|
|
| Юганка - 20:51 Однажды я купила диск Николая Носкова. |
Однажды я купила диск Николая Носкова. Послушала, песни понравились. Сегодня я к нему вернулась, и задела меня "Исповедь". Мне стало интересно, кто автор слов. Мне казалось, что это может быть, например, Осип Мандельштам. У него есть такие интонации. Если не он, то, наверняка, поэт серебрянного века. Так мне казалось.
Каково же было мое удивление, когда я нашла вот эту страницу. Стихотворение, которое я там нашла меня глубоко поразило. Носков выделил из него самую суть. Но целиком оно очень мощное! Интересно, был ли автор этих сторк верующим человеком?
Посмотреть
послушать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 17:01 Новости от "Как бы Радио" |
Сообщение с Ямайки. Там мастер татуировок Джеймс Бэкворд сделал финскому туристу Йокке Йоккинену татуировку в виде надписи "Ямайка форевер". А также с разрешения финна, темнокожий виртуоз сделал приписку "Написано черным по белому".
Новости науки. Японские ученые нашли в районе Челябинска стадо гигантских коров. Но это не стало научной сенсацией, потому что вскоре выяснилось, что это не коровы такие большие, а ученые такие маленькие.
Литературная сенсация. Чукотские литературоведы установили, что "Повести Белкина" написал не Белкин. Сейчас они пытаются выяснить, кто же это сделал.
(с) День Радио. День выборов. / Комический театр "Квартет И". - М.: Гаятри, 2007. Читать голосом Алексея. 
Мы следим за развитием событий, продолжение следует... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эля - 11:58 тихий час |
Тихий час... Сын уснул на боку, свободно сложив кулачки под подбородком. И вот он уже раскинулся на спине. Мирно посапывает и иногда что-нибудь бормочет. Занавески закрыты. Я выхожу из комнаты и прикрываю дверь. Задумалась... У меня много дел по дому. И покушать можно приготовить. Но сначала чай... Горячий, ароматный. Пью чай, на колени прыгает кошка. Приятное тепло разливается по телу. А теперь дела. Хочется взяться за все дела сразу, побольше успеть. Но останавливаюсь... так не хочется нарушать мирно текущие, неторопливые минуты суетой. Выбираю занятие, потом другое. Постепенно, не спеша. И эти занятия во время сна сына приносят мне умиротворение и какое-то особое удовольствие. И так каждый день... |
|
| Надя П. - 00:51 Поняла я причину своих неудач.... Любой |
Поняла я причину своих неудач.... Любой форум- это далеко не адекватная выборка мнений.. Адекватная истинному количеству его читающих... Как и в любой социальной организации обеспечить абсолютно белую политику управления невозможно.. А уж в интернетной модели и подавно... Поэтому политика делится на черную и белую... Белая это то что прописано в правилах, черная- это то, что на самом деле... И поэтому мнение невыгодное руководству не просто легко задвинуть, а очень легко. Элементарным созданием виртуальных носителей противоположного... Даже не обязательно аргументированного- главное- это количество... Поэтому что либо доказывать- просто бесполезно... выиртуальные боты будут побеждать просто своим присутствием... Это я, наивная, все справедливость защищаю... Да вроде знала я это.. правда как всегда пока несколько раз на одни и те же грабли не наступлю- не успокоюсь... |
|
| Juliette - 19:37 И снова - смешное! |
У меня прекрасные друзья! Если они видят в тырнете что-то смешное - обязательно со мной делятся А я - величайший популяризатор всех времен и народов - с моей легкой руки в широко используемую жизнь выпускаются меткие фразы и забавные странички Про "узкий круг ограниченных людей" я уже говорила, от фразы к месту "а у тебя что - маникюр на ногтях" слегло все ГП.
Так вот теперь - еще одна страничка со смешной историей Может и боян, но как же я смеялась!!!
"Ваистену!" и "Дабудит так!" Ибо!
 Пусть эта картинка вас не пугает , это, видимо, жертва того - "пириварачивателя" А всамделе - это все грим (у меня много таких )
Не стала выкладывать целиком, ибо! Большая история очень |
|
| Надя П. - 17:36 Эх...Пожаловаться что ли на свою |
Эх...Пожаловаться что ли на свою жизнь грешную,... судьбу несчастную... Не понимаю я удовольствия от совершения зла..Удовольствия, от обзывательства, от обмана, и клеветы...Особенно когда просто так, ни за что, ради веселья... Но я почему то таких людей притягиваю.... Теория о двух ладошках говорит,что что-то я такое для этого делаю..... Но понять это мне пока недоступно.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 17:24 "Ну вот, наступило наконец долгожданное "попозже" |
Или сказ про то "Как я участвовала в съемках программы "Кто хочет стать миллионером?" Случилось увидеть мне эту передачу еще тогда, когда ее вел Дибров, и очень она мне понравилась - веселая такая, интересная, толковая, да еще и обычных людей показывавшая, и не "Поле чудес" вовсе - но в первую очередь, конечно, из-за Диброва. Он мне уже тогда нравился - как ведущий, разумеется . И мужу моему она сильно нравилась, и с того еще времени он не просто хотел туда попасть, а разновсячески пытался - дозванивался и прочее, да все никак не выходил каменный цветок. Хотя с "Последним героем" опыт был куда забавнее . А потом - Галкин..., и передача утратила свою невероятную прелесть... А тут вдруг - опять Диброва в качестве ведущего поставили! И - дозвонился, и ответил, и прошел... И мы поехали - он участвовать, я болеть . Результат, как вышло - нулевой, не успел Сережка в отборочных кнопки быстро нажимать, да и ладно! Зато я видела Диброва - как он живьем работает, и - я вам скажу - он прелесть, лапочка и профессионал (хоть и не мне судить о профессионализме ). Была там у нас вторым игроком девушка, которая от волнения помнила только как ее зовут и что редактор сказала: "Помните, это - шоу, поэтому не тушуйтесь и как можно больше говорите!". Вот она и делала шоу как умела - если не знала ответа, то трындела не умолкая, да и так тоже трындела... Съемки нашей передачи длились 3 часа, она с ведущим провела - 2 из них... Публика, конечно, утомилась, но это не повод (на мой взгляд) позволять себе некрасивое поведение в адрес этой девушки - ржать как потерпевшие, когда она ошибается, и громко желать закидать ее помидорами - ей там, за столом игрока под юпитерами посложнее приходилось, чем им, сидящим в зале. Дибров - зайчик, даже из такого вот "трындежа" сделал веселое и, главное, не обидное для девушки шоу, хоть и подтрунивал над ней - но правда - совершенно не обидно. И девушка с изрядной долей самоиронии оказалась. Ну вот страшно и волнительно ей было, и все... Вот, и за публикой я из больного любопытства понаблюдала - и пришла к неутешительному выводу, что "зрители", которым платят деньги за присутствие в зале - не понимают своей задачи до конца и позволяют себе разное... А улыбаются "правильно" - искренне и открыто (отработанно ) - только два человека в зале - Дибров и я. Ну, он, конечно, профессионал, а я - так, погулять вышла... И все же!
А еще гримеры там молодцы - при минимуме косметики я выглядела звездой, даже жалко было умываться (Нажать Save я, как всегда - забила ) А Серега утверждает, что ему по лицу тон малярной кистью размазывали... Из-за размера...
И хоть закончили мы достаточно не поздно - в 20:20... И ехать - две станции на монорельсе... Но сил идти на танго, как очень звали Маша и Наташа - увы, уже не было вообще. И после трехчасовой прогулки по Ботаническому саду, проваливаясь каблуками в сугробы (надо ж было время убить до съемки ) - ноги второй день гудят . |
|
| Juliette - 14:55 И снова - поржать! |
Для начала - загляните сюда 
А теперь - можно и посмеяться Я - без преувеличения - билась в истерике
Израильская армия Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да? Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку. - Это что? - ласково спросил кабан. Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера: - Хатуль мадан. Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог. - А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак). - А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки. - Кому? - прослезился кабан. Мальчик постарался и вспомнил: - Сам себе. На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи. - Как ты думаешь, это что? - спросил офицер. - Хатуль мадан, - ответила секретарша. Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай. - Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено? Проблема в том, что коллега тоже была из России... Но тут уже кабан решил не отступать. - Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан? - Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
автор
И уж простите за такой большой пост, ну не могла я спрятать его в комменты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 22:20 Про Останкино завтра... |
а сейчас - повеселю

наткнулась тут |
|
| Эля - 14:06 пожелания |
Стала внимательно относится к пожеланиям, поздравляя с праздниками. И заметила, что некоторым людям страшно желать "исполнения всех ваших желаний". Потому как неизвестно кто и как сильно может пострадать от подобных исполнений... А вот некоторым людям очень хочется дарить подобные пожелания! Поздравляла вчера сотрудницу бывшую с днем рождения. Лариса - добрейшей души человек. Люблю тебя. |
|
| Надя П. - 19:37 Демографический провал хорошо заметен на |
Демографический провал хорошо заметен на поликлиниках... В прошлом году мы с Федей отсиживали очереди в компании малышей в детской поликлинике ... Очень даже весело отсиживали.. В этом году он отсиживает очередь в компании бабулек.. Как таковой подростковый кабинет у нас упразднили и объединили с пенсионерами.. Оно и понятно- раньше , помню, когда я в подростковый ходила- карт было- целый шкаф.- всё по алфавиту рассортировано. А с Федей как то раз за картой заглянула в кабинет- на полке с 93 годом жалкая кучка в 10 карт- и никакого алфавита...Зато бабулек- целый коридор |
|
| Нотька - 17:48 И. Федосеев |
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит!
Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю.
Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял.
Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться...
Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться... |
|
| Нотька - 12:30 )) |
а воевать будем на дистанции)) ибо нефик! разленилась тут.. крокодила, блин)) |
|
| Jara - 08:56 28-31 мая в Питере |
Тренинг-центр АльфаЛидер организует мастер-класс Френка Фарелли, автора провокативной терапии.
Семинар будет проходить в следующем формате: Фрэнк Фаррелли будет проводит сессии, демонстрируя метод, благодаря чему участники будут обучаться стилю ведения сессии. После каждой сессии участники семинара смогут задать вопрос. На сессию выделяется 25 минут, после чего происходит обсуждение течении 15 минут.
В настящее время будет проводиться обучающая программа по провакативной терапии Фрэнка Фаррелли. Каждый семинар будет состоять из 4 дней. В течении этого семинара будет несколько учебных блоков, цель которых - научить участников провокативной терапии. Один учебный блок будет представлять из себя цикл упражнений на отработку восприятия клиента, создания метафор. Следующий блок будет представлять из себя работу с видеокамерой и разбором сессии Фрэнка Фаррелли. Участники будут задавать вопросы во время просмотра сессии. В каждый момент времени любой из участников может поднять руку и задать вопрос Фрэнку Фаррелли, почему Фрэнк поступил так. В этот момент останавливается видео и Фрэнк отвечает на вопрос. После чего будет дальше проходить просмотр и так всю сессию в режиме супервизии. Третий блок будет состоять из клиентской работы, когда Фрэнк будет брать на терапию желающих, и каждый участник может уже видеть паттерны работы мастера, исходя из опыта упражнений и разбора супервизии. Четвертый блок будет состоять из персональной работы в провокативном стиле участников семинара, где каждый получит опыт ведения провокативной терапии. В конце семинара участники получат сертификат подтверждающий, что они проходили обучение провокативной терапии у Фрэнка Фаррелли.
Обучение состоит из цикла семинаров, где участники могут в перерывах между семинарами получать опыт работы в провокативном стиле и в следующий семинар задавать вопросы о своем опыте, повышая свою практическую компетентность. |
|
| Jara - 11:30 Вы-дыхаем!! |
В субботу в НИИ прошла защита дипломных проектов выпускников-тренеров. Защитились трое - удивительные, красивые, полюбившиеся всем нам девушки из Екатеринбурга. Поздравляем!! Темы дипломов (и, соответственно, разработанных самостоятельно и уже продаваемых (!) тренинговых продуктов): "Обучение принципам повседневного этикета как метод социализации подростков" (тренинг "Этикет на все случаи, или Неслучайный этикет") - да-да, я с трудом поверила, но судя по реакции участников в видеозаписи, тренинг им был далеко не в тягость "Использование методов экспресс-диагностики по внешнему виду для повышения эффективности коммуникаций" (тренинг "Сигналы личности"). "Методы активизации творческого мышления" (одноименный тренинг). Остальные - дорабатывают свои, не менее грандиозные, проекты. Их мы заслушаем 6 июня По этому случаю - от-ды-ха-ать!!!! чуть не забыла, хвастаюсь: впервые была в приемной комиссии |
|
| Нотька - 02:11 а? |
| Не пойму, это я такая глупая, что не могу понять ситуацию, в которой находится /бывший/ мужчина, или это я настолько наивная, что разрешаю себе столько лапши на уши вешать? |
|
| Juliette - 10:32 Наблюдательное... |
Сходила сейчас в классе сынкином убираться... Нам подростки помогали - примерно 7-8-классники... Как же ж велико желание подростка застолбить место под солнцем и заявить о себе "Я есть!" - они тусовались исключительно в проходах, причем - чем Уже проход, тем больше их там скапливалось... Чтобы их ну точняк уж заметили... Особенно удобно это было, когда я в каждой руке по тяжеленному цветочному горшку несла Ну, я-то девушка вежливая, потому они от меня слышали исключительно: "Молодые люди, а рррразрешите просочиться! " |
|
| Juliette - 08:44 Игры разума... |
башное: - Слово из головы вылетело... обозначает "конечно", "без сомнения". На букву "и" начинается. По произношению похоже на "инкогнито"... - Априори? - Точно!
Ну да, ну да... Зеленый камень на "Ф" это, безусловно, нефрит; и красивый такой белый пластик, на фарфор похожий, на ту же "Ф", в середине "Э" - это меламин... Только "априори" означает скорее - "не имея опыта, смею утверждать, что сие именно так" (как я это понимаю и перевожу). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 01:22 Веселый диалог складывается в теме про |
Веселый диалог складывается в теме про войну... -Где ты это прочитал? - в книжке... - Да твоя книжка гроша ломаного не стоит... А ты откуда взял свои факты? - Один человек сказал ( написал)... - Да этот человек дурак, и в истории не разбирается... И так уже страницы две....
|
|
|