|
|
| Juliette - 16:45 "Господи! Может я на самом деле дура, а?" (с) ДР |
Вот поехала вчера в Москву, вышла из дома вроде так нормально, чтоб в два часа дня уехать, телефон предательски садится, отключила, ориентируюсь по часам в балалайке, уезжаю в час... Удивилась - и как успела за полчаса доехать через весь город, поторчать в магазине тканей с 15 минут, а потом дотопать пешком остановку с 20 кг (примерно, может поменьше) ткани и костюмов в руках... Ну - наверно, как-то успела, не иначе - чудо! Приехала на Воробьевы - хорошо-то как, еще пяти нет! Но - включаю телефон, он звонит, договариваюсь о встрече, попутно отмечая, что уже седьмой час... Чудеса какие, я тут всего ничего, а уже полтора часа прошло? Странно, но и ладно, я везде успела...
Вечерний звонок, после него опять лезу в балалайку, чтоб сориентировать себя по времени - скока я сча тут сижу, чтоб потом не поздно... Ага - 9 вечера, отлично! Маша: "Какие 9? Юль, 10 уже!" Как 10? Когда 10? Почему 10? Кто это сделал??? И понимаю, что в балалайке-то часы - ..... Йо! И уже вслух с характерными интонациями:
- Нонна, часы переводили 7 месяцев назад... - Вот я тогда и не перевела... - Ну вот можешь уже и не переводить. Чего зря часы переводить? - А я-то думаю, что я везде минимум на полтора часа опаздываю... (с) ДР
Я, ура, нигде (кажется) не опоздала, часы перевела на сколько надо... Потом обнаружила, что не перевела вообще-то нифига... Шшшаман... перевожу еще раз... А утром - часы в балалайке показывают на 2 (!!!) часа больше... Накамлала Блондинко, блин... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 19:23 В рядах моих скалярий раскол... Белая |
В рядах моих скалярий раскол... Белая вымахала в пол аквариума..загнала черную в угол... И теперь как черная нос из своего угла поворачивает так она ее туда снова запихивает... Примирение происходит только на время яйцекладки.. Тогда она пускает черную к фильтру отложить икру а сама продолжает охранять его от гуппей... Через два дня черная от фильтра опять прогоняется в угол, и так до следующего раза...... Гуппи.. За месяц умерло три штуки... Вряд ли от плохих условий- условия я им наладила почти идеальные.. На такую плотность как уменя 50 гуппей на 150 литров пришлось устраивать протоку- иначе нитраты зашкаливали.. Теперь по одной трубочке у меня вода в аквариум круглосуточно вкапывает, по другой выкапывает..... Как раз литров 60 в день получается замены... Да- поступающая вода проходит фильтр- а то там хлор, и металлы какие...попадутся... Так что умирают они - бог весть от чего- вчера еще плавала- кушала- сегодня лежит на дне... Но я то теперь жду - когда все мои гуппи помрут- потому что все таки содержание органики повышенное- и лучше всех у меня растет- мох.. Черный такой, пушистый- он покрывает листочки растений, камни, фильтры- такая красота получается... А как все гуппи помрут- годика так через два- наведу чистоту, растения разведу нормальные....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 17:46 Иногда читаю я форум Экслера... Есть |
Иногда читаю я форум Экслера... Есть там одна интересная тема- "почему женщина не хочет замуж" Читаю варианты:
| Цитата | | Моя дочка не хотела замуж за своего Васю, потому что тогда придется готовить, убирать и уделять ему больше внимания, чем ей хочется. |
| Цитата | | есть любимый свободный Вася, который зовет жениться, но женщина отказывается, хотя не прочь продолжать внебрачные отношения. |
И думаю- бывает же так... Я когда думаю о сферическом муже прежде всего представляю, что буду от него получать... А вот данные женщины думают- что будут отдавать... Может и мне внимание сосредоточить на "Отдавать" тогда замуж не очень будет хотеться? Только стирка готовка уборка почему то для меня не препятствие.. а уж внимание уделять- тем более.. Чего бы такое придумать, чего бы я не хотела отдавать?
|
|
| Jara - 09:36 Сходила называется на тренинг |
для женщин, о нас, любимых и не очень... (видимо, назрела весенняя душевная уборка). ...вобщем, второй день тренинга провела в качестве соведущей На вторую часть тренинга, в июне, приглашена официальным тренером... Мудрены дела Твои, Господи!! |
|
| Juliette - 08:49 Пеар! |
Вот тут еще от Светы сборничек подоспел 

А тут кой-какие подробности и оглавление
Upd: Я себе купила |
|
| Juliette - 08:27 Замечено! |
Что Гарри Поттер и Группа Поддержки - имеют одинаковую аббревиатуру Символично?

Фотка не в тему, но нравится несказанно, потому - пусть тут полежит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Katze - 01:01 Балтика |
Дорога к морю - остается позади шум города и мыслей. Что может быть лучше, чем лежать на первом сидении в машине, задрав ноги и смотреть на быстро проносящиеся мимо облака?
А потом шум моря, чайки и солнце. Весна встретила меня на Балтийском море.
Вот так зарыться в подушки, повертеться, приладиться и уснуть.
А еще спать в машине, на большой скорости, свернувшись калачиком или выгнувшись знаком вопроса. Шум дождя, гуляющие дворники и ощущение уюта. Домой. |
|
| Надя П. - 00:55 Какая я молодец Сидел |
Какая я молодец Сидел часа три, и наконец решила.. Задача по физике: Электрон влетает в магнитное поле под углом 60 градусов и начинает двигаться по спирали радиусом 5 см и периодом 60 микросекунд... Найдите скорость электрона, магнитную индукцию поля и шаг спирали... Оказалась совсем не сложная задача, для тех кто знает что такое магнитная индукция, сила Лоренца, центростремительное ускорение...Ну я то конечно уже знаю |
|
| Надя П. - 20:27 В Фединой школе проводил рекламную акцию |
В Фединой школе проводил рекламную акцию какой то институт..Платный.. Вернее не какой то, а Московская Фитнансово-Промышленная Академия...Но компьютерный факультет там есть.. Провели два легких теста по русскому и математике- и сказали что Федя уже может себя считать поступившим в колледж, после которого без вступительных экзаменов сразу зачисляется на первый курс высшего образования... Осталось только деньги заплатить- 50 тыщ в год.. Наобещали работу в лаборатории Касперского после второго курса.. и во всяких других солидных организациях... Федя загорелся- хочет работать в лаборатории Касперского.. и никакой другой институт ему не мил... Может и правда спокойствие ребенка стоит пятидесяти тысяч... Ни вступительных экзаменов тебе, ни проходного конкурса, ни армии, и не надо бегать по врчам за двухнедельной отсрочкаой до окончания призывной комиссии... И после второго курса может доход какой будет.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Jara - 21:51 Детский вопрос |
- Мама, а как я плакал, когда был совсем маленьким? (пауза, подбор слов) ... - Уа-уа...
А что, мне следовало ему сказать, что с рождения мой сын отчетливо выговаривал сочетание "бля-бля-бля"?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 12:46 За голубой экран... |
Кино бывает разным... И смотреть его можно по-всякому... Но мне больше всего импонирует вот так  Тем более, что в одной из главных ролей снимается Робин Уильямс, а его участие само по себе - уже знак качества фильму, ага. В общем - оченно рекомендую! И возможно - сама приду 
Upd: Эхха... В силу поправки к предыдущему посту - не приду... А жаль... Но ничего... Кино, как и танго, тоже умеет ждать |
|
| Juliette - 15:26 Приезжательное... |
А это уже не шутка -
Всю субботу и кусочек воскресенья буду в Москве. Если что - звоните 
ПОПРАВОЧКА!!! Я ПРИЕДУ В ВОСКРЕСЕНЬЕ (плюс кусочек понедельника)!!!
СОВСЕМ-СОВСЕМ ПОПРАВОЧКА... НАДЕЮСЬ, ПОСЛЕДНЯЯ - ПОНЕДЕЛЬНИК...
Я прям настоящая женщина... Сто решений в один день... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Jara - 13:32 Резонансное консультирование (4-5 апреля) |
Открытые лекции по психологии в НИИ СП и ПРЛ.
Тема: Интегративный метод резонансного консультирования предполагает построение особых отношений между консультантом и клиентом, которые называются «резонансными». Особый акцент делается на использовании эмоционально-чувственной сферы консультанта как основного «инструмента» диагностики и помощи. В результате повышается точность и скорость консультирования, снижаются энергетические затраты консультанта.
Проводит: Петрушин Сергей Владимирович - кандидат психологических наук, доцент факультета психологии Казанского государственного университета, директор «Тренинг-Центра ИНО КГУ», психотерапевт, автор книг по психологической практике. Сайт: http://petrushin.ru
Формат: суббота, воскресенье 11.00-19.00 ч.
Участие: Предварительная запись обязательна (!) Вопросы: по тел. 8-916-125-05-33 (Алёна).
Место: ул. Первомайская, д. 49, "НИИ СПиПРЛ".
Сбор: к 11.00 субботы 4 апреля. Пожалуйста, приходите вовремя! |
|
| Juliette - 13:26 Новость!!! |
Согласно последним заявлениям первого вице-премьера России Игоря Шувалова, в этом году ВВП страны может снизиться на 2,2% (по прогнозам Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) спад может оставить до 5,3. В правительстве России активно ищут пути скорейшего восстановления ситуации и методы воздействия на экономику России. Так, одним из рассматриваемых МЭРТ способов стимулирования экономики является повышение эффективности труда работников и уменьшение потерь рабочего времени. Согласно открытой статистике Рунета, более 40 миллионов россиян в рабочее время хотя бы раз в месяц посещает сайты социальных сетей для не связанного с работой общения – из них 31 миллионов человек проверяют сайт «В контакте», 30 миллионов человек бывают на «Одноклассниках», 22 миллиона человек проверяют сайт «Мой Круг». Из-за только трёх этих социальных сетей, Россия теряет впустую в рабочее время 180 миллионов человеко-часов.
Исходя из данной телеги - скоро всем нашим развлекухам и пожирателям времени вроде ЛЖ, Контакта, Одноклассников и иже с ними - придет кирдык! Ждем-с... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 13:01 Еще раз про 1 апреля :) |
«У вас вся спина белая!» — этими словами разыгрывают друг друга 1 апреля, в День дурака. Традиционно шутят в этот день и СМИ, правда, иногда в первоапрельских публикациях выдумку трудно отличить от реальности.
Нашли дурака
Всемирным День дурака стал не так давно, вплоть до начала ХХ века в каждой стране он имел национальный колорит. Например, во Франции «апрельская рыба», скорее всего, обязана своим появлением указу Карла IX, который перенес в 1564 году празднование Нового года с 1 апреля на 1 января, а на следующий год, в знак протеста, многие подданные все равно отмечали Новый год 1 апреля. Как будто в шутку.
Сейчас там в этот день пытаются прицепить к одежде бумажную рыбу. Выражение — «тебе подарили первоапрельскую рыбку» — в стране Вольтера и Бальзака означает, что тебя попросту «одурачили».
В Финляндии день шуток и обманов связан со старым деревенским обычаем во время больших работ — обмолота хлеба или убоя скота — давать детям шуточные поручения. Их отправляли в соседский двор за каким-либо несуществующим, но якобы крайне необходимым инструментом: стеклянными ножницами, мякинным плугом или угломером для навозной кучи. Соседи, в свою очередь, «вспоминали», что отдали уже этот инструмент другим, и ребенок отправлялся в следующий двор.
В Германии и Австрии 1 апреля считался несчастливым днем. Человеку, родившемуся в этот день, будто бы не везло в жизни. По преданию, в этот день родился Иуда — предатель, и именно 1 апреля сатана был свергнут с неба. В деревнях не работали, не начинали новых дел, не выпускали скот из стойл. Взрослые и дети обманывали друг друга, посылая выполнять невыполнимые поручения, например купить у аптекаря комариного жира.
читать далее |
|
| Juliette - 08:19 Первоапрельское? |
Открываю баш, думаю - чем-то он меня сегодня порадует-повеселит... А там... Усе на мове... Беларускай...
xxx: Купілі печыва, толькі з-за назовы xxx: Печыва Неспадзеўка з начыннем х/з №4
С 1 апреля? А "цитата" по-белорусски будет "вынятка" Что, в принципе, вполне логично и понятно |
|
| Надя П. - 14:27 О хорошем…. Тузик опять начал вводить |
О хорошем…. Тузик опять начал вводить меня в заблуждение, то ли он хочет есть, то ли не хочет… На тарелке лежит вискас… Тузик ходит вокруг ног и мяукает.. -Что вискас тебе не нравится?.. Даю курицу… Нюхает и отходит от тарелки.. -Курица тоже не нравится?…. Ничего проголодаешься поешь… Через час не тронув ни курицу ни вискас- опять просит есть.. -Ну может мясо тебе дать?- кладу в миску мясо.. Мясо тоже не нравится.. Потом таким же образом кладу сосиску.. Сосиска тоже остается … -Все Тузик, хватит мне голову морочить… больше у меня ничего нет… Вечером , пока никто не заметил- съедает половину курицы..
Заводя аквариум думала- Тузику будет развлечение.. Но ему больше нравится мышка…
|
|
| Juliette - 14:00 Ностальгичное... |
Вот пробило меня как-то недавно и нарыла я себе в контакте роликов Бекмамбетовских, в которых он Банк Империал рекламировал. Уже и банка того нету - а реклама помнится до сих пор...
Особенно тронул за живое ролик про Конрада III, про то, как женщины на себе своих мужей из осажденного города вынесли. Ролик - минута, а рассказал о многом - и о кусочке истории, и о мужестве, и о рыцарстве, уважении... Смотреть - чуть, а я потом ревела еще минуты три... Тимур - талантище...
ролик |
|
| Jara - 12:51 Желтый Ангел |
Когда я тусовалась в театре Александра Белова и за два года даже дотусовалась до "звезды массовки" , помню спектакль "Мой печальный Пьеро" о жизни и творчестве Александра Вертинского. Очень любила я этот театр в бывшей церквушке, выстроенный собственными руками актеров зал, где зрители сидели чуть ли не на сцене, и во время постановочных боев рапиры свистели у первого ряда над головой, а на репетиции приходили посмотреть дети из дома напротив.......... И очень любила этот спектакль, трогательные песенки вперемешку с рассказом от имени Автора, ненавязчиво-искреннюю актерскую игру - а только так и возможно, когда зритель смотрит в упор...... Каждая песня - целая история, целая жизнь, проживаемая актерами и зрителями за несколько минут, пока она звучит......... и так - весь спектакль........
"Желтый ангел"
В вечерних ресторанах, В парижских балаганах, В дешевом электрическом раю Всю ночь ломаю руки От ярости и муки И людям что-то жалобно пою.
Звенят, гудят джаз-баны И злые обезьяны Мне скалят искалеченные рты. А я, кривой и пьяный, Зову их в океаны И сыплю им в шампанское цветы.
А когда наступит утро, я бреду бульваром сонным, Где в испуге даже дети убегают от меня. Я усталый старый клоун, я машу мечом картонным, И в лучах моей короны умирает светоч дня.
Звенят, гудят джаз-баны, Танцуют обезьяны И бешено встречают Рождество. А я, кривой и пьяный, Заснул у фортепьяно Под этот дикий гул и торжество.
На башне бьют куранты, Уходят музыканты, И елка догорела до конца. Лакеи тушат свечи, Давно замолкли речи, И я уж не могу поднять лица.
И тогда с потухшей елки тихо спрыгнул желтый Ангел И сказал: "Маэстро, бедный. Вы устали. Вы больны. Говорят, что Вы в притонах по ночам поете танго. Даже в нашем добром небе были все удивлены".
И, закрыв лицо руками, я внимал жестокой речи, Утирая фраком слезы, слезы боли и стыда. А высоко в синем небе догорали Божьи свечи И печальный желтый Ангел тихо таял без следа.
Вертинский А. 1934 |
|
|