mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

31 июля 2015
Наталья Лоренц11:07  Едальное
Освоили сегодня с подругой ФудСити - огромный оптово-розничный продуктовый я даже не знаю что, который открыли в районе Мамырей.
Ящик вишни, ящик абрикосов, немного мяса...Вот сбегаю на работу - и варить варенье.

Потрясли стены из ящиков с ягодами-яблоками-персиками-виноградом, полные грузовики грунтового перца, мешки и ящики сухофруктов и специй.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 июля 2015
Наталья Лоренц09:44  Праздник у девчат
А у меня сегодня праздник - 21 год совместной жизни. По старой доброй традиции совместная жизнь умотала на этот день, так что обойдемся без торжеств. Его, наверное, мои идеи пугают. Я вчера такую лимузень на ВДНХ видела, подумала, что "Вот в следующий раз....", а уж сколько сценариев в голове, от велопоездки до полета на воздушном шаре....Впрочем, я очень надеюсь, что впереди все же есть время и когда-нибудь мы осуществим пару проектов, не на шаре, так хоть в лес выедем вместе. Было бы с кем, а уж что делать - мы придумаем.

А вечером посидим с подругой, которая была свидетелем с его стороны на свадьбе - перетрем и переберем скелеты в шкафу, убираться так убираться....
Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 июля 2015
Наталья Лоренц12:21  Разборное
Вчера вечером что-то на меня напало, и я разобрала в трех шкафах, давно собиралась, года два кочевало у меня в списке дел "разобрать", а тут за вечер....Утром замахнулась так же на пачку документов на столе, но с ней медленней получается.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 июля 2015
Наталья Лоренц16:06  Домашнее
Все уехали, сижу дома и слегка "не нахожу места". Ну, то есть физически место есть, и все они свободны: и на кухне, и у компьютера, и на кровати, и у гладильной доски, а вот кошки на душе, хотя, кот в деревне, и ему там хорошо, несмотря на то, что бабушка на столе спать не разрешает. В общем, сижу, одолеваемая думами.

Дума о Пегасе. Дева наша любит лошадок (ну, поскольку в природе нет Единорогов и Пегасов, и уж тем более "Бело-серебристых единорогов-пегасов",то приходится любить лошадок). И я сижу в раздумьях: можно заказать стразовую мозаику, есть одна - там ТАКОЙ ПЕГАС, что сама хочу, даже понимаю, как из него можно единорога-пегаса сделать, но вот вопрос - хочу ли я сидеть и выкладывать эти стразики? Размер шедевра 40х60, так что это еще где-то надо хранить в процессе работ.

Дума о посуде. Тарелки в доме опять пришли в разномастное состояние. Те одинаковые, что я покупала года четыре назад по одной тихо покинули наш дом, притворившись осколками, осталось три или четыре, и меня бесит, просто бесит. Можно пойти и купить одинаковых штук 10, вернувшихся домой поставить перед фактом, что "вот наши новые тарелки", а разномастные убрать (все же выкинуть было бы лучше, но такой радикализм мне не простят). Я тут в Нагорье на ярмарке присматривала, бабушка быстро подскочила и сказала, что "у нас полно, я тебе сколько хочешь дам". Конечно, я же покупала, чтобы она выкинула со сколотыми краями и пользовалась, но они лежат в бумажке, как из магазина привезла, и они не для дома, то есть - не для моего дома. Сложно все с этой посудой, вроде - мусорный вопрос, но столько пены поднимает.

Дума о домике. Хочу в домик. По-хорошему, надо ехать на неделю, чтобы мусор вывезти, дорогу шифером и кирпичом отсыпать, дом в порядок привести, договориться о отоплении, сад почистить, в общем - хорошо поработать. Но не получится на неделю, надо деву навещать, папа же уехал. А если деву брать с собой, то список выполненных работ катастрофически сокращается.

Дума о унитазе. Уже года два собираюсь поменять. И все никак не получается. Уже и телефон проверенного мастера подруга дала, и деньги есть, и пока нет никого - меняй на здоровье, а я все боюсь. Смущает, не потянет ли замена прибора за собой ремонт всего туалета, а я пока на это не готова.

Дума о шкафах. Вот вместо страданий надо взять себя в руки да навести порядок в шкафах, выкинуть все ненужное, пофеншуячить немного, заманить новой одежки и обувки, книжек и швейных идей. "А там, глядишь, сентябрь, школа, танцы, два дня рождения и новый год" - как сказала подруга, когда мы обсуждали планы на оставшееся лето...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 июля 2015
Наталья Лоренц23:58  Вечернее
Душевно встретились группой, выезжавшей на игру, посидели, поболтали, попили пива...А в голове понимание, что вот еще немного, и опять закрутится колесо, и хочется немного продлить эти летние, уже темные, вечера....
Наталья Лоренц09:15  Дорожное
На выходных мы посетили сыроварню Марии Коваль, нам там организовали дегустацию сыров, дева поиграла в девочкой, они там смотрели котят и щенка алабая, а потом мы купили сыров вкусных разных и йогуртов и поехали на лошадках кататься. То есть девочка каталась на пони Сластене в Веслево, а потом на Филиппе Бедросовиче Баскове в Переславском "Русском Парке", а мы глазели по сторонам.

Сыры вкусны, как и йогурты. Сыроварня хороша, если кто планирует поездки по Золотому кольцу - рекомендую. И очень там замечательные люди, которые всем этим занимаются.

21 июля 2015
Наталья Лоренц18:02  Детское
Дитятки вчера вечером ввалились, вернувшись из Калужских лесов. Чую, пора нам перебираться в Калужские леса....
По квартире сразу запах - мужуки. Говорят, в гости заезжали еще, как их оттуда не выгнали - не знаю. Машинка стиральная сегодня жужжит весь день, под сушилкой пришлось обогреватель включать, чтобы ускорить процесс.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 июля 2015
Наталья Лоренц22:50  Лесное
Похоже, лес - это такое место, после возвращения из которого совершенно не хочется заниматься работой, особенно бумажной....Вот сижу и понимаю, что совершенно не хочу ничего делать. То есть есть некие желания, но они точно не связаны с бумажками....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:11  Возвращенское
Вернулась, и снова в колесо: стирка, уборка, палатки просушить, спальники убрать, разобрать вещи, из которых дева выросла, что-то отдать, что-то вывезти. В холле гора реконструкторского добра - надо достирать сегодня все, высушить, выгладить и убрать на год, или на два, кто его знает, когда мы в следующий раз соберемся.

Завтра возвращаются старшие дети, со своими рюкзаками, спальниками и прочим добром, так что надо освободить стирально-сушильные мощности. icon_lol.gif

19 июля 2015
Наталья Лоренц18:30  Игровое
Вернулись с ролевки из Калужских лесов. Разгрузили машину, загрузили стиралку, распихиваем по углам турдобро, сушим палатки и спальники....
Время провели... нормально. Лучше всех, само собой, отдохнула дева, накупалась в речке, накаталась у папы на шее, наигралась, наелась малины, даже денег заработала немного игровых...

14 июля 2015
Наталья Лоренц21:09  Учебное
А я сегодня получила свидетельство о окончании курсов маникюра и педикюра. Умею теперь делать и то и другое, сама гигиеническая процедура идет хорошо, а вот с декоративным покрытием у меня пока не очень, но "чтобы научить ребенка рисовать, надо как следует набить глаз и руку" - так что, буду набивать icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:58  Сборное
Бегаю по квартире, собираю вещи. Все же надо как-нибудь съездить с рюкзачком, чтобы все - только то, что на себе допереть можешь.

11 июля 2015
Наталья Лоренц10:16  Регулярное
Есть у меня регулярные дела:
раз в день - гимнастика, магазин, уборка, стирка
раз в неделю - глажка, цветы, закупка.
Раз в месяц - молочка, разборка детского шкафа, платежи за квартиру.
И раз в год - вляпаться в приключение с машиной.
Вчера я осуществила годовую программу и даже маленький авансик на 2016 год сделала. Отвозила вещи на игру, в район Ульяново - это 50 км южнее Козельска. И около брода я села, села красиво и основательно. А УАЗ, который мог бы меня вытянуть, стоял на том берегу за горой бревен, и пока эту гору не превратили в мост, он не мог проехать....В общем - красиво постояла, красиво меня вытащили и потом еще по реке прокатили - вот прокат по реке был авансом на 2016.

Я так думаю, что у каждого водителя есть некоторое количество неприятностей, которые он должен доставить окружающим. Кто пробки создает, кто аварии устраивает, а я вот пошла по пути мирному - без аварии, но народу вокруг - как в цирке....А еще понимаю, что старость: полуобнаженный красивый мужчина дает в Калужсской глуши номер телефона, чтобы если что - звонить ему, а я думаю, что хорошо бы еще к себе в домик успеть заехать, чтобы дырку между крышей и стеной заделать....Никакой романтики.

08 июля 2015
Наталья Лоренц21:55  Отчетное
Первые десять дней стодневки. Для себя выбрала темы: дом, здоровье, работа. Потому что... выбрала.
Дом. Изначальная идея быстренько взять и все доделать в своем домике разбилась о реалии жизни. Но вместо этого сейчас идет наведение порядка по коробочкам, которые я называю "подсознательными" : разобрала папку с чеками, коробку с документами, закрываю ненужные карточки и сберкнижки, получается невидимый порядок, на который я опираюсь. Как бы сформулировать, не давят на меня эти вещи, осталось для разборки два шкафа, я их боюсь немного, но так и так разбирать надо, в одном из них спит мой костюм на ролевку. Еще отвезла две сумки с детскими вещами, вчера на свет появился носитель вещей.

Здоровье. Мануальный терапевт и стоматолог - средства шоковой терапии и для тела и для кошелька. Но подвиги подвигами. а надо что-то делать каждый день. Пока огромный плюс - гимнастика каждое утро, обруч и дневная гимнастика.После выезда запланирован выход на тренажеры, в Дикуля была, знаю, что делать и над чем работать. Основная засада - не сдуться через месяц, вставить в себя все это так, чтобы каждое утро встала - и гимнастика....

Работа. Делаю текучку и потихоньку подчищаю хвосты. Пока довольна. Опять же - не сдуться.

Ну и поскольку цель стодневки не просто поставить галки в ежедневнике, а жить здесь и сейчас и счастливо, то очень много размышлений о текущих моментах, которые я заношу в тетрадку. Сильно изменился почерк - в тетрадке он более читабельный, чем на бумажках-напоминашках. Каждый день много вопросов самой себе. Пока есть время задавать эти вопросы и прислушиваться к ответам, и страх, что осенью закрутится беличье колесо и опять я буду как тот мужик из анекдота про дровосека - рубить же надо, когда уж тут прислушиваться к себе.

07 июля 2015
Наталья Лоренц23:36  Домашнее
В последнее время ловлю себя на том, что вот хочу написать, но...а что скажет....И постепенно получается, что мой ЖЖ перестает быть моим ЖЖ, то есть он вроде как и мой, но порядок я определяю с позиции "А вот кабы чего не вышло". Ясно, что самое важное записано в бумажном формате и убрано на полочку.

И сегодня у меня такая новость: товарищи из нашей группы Школы приемных родителей приехали из Питера с тремя детьми (брат и две сестры, или, как их называют - сиблинги), а еще одна пара забрала девочку из Иркутска (девочка и мама познакомились в интернете, общались, и решились....). Вот такие чудеса.
Наталья Лоренц23:09  Общительное
Я сегодня поговорила по телефону с очень хорошим человеком. И так хорошо было после разговора, словно крылья растут. А поскольку на спине рюкзак, то крылья стали прорезаться в районе попы. Иду и подпрыгиваю немного - это попа подлетает icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 июля 2015
Наталья Лоренц16:27  Телефонное
В деревне у бабушки пять телефонов, это я про приборы со вставленными симками, по которым можно общаться, а не про трубки вообще. Так вот, пять: два бабушкиных, дедушкин, Кирюшкин, Дахин....И вот хрен по какому дозвонишься....А еще цирк в том, что они потом не перезванивают....

Так что про "уткнувшихся в гаджеты" - не совсем верно.

04 июля 2015
Juliette02:44  Зверушное...
Когда была я дитятком - пугала взрослых жуками-червяками, уж оченно некоторые екземпляры были знойны (вспомните бронзовок, я молчу уж за навозных носорогов)
Чуть подросшая Люля начала лазить по разновсяческим местам и находить странное... Например - засохшую (ну, мумию) кошку... Из подвала... И великий труд для взрослых был - убедить меня, что эту каку надо выбросить! Представьте мое удивление: с каких пор дохлая кошка - это кака??? Знач, Тому Сойеру с крысой дохлой на веревочке можно, а мне с кошкой засушенной - низзя? "Где справедливость???" -вопрошала я, и до сих пор внутренне считаю себя правой.
И все-таки - шевелящиеся и дышащие зверушки всегда привлекали больше моего внимания, посему щенки-котята дома оказывались регулярно ) Мама согласилась только на рыбок, ибо не расползаются, не шумят и не пахнут... Но покрытые мехом тянули меня магнитом, результатом чего в квартире оказался выводок мыши-малютки вместе с гнездом... Ой, как мама визжала, когда мышат нашла )))
Уж потом-то у меня появилась моя личная настоящая собака Кира (лучшая собака в мире, смею заметить), потом коха Багира (разумеется, черная), ну и без всяких южных лягух-квакш (Геша), мадагаскарских тараканих (Глаша), редких двоякодышащих рыб, собственного сыновнего хомяка (ну, Хома, а как еще ребенок назоветicon_smile.gif), трех пометов щенков (два Киркиных и один лично мой, из помойки вытащенный), нынешних двух кошек и трех жаберных хрюх в аквариуме (куча симпатичной мелюзги - не в счет) - никак не обошлось, ага )
И вот буквально позавчера меня осенило - мне просто жизненно необходим енот ) Ну вот - нужен мне лет на 20 вперед невырастающий трехлетний хитромудрый малыш. Понятно, что я могу передумать, потому до сих пор не побегла приобретать ) все ж взвесить надо, это не улитку в аквариум купить )
Но я уже все придумала - звать его будут Дима, потому что полоскун и "вообще-то я хотел постирать, но пусть это будет гречка" - не-не-не, все-таки постирать ))) И они клевые - шебутные, хулиганы, но клевые, но все равно я пока подумаю, у меня сейчас квартира совсем не енотобезопасна )
Цитата || || Печать || Комментарии:9

03 июля 2015
Наталья Лоренц23:31  Домик
Сперва я решила рельсы ободрать и покрасить, для начала собрала стремянку, все же инженерное образование пробилось и на третий год владения стремянкой я нашла, как ее собирать буквой А, а не просто длинной палкой. Еще пара лет - и я на ней летать научусь, если не сопрут раньше. Так вот, залезла, стала чистить и понимаю - гуляет рельс, то есть двутавр, нет в нем жесткости, и повесить на него - ну если только картинки, ну так для этого можно просто скотчем на стенку....Потом решила обмести верх стены. Обмела. Из окон пыль валит, на пол мусор сыпется, и обнаруживаю я прямое сообщение с улицей - крышу мне на горизонталь вывели, а вот стена - она сама по себе. Как теперь это заделывать - не знаю, но узнаю, потому что надо. А потом упавшее я подметала.... мела и думала, что где-то на другом конце страны Абу стражается с трубами и текущими по ним жидкостями, а я всего-лишь пыль мету....А в голове глупости всякие, про стены, двутавры, каркасы, печки....Только мысли и спасали. А респиратор я в своей кладовке не нашла, зато нашла перфоратор - оказалось, мастера забыли, приедут доделывать потолок, пилить рельсы-нерельсы и забирать перфоратор...Заодно надо будет про выход во внешний мир спросить.

02 июля 2015
Наталья Лоренц14:41  Дневное
Сегодня день принятия несовершенств мира. Навестила один из четырех Сберов, где надо закрыть карточки и книжки, некогда навязанные мужу. Поскольку я не умирающий от рака писатель, а всего лишь жена российского ученого, то в каждое придется ездить, отдавать на проверку нотариальную доверенность, и через три дня приезжать " по делу". Похоже "дальная дорога с финансовым интересом" - это не про вывоз Макса было нагадано, а про тесное мое общение со Сбером.

Потом повезла свой шарик в химчистку. Хватило ума сперва пойти на разведку, без шара. Звонки в службу поддержки и администраторам закончились фразой "Если вы все вынете...." Не судьба, видимо, насладиться благами цивилизации, придется вынимать, а уж как выну - так я и сама постираю, стирала уже...Там весь гемор - вынуть начинку, она во внутреннем чехле через дырку не проходит, надо отсыпать, потом досыпать...Хорошо, что дома никого нет, а то такой бы тренинг на командообразование и стрессоустойчивость прошел бы, что всем тренингам тренинг.

Купила "Халву молочную с фисташками" - оказалась помадка, вкусная, сладкая, суховатая, но помадка, а не халва....

Впрочем, на душе светло и смешно - ведь по идее любую мелочь можно довести до вселенской трагедии. И любую вселенскую трагедию - до мелочей.

Из плюсов - сходила на тренировку в центр Дикуля, теперь примерно представляю, что мне делать в тренажерном зале и с каким весом. Следующая цель - дойти до зала, надо поставить ключевую точку в своем красиво плане.

И погода - чудесная погода стоит, просто прелесть!

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика