mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
01 августа 2007
minimama17:14  в растерянности
Я в растерянности.
Позвонила бабушка моего ученика Максима.
Мальчик живет с бабушкой. Маму видит, когда ездит на каникулы к ней в Краснодарский край, где она работает в детском санатории. Мальчик - умничка. Однако легко выбиваем из колеи. Тут же начинается психосоматика: головные боли и упадок сил. В 10-11 классе из-за этого частенько пропускал уроки. Бабушка видела, как сильно реагирует на неудачи ее внук.
Максим подал заявления в два вуза: радиотехнический и в пед на иняз. Легко прошел по результатам ЕГЭ в радик на радиотехнический факультет на бюджет. Он заходил ко мне в гости и сказал, что в радике ему будет сложновато учиться (я тоже так думаю, учитывая наблюдаемое в 10-11 классах). По его рассказу, он решил, что на иняз у него не было шансов поступить, потому что ему не дали возможности показать себя на экзамене (фора имеется у педлицея и спец.школы с углубленкой по ин.языку). Уехал с мамой в Краснодарский край.
Зачисление в радик было 26 июля. Бабушка сегодня пошла в пед и выяснилось, что Макс прошел на иняз. Нужно только принести подлинники документов, чтобы его зачислили.
Максим планировал на следующий год еще раз попытаться поступить на иняз. А в радике ему предлагали на следующий год поступить на второй факультет - лингвистику, платное второе образование, но с льготами.
Бабушке документы в радике не отдадут. Их должен получить только Максим. Но он далеко. И не богатые они люди, чтобы ездить туда-сюда.
Как быть? Бабушка спрашивает: нужно ли говорить Максиму, что он прошел на иняз? Они с мамой хотели бы, чтобы он учился в радике.
Я не представляю, как бы я поступила на месте бабушки. Ведь решается достаточно важный вопрос дальнейшей жизни внука. И понимаю, что тайное всегда становится явным. Ведь, узнай Максим о том, что от него скрыли (к примеру, когда он пойдет на следующий год пытаться снова поступать), какие будут отношения между ними?
А с другой стороны, узнает Максим о своем прохождении на иняз. Будет знать, что поехать не сможет. Ему также будет трудно.
Предложила бабушке не брать на себя одну такую ответственность, позвонить дочери и попробовать с ней решить эту проблему. В конце концов, неужели в радике не смогут пойти навстречу и выдать документы бабушке?
Трудно....
Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 июля 2007
minimama21:11   Играюсь с чудной игрушкой. Дал мне
Играюсь с чудной игрушкой. Дал мне ее на заливку Андрюшка, наш админ. Игрушка - Camtasia Studio.
С помощью нее сделала пробный клип - про то, как в WORD'е создавать таблицы.
В общем, кладезь, а не программка!! Можно наделать таких учебных роликов для уроков. Эх, а я в новом учебном году не буду больше информатику преподавать. Лене программку отнесу, пусть создает видеотеку обучающую. Можно и детей подключить для ее создания.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Кошка14:08  Песенное...
Люби его, как не любила,
Не любила никого и никогда...
Зови его "мой самый милый",
Самый любимый и родной он для тебя.

Небо дарить ему всегда я буду рада,
Будет с другой он иль с тобой - мне всё равно.
Лишь бы душа его была тебе наградой
За все желания, что связаны со мной.

Теперь тебе смотреть и таять
В эти глаза, что полюбила навсегда.
В них загляну и прочитаю:
"Как бы там ни было - я только для тебя..."

Небо дарить я рада....

(с)

user posted image
minimama11:31  О красоте
Очень хочется поместить отрывочек из книги Курдюмова "Успехология любви":
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ О КРАСОТЕ.

«Ленка! Слухай здесь и запоминай сюды. Женщину красит НЕ ТЕЛО.

А очень простые вещи. 1. Способность бурно радоваться удовольствиям жизни. 2. Блеск живых глаз и энергичность, украшенная дозированным кокетством. 3. Общительность и искренность. 4. Лёгкое отношение к себе, лёгкий пофигизм к проблемам. 5. Юмор и жизнелюбие.

Специнформация по п.1: если бурно радоваться именно тем удовольствиям, которые устраивает тебе друг - он твой с потрохами! Это -ядерная бомба, от неё нет защиты. «Я приношу счастье!» - самый крутой статус на этой планете!

Всё вышеуказанное в сумме даёт неотразимое ОБАЯНИЕ и дикую СЕКСУАЛЬНОСТЬ. ПричЭм - вне зависимости от внешних данных. Абсолютно любой дисплей становится привлекательным при таком интерфейсе, и даже откровенно некрасивое лицо притягивает. Эпитеты: «необычная, удивительная, с изюминкой».

Санька! Слухай здесь и запоминай сюды: мужчину красит всё то же самое… Плюс немного больше ответственности. И всё!!! Дай вам Бог!»

Красота тела в первую очередь взбаламучивает юные крыши. Почему -понятно. Странно, что это прокатывает! Человек и его тело - совершенно разные вещи Есть красивые тела - и есть красивые люди.

Красивые люди придают заманчивость любым телам. Наоборот, некрасивый человек в теле фотомодели - отталкивающий парадокс. С тела можно писать картину - но и только. Привлекательность - чисто человеческое качество.

Внешние данные - вряд ли достоинство. Скорее просто гены. Да и срок годности весьма ограничен. Западать на внешность - самая наивная из зависимостей. Привет, ромашки! Рвите когти за косметикой и шмотками! Брачный сезон светлячков недолог!

Кто-то мудрый сказал: красота - это тяжкий крест. Клеймо «ценности». На неё западаешь, не вглядываясь в человека. Тем сильнее разочарование, если не находишь человеческих добродетелей. Во, как всё угрюмо!

Так что, братцы, не комплексуйте! Самые привлекательные - красивые люди весьма средних внешних данных. К счастью, нас, таких, большинство! Я имею в виду внешние данные..
Кошка11:10  ....
Он сел у моих ног и сказал, что он "мой верный пёс"...
А я смотрела на него и думала, что я кошка "до мозга костей", и что не люблю собачей преданности...
А сестра сказала, что я дура и потом пожалею...
Только вот кошки не умеют ни о чем жалеть...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Кошка10:38  Дорогие ЖЖ-сты!!!
У Оленьки Счастик не открывается сайт Синтона. Поэтому пишите ей на мыло, либо в асю.
И еще. Теперь она живёт здесь: http://olechka2007.livejournal.com/
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 июля 2007
minimama11:46  На злобу дня
На злобу дня. Цитата из книги:
«Я лучше = они хуже». Перед нами коренной изгиб ума, шиза из очень древних. Это из неё произрастают мании, фанатизм, психозы, «незыблемые принципы» и кредо, за которые бьются насмерть и убивают кучу народу. Две соседки сцепились -каждая «права». Самый мягкий и благородный человек за что-то ценит себя - и критикует тех, кто с этим не согласен.
minimama11:04   Балдею!!! Читаю книгу Николая
Балдею!!!
Читаю книгу Николая Курдюмова "Успехология любви".
minimama08:45   Чисто женский комплимент: среди мишуры елейных
Чисто женский комплимент: среди мишуры елейных слов вставить "А ты поправилась". И подсластить пилюлю: но это тебя делает женственее.
minimama08:21  С этим выпуском впервые так. После
С этим выпуском впервые так. После выпускного вечера не наступила пустота. Мама Темчика, близняшек, Антона постоянно звонят. Многие вещи нас сблизили за эти годы.
У Темки имя-отчество, как у моего сынки. И как-то из разговора с его мамой Наташей выяснилась потрясающая вещь: мы в 85 году уехали из гарнизона Ареда в Читинской области, а они следом за нами приехали туда. А потом Темка пришел в мой класс в Таганроге. Вот поистине: мир мал!
Антошкина мама вчера зашла в гости. И почему-то раскрылась, рассказывая о своей личной жизни.
..... А я? Я - в броне.

А это Темчик user posted image

28 июля 2007
minimama23:06  От чего-то вспомнилось сейчас. На одной
От чего-то вспомнилось сейчас. На одной стоянке такси постоянно наблюдаю, проезжая в маршрутке, старую-престарую бабульку. Она согнута в три погибели. Одета и зимой, и летом в одну и ту же одежду: совершенно непонятно-вылинявше-выцветшее пальто, без пуговиц, перевязанное веревкой. На ногах подобие онучей-сапог, также перевязанных веревкой. На голове стиранный-перестиранный старый платок в клеточку. В руках - деревянная палка-клюка. Эта бабуля добровольно каждый день приходит к этой стоянке, подметает вокруг машин, на тротуаре. Возможно, таксисты платят ей, помогая выживать.
Я испытываю к ней не жалость, а уважение, что она не попрошайничает, а пытается заработать для себя.
Взгляд у нее отрешенный-отрешенный, будто невидящий мир вокруг. В этом взгляде ни злобы, ни других чувств.
Геральт14:55  место для фантазии
user posted image
minimama10:15   Хорошую идею предложила моя мама. На
Хорошую идею предложила моя мама. На обод мусорного ведра привязала простую резинку. И теперь края мусорных пакетов не проваливаются внутрь.
Как всегда: все гениальное - просто! icon_smile.gif

27 июля 2007
Геральт23:32  "пойду я спать" и вам надобранiч
user posted image
Геральт19:23  воробей зол :)))
user posted image
Геральт17:10  от Гоблина...задумаццо
И вообще - себя надо беречь. Не ходить вдоль домов - пока по башке не получил. Не стоять у края платформы метро - чтобы не уронили. Не стоять на краю тротуара - чтобы случайно не толкнули под машину. Не стоять спиной к подозрительным людям. Садиться в угол возле двери. Все это должно жить в тебе на уровне не обдумываемых, самовыполняющихся инстинктов.

Например, один мой знакомый паренек как-то раз нес службу в метро, на конечной станции. Прохаживается по платформе, зорко высматривает негодяев и склонных к негодяйству. Приходит поезд. Он видит, что в вагоне спит мужик, а это на конечной станции - явный непорядок. Зашел, разбудил, предложил покинуть вагон. Мужик, понятно, изрядно поддавший. Они вышли из вагона, разошлись. И тут мужик обнаружил, что у него пропала сумка. Была она, эта сумка, или не было ее, украли ее или он ее где-то раньше оставил/забыл - неизвестно. Но вообще - чего тут думать-то? Пьяный мигом сообразил, что сумку у него упер, само собой, сволочь-ментяра! Догнал он моего приятеля и строго потребовал вернуть украденную сумку. Тот, конечно, послал пьяного подальше - вместе с сумкой. Мужик отошел, но не успокоился, а как положено, затаил злобу лютую. Приятель отошел к противоположной платформе. Мужик - сзади следом. Приятель утратив бдительность встал возле края платформы, хотя устав патрульно-постовой службы подобные вещи строго настрого запрещает (равно как и хождение вдоль домов и другие подобные вещи). Вроде все знают, что любой устав написан кровью (по большей части - кровью идиотов), но каждый почему-то считает себя умнее тех, кто пишет уставы. Вот и приятель тоже: будучи в форме и при исполнении, встал близко к краю платформы, а не плотно спиной к стене. И когда к платформе подлетела электричка, мужик разбежался и столкнул приятеля под поезд. Тот, будучи человеком тренированным, падая вцепился в стоящего перед ним ни в чем не виноватого гражданина. Под поезд они полетели вдвоем. Гражданин изрядно помог - главный удар пришелся на него, потому что приятель на лету извернулся и им прикрылся. Электричка остановилась. Приятеля изрядно помяло, а незнакомый гражданин - погиб. Пьяный мужик запрыгнул на эскалатор и побежал наверх. Приятель выскочил на платформу и бросился в погоню. Догнал этого урода уже на самом верху, заломал. Но жизнь загубленному гражданину уже не вернешь. Отсюда - мораль:

а) не щелкай клювом

б) не считай себя умнее других

в) никогда не жри там, где тебе могут плюнуть в суп.

Все это выйдет боком.
minimama15:05  Забавные картинки. Когда-то муж рычал на
Забавные картинки. Когда-то муж рычал на сына, если вещи не лежали на месте. Теперь сын заходит в его комнату и ужасается грязи, разбросанным там и сям вещам, не застилаемой постели. Заходила к сынке в гости, у него чистота и порядок, каждый день моет полы, грязной посуды нет, в ванной сушатся постиранные трусишки-носки. Сокрушался, что воду отключили, не может ванну помыть.
Недавно Саша решил уколоть меня при моей маме: сын голодный сидит, пока Надюшка гостюет у мамы. Ты не научила его готовить. Не стала ничего отвечать. Знаю, он приготовить может. Просто не хочется на одного готовить. А для двоих он и плов может сделать, и курицу пожарить, да много чего.
Кошка12:25  Долго смеялась))))
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт10:26  шматрица
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт09:31  оч понра....трогательная фота
user posted image

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31