| Наталья Лоренц - 08:46 Судебное |
30-го ноября в силу вступило решение суда о возвращении нашего участка на место и уточнении границ двух соседних участков. И вот в пятницу выбрались мы с соседкой в Переславль, получить решение суда и отдать его геодезистам. На бОльшее количество телодвижений я не рассчитывала, но думала, что "туда, обратно и назад", и к обеду быть дома. В суд попали в 11-30, в 11-45 нам удалось попасть в каморку канцелярии. Заявку нашу на изготовление решений приняли и попросили зайти после обеда (обед там с 12 до 13), а лучше - через полчаса после обеда, потому что "их же еще прошить надо". Погуляли мы по сувенирным лавкам, на выставку местных художников и фотографов зашли, и поползли в суд. Выдали нам решения и поехали мы к геодезистам. Там начали они сканить решения и говорят :"Слепые у вас копии, само решение еще читаемо, а вот внутри, где цифры - Кадастр не примет, вот мы сканим, а получается белый лист с печатью суда". Поехали обратно в суд. Девы канцелярии недовольны, пришлось изыскивать картридж, печатать, прошивать, бегать к судье подписывать...Час мы там просидели. Потом опять к геодезистам....А время уже - 15-30, уже в пузе урчать начинает.
На выезде заехали в багетную мастерскую. А там.....Там такой дядечка....Вот есть такие люди, "не от мира сего", как они умудряются сохраняться и жить - просто парадокс (особенно после посещения суда бросается в глаза). И вот он рассказывал про рамки, и что, и как, и приглашал, и работает он почти круглосуточно и часто ночует здесь, в мастерской. И я понимаю, что хочу рамку к вышивке, чтобы смотреть и вспоминать чудо такое. И еще работы художников и фотографов, светлые они и добрые, и даже зимние пейзажи какие-то теплые...
А впереди у нас еще кадастр. Ну и "да здравствует советский суд. Самый гуманный суд в мире" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:19 Танцевальное |
| По случаю концерта в выходные будет дополнительное занятие на танцах. Будет оно там, где в прошлый раз дева подцепила конъюнктивит, так что мы решили - не ходить. Потому как концерта не видать есть вероятность во всех случаях, но в одном случае нам его не видать здоровыми (могут не допустить), а в другом - больными. Мне как-то первый вариант больше нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:47 Пред.... |
http://annachernykh.ru/stoit-uspet-do-novogo-goda/
Само по себе - ничего особо нового. Впрочем, все новое - это хорошо забытое старое. Понравилась идея адвент-календаря как некоего ежедневного маленького действия. У меня пока такой календарь - каждый вечер сорок пять минут мозаики....И я примерно как месяц начала каждый вечер что-то делать по капельке....А по итогам получается - вполне прилично. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:10 Жизненное |
| Я не лезу в некоторые вещи, потому что их недопонимаю. А некоторые не пускаю в свою жизнь. В последнее время волнует вопрос, не получится ли так, что в какой-то момент, когда появится волнующий меня вопрос будет уже поздно волноваться - я буду как та лягушка, которую медленно подогревали и она сварилась? |
|
| Наталья Лоренц - 15:16 Домашнее |
| Я такая умная, ну такая умная.....Включила лампу кварцевую, пока бегала по делам, в комнате. Собаку с шаром вытащила, а кота умудрилась забыть. кот нагадил в девину кровать, так что у меня теперь стирка. Утешает одно - озонирование отбило запах, так что не очень сильно воняет. А учитывая, что у нас все пропахло лазолваном и пихтовым маслом, то почти и незаметно. И за кота теперь боюсь - как там его сетчатка, он же гадил без защитных очков, прям вот глядя на лампу, бедолага. |
|
| Наталья Лоренц - 09:16 Жизненное |
Похоже, на этой неделе предстоит переделать все, что было запланировано на прошлую. И очень высока вероятность, что опять часть времени просидим дома с кашлем. Начала выкладку "Пегаса". Работы там - начать и кончить, может, хоть ко дню рождения любителя пегасов уложусь. Для работы попросила отпилить мне кусок оргалита. Что называется - у каждого рукоделия свои недостатки. Вышивку бисером можно сложить в пакетик и убрать, но сам процесс мелкий и муторный, бисеринки могут рассыпаться, если коробку неаккуратно задеть. Алмазную мозаику выкладывать проще и быстрее, но ее нельзя сворачивать в процессе. И я так понимаю - надолго откладывать тоже не рекомендуется, клеящий слой может испортиться. Самое милое - вязание крючком, Всего одна петля - не соскочит, как со спиц, крючок не колется, как спицы. Правда, все крючочное пока перевязано, если только шапочку кому в подарок....
По рабочим вопросам четкое ощущение, что "свой путь должна пройти сама". Каждый день какие-то вопросы, которые не вписываются в привычные рамки....А ведь изначально планировала "немного работы, чтобы отвлечься от домашнего колеса".....Надо думать. |
|
| Наталья Лоренц - 23:05 Швейное |
http://bestdress.com.ua/2133-platya-v-stile-stimpank.html
Ох, как я все это богатство люблю и уважаю.....И пошить хочу, но вот головой понимаю, что надо что-то в этой самой голове поменять, чтобы такие штуки получались. Потому что все у меня - средневековье какое-то, аскеза, а тут полет фантазии и всякости и штукости. Причем, что бы ни шила - не получается этакого изобилия....И проблема не в руках, а в голове. Ну а пока связала варежки старшему к шапке-жирафу, на варежки и шапки головы пока хватает. Фото шапки желающие могут в ФБ посмотреть, а здесь ломает фотки прикручивать. |
|
| Наталья Лоренц - 10:35 Домашнее |
По случаю кашля и соплей сидим дома. Решили не выгуливать их по музеям. Соня тоже хлюпает носом и кашляет, а ей сегодня на день рождения в игровую зону в ТЦ на Теплом Стане. так что мне даже немного страшно - что завтра будет? Поставила тесто на пирог с капустой, перемыла вагон посуды ( гномы, что ли, ночью ели, вечером все убирала). И мечтаю поехать в домик.... Главное, чтобы девы не удумали еще поболеть.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 00:15 Девское |
Глаза врач выписал, с понедельника....Так тут кашель начался....Интересно, здоровые дети только в рекламе бывают, или в реале тоже встречаются? В поликлинике в маске дева ходила - чтоб не делиться микроорганизмами и не нахвататься. Послушала я - там каждый первый кашляет как хор мальчиков-туберкулезников. Пришла домой и сама что-то покашливать начала....Надоели мне эти новости медицины. |
|
| Наталья Лоренц - 09:45 Девское |
Мне тут вчера по секрету рассказали страшную тайну. Оказывается, подарки делает не Дед Мороз, а мама и папа..... Сижу теперь, грущу....Хотелось ведь подарков....
PS Это не помешало вечером рисовать открытку и клеить коробку для подарка....Деду Морозу! |
|
| Наталья Лоренц - 15:44 Девское |
Вчера дева пришла из сада с воспаленным глазом. Ночью я пару раз вставала промывать уже оба глаза, а утром рванули на снегокате к окулисту (успела ночью урвать талончик на 8 утра). Теперь до пятницы сидим дома, капаем капли: одни через два часа, другие через три, рисуем, играем, спим днем...Лечимся. Бедный ребенок, так непривычно, когда вместо ясных глазок - мутное, красное, воспаленное нечто.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 13:19 Финансовое |
- Не пью, не курю, имею право - отвечает муж на все мои попытки возражения на тему цены некоторых вещей, которые сложно отнести к предметам первой необходимости.... Сижу, записываю расходы, в том числе и на эти "предметы не роскоши" и в голове крутится "Лучше бы пил, пил и курил". И вспоминается старушка, которая в магазине брала передо мной две бутылки водки, две пачки сигарет и буханку хлеба...Весьма демократичный чек у нее получился, по сравнению с моим, где "бутерброды на завтрак приготовить". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:03 Нерабочее |
В субботу были в музее уникальных кукол, после чего прокатились на 39-м трамвае от Покровки до Ленинского проспекта, город посмотрели. Вчера сидели дома, только днем вышли на репетицию у девы в "Ханой", то есть "Вдохновение". А там столько всего, кружки разные на разный возраст: хочешь на ударниках учись, хочешь - танец живота танцуй, хочешь - рисуй, или фокусы делай. А холле сидела девушка, аквагрим предлагала сделать. Дева наша как с танцев вышла, так готова была сразу бежать разукрашиваться, пришлось остановить и объяснить, что если раскрасимся, то как потом водолазку одевать? Разукрашенная потом весь день ходила и даже спать легла, а утром пришлось все же умыться. Я сделала варежки дедушке: летом еще купила суконные рукавицы рабочие, а вчера нашила на них флисовые аппликации, для прогулок по деревне долгими зимними вечерами. И из тельняшки сделала деве комбинезон для костюма зебры. Еще и сумочку из обрезков соорудила.
А вот сегодня никаких сил и никакого желания что либо делать. А надо |
|
| Наталья Лоренц - 11:09 Выходное |
Огромное желание свернуться клубочком и спать...Просыпаться, пить чай с сухариками, читать книжку, шить, разобрать (опять) швейный шкаф.... Но мы поедем в музей, потому что если весь день будем дома, то к вечеру я буду рычать на всех, а к концу выходных поубиваю...Так что когда я вижу в музеях много народа, то думаю: "Как много нервных людей !" )))) |
|
| Наталья Лоренц - 10:01 Читательное |
http://thezis.ru/prokrastinatsiya-kompleks-ionyi.html
Как герои книги, чувствую у себя все симптомы (ну, кроме родовой горячки, конечно)....Третий месяц хожу по кругу, кошу в сторону, но выйти - боюсь, хотя головй понимаю, что надо, надо....и страшно. |
|
| Наталья Лоренц - 09:01 Мечтательное |
Поняла, что хочу побыть немного "хорошим копом". Вот прям чтобы все разрешать, кормить мороженым и тяжко вздыхать, когда кто-то говорит :"Все, уже почти два часа ночи, пора спать", а я такая "Ну еще минуточку!".... И чтобы "Уходи, ты плохая" не мне, а мимо, куда-то туда... В общем, хочется мимими, сладостей и чтоб любили... |
|
| Наталья Лоренц - 18:54 Выходное |
Вчера мы Планетарий посетили. Интересное место. Дева на научном шоу (или как это называется) для малолетних побывала, потом в Лунариум пошли, тыкали на кнопки. Как сказал Кирюшка - сами экспонаты вандалоустойчивы, а вот кнопки - слабое место. Ну и дева, она ж инструкций и объяснений не читает и не слушает, тыц на кнопку, если сразу не шарахнуло - то неинтересно, идем дальше. Сегодня бабушка забрала девы тыцкать кнопки в Дарвиновском музее. Я деву отвезла, сдала, в магазин зашла, домой добралась. Дома сварила овощи и приготовила винегрет, помыла посуду (и не один раз), загрузила и разгрузила стиралку два раза, распорола льняные шторы, которые дала бабушка (буду из них чехлы на стулья в деревню делать), подшила прометанные вчера полотенца ( в подарок бабушкам на новый год, полотенца вещь в хозяйстве нужная, а тут еще такая расцветочка продавалась чУдная), связала хвост к костюму зебры и сейчас сижу и делаю юбку, к которой этот хвост цеплять буду. Впереди еще вечер и можно что-нибудь разобрать-погладить, ну и перед сном еще раз помыть посуду, залить термопот, убрать продукты....
Я вот думаю - это нормально для выходных?Мне все кажется - как-то маловато, как-то вот тыдыщей и "памятников нерукотворных" маловато...А с другой стороны - хоть что-то сделано |
|
|
|
|