mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
20 ноября 2007
Андрей Ткачук16:09  Всемирный день ребенка
20 ноября

user posted image

В 1954 году Генеральная Ассамблея рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня ребенка как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

ООН предложила правительствам праздновать этот День в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным. 20 ноября знаменует день, в который Ассамблея приняла в 1959 году Декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.

Ежегодно одиннадцать миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными, не имея возможности для существования и процветания.

Многие из этих смертей вызваны легко предотвращаемыми или легко излечиваемыми болезнями; другие — губительными последствиями нищеты, невежества, дискриминации и насилия. Все вместе эти причины приносят тяжелые утраты семьям, общинам, государствам и всему миру.

Не только в раннем детстве юным приходится сталкиваться с силами, угрожающими их жизни и благосостоянию. Они становятся более незащищенными, поскольку зачастую лишены прав, в том числе права на образование, на участие в общественно-политической жизни, на защиту от нанесения вреда здоровью.

Детский фонд ООН ведет обширную работу по всем аспектам детского здоровья — от предродового периода вплоть до юности. Он принимает меры по обеспечению беременным женщинам доступа к надлежащему медицинскому наблюдению до и во время родов, укреплению возможности для семей справляться с детскими болезнями в домашних условиях, консультирует общины по вопросам обеспечения максимального уровня здравоохранения.

Детский фонд прилагает особые усилия, добиваясь, чтобы дети, потерявшие родителей из-за ВИЧ/СПИДа, получали такой же уход, как и их ровесники. Он также помогает обеспечить достойную жизнь женщинам и детям, больным СПИДом.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 ноября 2007
minimama10:50   Забавно вчера получилось, когда тренировались
Забавно вчера получилось, когда тренировались делать сайтик. Решили название дать "Мой первый сайт" и три странички: работа, хобби и фотографии. Поскольку наполнению учились, потому вписывали и вставляли то, что попадется. В фотоальбом предложила вставить 2-3 картинки - любых, найденных "Моих документах" (кто только чего туда не накидал!). Не просматривая, добавила в папку сайта три любых картинки. Когда вставила первую, очень повеселилась: выбрала гифовскую картинку чайника с глазами и весело пыхтящего. А сверху была уже заготовлена подпись: "Знакомьтесь, это я!" icon_lol.gif

17 ноября 2007
minimama21:33  Сынка в понедельник уезжает. Грустно и
Сынка в понедельник уезжает. Грустно и тоскливо на душе. icon_sad.gif
Хотела немного отвлечься - попробовать сделать самой то, чему учили на курсах: простенький сайтик или пофотошопить. Но фотошопа у меня нет, а Front Page в Office2007 отсутствует. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama06:32  Продолжаю ездить на курсы. Все же
Продолжаю ездить на курсы. Все же нравятся они мне. Очень сильно отличаются от курсов института усовершенствования учителей: мало воды про педагогику и много хорошо организованной учебы. Не знаю, как в других группах, но в нашей продвинутой преподаватели работают мастерски. Вчера изучали фото-шоп. Интересно. А еще познакомились с программным продуктом "Net - школа". Все отлично, кроме одного: а будет ли в школах ставка (и хорошо оплачиваемая, иначе кто ж будет делать эту объемную работу) для должности человека, обслуживающего данную сеть?
А еще получила массу ссылок. И радуюсь энтузиастам, которые создали сайт Цифровые образовательные ресурсы, куда вносят все-все ссылки на образовательные сайты в инете.
Вчера закончили занятие на час раньше, но домой добралась даже позже, потому что вместо обычных 2,5 часов потратила на дорогу 4 часа. Сначала выстояла длиннющую очередь на маршрутку (преимущественно студенты, выезжающие на выходные), а потом очень долго двигались по Ростову в пробках.
И по ежедневной странной традиции: Таганрог встретил дождем ))))
Хорошо, что я дома сейчас мало времени провожу. Осточертело видеть пьяную снова рожу.

16 ноября 2007
Левконоя01:22   Опять долгие зимние вечера...Так хочется
Опять долгие зимние вечера...Так хочется теплого и заинтересованного человека рядом...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 ноября 2007
minimama22:43   Мне сегодня на курсах понравилось. Если
Мне сегодня на курсах понравилось. Если в других 5 группах только обучали азам, то в нашей группе - расширяли знания. Очень умный и грамотный преподаватель. Узнала много нового по работе с Word, например, форматирование стилей. А в Excel разбиралась же сама, методом научного тыка. Что и как нашла - тем и пользовалась. А он показал много интересных приемов работы в среде электронных таблиц. Все сами пробовали, не было нудных лекций, все обучение логично и грамотно. А простейшему программированию в Excel не учили ((((

12 ноября 2007
minimama22:35  Итак, первый день курсов
Итак, первый день курсов... Боюсь, что все мои ожидания не исполнятся. Обучать работе с интерактивными досками не будут. Потому что нет их в наличии в Юг Инфо, которое организовало курсы.
Попала в первую группу из шести, где все 10 человек имеют опыт работы с компьютером лет 6-7 и умеют работать с интернетом. Преподаватель, у которого по плану было обучение созданию папок, перенос, переименование и удалений файлов, а также работа в Word'е растерялся: а чему учить-то?
Была небольшая польза: узнала про существование единой коллекции образовательных ресурсов, обещали записать диски. А еще - считай, отдохнула от уроков.
Очень надеюсь, что завтра не будут обучать начальным знаниям работы в Excel, а научат простейшему программированию в нем, чтобы можно было создавать тесты, кроссворды.
Дорога обратно была утомительной. Потому что с трудом уехала от университета. А потом маршрутка черепешьим ходом двигалась по Ростову - пробки везде! Таганрог встретил ливнем...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  18:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |

11 ноября 2007
minimama15:54   С понедельника буду ездить на компьютерные
С понедельника буду ездить на компьютерные курсы для учителей в Ростов. Эх. дорога будет занимать около 2,5 часов в одну сторону icon_sad.gif Надеюсь (по крайней мере так обещали), что будут работать по группам, потому что я отношусь к более-менее продвинутсям пользователям-учителям. И еще надеюсь, что удастся расширить свои знания по Excell и по работе с интерактивной доской.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 ноября 2007
Левконоя19:33   Вот уже три дня прошло на
Вот уже три дня прошло на пятом десятке. Пока разницу не успела увидеть. Может, потому что спряталась от дня рождения?

Мотаюсь по организации "Русского Медвежонка" в своей школе. Почему-то хочется в чем-то таком международном поучаствовать....Но считать бланки - не для меня...Зато с удовольствием распечатывали мешки, все так солидно. 13 возьму задание, 15 пишем. Волнительно!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 ноября 2007
minimama15:45  Просвет
Сегодня нужно было организовать детей на субботник по уборке листьев в школьном дворе. Понимаю, как трудно это делать с моими детьми. Придумывала, как организовать получше. Несколько девочек ушли - им в музыкальную школу на занятия. Осталось 14 человек. Купила пакеты для мусора. Коллега предлагала: каждый собрал по 2 пакета, отметился у меня и пошел домой. Но я хотела, чтобы это был коллективный труд. Дети сами придумали: разбились на 2 группы, распределили обязанности - кто метет веником, кто складывает пакеты. Так что устроили соревнование: у какой команды пакетов с мусором больше. Да так азартно работали, прибегали ко мне, я только успевала отрывать и выдавать очередной пакет. icon_smile.gif Так что я довольна!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 ноября 2007
Левконоя21:33   Сегодня был сумасшедший денек. Впрочем, ничего
Сегодня был сумасшедший денек. Впрочем, ничего особенного, но море тепла...Спасибо, хорошие!
minimama14:20   Вчера у нас в Ростове была
Вчера у нас в Ростове была форумская встреча с форума романтиков. Впечатлений - море! Удовольствия - тоже.
Послевкусие-послемыслие: кажется, я в жизни прошла мимо очень и очень многого, закрыв от себя большую часть мира. Это хорошо или плохо? Не знаю....

04 ноября 2007
Андрей Ткачук12:02  День народного единства
4 ноября
user posted image

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства».

16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).
Левконоя01:19   Брошу его нафиг...надоело все...
Брошу его нафиг...надоело все...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 ноября 2007
minimama08:50  И еще из веселой математики
user posted image

user posted image

И давно мне нравился этот примерчик:

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 ноября 2007
Кошка15:01  Рабочее)))
Подмосковные отели отжигают) Ржём всем офисом icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

user posted image
user posted image
minimama14:12   1 Ноября, а на улице +14!
1 Ноября, а на улице +14! Некоторые даже сняли куртки.
И бывает же такое - в трех местах попала сегодня не перерыв (который не объявлен заранее). icon_smile.gif
minimama11:20   Вспомнила!! Как забавно было, что
Вспомнила!! Как забавно было, что совещание 29 октября начали с поздравления (для тех, кто помнит) с днем рождения комсомола! icon_lol.gif Я давно-давно забыла! Вот, что значит - средний возраст учителей в школе 49 лет. Все вышли из комсомола.

30 октября 2007
minimama20:07   В Ростове видела рекламный щит. Изображены
В Ростове видела рекламный щит. Изображены диваны и слоган "На наших диванах можно стать папой римским". Ехала мимо и думала: а что имели в виду???? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31