| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:10 Московское метро |
Для того, чтобы любить самое большое, красивое и т.п. метро в мире, достаточно не пользоваться им. А заходить туда только в выходные, на экскурсию.
Оставили комментарии: hexe, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| hexe - 14:01 про приданое |
Есть у меня взаправдашнее приданое  Досталось от прабабки Павлины свет Тихоновны. А ей, в свою очередь, от ее пра-пра(не знаю, сколько раз)бабки. Только не спрашивайте, чем эта старушенция при жизни занималась Честное слово - не знаю.

Подтверждая догадки и по просьбам трудящихся, не секущих в средствах передвижения бабок Ёжек, сообщаю: да, да! Это ступа. А то, что из нее торчит - это пест.  Помело же в гараже. А избушку на курьих ножках мне еще в наследство не оформили. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:16 Новые ЖЖ |
Всё-таки есть рациональное зерно в идее предоставлять возможность завести свой ЖЖ здесь только после достижения определённого статуса на форуме.
Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, goodvin, Матмастер, Аленка, Дар, Наталья Лоренц, Waxa, adma. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:58 Оглавление за октябрь 2007 |
01 октября Оглавление за сентябрь 2007
02 октября Skype Prime комментарии: Андрей Бухановский, newman, Капитан Флинт.
04 октября Инсайт комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra.
08 октября Будущее комментарии: Yulia, adma.
10 октября Время – деньги комментарии: sanechca, Древний.
16 октября Одноклассники.ру комментарии: Наталья Лоренц.
17 октября О копирайтах комментарии: Nelke, Андрей Бухановский.
18 октября Прямая линия с Президентом комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмастер, Экибас.
19 октября Самый большой орган комментарии: Вероничка, Матмастер.
22 октября Благородные напитки покрепче комментарии: hexe, Аленка, Waxa, Наталья Лоренц, Левконоя.
24 октября Сошлись характерами комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Руфина, Андрей Бухановский.
26 октября Прививки комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Вальдемар, Белка Владимировна, Гала.
29 октября Уверенность в конфликтах
30 октября Открытие сезона в Сьянах комментарии: Juliette.
31 октября Глюк или способ рекламы? комментарии: Дар, Waxa, Андрей Бухановский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 13:57 про спам |
Отличное письмо пришло на корпоративную почту:
Здравствуйте! Только у нас Вы можете приобрести престижные предметы интерьера и VIP-Подарки: БОЛЬШИЕ ГЛОБУСЫ диаметром 130 см, которые очень удобно использовать за счет возможности вращать в любом направлении на подставке. Кроме того, помимо глобуса с настоящей и очень подробной картой мира мы также предлагаем: ГЛОБУСЫ ЛЮБОГО РЕГИОНА на заказ. В том числе: Глобус Москвы или Области, Звездного неба, глобус России, Тверской области и других стран и регионов. А также у нас Вы можете заказать большие глобусы (диаметром 1.З метра, высота с подставкой 1.5 метра) с учетом Вашего фирменного стиля, сети филиалов и др. Цена от 80 тысяч рублей.
Эх... заказать бы глобус дачного участка... В фирменном стиле малюсенькой деревушки в Калужской области. Но дороговато. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:32 Отличный эвфемизм |
"Джанис легко привлекала к себе ребят" (из биографии рок-певицы Джанис Джоплин).
Оставили комментарии: Матмастер. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:27 Глюк или способ рекламы? |
Это только у меня так - в ЖЖ иногда вдруг при листании страниц или перезагрузке выдаётся первая страница сайта Синтона?
Оставили комментарии: Дар, Waxa, Андрей Бухановский. |
|
||
| hexe - 13:29 про женские ценности |
Как-то туговато у меня с ценностями. Особенно с женскими. Считается, что у женщин первые жизненные метания и серьезные подведения итогов начинаются ближе к 30-ти. Так как сей рубеж уже не за горами, может, и мне уже пора?
Недавно наткнулась на статью в каком-то журнале, которая с упоением перечислила женские ценности в количестве всего-навсего трех штук: подруги, мужчины и карьера. Не очень понятно, почему именно эти ценности важны – в моей голове совсем все не так, по крайней мере, совсем в другом порядке, да и на первом месте то, о чем в статье вообще не упоминается, но раз уж печатная индустрия настаивает, попробую пометаться и в этой области. Начнем с первой, и одной из самых странных. Итак, подруги. У меня одна подруга - Наташка. Остальные – знакомые и приятельницы, с которыми я встречаюсь иногда даже чаще и продуктивнее для жизни, творчества и болтовни. Я даже не знаю, какими качествами должна обладать другая тетка, чтобы я назвала ее подругой. Знаю только, что подруга – это та самая Наташка. Вижусь с ней редкими наплывами, хотя живет она достаточно близко. Но это единственная женщина, не являющаяся родственницей, к которой я никогда не питала недружественных чувств. Я ж женщин не люблю, они мне не надо. А ее вот переношу – она меня не утомляет. К подруге не подходит ни одно определение типа «друг – это…». Я никогда не позвоню ей среди ночи, чтобы получить помощь, поддержку, в долг и т.д. Мне совершенно ни к чему ее локоть в трудную минуту – он вряд ли окажется крепче и сильнее моего. И уж совершенно точно это не тот человек, который должен прощать мне все мои недостатки, подставы и косяки, если я после них прикрою седалище громким словом «дружба». Еще у меня есть сестра. Старшая. Аж на целых 15 минут старше. Заменяет мне всех остальных друзей женского пола. Более чем на 100%. Но порой с единственной подругой бываю гораздо откровеннее.
Над остальными ценностями почахну потом. Уж и от этой утомилась. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:07 Открытие сезона в Сьянах |
В ночь с субботы на воскресенье в Сьянах - открытие сезона. Дискотека-карнавал, посвящённые Хэллоуину. Могу взять с собой несколько человек. Как была организована дискотека под землёй в прошлом году - смотреть здесь .
Оставили комментарии: Juliette. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:34 Уверенность в конфликтах |
| Завтра, 30 октября, состоится мой мастер-класс из серии "Психология в кино" на тему "Уверенность в конфликтах". Мы разберём все основные составляющие этого навыка, кроме этого – отработаем полученные знания на практике. Место проведения - тренинговый центр "Сити Класс" (м. Краснопресненская), телефон для записи 788-8869. Подробности на сайте . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:34 Прививки |
В местной поликлинике меня развели на прививку. Много лет даже не задумывался об их необходимости. Пока новый терапевт не сказала, что пора делать очередную - от дифтерии. Сделали мне всё быстро и бесплатно.

Только вот дома я посмотрел, сколько стоит такая прививка – от 100 до 200 рублей. Есть прививки и по 500-1000 рублей. Мне показалось, что это придумано гениально: больным продают лекарства, а здоровым – прививки. Бизнес сродни страховому – основан на страхе заболеть. По данным Всемирной Организации Здравоохранения прививки предотвращают ежегодно 5 тысяч случаев смертей в мире от дифтерии. Т.е. вероятность заболевания – 0,00001. Причём за результат вакцинации, например, от гриппа, никто не отвечает. При заражении всегда можно сказать – это появился новый тип вируса.
Схема может быть такая. Есть бизнес по производству прививок. И есть система здравоохранения. Лоббируется закон об обязательной бесплатной вакцинации и в поликлиники поставляются миллионы доз прививок от гриппа, гепатита, коклюша и т.п. Убедить людей получить что-то бесплатно обычно не представляет особого труда. Естественно, под словом «бесплатно» не подразумевается, что бизнесмены занимаются благотворительностью - граждане платят не при самой процедуре, а из налогов. Прививки полагаются при рождении, в детстве, в школе, а потом каждые десять лет. Неплохой получается бизнес.
А ведь у меня даже не спросили, есть ли у меня аллергия. Не говоря о том, что я понятия не имею, кто и что мне вколол. В общем, решил я отказаться от прививок. Лучше вместо этого повышать иммунитет.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Вальдемар, Белка Владимировна, Гала, hexe. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| hexe - 11:22 про мазохизм |
Товарищи, я мазохистка!
Редко пишу на форуме. Но тут чего-то зачиталась темой Нади про чувство собственности. Бес попутал - вмешалась. В какой-то момент показалось, что только я поняла, что хотела донести до общественности Надя. Вот тебе, Сашенька, за самомнение, получай Во я балбесина! Все, теперь и на меня налепили табличку Даже в самых сильных словах, в самых весомых аргументов люди читают ровно столько, сколько хотят прочитать. Вот и Надю начали топить в ее же словах, нисколько не задумавшись, что она хотела сказать.
Ты несчастлива. А потому что ты не можешь быть счастлива. А если можешь - мазохистка. Хотела спросить, а ты-то счастлива со своим отсутствием бокового зрения? Со своим приятием только тех понятий, которые изначально в тебе заложены? С нежеланием посмотреть по сторонам и разрешить существование иных восприятий?
Не, товарищи, в сад такие споры. Я уже давно сошла с этого поезда, который едет только по рельсам и только вперед. Потому что это правильный поезд А те, кто в нем остались - правильные люди. Говорящие только правильными словами с правильными значениями. И знаете, они никогда не спрыгнут с поезда. Земля круглая - всю жизнь будут кататься с северного полюса на южный, с южного на северный. И встречая на разных широтах спрыгнувших так и будут орать им в окна: "Мазохисты!" А те в свою очередь попытаются поперву объяснить вслед уходящему составу, да бросят. Не слышно ничего из-за стука колес и большой скорости. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| hexe - 13:03 про двойников |
Интересно, существуют ли в природе мои двойники? Ну или хотя бы похожие на меня внешне и внутренне. Наверно нет. Потому что эта планета не выдержит двоих таких как я, одну-то с трудом носит Или взорвется от красы небесной, или лопнет от вредности характера. Только не надо мне тут про психотипы. Что они похожи и внешне и по характеру. Часто слыша фразу: "Мы дружим, потому что мы так похожи", впадаю в коматоз. Как можно дружить с тем, кто похож на тебя??? В мире есть только одна звезда. А если рядом другая, то это конкуренция. И одна из них должна будет исчезнуть. Как там поет тетка Алла? Живи спокойно, страна! Я у тебя всего одна. Все остальное в тени. Ну, извини... Это про меня. Совершенно точно про меня. Так что "Валяйте, говорите обо мне!" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:08 Сошлись характерами |
Если самая распространённая причина развода - "не сошлись характерами", то самое главное условие долгого брака - уживчивость, одинаковые привычки и образ жизни. А вовсе не любовь, уважение и другие чувства.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Руфина, Андрей Бухановский. |
|
||
| hexe - 14:51 про выходные |
Утро стандартного выходного дня всегда одинаковое. Проваляешься в состоянии полудремы до тех пор, пока проклятущий диван не натрет бока и спину, пока еще спящий любимый не заедет ненароком локтем по уху (видимо, чтобы не ворочалась, и спать не мешала), пока дед не хлопнет дверью, выходя выгуливать барбоса, пока... пока глаза не открою.
Дед. Дед - это страшная зануда. Слава всем святым, что в здравом уме. Но "пенсионеров обижают" и "при советской власти было лучше" - его любимые лыжи. Вид спорта такой. - Подумать только, думцам зарплату на 18% подняли, а пенсионерам пенсию только на 13%. А у думцев зарплата 100 тыщ, а у нас пенсия только две! Вот при советской власти так не было. Сволочи!
Женщине всегда есть чем заняться дома. Но не всегда хочется этим заниматься. Выстиранные полотенца, заботливо уложенные в стопочку неделю провалялись на кресле. Дождались-таки перемещения их на законное место в шкаф. Когда складывала, казалось, они улыбаются.
Поддержание вредности характера в отличной подтянутой форме в виде споров с любимым. Он слишком часто выигрывает. Так не честно. Дулась. Недолго, правда, но изображала часа два. Для профилактики и чтобы обдумать повод спора. Пустяковый, естественно, но расчленить на молекулы надо, иначе на душе останется чувство недосказанности. И я буду бегать по комнате и каждые 5 минут порываться любимому объяснить, в чем конкретно он не прав.
Яблочный компот. Сладкий. С корицей. Эй, тот кого я имею в виду! Попробуй не выпить. Приду - проверю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:17 Благородные напитки покрепче |
А неблагородные - это какие? Если даже водка считается благородным напитком. И интересно - благородные закуски существуют? Ну, и до кучи - благородные одежды, дома, автомобили.
Оставили комментарии: hexe, Аленка, Waxa, Наталья Лоренц, Левконоя. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:44 Самый большой орган |
Оказывается, самый большой орган человеческого тела – не печень, не желудок, а кожа. У взрослого человека она весит 15 - 20 кг, её поверхность 1,5-2 квадратных метра.
Оставили комментарии: Вероничка, Матмастер. |
|
||
| hexe - 15:45 про IQ |
Статья на сайте rabota.ru о том, как пройти тесты на собеседовании. Из раздела, какие бывают тесты, подраздела тесты интеллектуальные. Цитата: Из сложных тестов самый популярный — тест Айзенка. Вопросов-заданий — от 40 до 200, время выполнения ограничено. Кстати, наиболее успешны в профдеятельности люди со средними уровнем IQ (исключением из этого правила являются лишь научно-исследовательские области). В большинстве случаев, если интеллект «зашкаливает» (например, значение коэффициента интеллектуальности выше 120 IQ), это не повод для гордости, а скорее тревожный показатель.
Товарищи! Из любопытства потеряла 15 минут времени и прошла дурацкий нудный тест. Не ответила ни на один вопрос с цифрами, даже думать не стала, просто пропускала. Я и арифметика - несовместимые вещи. Ответила на 33 вопроса из 40. Мой IQ 164. Тревожный показатель... Как с этим жить, а?
Окончательно убедилась, что все эти тесты на IQ - бред полнейший |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:06 Прямая линия с Президентом |
Во вчерашних новостях видел репортаж из Центра обработки сообщений: столько-то миллионов сообщений принято по телефону, по интернету, по SMS. Но все операторы, попавшие в кадр, печатали двумя пальцами... Прогресс человечества нужно определять совсем не по техническому прогрессу.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмасте, Экибас. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|