| Наталья Лоренц - 09:31 Деревенское |
Слива зацвела. На участке старое дерево летней мелкой сливы - все осыпано цветами. Интересно, сколько сливы будет, не замерзнет ли, не побьет ли градом? Над деревом гудение, то ли шмели, то ли пчелы, то ли мушки - не разобрала, но гудит-жужжит-торопится. На болоте - хор лягушек, заливаются так, что аж звенит в ушах, самозабвенно. Ходила на болото, слушала - сладко поют, и хочется самой скакать и квакать и махать платочком. А около дома - соловьи. Вечером соревнования - кто громче. Иногда долетает ку-ку. На все поставленные вопросы дает исключительно положительные ответы. Если выйти в пять утра, то тишина. Пролетела какая-то ночная-утренняя птица, ухнула - мол, чего не спится? А в шесть уже где-то включают небесный рубильник и лягушки-соловьи оглашают все вокруг, словно пытаясь наполнить пустое после зимы пространство. А какое небо ночью! Даже без очков столько звезд разглядела. И словно затягивает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:37 Дневное |
За последнюю неделю у меня уже несколько дней с ощущением, что "день за два". Сперва когда к бабушке выехали в 4 утра, в 7 вечера мне казалось, что уже второй день пошел, и я столько всего переделать успела. Вчера в деревне у меня, когда вечером такое же ощущение, причем, я никуда не перемещалась в пространстве. И сегодня - но сегодня я сперва в деревне поработала, потом Суворов навестила по официальным вопросам, потом до Москвы доехала, в Бутово забрала запчасти, у себя в районе зашла в банк и до парикмахерской добралась, а потом еще дома столько всего интересного переделала.... Вот теперь думаю - это меня так после сидения дома с девой колбасит, или новый поворот в жизни....Или просто - показалось. |
|
| Наталья Лоренц - 10:51 Магазинное |
Выехали к бабушке, подоставали лето с чердака: матрас, насос, велосипед, батут, да много чего. И стало ясно - из батута девочка выросла и хорошо бы новый....И жабка душит, и вроде как не предмет первой необходимости и... решили все же купить. Поскольку я вернулась домой, то мне и покупать. Выбор вроде большой, потом, правда, выясняется, что часть товара на виртуальной витрине только и есть, что на витрине. А по окончании выбора начинается выбор магазина. Цены примерно одинаковые везде. Если где дешевле на 1-2 тысячи, то доставка платная за каждый чих грузчика, и чихов набегает на ту же сумму. Лотерея закончилась просто. Начала звонить по магазинам - до кого первого дозвонилась и ответил живой человек, тот и выиграл. Надеюсь, что все сложится и будет дева летом радостно скакать. И бабушка.....и дедушка.... там все скакать могут - по очереди. |
|
| Наталья Лоренц - 20:50 Медицинское |
Деву выписали. Врач предупредила, что поскольку ветрянка прошла в легкой форме, то возможно повторное заболевание.....Эх, а я думала, что это байки-пугалки, что ветрянкой два раза можно заболеть. |
|
| Наталья Лоренц - 09:32 Педагогическое |
https://deti.mail.ru/news/mamy-kritikuyut-r...hki-kardashyan/ Само собой - сперва нестыковка в заголовках. На мейле "Мамы со всего мира поражены. распорядком".....А в самой статье "Мамы критикуют распорядок". Ну да ладно. Глянула распорядок - пошла рыдать. Жизнь прожита зря. Вот сейчас сделаем с девой пиццу, купим продукты, слопаем по мороженому и буду плакать о бесталанности детей и бездарности жизни. Потому как среднего даже в армию не берут, куда уж в свет.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:53 Болотное |
| Что-то кругом жизнь кипит, аж брызжет во все стороны. У кого не кипит - у того страдется на разные темы. И только у меня какое-то болото. Сидим дома. Я сплю днем с девой, и вечером ложусь пораньше, потому что хочу спать. Три раза в день мажу зеленкой пузо, вот,, собственно, и все развлечения. Этакое болотце с монотонно повторяющимися делами: готовка, посуда, стирка, утюг, пылесос...За работу не берусь, потому что отвлекут в любую минуту, а мне надо сосредоточиться. Вечером немного вяжу покемонов - знакомая заказала для детей, у которых английский преподает. И все такое неспешное и у меня ощущение, что я в какой-то анабиоз впадаю, как лягушка....Проснусь - а вот и пенсия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 08:16 Окружающее |
А вот интересно как получилось. Было обсуждение про детей из детдома и журнала (автора сейчас не помню, в свое время меня потряс там рассказ про "серебряное платье"). Вспомнила, как в ШПР предупреждали, что у детей есть некий сценарий и они его будут отрабатывать на новых родителях. То есть если ребенка дома били, то он будет вести себя так, что в какой-то момент родители закипят и хорошо если успеют осознать, что их развели. Потом еще были у меня мысли про треугольник жертва-агрессор-спаситель, что как тонка грань перехода. Вроде тот же ребенок - жертва, но вот он уже разводит родителей и с одной стороны вроде как и жертва, а с другой - родители идут по его линии, так что агрессор вроде, а родители - жертвы, хотя вроде изначально брали на себя роль спасителя, а потом плавно перетекли в агрессора. А еще дальше - рассуждения на тему "я жертва" и "хорошо сидеть в своем журнальчике, а то кругом мир и дураком обозвать норовят". И попытки окружающих перевести тему. И вроде вот жертва, кругом спасители, а где-то снаружи агрессоры. И вот журнал закрыт. Стою на пороге и понимаю, что с губ норовит сорваться "Ну и дурак" - ага, и получается игрушка-то сыграна, и сыграна не мной. Тот случай, когда плавно подвели к рукоприкладству, можно сказать. И в новой сцене жертва радостно потирает руки "Я же говорил, что все дураком обозвать норовят", спаситель плавно становится агрессором. Занавес. Надо будет для себя запомнить, чтобы если все же наш план сложится, не идти на поводу у террористов. Еще бы узнать, как сценарий направлять в другую сторону. А еще мысль - что даже в сети, при колоссальных возможностях создать себе "счастливое детство" и "красивую жизнь" - продолжаются сценарии реальной. Вот думаю - устроить "логический анализ текстов" - благо, тексты с 2004 года есть, и поработать со своими любимыми граблями. Должна же быть хоть какая польза от интернета. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 15:15 Стеклянное |
Была сегодня в зеркальной мастерской на Нагорной. Это такое царство стекла! Мы там были с девой три года назад, когда папа разбил полочку холодильника. На прошлой неделе он опять ее разбил, так что я сегодня ездила забирать вторую полочку. Вот думаю - надо было три заказать, чтоб запас был. Но полочки - это ерунда. Как же там....светло, блестяще, необычно. Некоторые вещи, на мой взгляд, откровенный китч, а вот некоторые манили к себе. Матовые двери, шкафы, панели, зеркала, зеркала с подсветкой, с рамками, с гравировкой, разной формы, стеклянные фартуки на кухню (можно с любым рисунком), перегородки, мебель, лестницы..... Все это можно заказать любого нужного размера, а можно купить готовое. Аж голова закружилась от обилия зеркал вокруг. Все же какие технологии! А еще за три года они перестроили здание, и из одноэтажного здания с мансардой стали трехэтажным царством стекла. И в прошлый раз нам надо было ехать, чтобы заказать, а в этот раз все оформила на сайте и оплатила на сайте, только забирать поехала. Сайт у них аляповат, на мой взгляд, но главное - все работает. и предварительную стоимость можно рассчитать сразу, без "оставьте ваши данные, мы вам перезвоним". |
|
| Наталья Лоренц - 10:02 Дорожное |
Питомник, где мы брали саженцы, лежит в стороне от наших привычных путей миграции, так что мы вчера накатались! Сделали за день 525 км. В некоторых местах я готова была визжать от восторга и все приговаривала - смотрите, да смотри те же, красота какая! В паре мест я поймала себя на том, что веду диалог с Михаилом, и фраза там одна "Ехайте, Михаил, ехайте на х. отсюда, а лучше - летите! На йух!" Но в общем и целом - красота! А погода! А просторы! Так бы ехала и ехала. А еще хочу машину с прозрачными стенами и верхом, чтобы со всех мест всем всё было видно. Интересно, есть ли такие? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:57 Садовое |
пост будет про деньги, так что нервных, беременных и малообеспеченных прошу выйти из журнала.
Купили вчера на четыре тысячи лотерейных билетов. Вот так приехали в питомник и купили. Самый рисковый, и в то же время - самый дорогой, айва - 470р, высота 50 см, в горшочке с "закрытой коневой системой". Вообще не знаю, вырастет что на моих кирпично-известково-песчаных почвах, но всегда хочется какую-то экзотику. Несколько яблонь (летние и зимние), груши, вишни и слива (сливу взяла одну, будет улучшать породу моих полудиких). А поскольку в питомнике проходила акция "покупателям билетов - еще один билет в подарок", то пришлось еще копать место для пакетика цветов, которые подарили, пакетик обещает "Белую сказку", надеюсь, что с легкой девиной руки все вырастет. А еще высадили семь каштанов, которые проросли дома в горшке, к тем девяти дубам, которые высадили в прошлый раз. Понимаю, что в природе выживаемость всех этих желудей-орешков-семечек небольшая, и очень хочу, чтобы все прижилось, выжило и через много лет радовало бы мир плодами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:38 Домашнее |
А я сморчки приготовила. Набрали вчера немного под яблонями, что-то в этом году гораздо меньше, то ли время еще не пришло, то ли потому, что яблок в прошлом году было мало, а сморчки у меня растут в пределах старого известнякового фундамента под яблонями (подозреваю, что там получаются идеально кислотные условия для них). Вчера была у нас сморчковая охота. Бегали от гриба к грибу с криками "смотри, нашел, какой", собака изумленно бегала рядом, пытаясь понять - мясом не пахнет, так в чем кайф? Но второй год отказывается искать с нами. А сегодня наша девица-грибуница спит, устала, да и, похоже, ветряночная волна какая-то нашла. И собака спит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:31 Желательное |
Итак, запрос вселенной: завтра хорошая погода ( в смысле - без дождя) магазин стройматериалов по дороге, и чтобы там был штакетник и чтобы питомник работал и там было то, что хочется (по дороге понять - что же хочется) ну и чтобы все были здоровы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 17:02 мыслительное |
Что-то слишком много стала спорить с демонами. То есть обсуждать какие-то вопросы, которые к моей жизни имеют весьма опосредованное отношение. Сдается мне - пора завязывать с сетями и выходить в реал. Картоха там, яблони, стены штукатурить, с девочкой гулять и компоты варить... Завтра суббота - баптисты не работают, так что саженцы надо будет брать в другом месте. |
|
| Наталья Лоренц - 22:01 Баланс |
Где-то прибыло, где-то убыло....У девы ветрянка - пошли в поликлинику выяснять, что за прыщ вскочил на пузе, один, без всякой температуры. получили нагоняй от врача, что с ветрянкой в поликлинику...Интересно, а как бы я вызывала врача? "Ребенок 5 лет, прыщ на пупе, температура нормальная, стул нормальный, слизистая чистая, речь осознанная". А вечером приехал Кирюшка....правда, дева мне заявила, что "ты неинтересная, я с папой хочу завтра быть".
Вот и сижу, такая ненужная, замужняя и ветрянокарантинная.... |
|
| Наталья Лоренц - 08:44 Домашнее |
| Вот как моя опора уезжает, так хочется лечь в кроватку и лежать. и чтобы никто не трогал. Но тут то и начинается, собаку выводить, завтрак прынцессе готовить, книжки по два-три часа в день читать, мультики фильтровать. И дева грустит - папы нет, А мама с ней в игрушки не играет, как папа. И погода - без солнышка. И так соблазнительно в кроватку..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 08:56 Армейское |
И вот утром, когда я уже отчитывала часы, когда же начинать звонить в военкомат, дабы узнать, где чадо и в какой угол вешать календарь обратного отсчета. позвонил ребенок в формате "абонент просит вас оплатить звонок" и сообщил, что не хочет его родина, что, оказывается, ему звонили и с ним говорили и что ждут его 15 июня. "Требуй, чтобы забрали сейчас" "Не могут они, я просил"
Хожу теперь, напевая "год промчался незаметно", думаю, куда пристроить сокровище на два месяца, потому как торчание дома еще два месяца никого не устраивает. Военкомат предложил приезжать каждое утро к 7 утра, они его будут возить на Угрешку и там его кто-нибудь возьмет, но вот лично они поставили его в план на 15 июня. Кустурица какой-то, каждый день в армию как на биржу труда....
И задаюсь вопросом: то ли у нас не все дома, то ли в военкомате очередная накладка (ну, две повести было же). И с кем они там разговаривали? И не дурит ли меня мой ребенок? А может, это я уже с ума сошла? Столько вопросов миру.....В общем, служить в армии - это не только страшно, но и весело. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 09:24 Домашнее |
проклюнулись каштаны и сразу бросились в рост, но неправильно. Длинными тонкими ростками, тянущимися к свету. Вчера час возились на кухне, переставляя на шкафу банки-ящики с землей и приделывая лампочки, чтобы росли они нормально. И все равно - не погибли бы, а то сколько таких было, вылезут длинными бледными нитями и повиснут потом на стенке ящика. Из закромов и уголков вытаскиваем какой-то мусорок и выкидываем, выкидываем, как птицы весной гнезда старые чистят, так и мы. |
|
| Наталья Лоренц - 15:59 Окружающее |
Вокруг всплывает тема приемных детей, смены образа жизни и жизни со взрослыми детьми без взрослых детей.... Шкаф разобрала, буду разбираться со знаками вселенной. |
|
| Наталья Лоренц - 12:50 Домашнее |
| А не заняться ли мне моим глубинным подсознательным, пока девочки нет? - решила я.....И полезла разбирать шкаф с тряпочками и пряжей. |
|
| Наталья Лоренц - 12:08 Кустурица |
Вчера я наконец словила то, о чем читала давно и думала, что "это все психологи придумали". Утром поехали с девой и дедушкой в деревню. Дедушка вывозил барахлишок, в том числе велосипед, для брата мужа купленный (уж не знаю, какой по счету, горят велосипеды под его ж.пой). Как они его в машину засовывали - отдельная песня, отражающая шаблонность мышления. что "велосипед должен стоять в багажнике". Если пустить процесс на самотек, то оставалось товарищу ехать на велосипеде до деревни, или арендовать Газель. В Нагорье отстояли очередь минут сорок, чтобы за две минуты подписать бумажки. Пока ждали - дедушка с девой бегали по зданию и пускали самолетики бумажные. То есть - все серьезно, администрация. по которой носится семидесятилетний мужичок с девочкой, которая подмышкой держит тряпичного геккона в вязаной курточке. и ловят бумажные самолетики. А потом отвезла всех домой и поехала в Переславль, по дороге, в которой уже не 50, а все 100 отттенков серого от заплаток на асфальте и максимальная скорость 60 км/ч в самом приличном месте. И вот слышу стук. Ну, думаю, гремит в багажнике, все же потревожила все, что там за зиму слежалось, лопату зимнюю вынула, ствол яблоневый (хочу его попилить красиво), вот и гремит. Остановилась, переложила, потом заглянула под машину.....Следующая картина: я в платье, колготках и куртке лежу на пенковом коврике под подддомкраченной машиной и цепляю на кусок проволоки отвалившуюся (от старости, но именно на этой дороге) трубу глушителя. Ни один мужик не останавливается, потому что ясно, тетка под микроавтобусом в голготках и платье - подстава. В общем - доехала до Переславля. В кадастр пошла в платье, потому как куртка грязная, я же под машиной лежала....Из комитета в Сбер, пошлину оплатить. А все кругом в куртках, а я такая в платье. Холодновато немного, затов кадастре было не душно, а то все сидят, толстыми папками с документами обмахиваются.....А у меня папка - убить можно, такой не обмашешься. Документы сдавала тоже весело - видимо, иначе в такой день я не могла. Народу по весне много - оживились, продают участки, оформляют наследство, вообще активно живут на рынке недвижимости. Показалось, что стандартные ситуации скорее исключение, а вот "случаи с изюминкой" - чуть не каждый первый. У дам в кадастре от этого "изюма" глаза печальны, но всячески помогают.
В деревне поддомкратила повыше, перевязала веревкой, обмотала пенкой, чтобы по рессоре не било, чуть не поругалась с дедушкой, который советы давал, и поехала домой.
И все это время внутри меня сидел вопрос - а че дальше то? прям таки стимул жить. И никаких"за что мне это". И когда ехала по дороге из Переславля а Нагорье, по тем самым ста оттенкам серого, созерцала огромное количество свежих веночков и прочих элементов, показывающих, что не все прошли квест, я думала, что вот лично у меня - все просто зашибенски. А дома еще и кот с собакой есть. И так хотелось петь что-то радостное, типа "ай-на-не-на-не-на-на, ай-на-не-на-на". |
|
|
|
|