mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
07 января 2008
minimama11:33   Фух! Наконец-то! Испугался сам и
Фух! Наконец-то! Испугался сам и вызвал платную скорую, чтобы провели деинтоксикацию.
Надолго ли?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 января 2008
minimama21:47   Всё!! У меня закончилась мелочь в
Всё!! У меня закончилась мелочь в кошельке и конфеты в холодильнике! Больше дверь приносящим вечерю не открываю! icon_smile.gif

05 января 2008
minimama09:45  Интересные узоры на окнах нарисовал мороз.
Интересные узоры на окнах нарисовал мороз. Не просто красивые. А будто картина вышла. Я такой и не видела.
Внизу стекла очень похоже на небольшую холмистую поверхность, покрытую ровным слоем снега. Над равниной отдельные размером с сантиметр треугольные снежинки, напоминающие большую стаю птиц. И длинные под наклоном вверх стрелки. Эти стрелки ровными линиями, по краям которых опушка, как на новогодней мишуре. Некоторые стрелки пересекаются. А в верхней части оконного стекла стрелочки маленькие и тоненькие, без этой опушки, похожие на инверсионный след самолета, но имеющие одно направление к какой-то воображаемой точке. И маленькие отдельные звездочки.
Жаль, что я не умею рисовать. И что у меня нет фотоаппарата. Да и не сфотографировать такую красоту.
А на другом окне - обычные и привычные оконные узоры в виде елочки.
Вспомнилось, как вчера в автобусе наблюдала, как лучики от низкого солнца преломлялись в заиндевелом окне и давали разноцветные огоньки. Интересно, что при преломлении более всего было желтых, зеленых и голубых огоньков. Очень-очень редко удавалось поймать красный огонечек.

04 января 2008
minimama18:33   К маме я все же съездила
К маме я все же съездила на Новый год. Так не хотелось ехать из-за брата. Но он попал в больницу с поломанной ногой (избили его ночью) и я решилась. Что-то смутное по дороге на автостанцию интуиция подсказывала.
Так и вышло. С приключениями добиралась. Удивилась, что шофер автобуса решил по летнему варианту отправить всех пассажиров пешком через таможню, чтобы поскорее пройти. Не знаю, много ли времени он выгадал, но на 10-градусном морозе все замерзли как цуцики. А потом оказалось, что у него нет в салоне света и печка не работает. Только отъехали от таможни, как улышали какой-то удар. К удивлению, шофер продолжал себе спокойно ехать дальше. Минут через пять нам перегородили дорогу. Кто-то бросил клич - мужики, на выход, а то нашего водилу сейчас изобьют. Даже одна старушка по глухоте подорвалась бежать из автобуса.
Оказалось, что у нашего автобуса открылся багажный люк и чуть ли не снес крышу у встречной машины. Благо пострадавших нет. Так как два автобуса - таганрогский и ростовский - идут вместе (там водилы что-то мудрят-выгадывают, пересаживая пассажиров с одного автобуса в другой), то нас отправили в ростовский автобус. Очень долго мы пытались втиснуться в него. В обоих автобусах все места были заняты и еще ехали стоя несколько пассажиров. Так что ехали как в городском транспорте в час пик. И опоздали на час.
А с мамой хорошо... С племяшиками повидалась. Старший - умничка - закончил делать кухню, сам мебель сделал. Так красиво и аккуратно сделано!!!
Но огорчает, как с ним Иришка разговаривает. Критикует при посторонних, немного командует. Со стороны смотрится не очень красиво.
Эх, домой вернулась, а бывший так и не вышел из запоя ((
Андрей Ткачук17:56  цитата
"Забудь, что ты видишь в своем представлении, и постарайся взглянуть на себя глазами других."

"Правила волшебника" Т. Гудкайнд

03 января 2008
Андрей Ткачук20:31  улыбнуться
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
SiberianTiger17:18  Эзотерический зигзаг и не только
Тут некоторое время назад на семинаре говорили о риске. И в последовавших обсуждениях мне пришла мысль о том, что риск - это не только "выход из убежища в мир", но и уход с мясокомбината. Причем мясокомбинат - это не обязательно работа/доход, муж/жена, и прочая "земная опора". Мясокомбинатом может выступать и модель взаимоотношений с миром и людьми, основанная на эгоизме и/или реализации твоих потребностей другими. Секрет тут в том, что без выхода из данной модели невозможно стать полностью независимым. То же самое может относиться и к имеющемуся таланту, который облегчает жизнь.

И тут мне вспоминается зигзаг, имеющийся на эзотерическом Пути как концепция, прием, и так далее.
Зигзаг, когда в некоторый момент, когда уже имеется в наличии сила, для получения власти над миром и всем остальным необходимо от этого мира отказаться. Отказ - не обязательно монашество и тотальная аскеза, но, скорее, снижение значимости того, чем владеешь, с возможностью полного отказа от этого. Тем самым снимается зависимость от того, чем владеешь (на это направлены и "раздай свое богатство" - богатство раздавать не обязательно, главное - не зависеть от него), что позволяет выйти на совершенно иной уровень взаимоотношений с собой и миром.

Помните искушения Иисуса в пустыне? Мне кажется, оно как раз об этом.
Есть также высказывание Сэма Волтона, бывшего до своей смерти самым богатым человеком в мире. Он сказал, что никогда не думал о богатстве, а лишь хотел создать самую лучшую сеть универмагов в мире. Он был свободен от идеи богатства, - и оно к нему пришло (до сих пор WalMart - самая большая розничная сеть в мире).

Проявлением зигзага является и расклад "к правилам - через свободу", о котором я подробно говорил Самире здесь: http://project.megarulez.ru/forums/showthr...80823#post80823

"Вчера я забыл Х, потом я забыл У" означает расставание с социальными соглашениями, впечатанными в нас процессом взросления в обществе. соглашения можно будет потом соблюдать, но уже из состояния свободы от изначального программирования. К слову сказать, эмиграция может помочь этому процессу.

Отказ от своего мнения и самой идеи правильности того или иного мнения (а также ценности правоты) для того, чтобы не быть ограниченным этим мнением, - тоже зигзаг. Некоему Логонетику этойти именно этим зигзагом только предстоит icon_biggrin.gif.

А вот примеры людей, которые прошли зигзагом, и "забыли" об этом, осуждая тех, кому может быть нужно им пройти:
Гром, который тут, в одной из тем начинает осуждать ругань - при том, что сама может ругаться так, что мало не покажется. А в том и секрет, что ей уже не нужно ругаться - она это уже умеет. А тем, кто не умеет, нужно научиться - чтобы потом можно было не ругаться. А, точнее, ругаться только тогда, когда ругаться действительно стОит. то же самое у Сероглазой, которая способна наподдать любому врагу, и при этом проповедует пацифизм.

Концепция зигзага интересна сама по себе, и ее можно было бы обсуждать абстрагированно от, но я должен привести последний пример.
Представьте себе тигра, который нашел возможность приходить на ферму, и безнаказанно таскать овец из овчарни.
Это, конечно, хорошо, замечательно, и вааще, но со временем такой тигр потеряет навыки жизни в тайге, и станет неконкурентноспособным несмотря на возможность в нынешнем моменте набить свой желудок.

Решение это пришло мне в голову недели две назад, и повторно прошлой ночью.
Сейчас форум (или, точнее, Интернет в целом) владеет мной, держа меня в своем потоке, и отсасывая слишком много времени и ресурсов. А я знаю, что в таком раскладе я никогда не стану тем, кем я хочу стать. Мне нужно освободиться из этого болота, где на данном этапе увязли все 20 коготков (и быть подобным Антуанетте, которая оторвалась отовсюду icon_wink.gif). Кто-то может управлять своим временем и количеством ресурсов, - я пока этого не могу.

Потому отсюда и не только отсюда надо мотать, как бы тяжело и/или грустно это ни было ...
Я, конечно, оставляю за собой право в любой момент зайти в гости, и написать что-нибудь на форуме или в журнале (особенно если придут умные мысли, которыми нельзя будет не поделиться icon_wink.gif), но в целом меня в потоке не будет. Ни "обновленные за день темы", ни френдленту ЖЖ я читать не буду. Кому буду нужен - те пусть находят меня в индивидуальном порядке.

Многочасовые беседы по аське или Скайпу тоже должны уйти в прошлое, но отвечать на них для коротких разговоров я буду. Хотя лучше всего писать мне на мыло, лбо говорить по телефону.
Я еще зайду в эту тему.

А так - удачи всем! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Белка Владимировна15:28  Многие буржуйские Интернет-сервисы принимают
Многие буржуйские Интернет-сервисы принимают оплату только через систему PayPal. icon_yes.gif

Держу для проплаты в Интернет специальную карточку. Буржуи любят навязчивый сервис и всё норовят снять очередную проплату с карты, даже не уведомляя меня. icon_insane.gif

По сим причинам, эту карту пополняю только непосредственно перед проплатой, и на праздники оставила её пустой. icon_rolleyes.gif

Оказывается, аж до 8 числа я не смогу пополнить карту и проплатить сервисы LJ. icon_confused.gif

Просмотрела все готовые шаблоны, не нравятся. green_confused.gif

Первое желание поработать у меня возникло ещё 1 января. icon_redface.gif

Я мужественно сдерживалась, но "лапы чешутся". icon_lol.gif

Пойду чего нибудь поделаю, может пройдёт. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Nusa04:04  без слов
КАКОЙ ТЫ ХОРОШИЙ!

Очень хочется написать эту фразу на заборе у твоего дома icon_smile.gif
Белым мелом icon_smile.gif
Крупными буквами icon_smile.gif
Чтобы ты прочитал icon_smile.gif

Пишу, и по лицу ползёт улыбка от этих мыслей icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Белка Владимировна00:05  Я ухожу

Я ухожу от тебя через вечность,

Через бессонную ночь,

В светлую, нежную бесконечность,

Молча и радостно прочь.

В солнце и небо, в морскую прохладу,

В радугу, в тёплый песок...

Только, пожалуйста, плакать не надо,

Мудрое время остудит висок...

Где мы? Кто с нами? За что нас пытают?

Любят за что и казнят?

Белые чайки над морем летают,

В небо зовут и манят...

Белка В.

31 декабря 2007
Белка Владимировна16:04   Поздравление
user posted image

Поздравление

user posted image
Андрей Ткачук15:04  Дорогие друзья!
Поздравляю всех-всех-всех кто любит заходить в этот ЖЖ! Пусть в новом году вы сможете реализовать все самое самое важное что еще не получалось или не было возможности реализовать! Пусть в новом году у Вас появятся новые хорошие привычки (и заменят собой те привычки которые Вам мешают достигать поставленных целей icon_wink.gif )!! Последнее, но самое важное: пусть в новом году у вас появится больше хороших друзей на которых вы сможете положиться в трудные минуты и с которыми сможете разделить радостные! icon_scream.gif

ps.gif
ЧТО это?????!!!
Это снегопад!!! (от меня icon_biggrin.gif )
С Новым Годом!!!!!!!
Левконоя12:50   В последнее время вперемешку вопросы:
В последнее время вперемешку вопросы: осознанность, вина, ответственность, справедливость.

30 декабря 2007
Левконоя22:57   Отстояли! Все! И работа, и
Отстояли! Все! И работа, и быт...теперь только фотки разгрести...фото, дающее представление о том, чем занят 5а вместо учебы, - в комментах.
minimama13:26   Попался мне в сетке новый фильм
Попался мне в сетке новый фильм Сокурова "Александра". Не экшн, много просто серьезных кадров-картинок, фраз, над которыми думать. Самое большое потрясение: увидела в конце фильма, что в роли главной героини Галина Вишневская.
minimama00:09  
Ураааааааааа!!!!!!!!!! Каникулы!!!!!!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 декабря 2007
Белка Владимировна20:40  Я выскажу небыль

Я выскажу небыль,

Я выкину быль,

Про странное небо,

Дорожную пыль...

Придумаю правду,

Забуду про ложь.

Ты не поверишь...

Простишь и поймёшь.

Белка В.
minimama15:40   Кажется, мне скоро лечиться нужно будет.
Кажется, мне скоро лечиться нужно будет. ((( Не могла долго заставить себя ехать на Новый год к маме, потому что там спивающийся и опустившийся брат. Мне выше макушки хватает видеть запои бывшего мужа.
Но теперь превращается просто в пунктик. Коллеги на работе в субботу после уроков чуток расслабляются. Сегодня после вчерашней учительской вечеринки коллега продолжал немного праздновать. Ну вроде бы, какое мне дело? А внутри сразу закипает.
Вижу алкашей на улице, стараюсь быстрее отвести взгляд. Потому что непроизвольно все тело передергивает от отвращения. И шуток про алкоголь не могу больше слышать.

27 декабря 2007
minimama17:15   Два дня беседую с детьми. Вчера
Два дня беседую с детьми. Вчера два Димы на физкультуре начали с обзываний, закончили дракой, причем один Дима другому разбил голову теннисной ракеткой.
Сегодня пришлось полурока разговаривать по другому неприятному инценденту. Лену девочки решили разыграть любовной запиской. Девочку постоянно обижают и придумали на их взгляд прикольную шутку. Я застала девочку в слезах, потому что дети вытряхивали их ее сумки вещи, пытаясь найти эту записку.
Сколько же жестокости и агрессии в них! icon_sad.gif
Белка Владимировна16:49  Анатомия праздника.
Анатомия праздника.

Последнее время ощущение, что календарные праздники не совпадают с внутренними. icon_insane.gif

Причём это загадочное явление я наблюдаю не только у себя. icon_yes.gif

Предполагается безудержно радоваться смене календарных дат, что у меня вызывает внутреннее недоумение. icon_insane.gif

Вся Новогодняя мишура кажется неуместной, фальшивой маской праздника.

А сегодняя случилось маленькое чудо, нам привезли на заказ живую ёлочку в горшке около метра. Такая лапа! Пахнет. icon_scream.gif
Теперь мы с ней носимся. Её надо "гулять" (периодически выставлять в прохладное место), а по весне желательно отпустить "на волю" - высадить в грунт.

Греет возможность отключиться от дел, выспаться, погулять по городу, посмотреть кучу скопившихся дисков с новыми фильмами, пообщаться с родными и друзьями без спешки. icon_love.gif

Каждый канун Нового года люди как-то по-детски, наивно и трогательно стараются проводить старый год, а главное(!) встретить и задобрить НОВЫЙ год - загадочный и неизвестный. icon_cool.gif

Новый год - это праздник НАДЕЖДЫ. icon_yes.gif

И все искренне, или как умеют, желают друг другу хорошего в настоящем и будущем.
Наверно это самое главное в этом празднике. icon_yes.gif

Мне нравится, что он далёк от политики, интернационален, и, в современности, совсем нерелигиозен (хотя празднуется смена дат от Рождества Христова).

Традиция отмечать этот праздник в современной России затяжным беспробудным пьянством, как-то противоречит его сути - надежде на лучшее.

На Новый год и следущие несколько дней, приходится пик алкогольных интоксикаций с печальныи исходом, травм, заболеваемости (особенно желудочно-кишечные расстройства). icon_confused.gif

В общем с Наступающим! icon_scream.gif

Берегите себя! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31