Кирилл написал обе переводные контрольные - и по математике, и диктант - на четверки. Теперь официально считается почти второклассником...
Еще в феврале завуч охала и говорила, что он нифига не напишет, и вообще - нам прямая дорога в класс коррекции... И все это только потому, что он у меня левша и трудно ему мыслить логически, он все больше пока наглядно - вот я ему чертежи на апельсинах и объясняла - составляла задачки и вместо сухих линий выкладывала апельсины да яблоки... А ему еще играть хочется, а тут - школа какая-то, правила, сиди молча и вообще - сиди...
И четверки-то получил только из-за мазни и исправлений, ошибок у него ни одной... Зато - Гимназия! [произносится как "Арктика! - Арктика! - Хооолодно!"]... У них нет времени на индивидуальный подход (что мне странно - на мой взгляд, именно в гимназии - таком крутом и статусном заведении - и стоит его усиленно внедрять, чтоб разглядеть таланты каждого и развивать их, а тут только за статистикой высоких оценок гонятся)... Но он у меня - молодец! Терпеливо занимался вместе со мной в течение трех месяцев, в чем-то даже регулярно одноклассников перегонял, и еще поболеть в апреле успел, пока подготовка к контрольным шла...
Пойду куплю ему торт и чипсов! Золотку моему - то, что он любит!
А какая я догадливая стала... Звонит мне один товарищ с филосовского кружка, на который я когда то ходила.. и жалуется на отсутствие умения послать фотографию на сайт знакомств.. Компьютер он купил недавно.. и еще не освоился.. ... Но как я поняла, он нетолько в компьютере не освоился, но и в английском... Диктует мне название сайта: -Первая буква "дабл вэ", потом как русская "а", потом "палочка с точкой", потом "е"-и как русская и как английская.... Ну само собой в конце " точка ру", а в начале три "дабл вэ"... Я говорю: -Ну да, само собой, конечно.. попробую найти.. Ищу- www. waie.ru ... Ну никаких знакомств под таким названием нет, ни гугле, ни в яндексе... Потом думаю , может не "дабл вэ", а просто " вэ"... www.vaie.ru- Тоже ничего... И вдруг меня осенило! "Дабл вэ"- это "m"..- ну подумаешь, перевернуто... а "е" это "l" -ее ведь на письме иногда с петелькой пишут, и она становится похожа на "е".. И получается www.mail.ru ! ... О как.
Брак – отношения в паре, между партнерами. Семья – отношения между родителями и детьми.
Брак характеризуется появлением у пары переживания «Мы» - созданием общего «поля» для взаимного развития (совместное трансовое пространство). Партнер является ценностью №1 (а не родители и даже не дети).
Стадии развития долгосрочных отношений:
Первичный брак. Период от взаимного признания однозначности выбора (в момент оповещения значимого окружения о появлении партнера - часто это делается в момент свадьбы) до рождения первого ребенка. Важный момент: прекращение поискового поведения (брак – "ежедневное подтверждение однозначности выбора"). Сфера эмоциональных отношений, сближение друг с другом (формирование и укрепление МЫ как важнейшего ресурса пары), уход от родителей. Планируем будущее «на всю жизнь» (хотя не знаем, что будет завтра).
Первичная семья. От рождения первенца до подросткового возраста последнего ребенка. Освоение родительской роли, социализация ребенка в семье. Увеличение эмоциональной дистанции с супругом - для успешной самореализации, развития каждого партнера (на основе ресурса МЫ каждый наиболее полно способен раскрыть свое Я). Оценка (и часто переоценка) роли своих родителей. Брак – база, на которой держится семья, то самое вкусное "хочу", которое дает силы делать то, что "надо". Поэтому если брак слабый или не было – семья рискует распасться.
Вторичная семья. От подросткового возраста последнего ребенка до его ухода из семьи. Сфера эмоциональных отношений: дистанцирование с ребенком, его отделение, самостоятельность. Опыт сосуществования индивидуальностей в едином семейном пространстве.
Вторичный брак. От ухода детей из семьи до прекращения существования пары (развод или смерть одного из супругов). Освоение и реализация супружеской роли.
Надя П. - 21:21 Да... искать Феде наряд- утомительное
Да... искать Феде наряд- утомительное занятие... Два дня я бегала, обежала пять магазинов и только в одном оказались брюки не в полосочку 44 размера... Полосочка нам категорически не подходила.. И эти единственные оказались серыми , как я хотела.. А рубашка единственная подходящего размера (самая маленькая ) в этом магазине оказалась голубая .. Заморочившись размерами- на цвет он уже не обращал внимания.. Ну а я получила- что хотела...
Ой что мне подарил Саша на ДР!! Мааленький такой, симпатичный нетбук, чтоб в сумочке носить)))) и флешка к нему шла как подарок)))) Теперь выхожу сюда с него. И работается удобнее! Урраааа!!!
Брак – добровольный союз двух зрелых людей противоположного пола, созданный с целью совместного развития, взаимного личного роста и совместной жизни. Характеристикой брака является возможность выбора. А также отказ от поиска других партнеров.
Психологические задачи успешного брака
1. Эмоциональное отделение от родительской семьи и полное посвящение браку, стремление к новым, более равным отношениям с родителями. Если родители психологически более значимы чем партнер, вы не в браке, а в семье своих родителей, что может со временем привести к полному вытеснению партнера из вашей семьи как чужака. Так происходит например после рождения ребенка, когда папа оказывается "не нужен".
2. Обеспечение необходимой близости с партнером - эмоциональной, интимной, психологической. Быть вместе, развивать Мы. То "вкусное", что помогает справляться с тем, что "надо" - например, с семейным обязанностями (с рождением детей).
3. Выработка родительской роли, способность быть родителем без жертвы супружеским отношениям. То же самое: если ребенок более значим чем партнер, например для мамы, то мама находится в семейных отношениях с ребенком, выбирает его, а партнер из брака вытесняется.
4. Способность держать удары внешнего мира. Опора, поддержка, тыл. А также умение защищать друг друга, стоять на стороне супруга. Объединяясь с кем-либо против партнера, наносим удар нашей паре. Поэтому, например, гораздо более эффективна психологическая помощь паре, а не одному из партнеров.
5. Важно: создание безопасного пространства для выражения негатива в адрес друг друга, принятие негативных сторон в партнере (именно принятие, а не долготерпение).
6. Поддержание удовлетворяющих сексуальных отношений и защита их от давления внешних обстоятельств (карьера, социум, мнение других).
7. Чувство юмора, избегание скуки, сохранение романтики отношений независимо от возрастных изменений. До слез трогательный дедушка, на 8 марта покупающий букетик; в парке на лавочке пара очень преклонного возраста, дама сидит на коленях у джентльмена...
Тема: Вы готовы узнать о настоящих причинах большинства своих недугов? Ведущая: Зотова Юлия (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Формат: 3 среды 19-23 ч. (17,24 июня и 1 июля) + сб. 20 июня 11-19 ч. Интерактивные лекции. Предварительная запись не обязательна. Бонусы: по окончании курса лекций, участникам выдаются сертификаты. Место: ул. Первомайская, д. 49, "НИИ СПиПРЛ". Сбор: к 19.00 среды 17 июня.
На "Реконструкцию" я уже точно не попала, ибо в лесу торчала, на "Кукушку" тоже и по той же причине, хотя ее я видела, сильно понравилась - талантливый фильм. "Самоубийцы: история любви" посмотрела дома - забавный кин, местами сильно смешной и символичный; сюжет, несмотря на закрученность - вполне предсказуем, характеры у персонажей - выпуклые и прозрачные. Рекомендован был к просмотру автором поста, на который ссылаюсь, после зазырения "Куда приводят мечты" - вот уж воистину сильный фильм, стоит его пересмотреть повнимательней, не все архетипы и символы рассмотрела. [сумничала...] Про другие два фильма ничего внятного сказать не могу - даже названий не знаю.
Фанаты Дж. Р. Р. в очередной раз показали и доказали, что умеют не только деревянными мечами по лесам махать, но и совершать нехилые такие чудеса за очень смешные деньги - собрались, скинулись и сняли 40-минутный фильм "Охота на Горлума" за 3 тыщи мериканских денех. Судя по трейлеру - не хуже Джексоновского "Властелина". Скоро и скачать будет можно.
Талантливый педагог, психолог-консультант, и просто душевный человек, с огромным опытом работы в семьях и дошкольных учреждениях,
предлагает свои услуги - няня, воспитательница, гувернантка, психологическое сопровождение ребенка и семьи. Особые навыки: работа с трудными детьми, детьми с особенностями развития - психологическая коррекция поведения, нормализация, социальная адаптация. Рассмотрит все Ваши предложения.
На данный кул времени я считаю, что нет машины лучше, чем УАЗ-Patriot!!! Это - правильная машина. Вот так!!! Еще я, оказывается, умею ездить на скорости 70 км/ч, и по буеракам с чвакой - на 30.
Скоро все совсем подсохнет, так я и на просеке "полетаю" - Антон обещал дать еще порулить. И еще у Саши попрошу Ниву покататься. Чтоб сравнить А Ниву из оврага выволакивали двенадцать дюжих добрых молодцев красоты несказанной. Фотки позже.
Мышецы вот на руках болять..... Думаю - весло и каша или руль? Весло - привычно и очень возможно... А руль - хороший такой руль, слишком легкие мне не нравятся, точнее - я их боюс-боюс, а этот как раз на грани - "то, что надо" и "уже край". В том смысле - что я очень хорошо чувствую, что колеса я сейчас поворачиваю и даже понимаю, где они сейчас.
Кирюха - молодец! Назначен официальным Повелителем Огня (ибо от костра и дров не отходит), поленницу складывает пирамидой в свой рост, на вечернем сборе даже что-то говорит от себя! Я в ауте! Капитан в восторге.
В общем - там уже все есть, все на своих местах, и родник уже опять приведен в более-менее порядок. Погода приятная - особенно днем - до +30 местами, в первую ночь - сколько-то минус было - палатки были в инее, вода в кастрюлях замерзла, вторая ночь - сыро и очень холодно. Зимние спальники - это очень хорошо для меня!
Есть у меня хороший знакомый, которого я ни разу не видела, ни разу не слышала, но с которым очень много общалась в инете)) приходит смска: хочешь море посушать? естессно, хочу, что за вопросы)) позвонил)) три минуты слушала азовское море)) правда мы так и не поговорили почти.. он пытался не утопить мобилу смешной)))