| minimama - 11:33 Фух! Наконец-то! Испугался сам и |
Фух! Наконец-то! Испугался сам и вызвал платную скорую, чтобы провели деинтоксикацию. Надолго ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 21:47 Всё!! У меня закончилась мелочь в |
Всё!! У меня закончилась мелочь в кошельке и конфеты в холодильнике! Больше дверь приносящим вечерю не открываю! |
|
| minimama - 09:45 Интересные узоры на окнах нарисовал мороз. |
Интересные узоры на окнах нарисовал мороз. Не просто красивые. А будто картина вышла. Я такой и не видела. Внизу стекла очень похоже на небольшую холмистую поверхность, покрытую ровным слоем снега. Над равниной отдельные размером с сантиметр треугольные снежинки, напоминающие большую стаю птиц. И длинные под наклоном вверх стрелки. Эти стрелки ровными линиями, по краям которых опушка, как на новогодней мишуре. Некоторые стрелки пересекаются. А в верхней части оконного стекла стрелочки маленькие и тоненькие, без этой опушки, похожие на инверсионный след самолета, но имеющие одно направление к какой-то воображаемой точке. И маленькие отдельные звездочки. Жаль, что я не умею рисовать. И что у меня нет фотоаппарата. Да и не сфотографировать такую красоту. А на другом окне - обычные и привычные оконные узоры в виде елочки. Вспомнилось, как вчера в автобусе наблюдала, как лучики от низкого солнца преломлялись в заиндевелом окне и давали разноцветные огоньки. Интересно, что при преломлении более всего было желтых, зеленых и голубых огоньков. Очень-очень редко удавалось поймать красный огонечек. |
|
| minimama - 18:33 К маме я все же съездила |
К маме я все же съездила на Новый год. Так не хотелось ехать из-за брата. Но он попал в больницу с поломанной ногой (избили его ночью) и я решилась. Что-то смутное по дороге на автостанцию интуиция подсказывала. Так и вышло. С приключениями добиралась. Удивилась, что шофер автобуса решил по летнему варианту отправить всех пассажиров пешком через таможню, чтобы поскорее пройти. Не знаю, много ли времени он выгадал, но на 10-градусном морозе все замерзли как цуцики. А потом оказалось, что у него нет в салоне света и печка не работает. Только отъехали от таможни, как улышали какой-то удар. К удивлению, шофер продолжал себе спокойно ехать дальше. Минут через пять нам перегородили дорогу. Кто-то бросил клич - мужики, на выход, а то нашего водилу сейчас изобьют. Даже одна старушка по глухоте подорвалась бежать из автобуса. Оказалось, что у нашего автобуса открылся багажный люк и чуть ли не снес крышу у встречной машины. Благо пострадавших нет. Так как два автобуса - таганрогский и ростовский - идут вместе (там водилы что-то мудрят-выгадывают, пересаживая пассажиров с одного автобуса в другой), то нас отправили в ростовский автобус. Очень долго мы пытались втиснуться в него. В обоих автобусах все места были заняты и еще ехали стоя несколько пассажиров. Так что ехали как в городском транспорте в час пик. И опоздали на час. А с мамой хорошо... С племяшиками повидалась. Старший - умничка - закончил делать кухню, сам мебель сделал. Так красиво и аккуратно сделано!!! Но огорчает, как с ним Иришка разговаривает. Критикует при посторонних, немного командует. Со стороны смотрится не очень красиво. Эх, домой вернулась, а бывший так и не вышел из запоя (( |
|
| Андрей Ткачук - 17:56 цитата |
"Забудь, что ты видишь в своем представлении, и постарайся взглянуть на себя глазами других."
"Правила волшебника" Т. Гудкайнд |
|
| Андрей Ткачук - 20:31 улыбнуться |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| SiberianTiger - 17:18 Эзотерический зигзаг и не только |
Тут некоторое время назад на семинаре говорили о риске. И в последовавших обсуждениях мне пришла мысль о том, что риск - это не только "выход из убежища в мир", но и уход с мясокомбината. Причем мясокомбинат - это не обязательно работа/доход, муж/жена, и прочая "земная опора". Мясокомбинатом может выступать и модель взаимоотношений с миром и людьми, основанная на эгоизме и/или реализации твоих потребностей другими. Секрет тут в том, что без выхода из данной модели невозможно стать полностью независимым. То же самое может относиться и к имеющемуся таланту, который облегчает жизнь.
И тут мне вспоминается зигзаг, имеющийся на эзотерическом Пути как концепция, прием, и так далее. Зигзаг, когда в некоторый момент, когда уже имеется в наличии сила, для получения власти над миром и всем остальным необходимо от этого мира отказаться. Отказ - не обязательно монашество и тотальная аскеза, но, скорее, снижение значимости того, чем владеешь, с возможностью полного отказа от этого. Тем самым снимается зависимость от того, чем владеешь (на это направлены и "раздай свое богатство" - богатство раздавать не обязательно, главное - не зависеть от него), что позволяет выйти на совершенно иной уровень взаимоотношений с собой и миром.
Помните искушения Иисуса в пустыне? Мне кажется, оно как раз об этом. Есть также высказывание Сэма Волтона, бывшего до своей смерти самым богатым человеком в мире. Он сказал, что никогда не думал о богатстве, а лишь хотел создать самую лучшую сеть универмагов в мире. Он был свободен от идеи богатства, - и оно к нему пришло (до сих пор WalMart - самая большая розничная сеть в мире).
Проявлением зигзага является и расклад "к правилам - через свободу", о котором я подробно говорил Самире здесь: http://project.megarulez.ru/forums/showthr...80823#post80823
"Вчера я забыл Х, потом я забыл У" означает расставание с социальными соглашениями, впечатанными в нас процессом взросления в обществе. соглашения можно будет потом соблюдать, но уже из состояния свободы от изначального программирования. К слову сказать, эмиграция может помочь этому процессу.
Отказ от своего мнения и самой идеи правильности того или иного мнения (а также ценности правоты) для того, чтобы не быть ограниченным этим мнением, - тоже зигзаг. Некоему Логонетику этойти именно этим зигзагом только предстоит .
А вот примеры людей, которые прошли зигзагом, и "забыли" об этом, осуждая тех, кому может быть нужно им пройти: Гром, который тут, в одной из тем начинает осуждать ругань - при том, что сама может ругаться так, что мало не покажется. А в том и секрет, что ей уже не нужно ругаться - она это уже умеет. А тем, кто не умеет, нужно научиться - чтобы потом можно было не ругаться. А, точнее, ругаться только тогда, когда ругаться действительно стОит. то же самое у Сероглазой, которая способна наподдать любому врагу, и при этом проповедует пацифизм.
Концепция зигзага интересна сама по себе, и ее можно было бы обсуждать абстрагированно от, но я должен привести последний пример. Представьте себе тигра, который нашел возможность приходить на ферму, и безнаказанно таскать овец из овчарни. Это, конечно, хорошо, замечательно, и вааще, но со временем такой тигр потеряет навыки жизни в тайге, и станет неконкурентноспособным несмотря на возможность в нынешнем моменте набить свой желудок.
Решение это пришло мне в голову недели две назад, и повторно прошлой ночью. Сейчас форум (или, точнее, Интернет в целом) владеет мной, держа меня в своем потоке, и отсасывая слишком много времени и ресурсов. А я знаю, что в таком раскладе я никогда не стану тем, кем я хочу стать. Мне нужно освободиться из этого болота, где на данном этапе увязли все 20 коготков (и быть подобным Антуанетте, которая оторвалась отовсюду ). Кто-то может управлять своим временем и количеством ресурсов, - я пока этого не могу.
Потому отсюда и не только отсюда надо мотать, как бы тяжело и/или грустно это ни было ... Я, конечно, оставляю за собой право в любой момент зайти в гости, и написать что-нибудь на форуме или в журнале (особенно если придут умные мысли, которыми нельзя будет не поделиться ), но в целом меня в потоке не будет. Ни "обновленные за день темы", ни френдленту ЖЖ я читать не буду. Кому буду нужен - те пусть находят меня в индивидуальном порядке.
Многочасовые беседы по аське или Скайпу тоже должны уйти в прошлое, но отвечать на них для коротких разговоров я буду. Хотя лучше всего писать мне на мыло, лбо говорить по телефону. Я еще зайду в эту тему.
А так - удачи всем! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Белка Владимировна - 15:28 Многие буржуйские Интернет-сервисы принимают |
Многие буржуйские Интернет-сервисы принимают оплату только через систему PayPal.
Держу для проплаты в Интернет специальную карточку. Буржуи любят навязчивый сервис и всё норовят снять очередную проплату с карты, даже не уведомляя меня.
По сим причинам, эту карту пополняю только непосредственно перед проплатой, и на праздники оставила её пустой.
Оказывается, аж до 8 числа я не смогу пополнить карту и проплатить сервисы LJ.
Просмотрела все готовые шаблоны, не нравятся. 
Первое желание поработать у меня возникло ещё 1 января.
Я мужественно сдерживалась, но "лапы чешутся".
Пойду чего нибудь поделаю, может пройдёт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nusa - 04:04 без слов |
КАКОЙ ТЫ ХОРОШИЙ!
Очень хочется написать эту фразу на заборе у твоего дома Белым мелом Крупными буквами  Чтобы ты прочитал 
Пишу, и по лицу ползёт улыбка от этих мыслей |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Белка Владимировна - 00:05 Я ухожу |
Я ухожу от тебя через вечность,
Через бессонную ночь,
В светлую, нежную бесконечность,
Молча и радостно прочь.
В солнце и небо, в морскую прохладу,
В радугу, в тёплый песок...
Только, пожалуйста, плакать не надо,
Мудрое время остудит висок...
Где мы? Кто с нами? За что нас пытают?
Любят за что и казнят?
Белые чайки над морем летают,
В небо зовут и манят...
Белка В. |
|
| Белка Владимировна - 16:04 Поздравление |

Поздравление
|
|
| Андрей Ткачук - 15:04 Дорогие друзья! |
Поздравляю всех-всех-всех кто любит заходить в этот ЖЖ! Пусть в новом году вы сможете реализовать все самое самое важное что еще не получалось или не было возможности реализовать! Пусть в новом году у Вас появятся новые хорошие привычки (и заменят собой те привычки которые Вам мешают достигать поставленных целей )!! Последнее, но самое важное: пусть в новом году у вас появится больше хороших друзей на которых вы сможете положиться в трудные минуты и с которыми сможете разделить радостные!
************ ************ ************ ************ ************ ************ ЧТО это?????!!! Это снегопад!!! (от меня ) С Новым Годом!!!!!!! |
|
| Левконоя - 12:50 В последнее время вперемешку вопросы: |
| В последнее время вперемешку вопросы: осознанность, вина, ответственность, справедливость. |
|
| Левконоя - 22:57 Отстояли! Все! И работа, и |
| Отстояли! Все! И работа, и быт...теперь только фотки разгрести...фото, дающее представление о том, чем занят 5а вместо учебы, - в комментах. |
|
| minimama - 13:26 Попался мне в сетке новый фильм |
| Попался мне в сетке новый фильм Сокурова "Александра". Не экшн, много просто серьезных кадров-картинок, фраз, над которыми думать. Самое большое потрясение: увидела в конце фильма, что в роли главной героини Галина Вишневская. |
|
| minimama - 00:09 |
| Ураааааааааа!!!!!!!!!! Каникулы!!!!!!!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Белка Владимировна - 20:40 Я выскажу небыль |
Я выскажу небыль,
Я выкину быль,
Про странное небо,
Дорожную пыль...
Придумаю правду,
Забуду про ложь.
Ты не поверишь...
Простишь и поймёшь.
Белка В. |
|
| minimama - 15:40 Кажется, мне скоро лечиться нужно будет. |
Кажется, мне скоро лечиться нужно будет. ((( Не могла долго заставить себя ехать на Новый год к маме, потому что там спивающийся и опустившийся брат. Мне выше макушки хватает видеть запои бывшего мужа. Но теперь превращается просто в пунктик. Коллеги на работе в субботу после уроков чуток расслабляются. Сегодня после вчерашней учительской вечеринки коллега продолжал немного праздновать. Ну вроде бы, какое мне дело? А внутри сразу закипает. Вижу алкашей на улице, стараюсь быстрее отвести взгляд. Потому что непроизвольно все тело передергивает от отвращения. И шуток про алкоголь не могу больше слышать. |
|
| minimama - 17:15 Два дня беседую с детьми. Вчера |
Два дня беседую с детьми. Вчера два Димы на физкультуре начали с обзываний, закончили дракой, причем один Дима другому разбил голову теннисной ракеткой. Сегодня пришлось полурока разговаривать по другому неприятному инценденту. Лену девочки решили разыграть любовной запиской. Девочку постоянно обижают и придумали на их взгляд прикольную шутку. Я застала девочку в слезах, потому что дети вытряхивали их ее сумки вещи, пытаясь найти эту записку. Сколько же жестокости и агрессии в них! |
|
| Белка Владимировна - 16:49 Анатомия праздника. |
Анатомия праздника.
Последнее время ощущение, что календарные праздники не совпадают с внутренними.
Причём это загадочное явление я наблюдаю не только у себя.
Предполагается безудержно радоваться смене календарных дат, что у меня вызывает внутреннее недоумение.
Вся Новогодняя мишура кажется неуместной, фальшивой маской праздника.
А сегодняя случилось маленькое чудо, нам привезли на заказ живую ёлочку в горшке около метра. Такая лапа! Пахнет. Теперь мы с ней носимся. Её надо "гулять" (периодически выставлять в прохладное место), а по весне желательно отпустить "на волю" - высадить в грунт.
Греет возможность отключиться от дел, выспаться, погулять по городу, посмотреть кучу скопившихся дисков с новыми фильмами, пообщаться с родными и друзьями без спешки.
Каждый канун Нового года люди как-то по-детски, наивно и трогательно стараются проводить старый год, а главное(!) встретить и задобрить НОВЫЙ год - загадочный и неизвестный.
Новый год - это праздник НАДЕЖДЫ.
И все искренне, или как умеют, желают друг другу хорошего в настоящем и будущем. Наверно это самое главное в этом празднике.
Мне нравится, что он далёк от политики, интернационален, и, в современности, совсем нерелигиозен (хотя празднуется смена дат от Рождества Христова).
Традиция отмечать этот праздник в современной России затяжным беспробудным пьянством, как-то противоречит его сути - надежде на лучшее.
На Новый год и следущие несколько дней, приходится пик алкогольных интоксикаций с печальныи исходом, травм, заболеваемости (особенно желудочно-кишечные расстройства).
В общем с Наступающим!
Берегите себя! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|