mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

07 января 2016
Наталья Лоренц15:06  Автонемобильное
Вчера еле завела Хрюна, даже с теплого аккумулятора. Прокатились до магазина, забила шкаф и холодильник. А потом попросила чудо-чадо снять аккумулятор, чтобы греть его дома. Чадо пришло домой в 11 вечера и пошло снимать. В процессе в недра железного коня упал гаечный ключ. В темноте деть искать его не стал, притащил аккумулятор домой и пошел спать.
Я сегодня часов в 12 пошла поискать - не нашла. Пошарила руками по недрам, посмотрела под машиной - нет. Но видно, что кто-то утром снежок убирал лопаткой....Вот теперь одна надежда, что этот кто-то ключ забрал. Потому что мы еще раз ходили, уже с чадом, под машину подлезали, магнитом на веревке шарили - ничего не нашли. И страшно, а ну как поеду, а ключ там куда-нибудь попадет - и фсё.....
Купила новый ключ, красивый, блестящий...Вот сижу и думаю - привязать к нему веревочку?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:13  Покемонье
Забыла - я же покемона-пикачу связала, второго. Получился он совсем другой, хотя по той же схеме и даже лучше, потому что с учетом ошибок.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 января 2016
Наталья Лоренц16:16  Каникулы
Эх, заканчиваются мои короткие каникулы - пора возвращаться, забирать своих и везти домой.
А посему, можно подвести итоги, уж что-то - а это я люблю.
Итак, пока есть время:
- разобрала шкаф в коридоре
- разобрала свой комод с вещами
- разобрала секцию в шкафу в холле
В процессе было безжалостно выкинуто четыре пакета мусора и то, что к мусору приравнено.
- связала два рукава наполовину. Два сразу проще получается - не надо запоминать, в каком прибавлять, в каком убавлять, где переносить - все ровно вяжется и вяжется. Еще вечерок впереди со спицами.
- завела Хрюна и доехала до АШАНА, закупилась продуктами и хозтоварами
- перестирала кучу вещей из ящика, разобрала и погладила
- посмотрела "Элементарно" последние серии, "Место преступления" начало 10-го сезона (полная фигня) и "Следствие по телу" начала.
- заклеила окна (уж лето скоро, а я вот только заклеила), сперва протерев рамы спиртом, чтобы широкая эта лента не отклеивалась (вот собственно в спирт все и упиралось, как привезла - так и заклеила)
- отправила ответы по среднесписочной численности по своим оргшанизациям
- подготовила и отправила отчеты в ФСС
- провела документы, заодно разобралась на рабочем столе
- разобрала девский ящик с бельем-колготами. (Как растет быстро, летом там столько вынула на "отдавать", и опять....)
- прогулялась по окрестным магазинам, купила добавку для дизтоплива, антифриз, всякой ерунды приятно-полезной в "Фикс-прайсе"
- отмыла двери-шкафы-ручки меламиновыми губками, которые мне Дед Мороз принес.
- отдохнула от всех - и это очень важно.

В общем - хорошо провела время icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:16  Салатиковое
С салатиками к новогоднему столу история получилась анекдотическая. Помня прошлый год, я набрала все же продуктов, несмотря на заверения бабушки , что "у нас все есть". Для начала выяснилось, что бабушка забыла дома две сумки с продуктами. Сперва были опасения, что около подъезда, но потом выяснили - дома.
"Готовить ничего не будем, нечего на ночь наедаться" - заявила бабушка. А в доме четыре здоровых мужика, обед был давно, а ужин бабушка сделала весьма аскетичным и порезала немного "оливье". На улице мороз -15 и откровенно хочется есть. пока бабушка пошла грустить о оставленных сумках, я пробралась на кухню, сделала морковку корейскую, лапшу с овощами, крабовый (при приготовлении, как обычно, ни один краб не пострадал), фалафель пожарила, днем успела мясо запечь, рыба у меня была - в общем, сообразила. Для особо голодных начистила кастрюлю картошки, чтобы если что - быстренько отварить
И в середине первого января салаты были зачищены все и попросили свеженьких. И тут стало ясно, что "у нас все есть" - это то, что я привезла.....Хорош был бы пир, если б я послушала и ничего брать не стала.
Вообще мы не особо любители, несколько годов было в формате "картошка-салатик", а то и гречку варили, по ложечке и гулять, но в этом году почему-то отчаянно хотелось всего, много и вкусного, причем это общее ощущение такое.
А второго я уже бодро шлепала по морозу в соседнюю деревню в магазин, потому что кукуруза и горошек кончились, их бабушка не покупала "их же никто не ест"....сами съелись, наверное....
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 января 2016
Наталья Лоренц17:49  Погодное
Ах, какой милый прогноз погоды на 8-е января обещал мейл-ру. Вчера днем он показывал -1, к вечеру стал показывать -8, и даже еще сегодня днем обещал -8, но недавно сдался и стал показывать -13.
Гисметео в своих прогнозах суров, у него там и -28 мелькало, вчера на 8-9 января, сегодня уже помягчело и обещают стандартные -14.
Яндекс на пару градусов ниже показывает, чем Гидрометцентр.
Радио в деревне (пока там была) начинало периодически нагнетать апокалиптическую истерию о "мороз-мороз-мороз", словно мы тут в субтропиках живем.

Я же утешаю себя тем, что "если что - доеду на автобусе и вернемся так же, собаку и кота на неделю оставим", ну и тем, что "долгосрочные прогнозы очень приблизительны, слишком много факторов влияет" - как было сказано в одном из летних номеров "Вокруг света".
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:36  Домашнее
Разобрала шкаф в коридоре. И сразу такое облегчение на душе. Казалось бы, ну стоят эти банки, крышки, баночки, варенье, крупы и хозтовары....Но вот разобрала, выкинула ведро всякого барахла, и как же хорошо. В планах еще шкаф с тряпками и швейным добром. Ну и поработать надо немного.

04 января 2016
Наталья Лоренц14:18  Домашнее
В семье параноиков всегда есть чем заняться. У Макса слетел пароль вай-фая с телефона. Стали искать бумажку - не нашли, перепробовали все, что было на бумажках (а старший у нас любит пароли менять, и если раньше еще на нормальном листке писал, то последний вариант оказался на салфетке, причем что-то еще на ней было нарисовано). Не подходит. Решили залезть на роутер и посмотреть там - не можем зайти, потому что наш секретный механик дальней связи и там пароль поменял и не написал.
полезла в сеть - нашла, как узнать вай-фай пароль. Теперь осталось узнать, как попасть на роутер без отката к заводским настройкам, и план по личностному росту на неделю можно считать выполненным. Напишу потом все большими буквами и цифрами, раздам "сестрам по серьгам", а заодно и по ушам, и буду смотреть кино и выкладывать мозаику.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

30 декабря 2015
Наталья Лоренц09:43  Пред...
Что-то как-то совсем печалька с подарками. Старшему с огромным удовольствием подарила бы большой стол-верстак, но его совершенно некуда ставить, а если отвезти его в деревню к бабушке, то в следующий приезд это будет этакая полочка для вещей. Деве хотела подарить самокат (всю прошлую зиму на нем катались), но папа говорит, что "надо так дарить, чтобы пользоваться сразу, а тут....Ну да, в деревне дорога совсем не самокатная....
бабушкам и дедушкам хотелось бы подарить долгих лет жизни, где бы их еще взять....

И с праздничным столом - не ясно, что покупать. Бабушка говорит, что "все есть", но по прошлому году помню, что было весьма аскетично. Дома салатов не нарежу, там сутки хранения, а везти овощи - не ясно, как они мороз переживут....покупать на месте - а что там будет, может быть густо, а может и пусто. Впрочем, что волноваться о еде. "Все равно все в унитаз уходит" - заявляет в таких случаях Кирюшка.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 декабря 2015
Наталья Лоренц20:01  Словесное
- Сейчас посчитаю налоги ....
- По своим наложникам?

Сразу скажу - Кирюшкино, не девское.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 декабря 2015
Наталья Лоренц12:28  Ёлочное
Была в саду на елке. Каждый год вижу картину: ребенок (чаще всего - мальчик) , которому все это неприятно, его втягивают в эти пляски-хороводы, а на лице - страх и грусть. Поскольку я такое у старшего видела и примерно могу представить, что там творится. И рыдающие после елки дети - родители бегут на работу, а дети-то были в предвкушении, что вот, сейчас чудо случится - возьмут мама и папа и домой. Ну и суматоха, кто туфли забыл, кто в платье позавтракал....Я утром уже в саду обнаружила следы каши на зебрячьем комбезе, пришлось бежать домой, застирывать и сушить утюгом. Успела, спокойно. Деве, правда, сказала, что в следующий раз надо будет заранее проверять и вот совсем перед праздником не одевать. После елки тоже спокойно расстались, попросила только прийти забрать пораньше.

Смотрела на деву, как она пляшет да стишки читает, какой-то гибрид Дахи и Макса, и при этом - совсем не они. Ясно, что мозг пытается привязать к чему-то знакомому....А характерец...Боюсь, что лет так через дцать буду как в анекдоте уговаривать мужа "Когда придут свататься, не падай на колени с криком "Спаситель вы наш!"

А вообще я не очень елки люблю.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

27 декабря 2015
Наталья Лоренц16:26  ИТОГОвое
А попробую-ка и я подвести итог, а то дел полно на неделе, а там уж и Новый год, балансы и прочая лабудень.

В планах моих дела имеют категории:
ДЕТИ - дети по итогам года выросли и растут. Старший вернулся из армии, восстановился в институте, осенью устроился на работу, взял академ (именно в такой последовательности) и планирует учиться на вечернем (или как там эта форма называется) в другом ВУЗе, переводиться в зимнюю сессию. Дергалась я много на эту тему, потом решила - есть мозги сам разберется, а нет - поздно докладывать. Средний вырос, похудел, съездил с отцом в Магадан, поработал по специальности в паре мест в городе, пишет диплом, встречается с девушкой, готовится к защите: сперва диплома, потом страны. Дева - эх, дева наша - огонь. Рисование и танцы на занятиях, единороги и каша в голове, крепко стоит на ногах и еще крепче сидит на папиной шее. В течение года несколько визитов к врачам на тему кардиологии, но вроде все в пределах нормы, нужно наблюдать.
Сюда же можно включить "Семья" - все нормально, есть о чем поговорить и о чем помечтать вместе. Возникает мысль, а будем ли мы вместе, когда вырастут все дети, но это вопрос не года, а жизни.

ДОМ. Дом как место жилья - поддерживаю порядок, стираю, глажу, закупаю, распихиваю по углам, сортирую...Беличье колесо, короче. Открытие года - меламиновые губки, отмывают многое при минимальных усилиях.
Дом-домик, этим летом решен половой и потолочный вопрос, в черновом формате, но все же решен. Разобраны стенки. Весной была угроза потерять вообще все с этими пожарами-поджогами, но вроде прошло. Хотя, чаще надо было бы ездить, особенно летом. Здесь открытие - душ декатлоновский, мешок с насосом и трубкой, вроде мелочь, но - милая, приятная.
Дом-новостройки. Здесь у меня миссия созерцания и донесения информации. Строится. По договору должны были сдать в этом декабре, но... пока обещают 2-й квартал следующего.
Дом-деревня. Таки подала документы в суд, договорилась с соседями оформить их участки, получила решение суда, сдала документы в Кадастр, в общем - провернула дело. А сам дом мне и нафиг не нужен, поняла, что совсем не мое место и моим не будет, и это не вопрос собственности, а вопрос отношения.

ЗДОРОВЬЕ. Ну, тут я оттянулась по полной. Больное ухо, оказавшееся кариозным зубом с невидным снаружи кариесом и боль в ноге, которая вовсе не боль в ноге, а защемление корешков в пояснице. В конце года - новые очки. И понимание, что здоровой, как в 25 я уже точно не буду. Сумки стали легче, вызовы детей на разгрузку - чаще, порции чуть меньше.

РАБОТА. Увольняюсь с нового года. И это хороший для меня итог года. Научилась слепому методу печати - это скорее в рабочее, хотя можно и к "личностному" отнести icon_smile.gif

РУКОДЕЛЬНОЕ Тут много чего было. И алмазная мозаика, и шапочки смешные, и куча мелочей из списка "попробовать, как это..."Сюда же отнесла бы свои эксперименты с хлебом и приготовление еды. Прет меня от этого дела, особенно когда никто на кухне не мешает. Прям творю, и вкусно получается, так что пункт "здоровье" про порции очень актуален.

ОБЩЕСТВЕННОЕ прошли с Кирюшкой обучение в "Школе Приемных Родителей", чтобы потом не бегать. Сегодня получила поздравление и мини-отчет от центра "ВВЕРХ", которому я в течение года перечисляла небольшие суммы ежемесячно. Привезли и посадили в садике цветы (еще и ухаживать надо бы было за ними, но мил не было). Зазнакомилась со всеми соседями в деревне своей, совместно ровняли щебенку на дороге, совместно тушили пожары, писали письма.

Ну а что еще...Было много страхов, то войны, то безденежья, то болезней и инвалидности, то за детей, то за родителей, и вроде понимание, что "чему быть - того не миновать" есть, но все равно иногда страшно.Покоя прибавилось немного. Ну и понимание, что железных правил на случайно сформировавшейся в результате случайного взрыва планете, со случайно возникшей жизнью, случайно решившей эволюционировать и случайно обзаведшейся разумом, не бывает. Ну и еще, что "жизнь - театр", так что иногда сажусь поудобней и смотрю на происходящее, иногда вовлекаясь, иногда просто в стороне. Политика года прошла мимо.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 декабря 2015
Наталья Лоренц23:27  Дневное
"И Бог сказал, что это - хорошо
Конечно, он имел ввиду деревню....."

Съездила, навестила свой домик, сожгла гору веток, пока весенние поджигатели не добрались, почистила сад, вывезла немного мусора и главное - я зарядилась. И погода была - просто чудесная, даже солнце светило, и дождя весь день не было. И даже грибы нашла - семейство поганочек около сарая. Подснежников не видела, лес у нас - не подснежниковый.....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 декабря 2015
Наталья Лоренц09:56  Сепарационное
Год прошел под флагом сепарации старших детей. Местами резали просто прям по живому, хотелось взять веник и надавать по ж...пам, но держала себя в руках.
Под конец года зачудило чудо-чадо, щечки-ямочки. То решило косить полгода, чтобы пойти на технолога, то вот прям завтра идти за сапогами, то любовь-морковь, то "я работать не пойду"....
И тут основное - не сбиваться со счета, пока считаешь до 10 вдохов-выдохов, а там прана, энергетика и фен-шуй ставят мои мозги на место и жизнь нормализуется. До следующего заскока icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 декабря 2015
Наталья Лоренц09:19  Очкастое
Развалились у меня очки. Пошла заказывать новые. пришла в оптику, где делала это обычно, проверилась у окулиста, подобрала диоптрии и пошла в зал. Попросила консультанта посчитать мне счастье видеть мир прекрасным. Одна линза стекол для работы - от 4 000р, для вождения - от 6 700р, глаз у меня два, оправа от 2 000р самый простой вариант и еще работа. И что-то мир в очах погас. Но успела глянуть в прайсе, что есть линзы и за 21 000р одна штука .Вышла я с рецептами и побрела домой.
Мелькнула даже мысль о переходе, но "клиент, купивший очки в переходе уже испортил себе зрение, но за дешево"(гласила надпись в одной хорошей оптике лет так десять назад), да и разница между глазами большая, а там все стандартное.
Около метро в своем районе зашла в оптику, там линзы были подемократичнее, подобрала две оправы, оплатила, жду теперь исполнения.Но немного в шоке пребываю. Как же пенсионеры живут? И ведь заболевания зрения - не экзотика, не рак, не какой-то редкостный синдром....И почему в прайсах линзы Кореи, Германии, Японии, и что-то слово "Россия" я нигде не успела разглядеть, совсем, что ли, со зрением плохо...
Наталья Лоренц09:01  Пред...
До Нового года всего ничего, и тут как повалили гениальные идеи подарков! И такие классные! И приходит понимание, что их надо записать и теперь в течение года вязать и шить... к следующему году. Хотя, не получится, потому что к следующему году они уже не так актуальны будут. А один подарок попросили сделать - хабегу сегодня за пряжей, буду вязать,надеюсь - успею.

21 декабря 2015
Наталья Лоренц23:03  Детское
А у нас завтра - родительское собрание. Прям такое экстренное. И вот думаю, то ли денег дособрать надо, то ли беда какая очередная на сад напала, типа повального кашля или очередных идей господина Калины по оптимизации дошкольного образования.
Вот все никак не пойму, почему в комплекте с электронным дневником нельзя было сформировать электронные онлайн-собрания. Ну или воспиталка начитывает обращение, а родители слушают и задают вопросы "а можно вместо белой футболки серую....."

18 декабря 2015
Наталья Лоренц23:18  Детское
http://takiedela.ru/2015/12/anton-delgado/
Однако, какие интересные религиозные течения попадаются....

17 декабря 2015
Наталья Лоренц09:16  Пуджиковое
Как-то незаметно прошли четыре года, что у нас живет Мила. Целых четыре года. Не могу сказать, что "она была всегда", потому что все же для меня это небольшой кусочек, а вот у девы Мила была всю жизнь. Да, она знает, что была Муля, но это где-то там, далеко, "когда я была маленькая".
А вот от кота ощущение, что он был всегда. Стала тут подумывать про Новый год и думаю, а куда мы обычно кота девали? И понимаю, что кот у нас еще меньше, чем Мила, но ощущение вечности лежания на столе, укладывания во все возможные коробки и мяуканья около мисок не покидает.
Пуджики.

16 декабря 2015
Наталья Лоренц09:25  Всякое
Надо распечатать документы, почистить машину, довезти ее до сервиса, съездить на работу, потом еще в одно место по работе, потом забрать машину, по ходу дела чёс по магазинам, забрать деву, приготовить ужин....А я вот сижу и туплю у клавиатуры....и так неохота ползти куда-то....

15 декабря 2015
Наталья Лоренц15:24  Медицинское
Очки мне надо, вот прям "еще вчера". доехать до оптики и заказать, для вождения и для работы. А то у меня одни, им четыре года, стекла пластик и уже никакущие, так еще и пипочка, которая на переносице держит, сломалась и потерялась. Сперва мне муж из заколки выточил, но она тоже сломалась. А очки на носу когда сидят, то металлом об нос трутся и начинается крапивница, не приемлет организм дешевых металлов, а на золотую или серебряную оправу я пока не зарабатываю, да и непрактичны они. Пока новые не заказала и чтоб без носа не остаться, муж выточил новую штучку, из пластиковой бутылки, обмотал лейкопластырем. Полное нищебродство, но хоть нос не болит.
Пошла на тренировку, а сперва надо к неврологу. Пожаловалась ей, что после простуды нога опять ноет и болит. Невролог отправила меня на КТ...примерно как половина новых очков. Но все же надо взять себя в руки и довести до оптики. Чтобы встретить новый год с чистыми стеклами, незамутненным взором и нечешущимся носом.
И все же "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"
Цитата || || Печать || Комментарии:7

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика