| Белка Владимировна - 17:06 Дистантник - ньюс. |
Дистантник - ньюс.
Закончился (по времени) Синий интенсив в Заочной Школе Дистанции, а обсуждение всё идёт. Если в прошлом году всё закончилось играючи и мажорно, то сейчас народ крепко призадумался.
Обсуждаем ПИФы, Управляющие компаниии, самостоятельное инвестирование.
Пенсионная реформа при нынешнем проценте инфляции и международной коньюктуре выглядит несостоятельной при государственной управляющей компаниии. Годовая доходность составила 0,52%.
Приличный процент доходности только у некоторых частных пенсионных фондов.
Я со своим личным инвестиционным портфелем за год(!) в общем определилась.
Экономисты рекомендуют составлять инвестиционнный портфель в облигациях, депозитах и акциях. Молодым людям до 25- 45 лет рекомендуют основные средства вкладывать в акции (до 80%).
Людям предпенсионного и пенсионного возраста рекомендации такие - около 70% в облигациях и депозитах, остальное в акциях. (по данным Forbes)
Я сейчас составила такой портфель:
20% депозит в банк под 11% годовых
50% российские высоколиквидные акции (голубые фишки)
20% облигации
10% ПИФ
При таком подходе сейчас доходность превышает инфляцию. Такую "портфелюшку" надо периодически пересматривать и перераспределять в зависимости от ситуации на рынках.
Вот такие Синие "пироги" получились. А вы думали Белка В. может только стихи сочинять и язву лечить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 22:09 Получила сегодня открытки от Натальи и |
Получила сегодня открытки от Натальи и от Тигренка! Спасибо большое! Вы даже не представляете, как вовремя они сегодня пришли! После 9 уроков приползаю домой, а тут - столько радости! Даже 10 минутная попытка дозвониться в свою квартиру, потому что бывший снова в запое и закрыл изнутри дверь, не омрачила радости! Спасибо за силы, которые вы мне своими добрыми словами придали! |
|
| Белка Владимировна - 20:16 Зарисовка. |
Зарисовка.
Тренажёрный зал.
Когда проходит первый энтузиазм, на тренировку собраться трудно. Когда проходит, и уходит навсегда второй, третий и т.д. энтузиазм, но ты затуплено ходишь в тренажёрный зал и делаешь, делаешь… - возникает привычка. Мышцы просят нагрузки, суставы разминки, мозг «мышечной радости». Пройдя давно эти этапы, тренировку воспринимаю, как развлечение.
Интересно наблюдать, как ведут себя люди, зачем пришли, что умеют. Эта, полненькая, милая дама со строгим лицом, конечно, решила килограммы сбросить.
Стройные улыбчивые девушки томно, и как-то неловко жмут символический вес. С ними всё понятно – охотятся.
Моя подруга по тренировкам ещё в раздевалке нетерпеливо предвкушает: «Вот сейчас набегаюсь!». Она крепенькая, моложавая, и просто не может жить без нагрузок.
Все незаметно наблюдают друг за другом. И почти все «выпендриваются». Я тоже иногда «выпендриваюсь», но нечасто.
Например, энергичная и серьёзная мадам, усмехаясь, увеличивает вдвое нагрузку на тренажёре, на котором я только что занималась. Перевожу: – фи, слабачка! Вот как! Ну, держись, силачка! Иду к шведской стенке растягиваюсь, потом небрежно шпагатик, симпатичные растяжки, йогу продемонстрируем, конечно.
Ага, слабо! Всё, авторитет восстановлен, можно продолжать силовую тренировку. Моя знакомая оказывается не так уж и погружена в себя, тоже наблюдала, улыбается, понимает.
Иногда приходят славные пухленькие девушки, пугливые и стеснительные. Тренер, конечно, работает, но краснеют, потеют и жутко комплексуют. С такими знакомимся, общаемся, привыкают, начинают улыбаться.
Мужчинам и молодым ребятам стараюсь не мешать. У них своя кухня - пыхтят, качаются. Мужики народ нетерпеливый, только начнёшь заниматься на тренажёре, тут же кто-нибудь топчется. Скорее значит, выметайся. Вокруг несколько пустых тренажёров, но вот именно этот нужен. Нет уж, подождёшь, дорогой. Но я не злоупотребляю – три подхода и хватит.
Есть анекдот : Из тренажёрного зала приходит мужик с подбитым глазом. Его спрашивают: «Что случилось?» - А он: «Да качок штангу на ногу уронил…», - «А у тебя тогда глаз почему подбит?», - «А я засмеялся…»
Подобные истории и у нас случались. Недавно молодой мужчина шибко разминался на тубусе (штука такая кожаная, как колонна, к потолку подвешена). Хорошо разминался, ногами, видно каратист. Он этот тубус просто убивал. Красиво даже – подпрыгивает, вопит: «Иааа!», резко выбрасывает ногу и бьёт.
В очередной раз, после удара, тубус срывается и на затяжном крике, вместе с тубусом, да ещё и верхом, каратист летит в угол. Убил таки…
Все как по команде отворачиваемся, лица красные, давимся от смеха. Каратист встаёт, всех оглядывает, видел ли кто его приземление. Не, никто не видел. Я усиленно лицо полотенцем вытираю - вспотела, понимаешь очень.
У соседки по тренажёру что-то на пол упало – ищет. Подруга моя тапки шнурует. Мужики за железяки попрятались, подкручивают, отвинчивают. В общем, всё нормально, все при деле. Хорошо музыка громкая и моих «рыданий» не слышно. Вот так. А попробуй, засмейся - расстроится совсем человек.
Когда занимаешься в одно и то же время, подбирается компания, начинают здороваться, по мелочи общаться. С благодарностью замечаешь, что, зная наизусть твою тренировку, стараются не занимать тренажёр. Делаю так же. Иногда даже отхожу подальше, если серьёзная часть тренировки.
Очень редко, но бывало, когда в зале я одна или с подругой. Обычно так бывает в праздники или перед ними. Тогда совсем хорошо, можно позаниматься тай-ци. Как-то раз попробовала на публику, так всех от тренировки отвлекла, любопытный у нас народ.
Хотя я понимаю, у нас тай-ци ещё экзотика.
Ну вот и прошёл час, закончилась моя очередная тренировка. Всем до свидания.
Белка В. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Кошка - 14:42 Любовь-морковь)) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 09:51 Читаю тему про парня, который хочет |
Читаю тему про парня, который хочет судиться с матерью за квартиру. А еще вспоминаю свои разговоры с моим бывшим учеником Владом. Еще будучи 11-классником, он часто мне говорил о том, что для него главный бог - деньги. Сейчас они живут в Лондоне. И без осуждения, пытаясь понять, выслушиваю его рассказы о том, что 17-летний парнишка много работает, отдавая часть денег семье (отчим долгое время никак не мог устроиться), при этом ругая свою семью, что от него требуют вклад в семейный бюджет. Деньги, деньги, деньги... Приходим к другой модели семьи? Довели до определенного возраста - и идите на фиг, родители? Или получаются разные модели? Одни - получают и получают от родителей с их совковым воспитанием, привыкшим помогать детям постоянно. Другие - сами зарабатывают, предлагая родителям жить на свою маленькую пенсию (типа, чего заслужили - на то и живите!). Грустная такая тема. Мыслей много. Ответов нет. |
|
| Irbis - 00:02 Камраду для поднятия настроения... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Белка Владимировна - 14:47 Зелье |
Зелье
Немного ночного обмана,
Щепотку красивых слов,
Блеск глаз восхищённых, чуть пьяных -
Напиток почти готов.
Добавь горсть терпенья и страсти.
Нежность? - По вкусу. Ведь соль...
Приправь осторожностью, властью,
И имя шепни, как пароль...
Белка В. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 07:59 Карачун |
22 декабря
Карачун (Корочун) - в древнерусской языческой мифологии этот день берет в свою власть - Чернобог - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух.
В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун».
День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) - 22 декабря приходился на день зимнего солнцеворота, самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. По языческим поверьям, именно Карачун укорачивал светлую часть суток, повергая мир во тьму. |
|
| minimama - 23:01 Я в истерике или в прострации. |
Я в истерике или в прострации. Нужно столько бумажек сдать через неделю - просто жуть!! Кучу всяких отчетов за последние 3,5 года работы, к концу четверти по предметам, по классу, по классному руководству..Хочется отдать все: и классное руководство. и все часы.. И вообще: лечь на диван и ничего не делать из всего этого. Ну, скажите, какими процентами можно измерить работу с детьми своего класса???? Я сегодня вякнула было про свой трудный класс. И про книжки, которые читаю. На что получила от директора странный ответ: только и делаете, что книжки читаете! Не то, значит делаете. Но то, что она предлагает: всякие советы по профилактике, расширенные собрания и педконсилиумы я делать категорически не буду. Никогда не считала и не считаю, что страх может сделать человека лучше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Белка Владимировна - 13:41 Дистантник - ньюс. Синий |
Дистантник - ньюс.
Синий интенсив в разгаре. Много новых интересных участников, из старичков только я, FS, Рада, Пушистый, Nelke в гостях!
В прошлом году впечатления от самоанализа были другие. Как-то более оптимистичные.
Я опять увязла в разных делах, нужных и важных.
Только греет совсем другое, но на это времени почти не остаётся. Буду думать, что с этим делать.
Кругом усиливается Новогодний ажиотаж. Как-то всё мимо меня.  -А вы где встречаете?.. -А подарки?... -А сколько, а когда...
"Год Крыски"... Зачем нам крыски?
У меня свой гороскоп. Постоянно год Белки!
Прошлый год был годом Рыжей белки. 
Назначаю себе следующий год... хм...хм... Год Красной Белки. 
Красный цвет Дистанции (любовь к себе и людям) для меня оказался труднее, чем я предполагала. 
|
|
| Андрей Ткачук - 13:08 поднимите себе настроение |
ржал как ненормальный Жать сюда |
|
| Андрей Ткачук - 12:39 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Кошка - 11:35 Ну что, мои хорошие)))) готовы? |
Вот такой я была

А теперь вэлкам в комменты))) Фото, скажем честно, не очень. Ибо фотограф из меня, мягко сказано, никакой))) (Гер, ты у нас терь с фотоаппаратом. С тебя фотосессия ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 10:27 байка с просторов... |
Есть знакомый гаишник у приятеля, стоит на трассе. Рассказал историю: Едет фура, лобовое стекло разбито. Останавливают, а за рулем мужик, замерзший и типа в шлеме самодельном. Не додумался ничего лучше, чем в ведре жестяном вырезать две дырки для глаз, и это сооружение на голову заместо шлема. Ну так вот остановили его, поржали, пожалели беднягу, пустили обогреться, чаем горячем напоили. Когда мужик уехал, по рации на следующий пост передали: "Там скоро мимо вас рыцарь будет проезжать, вы его не останавливайте." В ответ: "В смысле?". -"Проедет, увидите"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 22:14 Какими хорошими учениками становятся детки в |
Какими хорошими учениками становятся детки в конце каждой четверти! Начинается, как я говорю, киножурнал "Хочу все знать!". Всё учат, на уроке в рот смотрят, пыхтят - решают задачки |
|
| Кошка - 13:08 .... |
Вот и еще один год прошёл... Как же быстро время летит... Тебя нет рядом уже 7 лет. А как будто вчера ты еще был ... Пап, я скучаю...
 |
|
| Белка Владимировна - 21:33 Вообще-то я свои слегка зарифмованные мысли |
Вообще-то я свои слегка зарифмованные мысли ещё нигде не выкладывала. Для меня это нестандартный поступок
Вот свежеиспечённые:
Цигун.
Я выдохну серые будни,
Надежды ласковый плен,
И всё, что кажется трудным...
Вдохну волшебство перемен,
Волнующий ветер с моря,
Сосен смолистый дурман,
Глазастых ромашек поле...
И мыслей твоих ураган.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 12:35 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 09:55 Сегодня.... |
19 декабря

19 декабря мировое сообщество отмечает Международный день помощи бедным.
По данным международных экспертов, на конец 20 века около четверти всего населения планеты, т.е. полтора миллиарда человек, влачит нищенское существование. В связи с этим ООН принято несколько программ, ставящих своей целью искоренение нищеты.
Первые программы по ликвидации нищеты начали действовать еще 10 лет назад, однако пока число живущих за чертой бедности не уменьшается.
Организация объединенных наций рассматривает бедность как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни». Она означает не только недостаток денег, но и достойной работы, удобного жилья, доступа к хорошему образованию и здравоохранению. |
|
|
|
|