mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

19 мая 2016
Наталья Лоренц20:53  Дневное
Однако, нервный денек. Какой-то весь такой колючий.
А вечером поехали отвозить скутер в ремонт, так вообще цирк был. Еще надо было успеть до закрытия сервиса, а пробка на МКАД, да еще указателя нет, со второго круга (не МКАД, поймите правильно) по этим промышленным проулкам около Варшавки нашли, успели за десять минут до закрытия. Уф.
Но что-то не то, как-то неспокойно.....Надо будет гороскоп посмотреть, что он скажет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:58  Оптимистическое
Вчера ездила в Переславль. Получить "паспорт с синей печатью", договориться с геодезистами о постановке бани на учет....
Сперва у меня отвалился брелок от ключа автомобильного. Перетерся кожаный ремешок. потом десять минут сидела около молочки. чтобы отдать, наконец, рецепт. Поняла, что лучше подождать открытия и отдать, чем в другой день еще раз добираться.
На Ярославке заехала в "Глобус", там открыли недавно, огромный, просто гигантский. Он с 8 работает, тоже подождала - пока откроется. КУпила продукты домой, чтобы вечером никуда не заезжать.
Около Переславля остановил гаишник. Сурово проверил документы, все. Я с перепугу даже какую-то справку о комплектности хрюна при пересечении границы откопала и все атласы областей чуть не дала. С чего такой страх - не понимаю. Нормальная же процедура - проверка документов.
полтора часа гуляла по Переславлю, потому как "выдача документов, заказанных онлайн, строго с 12 часов следующего дня". Вот я и ждала полудня. В сувенирных лавочках как-то грустно, однотипно и ничего не хотелось купить. Керамика хорошая, но покупать ее или к выезду (и тогда точно без герба Переславля) или под конкретную обстановку, тогда минимум 8 одинаковых кружек. Полюбовалась на льняные платья и брюки, есть у них отдел "Жан и Параскева", есть свое производство, гобелены продают с фабрики под Юрьев-Польским. Гобелен опять же - брать надо под что-то. А одежда - дороговата, рассчитана на туристов-москвичей. Даже изразцы для печки, что я бебушке зимой покупала, пока по судам шлялась, в этот раз были откровенно кривоваты.
Доехала до деревни и начались там свои приключения - сперва скутер в багажник засовывали, укутывали его одеялами для стирки и подушками, чтобы не ободрал стекло, потом кроватку детскую на чердаке искали. А бабушка у нас хозяйственная, она за два года уже все раза три-четыре переложила, так что перерыли все - но квест "собери кровать на чердаке" могу предложить.
Мусор вывезли, В магазин бабушку свозила и поехала домой. Кота посмотрела. Кот вышел, дал погладить, на предложение поехать в Москву махнул хвостом и убежал в подвал. "Хороший кот, но уж больно прожорливый" - сказала бабушка. Надо будет корма привезти.

17 мая 2016
Наталья Лоренц22:05  Тряпочное
Зашла сегодня по дороге с работы в ТЦ около метро. А там - тряпочки. Ну, то есть одежда. Прошлась, посмотрела, даже померила несколько. Купила два синих, одно с короткими рукавами, на лето, и одно с рукавом три четверти, полных рукавов не нашлось, не шьют. Одно было миленькое, но новая коллекция, отложила покупку до осени, когда скидка будет. Еще одно платьице было хорошо, но несовмещенная по боковому шву клетка и понимание, что подол укорачивать и цена начала сезона...А платье укорачивать все. Я так и не поняла, то ли изначально планируется одевать на дам ростом под 180 см, то ли закройщик - старовер и длину на 1 см выше колена ему вера не разрешает.

Потом проскочила мимо мужского отдела, а там футболка чадушке моему старшему - с мотоциклом. Уложилась в две тысячи. Прикинула, что столько же стоил бы мне материал, нитки и нанесение принта на футболку (если в розницу брать). Ну вот, одета. Теперь можно что и для души пошить, у меня такой лен цвета "баклажан" лежит...
Наталья Лоренц20:44  Новостное
В последнее время не могу читать большие статьи. Не лезут.
Не могу читать статьи, которые перепощивают (как правильно?) все. Вчерашняя про суициды - одна из них. Потому как ощущение, что или завтра будет опровержение, или вылезут уши заказчика.
И вот пойми тут, то ли Альцгеймер уже стучится, то ли жизненный опыт говорит, что нечего читать.
Наталья Лоренц08:55  Жизненное
Чем ближе к лету, тем больше понимание, что "ничего не меняется". Со старшими я в деревню ездила каждое лето и даже удалось мне на какой-то момент доказать себе, что мне это нравится. Но - себя не обманешь. Не нравится. Потому что реально место - не мое. Любое действие на огороде будет переделано. Если же что-то не буду делать (как клубнику собирать в прошлом году) - то легкая обида витает в воздухе. И объяснять, что "починка спины" в медцентре потом будет мне стоить столько, что я могу смело пойти на рынок и купить ящик, а то и палетту клубники, бесполезно. Потом, конечно, довожу идею, но сперва неделя полного игнорирования. Короче - не мое место. Что у свекрови, что у родителей.
К тому же фактор "двух медведей в одной берлоге", то есть "двух хозяек на кухне" не забываем.
Но ездить туда надо, потому что "тыжемать". И из года в год почти ничего не меняется. Так же бабушка будет намекать"бассейн большой, чтобы купаться" (не покупаю, потому что понимаю, что дедушка сдохнет на этом бассейне, чистить его и то сливать, то заполнять, они же не могут спокойно оставить) и "девочке в деревне грустно, но с Машей мы играть не будем, потому что Маша это не та девочка, с которой можно играть нашей девочке" (это идет более завуалированным текстом, но так было со старшими и так же было с мужем и его братом, старательное оберегание.. Хотя, мысль, что наша девочка не та,которую портит детский сад, а та, которая портит детский сад, я все же донесла).
Прошлое лето болталась, как цветок в проруби, хотела к себе, но некогда было, потому что "тыжемать". И поскольку у себя была мало, то и движение в реконструкции там никакое, в прошлом году сделали черновой пол и потолок мастера, и чердак черново обили. Все остальное - на уровне списков "хорошо бы хорошо бы нам кита поймать большого".
Печально смотрю на наступающее лето. И такое отвращение. И вроде - взрослый человек, обладающий свободой перемещения. И вроде - послать всех.....Но....

В общем, считайте, что я поплакалась, вы мне сейчас все быстренько решите, мы поиграем в "да...но..." и поеду я "тыжематить".....Впереди еще две недели мая! Пусть они тянутся медленно!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 мая 2016
Наталья Лоренц13:45  Эволюционное
Шли мы вчера с девой по "Тропе эволюции" в Дарвиновском. шум, гам, кругом продукты эволюции бегают и орут. А я иду и в очередной раз поражаюсь. Ведь не было у природы никакой цели, никакого плана создать человека или там диплодока. Это все случайные витки-ступеньки-отростки. И понимание "уровня жизни" - оно тоже относительно. Цианобактерии и сине-зеленые водоросли живут себе колониями под солнцем миллионы лет и как-то сказать,что "плохо живут" язык не поворачивается.
Дальше вообще пошли мысли, что "жизнь как чудо" - Венера вон и Меркурий, ну и остальные планеты системы, как-то особо не радуют не то что "братьями по разуму", а даже теми же бактериями.
Ну и еще дальше - что продукт эволюции, за которым я тут по музею бегаю - так вообще просто уникальнейшее явление. Во всех смыслах.
Но тут тропа кончилась, а по второму кругу, чтобы додумать, дева идти не хотела. У нее свои планы. И свои взгляды на эволюцию.

И все же интересная штука - эволюция.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц09:57  Окружающее
За последние полгода все чаще стали мне попадаться родители с детьми "с ограниченными возможностями". Сперва я подумала, что "больше стало", потом поняла - они же всегда были, просто родители и дети стали получать возможность выбираться из стен дома.

С июня наш садик закрывают на лето и группы будут на базе инклюзивного детского сада. В раздумьях - может, деве в чисто педагогических целях походить?

PS Вечером пришел папа и сказал, что нечего ребенку в городе делать, пусть в деревню едет. на этом тема инклюзивного воспитания была закрыта.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

15 мая 2016
Наталья Лоренц20:35  Искусство
Были с девой сегодня в Дарвиновском. Папа остался толкать науку, а мы пошли смотреть ее в прикладном виде. Чучела на месте, инсектарий стоит и держит оборону, на выставке "Гадство" даже живая кобра есть, с табличкой "не стучать и не фотографировать со вспышкой", и на "пути эволюции" два новых объекта. Но я не о том.
На самой верхней части башни нового корпуса проходит выставка "Альтернативная эволюция", авангардные современные художники. Эта выставка и выставка о муми-троллях в галерее на Солянке зимой окончательно отбили у меня веру в современное авангардное искусство. Хорошо, что башня высокая и мы с удовольствием посмотрели из окон на город. А вот искусство....не понравилось вообще. Вроде бы тема "Альтернативная эволюция", рисуй себе, фантазируй, клади большими мазками, но даже "зайцеслон" и прочие "собакомухи" из фотопроекта двадцатилетней давности по сравнению с сегодняшним - прям Рафаэль, Леонардо и прочие Куинджи супротив ясельной группы детсада.

А еще была выставка работ Тамары Добролюбовой "Моя Русь" - дама, как я потом прочитала, по образованию геолог, вяжет интересные вещи. Некоторые, конечно, полная абстракция, но некоторые - я бы с удовольствием такое одела. Запали.

Может, это просто старость? Авангарда уже не хочется, хочется теплый вязаный пледик и панталоны? Есть о чем подумать.

А на "оживших динозаврах" смотрительница сегодня явно экономила ходовые часы. Включила динозавров на минуту, посмотрела - детей мало, и выключила. Жадная icon_smile.gif

13 мая 2016
Наталья Лоренц23:16  Козлиное
Пустили козла в огород.....То есть подруга показала сайт, где идут совместные покупки. Завтра еду выкупать сандалии деве. ну и посмотрела, что там еще интересного есть. Много чего. Устройство системы слегка бестолково, но все же не интернет-магазин, но "кто ищет - тот всегда!"
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц12:12  Литературное
Не удержалась и скачала себе очередной том похождений бравой девы Флавии де Люс. Понимая, что количество смертей на одну захолустную британскую деревушку начинает зашкаливать, автор отправил героиню в Канаду. Ясен пень, что в первый же день на деву обрушивается множество новостей, ну и труп до кучи, куда уж без трупа.
Дальше начинаются какие-то отголоски то мистического романа, то романа о шпиёнах, то тайные общества, то любовные треугольники. В героинях и подозреваемых я уже запуталась, к тому же читаю урывками в метро, так что с нетерпением жду развязки и имя жертвы, убийцы и причины. И вот потом начнется самое интересное - понять, кто же кто, потому как все они мне там на одно лицо, имя и фамилию.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц10:26  Мечтательное
Достала список своих мечталок, вычеркнула выполненное и переписала на новый лист. И крепко задумалась.
Была мечталка - "букет из конфет", ну, цена вопроса, если идти на мастер-класс, порядка 2-3 тысяч, если самой по мультикам из интернета, то в тысячу можно уложиться. Вычеркнула, потому как год назад было интересно, а сейчас вообще никакого интереса. Пару шитейных проектов выкинула из списка, несмотря на то, что ткань уже есть, лежит в шкафу. Ну вот не интересны они мне сейчас. Пару навыков записала, восстановить навык параллельной парковки, например, и вообще - нормально парковаться на своем крокодиле, а то стаж уже 9 лет, а я паркуюсь после правого руля как блондинка-первогодка. Две недели тренировки на площадке, думаю, и все будет в норме.
А вот есть еще проекты, требующие больших вложений. К проектам первой необходимости они не относятся, но вроде как было бы здорово. И вот сижу и думаю - с одной стороны, "на фейхоа нам эта маракуйя", с другой - "один раз живем". И вот чую, еще чуть-чуть и начну как Дар горевать о несбыточности мечт и отсутствии средств, с другой - голос Абу в голове побуркивает о нужности данного проекта, ну и мои тараканы дружно пищат и проводят голосование: "Быть иль не быть, вот в чем вопрос".

12 мая 2016
Наталья Лоренц16:02  Поварское
Одна замечательная ....как назвать? Ладно, женщина, все же не двадцать лет и хорошая самооценка, так что женщина. Так вот, одна прекрасная женщина перед майскими праздниками предложила моему среднему чаду, обладателю диплома повара, подработать в месте массового наплыва клиентов. Хорошем месте, приличном, не забегаловка какая. Чадо отказалось, потому как уже имело список работ от меня и двух бабушек (не по профилю, но это не важно), да и срок медкнижки истек. Тогда я предложила по остальным выпускникам поспрашивать, вдруг кто ищет работу. А тут временная, но вдруг потом зацепиться как можно.....

Вывод, который я сделала после майских. Если у человека есть голова и руки (ну и медкнижка к ним), то он уже работает, а некоторые готовятся к поездке на конкурс во Францию (да, эти молодые щенки, вчера вылезшие из-за парты, эти салаги, два года как научившиеся нарезать зелень и кого учителя гоняли в хвост и гриву и пилили на собраниях). А если у человека ни рук, ни головы, и даже медкнижка есть со всеми допусками, то его как-то и приглашать особо не хочется. И что-то мне говорит, что это относится не только к поварской работе.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц08:46  Погодное
Ну вот, похолодало, солнце спряталось, и вся энергия пропала. Где-же у меня солнечная батарейка? как бы ее зарядить так, чтобы хватало подольше?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 мая 2016
Наталья Лоренц21:52  Вечернее
Устала. Мотылялась сегодня по всему городу, очередной бесконечный день. Ну, думаю, сяду вечерком, ЖЖ почитаю, что там люди пишут, впечатления о слете, о выходных....А опаньки, все грусть-тоска какая-то. Пойду-ка я повяжу лучше. Все же надо снимать воспаление мозга от знакомства с "миссони" icon_smile.gif
Наталья Лоренц11:14  Состоятельное
Состояние очень похоже на последние недели беременности. Вроде как ясно. что вот-вот что-то сдвинется с места и начнется заваруха, но в то же время с места не трогается и, как в свое время заметила Галчона, начинаешь понимать смысл "разрешилась от бремени", потому как тягостно. Вот так же что-то и у меня, но не в физиологическом, а умственном плане. Надо как-то разрешаться, разрывать неясные отношения с работой (последний месяц "ты делаешь то же самое, но уже не за деньги"), и двигаться в какую-то новую или старую сторону, но все как-то вяло, муторно,. и все вокруг вялое и муторное - только листья и цветы лезут из земли, цветут буйным цветом, как ошалелые, им не до раздумий, еще созреть надо....И некое болото вокруг, которое надо слегка взбаламутить. И с летом определиться, и с Максом определиться, а то он тоже изнывает от ожидания, болтаясь то по дому, то по даче как цветок в проруби...
И вообще - определиться. И начать хоть что-то делать. Еще бы знать - что?

10 мая 2016
Наталья Лоренц09:37  Почти летнее
Хорошие выходные получились. Конечно, у себя мне больше понравилось. Но и у бабушки было неплохо.
Купили большой батут, на 4 метра в диаметре. Кирюшка попрыгал и сказал, что в доме должна быть комната шесть на шесть и с потолками метров шесть, батутная. И я поняла, для чего гостиная большая со вторым светом - для батута, телевизор смотреть можно и в меньшей комнате.
Средний ездил со своей девой, странные там отношения, но мы не лезем. Если умный - сам разберется, а если дурак - поздно учить. Наша дева с его девой дружат - просто нашей скучно, ровесников никого в деревне нет, не с соседкой же ей дружить, которой восемьдесят лет.

Для себя поняла, что люблю возиться с растениями и в земле, и что бумаги и бумажные дела, когда это надо для спокойствия дома, меня не пугают. Закончила квест "оформи участок". Одна тема закрыта - появляется другая. А перед майскими появилась такая тема, что даже не представляю пока, с какого бока подступиться.

Достала сегодня кофточки деве - а дева из них уже выросла, так и не успели походить. Отложила в сторону, будем отдавать "другой девочке"... Из радостей в деревне - девочка доросла до того милого возраста, когда одних штанов хватает на неделю, только трусы надо менять каждый день. Что радует. Куплю мешок трусов на лето.

Старший опять где-то повредил палец, еще на первые майские. Палец болит, воспален и течет сукровица, записала к хирургу. Надеюсь, что обойдется и не повторится сценарий его дяди, который двинул в поле молотком, потом неделю еще ходил, и в Москве его мама потащила уже к врачу и отрезали полпальца.

Самое главное чуть не забыла - кот остался в деревне. Как начался топот ног и сбор вещей, кот ушел, не откликался. Остался у бабушки. Умного кота нам Макс притащил.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 мая 2016
Наталья Лоренц22:06  Вязальное
Зашла в магазин, купила моточек на покемонов. Не удержалась и купила еще четыре моточка - маме обещала связать покрывало на стул (старое, которое я вязала из обрезков пряжи двадцать с лишним лет назад развалилось и я его выкинула). Стала подбирать узор....Вспомнила энтерлак и тут черт подсунул мне "узоры миссони".....Все, воспаление мозга, зуд в руках, а ведь покемоны не довязаны, дети ждут к концу учебного года хотя бы, а у меня тут кризис.....
Наталья Лоренц18:29  Машинное
Собака лает - караван идет. Это относится и к автосервису. Мастера мило улыбаются и говорят "трубку надо менять" и после диалога "какую, код детали, где расположена" называют "трубка заднего контура". Заказываю в existe (огромного здоровья, долгих лет и счастья в жизни тому, кто однажды подсказал мне этот магазин), менеджеры звонят и перезаказываем - потому что выбранное может и не дойти, забираю, привожу в сервис - не то. "Вам пара нужна". А я уже умная, я уже со схемой - но на схеме мне не могут сказать, какая из двух пар нужна....Но и это не остановит. Поддомкрачу, подлезу, разберусь, найду на схеме и закажу. Высшее техническое с красным дипломом - это навсегда, и ни цветом волос, ни глупыми улыбочками "ах, я такая дурочка" это не выводится.
И еще я мстительно помню, что рейки вверх ногами как-то раз мне прикрутили, хотя я и говорила, что "что-то не то".... icon_smile.gif
Наталья Лоренц11:43  ЖЖшное
ЖЖ закрыт, все ушли в отпуск. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:55  Личное
Придумать приключения на собственную задницу, чтобы потом их начать преодолевать а потом еще и гордиться - это мое!
С другой стороны - всю жизнь так и получается: создай проблему, реши проблему....

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика