mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
17 февраля 2023
Теплолюбивая00:05  В итогах года я намеренно
В итогах года я намеренно не писала про ожидание чуда, в котором мы находились с мая 2022 года, и которое обусловило и ремонт дома, и передачу дел на работе, и обилие врачей и диспансеризацию. Хотя именно под этим событием многие планы на год были изменены: сначала что-то отменялось из-за токсикоза, потом наоборот, где-то пришлось ускориться, чтобы успеть все до часа Х.

Юридически я вышла в декрет 18 ноября, фактически работала до конца декабря. Чувствовала себя нормально. Хотела облегчить жизнь ребятам в отделе - закрытие года всегда очень непростое у нас. Тем более, за неделю до декрета у меня уволилась опытная сотрудница, и срочно пришлось брать и обучать новичка.

В январе я тоже понимала, что скоро жизнь перейдёт совсем в другое русло, и нагуляться во всех смыслах надо сейчас, потом некоторое время будет сложнее.

Поэтому отдельно о том, что я успела за январь и по 5 февраля включительно (6 по сути начались роды, но это совсем другая история):

- Залечила зубы
- Заключила контракт с роддомом
- Закончила квест с обходом врачей (на 9 месяце особенно много посещений)
-Просмотрела видеокурс по родам
- 4 раза была в театрах: 2 раза на новом мюзикле Ничего не бойся я с тобой (МДМ, эта постановка сменила Шахматы, очень позитивная, романтичная, смешная, по песням группы Секрет), Карлсон в Моссовете, Онегин в театре на Таганке
- Музеи: Достоевского, Васнецова, Пушкина, выставка кринолин свитшот
- Усадьбы: Свиблово
- была в гостях: родители, юрины родители, Дима Н, Аня К, еще большой сбор родственников
- 3 раза была в кино (причём 1 раз одна, первый раз в жизни)

- Повидалась в разных форматах с разными хорошими людьми: вместе мы бродили по Москве, сидели в кафешках, играли в настолки, обсуждали планы.

- Виртуально встретились с нашими волонтёрами волшебного фургончика - нескольких раскидало по миру, и связь была из Англии, Израиля, Кипра и России одновременно.

- Работа: ушла в сторону, консультирую только со стороны как эксперт, постоянно не подключена.
- Оставила на себе одну задачку и закрыла её - написала Положение об оценке для своих сотрудников (это связано напрямую с тем, что мы выбили им повышение зарплаты).

- Выспалась

- Гуляла по улице каждый день (кроме совсем уж скользких).

- Сделали с сестрой один конфетный букет

- Собрала в кучу все отданные-приготовленные-подаренные детские вещи. Все перестирала, перегладила, рассортировала по размерам и состоянию (для дома или в тч для выхода «в свет»).

- Собрали и подготовили детскую кроватку - застелили ее бельём и всем что необходимо. Приучили кошек, что это строгое табу, лазить туда нельзя.

- Наделала домашних заготовок-полуфабрикатов/заморозок, чтобы облегчить себе жизнь после выписки.

- По сути, январь - это первый месяц, когда я стала испытывать какой-то реальный дискомфорт от беременности, чувствовать какие-то ограничения, которые она налагает. По сути, такая демо-версия была, на что жалуются остальные беременные. Неожиданно и резко выросло пузико, стало сложно переворачиваться ночью, обуваться, вставать с кровати. Часто стало тяжело и неудобно сидеть в определенных позах, и вообще сидеть. Изменилась походка. Стали беспокоить частые пробуждения ночью, стали ныть суставы (почувствовала себя роботом-трансформером, у которого начинают расходиться кости). Вообще мало приятно, но так как основная движущая сила и эмоция всю беременность у меня было именно - любопытство, то немного отстранённо за этим тоже было интересно наблюдать. Наградой служили удовлетворение этого самого любопытства и уютное копошение в животеicon_smile.gif.

- Немного особняком от лично моих событий, но не могу не написать об этом: одна из наших выпускниц, Таня Б., в январе закончила университет. Это та самая девочка, которой я помогала найти репетиторов некоторое время назад, с которой вместе ходили во «Вверх».

Таким был мой период до одного очень важного события в моей жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 февраля 2023
Наталья Лоренц23:19  Детское
Моя посылка Максу затерялась на просторах страны. Перешла из статуса почты в статус полевой почты, срок вручения 6 февраля, но пока ничего нет. Макс сказал, что кто-то получал, два месяца шло. Осталось месяц с небольшим до этой даты.
Завтра пойду еще отправлю посылочку, подтолкнуть предыдущую.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Теплолюбивая18:58   Друзья, в связи с переменами

Друзья, в связи с переменами в моей жизни, предполагаю, что ближайшее время буду много чего здесь писать, но именно в режиме дневника, больше для себя. Где будет много о переменах в жизни с рождением младенца, анализ того, что уже было, что было оптимально и что - нет, и что я планирую делать/менять дальше.

Предупреждаю, читать может быть не очень интересно, но мне важно, чтобы где-то оставались следы об этом.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama17:29   После уроков в среду в частной
После уроков в среду в частной школе я особо обожаю своих деток из гимназии. Отвечают замечательно, сегодня с радостью поставила много 5 и 4. На переменах всегда общение.
Сегодня в одном 8 классе Полина спрашивает "У вас есть что-нибудь поесть?". А у меня только остатки пальчиков с повидлом. Предложила еще чаю (принесла несколько стиков в школу). Девчонки довольные. Полина: "Вы - в нашем сердце!" icon_lol.gif Смеюсь: любовь через желудок.
А в другом 8 классе на перемене с Давидом общались, ему интересно про квантовую теорию.
В конце урока задаю вопрос: а знаете почему ученики в Америке не подсказывают друг другу?
А Стелла говорит: у них и ГДЗ нет.
В общем, сошлись на мнении: у нас дружеские отношения у детей, так что лучше жить в России icon_smile.gif Чтобы закрепить, включила на последние 4 минуты урока им ролик с флешмобом "Я хочу жить в России".
А на консультации в 11 классе Максим попросил дать посмотреть дифракционную решетку (но мы еще не изучали), сильно удивлялся, что она такая, а не как в учебнике.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц07:09  Домашнее
Заливатели пола оставили на подоконнике пятно эпоксидной заливки. Подоконник менять не хочу. Решила купить керамическую форму для запекания и высадить туда кактусы, хавортию и камнеломку. Поставлю на эту полосу и будет у меня садик.
NataliaSiberia03:29  Дневной стационар
С прошлой среды у Вити дневной стационар в нашей поликлинике.
Приходим в поликлинику.
На пятом этаже массаж.
На четвертом ЛФК, после,здесь же, на четвертом этаже - физио процедура.
На третьем этаже продают кислородные коктейли. Есть автомат и рядом аптечный пункт в котором коктейли тоже готовят. На выбор - покупай или в автомате, или в аптеке. В там и там коктейли разные по вкусу. Мы покупаем каждый день новый вкус. Пробуем что вкуснее. Пока что наш фаворит - это коктейль на гранатовом соке который готовят в аптечном пункте. Но мы еще пробуем, еще не все вкусы взяли. Коктейль дают в большом стакане, с трубочкой и ложечкой. Больше половины выпивает через трубочку Витя. Я съедаю ложкой остатки. Тоже немного оздоравливаюсь.
На первом этаже бассейн.
Да, именно так проходит дневной стационар: поднимаемся на пятый этаж и постепенно спускаемся на первый, в бассейн.
Главное, процедуры почти все как в санатории. И никуда ездить на надо. За исключением минералки и лечебной грязи.
С удивлением поняла что следующим летом (в 2024 г) Вите будет 9 лет, а значит уже можно отправлять одного в санаторий. В апреле-мае подам заявку на путевку "Курорт Озеро Карачи", вместе сьездим, а после уже будет один по санаториям.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 февраля 2023
Sunflover22:45  дела
На выходных ездила в Митино.
Познакомилась с еще одними соседями.
Делают ремонт.
Итого из 5 квартир на этаже моя и рядом с моей - не ремонтированные.
2 в ремонте,
в 1 живет сосед.

Все постепенно двигаются.
В Митино красиво и тихо.

Пока ехала обратно увидела как на платформу залезают мужики (зайцы) и вот подумала, что за ради 47 рублей я бы не полезла по сетке, чтобы бесплатно пройти на платформу.

Потихоньку сдаю отчетность.
Но долго, как-то все сложно.
И стремно.
Подумала, вот 20 лет сдаю балансы, а каждый раз стремно.
Почти никогда нет ощущение победителя.
И каждый раз - воспринимается это как все в порядке вещей, в рабочем режиме.
Ни поздравлений, ни "ты такая молодец" - ничего.
Вообще меня за мою работу почти никогда не хвалят.
Зато могут дать пендель (и это не пендель для развития)

Вот есть артисты - им цветы и восхищение после спектакля.
а есть бухи - им ничего.
и от этого как-то э... ну не очень.
ощущение Золушки вечно перебирающей зерно и сажающей розы.

Мама уехала отдыхать,
Сестра уехала отдыхать.
я между квартирами - утром в одной просыпаюсь, кормлю кошку, пью кофе, иногда делаю завтрак.
А потом иду на другую квартиру - убираю за кошками, кормлю, проверяю все ли в порядке.

Неделю в квартире брат почти один (с девушкой) не убирал за собой, я не трогала, только напоминала - убери посуду, помой плиту за собой.
Вчера - счастье. Брат помыл плиту.
Порадовалась.

Мне у сестры хорошо.
Тихо, спокойно, без запаха курева, без нервов и треша.

Как ни странно стала покупать много еды.
Того, что хочется.
Много не ем, она остается на завтра, послезавтра и т.д.
Почему нет микроупаковок рыбы (нормальной, а не обрезков с непонятного места рыбы), мяса на один раз - свежее пожарить, грибов на один раз сделать для одного человека?
куст салата тоже.

цигун дома не идет, надо в зал идти заниматься, к Учителям и Духу места.
Зато хорошо играю в Дуолинго.
и на гуслях изучаю уроки Андреева.

Постоянно гадаю, что было бы, если бы я жила одна.
Но все же вот это ощущение - когда все хорошо и не нужно ни за кого переживать,
так редко бывает в моей жизни.
а если так прожить месяц, или даже год...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 февраля 2023
Наталья Лоренц15:48  Девское
Яне сегодня 12 лет. Вроде уже такая взрослая, и в то же время иногда такой ребенок.
Как быстро и медленно прошло время.
Люблю её, она чудесная.
Наталья Лоренц15:46  Детское
Вчера обнаружилось, что сломано сиденье на унитазе в туалете, которым пользуются дети. Купила новое. Муж поставил. Ругался. "Я вчера там все помыл, а сегодня опять всё уссано, словно девочки решили писать стоя, но промахиваются". В общем, еще один такой "промах", и дети назначаются дежурными по туалету, с помывкой унитаза и пола. Не всё же нам этой ссаниной заниматься.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 февраля 2023
NataliaSiberia03:15  Дворец Пионеров
На рисование ездим по воскресеньям во Дворец Пионеров.
Пока Витя занимается я брожу по Дворцу. Рассматриваю картины, нарисованные детьми, развешаны вдоль стен. Разглядываю скульптуры и глиняные аппликации в витринах и на стендах. Читаю информацию на дверях кабинетов (здесь театральная студия, здесь ансамбль "Орлëнок", а вот здесь - студия керамики). Иногда двери в класс открыты и я наблюдаю как дети танцуют или что то рассматривают в микроскоп.
В общем, Дворец детских талантов. Удивительное место.
Вот так хожу по Дворцу, все смотрю-читаю-кофе пью. И думаю: какое счастье что каким то невидимым чудом этот Дворец в 90-хх годах не отжали под коммерсов. Дворец находится в центре города, удобный подьезд с трех сторон, много кабинетов и несколько залов для выступления. Вот, например, кабинет кружка "Мои первые опыты". Здесь мог бы располагаться склад упаковок с носками и колготками. На двери висели бы листочки с ценами. Далее компьютерный класс: а здесь, например, были бы продукты - горошек и кукуруза в банках, чоко-паи, йогурты. Далее класс хора " Камертон" - здесь была бы колбаса. Или рыба. Это нормально было когда носки и рыба продавались рядом, через стеночку. Потом постирать дома носочки чтоб рыбой не воняли. После того как купил носки. Далее по коридору класс хореографии. Там девочки и мальчики в облегающих трико (а девочки + в юбочках) занимаются у станка. Ну, здесь бы продавали косметику. Да, через стеночку колбаса, но это нормально по тем временам.
А в большом зале на втором этаже, где паркет на полу и сегодня репетирует ансамбль "Орленок" - там была бы ярмарка. Ставили бы столики и рядом на столиках были бы и косметика и рыба и носки.
Но всего этого, славабогу, не произошло. Не отжали Дворец под коммерцию 90-хх. Потому сейчас, пока Витя рисует, я хожу-брожу по нему, всё рассматриваю и сердце радуется.

12 февраля 2023
Наталья Лоренц22:46  Девское
Сегодня с Яной ездили в Калугу, в керамическую мастерскую. Мне мастер-класс не очень, как-то непродуманно немного. Ну и в моем представлении мастер-класс, это когда мастер показал, а я потом сижу и сама делаю. А когда за меня доделывают - не нравится. про такие мастер-классы одна знакомая сказала, что у ребенка рождается ощущение, что он все может и всё умеет за час работы. Не прочувствовала я материала, и круг не прочувствовала. Покупать пока такое домой не готова, дорого. Какое-то время поездим, полепим, поучимся. Опять же важно не то, что мы слепили, а то, что мы с Яной поехали. Это было только наше с ней дело.
Потом полирнули пиццей с молочным коктейлем. И вообще прекрасно!
Через неделю поедем на роспись. До росписи их должны ещё обжечь.
Наталья Лоренц08:26  Погодное
За окном ветер, всю ночь. Гудит в соснах. МЧС пообещало снегопад, даже страшно распахнуть занавески. Вдруг там всё замело. А сегодня надо в музыкалку Тему везти, с мамой в Суворов хотели. А ветрище дует...страшно.
NataliaSiberia05:59  Хоккей
Вчера ходили с Витей на хоккей. В Красноярск привезли Кубок Гагарина. В честь этого был устроен хоккейный праздник.
Мы посмотрели три вида хоккейной игры.
Первыми играли дети-инвалиды. Неходячие. Они по льду катаются на специальных устройствах.
Вторыми играли детские команды. И это я скажу! Мальчики 2014 года рождения. Всего на год старше Вити. Там такие скорости, такой азарт в игре, такая спортивная злость, бесстрашие и безбашенность! Прям страшно от таких мальчиков.
Потом была автограф-сессия. Наш земляк, наш красноярец Александр Сëмин раздавал автографы. Первыми брать автографы запустили тех кто на инвалидных колясках. Потом стали запускать всех остальных. Было много тех самых спортивно-злых мальчиков 2014 года рождения: кто то из них приготовил хоккейную форму для автографа, кто то шлем и клюшки. Я воспользовалась тем что вокруг была суматоха, по обе стороны ограждения и перекинула Витю на ту сторону, к Сëмину. Короче, Витя получил автограф одним из первых. Сëмин был еще бодрый, в хорошем настроении. Он улыбнулся моему сыну, что то сказал, расписался на постере и отдал его Вите. Я увидела что мой деть стоит в полном шоке, не понимает куда идти, позвала его и обратно забрала через ограждение. Так и не мог сказать что ему сказал Сëмин.
Потом был товарищеский матч между двумя взрослыми командами. Дяденьки были не шустрыми и не такими злыми как мальчики 2014 года рождения.
Досмотрели все матчи до финала. Хотя я и шептала Вите "Вкусно-точка". Не купился. Досмотрели все игры до конца.
В общем были на празднике пять часов.
Потом была " Вкусно-точка".
А вечером дома - роликовые коньки.
Договорились что к следующей зиме куплю Вите ледовые коньки.

10 февраля 2023
minimama19:49   Ютуб подкинул видео 4-летней давности
Ютуб подкинул видео 4-летней давности https://www.youtube.com/watch?v=jlG3wWZaqk8
Слушала всю речь, ни разу не отвлекшись. Самое досадное - за 4 года ничего не изменилось в лучшую сторону.
minimama15:56   Как все изменилось! В моем детстве
Как все изменилось! В моем детстве и юности не было рекламы нигде. И поэтому мы по привычке читали любой текст, попадающийся на глаза - от разворотов газет до надписей на заборе.
Когда появилась реклама, мы стали читать выборочно. Я помню, что еще была незнакома с инетом, сын показывал на компе какой-то текст и я привычно начинала читать все, что было на экране, но сын объяснил, что читать нужно не все. Так появился информационный шум, мимо которого мы стали проходить.
В школе развесила 6 объявлений с qr-кодом на гугл-опрос. Пока не подвела группы детей к этим объявлениям, они их в упор не видели, хотя стояли рядом. Для них это все - информационный шум, который они уже привыкли не замечать.
NataliaSiberia02:59  Со светильником под одеялом
Надо отметить этот момент.
Вчера вечером Витя читал книгу со светильником под одеялом. Очень хотел посмотреть со мною одну книгу из серии энциклопедии, а я сказала что поздно и надо спать. Потому он взял маленький новогодний светильник (на батарейках) и сам читал книгу под одеялом.
Всё таки не зря я детскую библиотеку собираю все эти годы.

09 февраля 2023
Теплолюбивая02:06   Кто делал ставки на конкретный день
Кто делал ставки на конкретный день - победила дата 7 февраля icon_smile.gif

Все свершилось. Привыкаю к новому статусу и осваиваю новые компетенции.
Завтра надеюсь на выписку. Думаю потом буду выкладывать потихоньку подробности и мысли.
Ура, товарищи)
Цитата || || Печать || Комментарии:9

08 февраля 2023
Наталья Лоренц23:27  Музыкальное
Решила глянуть, что там с концертами у Агутина. И та-дам, 10-11 марта концерт в Крокус Сити. Ну, думаю, краем глаза гяну билеты. Билеты от 4, 5 тысяч до 25 тысяч. 4500 - это танцевальный партер, концерт я там не вытопчусь, надо брать с креслицем билет. С креслицем есть за 7500р, единственный билет остался, и остальные по 25 000. Может, это такой маркетинговый ход, я куплю за 7500 и появится следующий "единственный билет" за 7500. Проверять не стала, 7500 я лучше на хозяйство потрачу, страховку скоро оплачивать, ТО проходить. Буду Агутина клипы смотреть. Клипы у него чудесные. Что старые, что новые.
minimama14:49   Интересная цепочка событий: - в понедельник
Интересная цепочка событий:
- в понедельник обнаружила, что картридж в принтере требует заправки. Забрала из школы, по пути занесли в сервис.
- во вторник должна была забрать картридж, но там произошла заминка, привезли к закрытию, а я была занята и не пошла за ним. Потому не заметила, что в кошельке не осталось мелких денег.
- утром пришлось по дороге зайти в Магнит, что-нибудь купить, чтобы разменять 500 рублей для оплаты проезда. Увидела со скидкой шоколад трюфельный от Коммунарки. Дома еще есть, но решила взять.
- в 7 классе по окончанию работы нашего "детективного агентства" задала вопрос: так какое же сегодня событие? Дети дали другой ответ: у Никитки день рождения icon_lol.gif Шоколадка пригодилась, поздравила Никиту.
Наталья Лоренц11:14  Домашнее
Надо звонить мастерам и узнавать, кто возьмется доделать мелочи в новостройке. Предыдущая бригада оставила несколько косяков (дверных в том числе), которые надо убирать. В коридоре не работает один светильник, в комнате, плинтуса, дверные проемы. Понимаю, что бригаде там делать нечего, реально нужен один человек, который всё доделает. И его надо найти. Для этого надо позвонить по номерам, которые дали, и делать это совсем не хочется.
А на всяких сайтах, где поиск мастера, я пыталась искать мастеров и получалась полная фигня. Электрики, которые хотят сразу электрификацию всего дома, сантехники, которые хотят замену сантехники по всей квартире, но не хотят починить один смеситель, штукатуры, которым совсем не интресна наша стенка. Вершиной был поиск специалиста, который заварит котел и прилетевшие рекомендации "купить новый котел". Хорошо, нашла тогда сварщика, который сделал.
Вот самое заморочное в любой работе для меня - это общение, и чем дальше - тем заморочнее.

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30