимы дело отложили до нового появления саранчи...
Суду все подвластны
В 1540 году в испанском городе Гимаране перед судьей предстала моль. Подсудимая обвинялась в порче исключительно ценного гобелена, который оценивался в 10 тысяч мараведи. После тщательного расследования моль была признана виновной и приговорена к отсечению головы. Одновременно судья объявил, что все племя моли навсегда изгоняется из королевства. Это решение можно считать судебной ошибкой, ибо моль была осуждена невинно. Действительными преступниками были личинки моли.
Занимайся своим делом!
В 1474 году в швейцарском городе Базеле состоялся еще один курьезный судебный процесс: петух, снесший яйцо, был обвинен в колдовстве и вместе с яйцом сожжен на костре.

Казнь реки
По территории Ирака протекает река Диала. Это единственная в мире река, приговоренная к смертной казни. Причем, приговор был приведен в исполнение. Судил реку не кто иной, как персидский царь Кир. Переправляясь через Диалу, царь лишился cвященного белого коня, который утонул в реке на глазах Кира. Разгневанный, он приказал прорыть 360 каналов, для того чтобы отвести воду из этой реки. Диала перестала существовать на тысячу лет. Со временем пески пустыни занесли каналы, и река вернулась в прежнее русло. |
|
||
| Лиандрия - 23:49 Бедный котик |
Бедняжечка! Кушать хочет, наверное... |
|
||
| Лиандрия - 20:10 Мой подарок от Феи из Волшебной страны |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Лиандрия - 18:53 Анимешки :) |
ПРОШУ В КОММЕНТАРИИ...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Лиандрия - 18:38 Анимешки :) |
ЗАХОДИ В КОМЕНТЫ! ТАМ МОИ ПОДРУЖКИ...И ДРУЖОК
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Лиандрия - 10:17 Зарисовочки |
Четыре типа людей
В своих путешествиях по Латинской Америке немкцкий биолог Александр Гумбольт встретился с одним мудрецом, который разъяснил ему свою теорию о четырех типах людей. 1. Те, которые кое-что знают, и знают, что они знают. Это люди образованные. 2. Те, которые кое-что знают, но не знают об этом. Такие люди спят. Их надо разбудить. 3. Те, которые ничего не знают, но об этом знают. Таким людям надо помочь. 4. Те, которые ничего не знают и которым неизвестно, что они ничего не знают. Это глупцы, им ничем не поможешь.
Не угадал
Как-то раз знаменитый немецкий микробиолог Роберт Кох работал в своей лаборатории. Вошедший в комнату помощник обратил внимание на то, что ученый возится возле одного из сосудов, который весь окутан дымом и паром. -Угадай-ка, - обратился к нему Кох, - что там варится? Ассистент назвал спирохеты. Кох отрицательно покачал головой. Тогда ассистент начал по очереди называть разновидности других бактерий, на что Кох попрежнему отрицательно качал головой... Не дождавшись правильного ответа, он, смеясь, сказал: - Да там же сосиски. Вы забыли, что жена у меня заболела, а на прислугу я в этом важном деле не могу положиться.

Жалкий "фордик"
Как-то раз Генри Форд, путешествуя на малолитражном автомобиле своей фирмы, увидел на дороге точно такой же автомобиль с испортившимся мотором. Он немедленно оказал незнакомому автомобилисту необходимую помощь, снабдил запасными частями, отрегулировал мотор. Когда благодарный владелец застрявшей машины протянул пять долларов, Форд улыбнулся: "Нет, нет, не нужно денег. У меня дела и так идут не плохо!" "Не очень-то верится, почтенный! - ответил тот. - Преуспевай вы в делах, так не тряслись бы в жалком "фордике"....." |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Лиандрия - 09:58 :) |
Эту картинку надо внимательно рассмотреть...Просто мне она сразу с виду понравилась, а вгляделась в нее намного позже. Она оказывается еще и прикольная
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Лиандрия - 00:22 Ночная картинка |
|
|
||
|
|
|