mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Misje Fox -> Лента друзей
Равновесие в одиночестве...

Misje Fox

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 418433426
Профиль Перейти
Список друзей
Добавлен в друзья
Jara Juliette Kalamadea Katze Mariya Waxa Yulia Ангелок Андрей Ткачук Веридита Вива Дар Золотце Кошка Листеса МуХоМоРоКа Нотька Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Статистика
Просмотры
Сегодня: 17
Всего: 91344
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 27385
Последний комментарий
[5] интернет
07.10.2009 07:23
Написал: Kalamadea
[6] немного политики
19.01.2009 13:44
Написал: Павел Толстиков
[5] Вот и всё
19.01.2009 13:41
[6] ...
08.01.2009 10:36
[3] Один день из жизни Э...
01.11.2008 21:11
Написал: Листеса
[2] Еле разлепив глаза.....
27.08.2008 22:38
[2] ...
26.06.2008 19:41
[5] Свадьба сестры...
25.06.2008 17:38
[5] Я плакаю!!...
24.06.2008 12:36
[3] Утро...
24.06.2008 12:34

27 июня 2009
Jara - 22:33  Инструкция по применению
Мы с Юлей Мороз сегодня немного постебались, в результате чего родилась сия "Инструкция". Текст из серии "Психологи шутят", несколько чернушный, видимо, "о своем, о наболевшем". Отчасти основанный на собственном опыте прохождения тренингов, не всегда позитивном и успешном, в чем мы видим и свою ответственность как участников. Отчасти - на том, что мы иногда замечаем в наших клиентах, которых искренне любим и уважаем. Но и да, иногда огорчаемся, беспокоимся, злимся (что не мешает продолжать любить и уважать), и выражаем это в форме таких вот текстов.

Инструкция по применению

"Как засрать испортить себе любой тренинг"

В комментариях
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Надя П. - 02:01   Заглядываю я иногда на сайт знакомств...
Заглядываю я иногда на сайт знакомств... ну так, для разнообразия..
Там сейчас и голубые рекламироваться стали..
Один мальик пишет:
"Мужественен при людях, женственен с любимым, я лучше чем Ж потому что со мной можно и поговорить."
Вот оказывается... что мужчины о женщинах думают.. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 июня 2009
Katze - 01:14  Обороты
Вместо того, чтобы бежать, оттаптывая себе память, сердце и все, что еще осталось святого и ранимого, просто запей ее водой. А потом усни. И не надо пить, маленький, это не поможет. Завтра еще день и ты себе даже не представляешь, сколько всего можно принять, не впуская в себя, без улыбки улыбнуться и заниматься, заниматься своим делом. Которое вдруг оказалось неважным и оттого таким доступным. Это как очаровать нелюбимого.

И так шаг за шагом, запивай и спи, вот видишь, уже спина не так болит, уже глаза ясные и взгляд не ложиться на людей тяжелым мешком цемента. И ты опять можешь улыбаться по-настоящему и учишься забывать и верить в себя. Шаг за шагом, маленький, у тебя всё получится. Просто в этот раз необычно глубоко. Ты вынырнешь.

user posted image

.............. что, страшно? дальше - хуже. (комменты)
Цитата || || Печать || Комментарии:7

25 июня 2009
Дар - 22:50  Монастырская роза
усадьба Архангельское, 20 июня 2009.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Juliette - 22:21  Приплыли!
Последний день Года таки подкрался незаметно!
Но, несмотря на неслышную походку умелого разведчика - врасплох он меня не застал. И 95 % дел из списка все-таки выполнено. Оставшиеся 5 % - можно списать на форс-мажор (действительно по не зависящим от меня обстоятельствам, я сделала все, от меня требуемое, и даже чуть побольше, честно-честно!!! icon_biggrin.gif )

Швейная машинка зачехлена (хоть и в день отъезда будет достата на час-полтора... и действительно - как это я и не пошью на посошок... я без швейной машинки - что дурак без фантика icon_lol.gif ). Зубы у отъезжающих на полтора месяца в лес - залечены, что меня сильно радует. Книжки упакованы в коробки, правда, на все книжки их не хватило (8 штук!... а надо еще штук 6... сама фигею от их количества! и мне все мало, ага...) Вещи разложены по полкам, надеюсь - с глажкой рубашек муж в мое отсутствие справится. И еще очень надеюсь, что мои кастрюльки останутся относительно белыми... Но тут уж ни от меня, ни от мужа ничто не зависит...

Вот и выходит, что в собственно Последний день Года буду заниматься мирной уборкой, что вери гуд! Мне бы еще одну кладовочку - совсем бы красота была б - все бы туда спрятала и в алфавитном порядке по категориям разложила (шутка... icon_biggrin.gif )

В воскресенье - отъезд. Мегафоновский номер для связи особо заинтересованным лицам сообщу оттуда, а старый, который тоже будет включен - восемьдевятьдесять - пятьпятьсемь - шестьвосемь - нольчетыре icon_wink.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар - 19:36  Короткая такая цитата
Как я отношусь к сексу? Да я ему ЖИЗНЬЮ обязан!!!
(С) кто-то из Башорговцев icon_cool.gif
Эля - 17:47  знакомство с пластилином
Сегодня познакомила ребенка с пластилином.
Взяла первую попавшуюся коробочку на кухне и начали творить icon_smile.gif
Вот что у нас получилось:

user posted image

icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 июня 2009
Jara - 11:28  По мотивам Форума
По мотивам Форума
А ведь Вы правы, Николай Иванович.
Когда сплошные сопли с сахаром гуманизмы в воспитании - дитеныш растет мимозой.
Когда сплошные команды и санкции - дитеныш растет затурканным.
У любви два крыла.

Другое дело - не совсем согласна, что "родители тупо ленятся" - ага, такие все ленивые, из лени наверно пашут, карьеру делают... "Лень - это растянутый во времени страх"... Да - растеряны, да - боятся...

Во-первых, родители - это выросшие дети, занеженные или затурканные, либо и то и другое))) С вынесенными из семейной системы стереотипами и/или тараканами. Здоровая семейная система - будут воспитывать хорошо и особо не запариваясь. Много ли таких здоровых семей??

Во-вторых, родители чаще, чем принято считать, ощущают свою недостаточную воспитательную компетенцию. И вот начинают они искать подсказку - как же им хорошо, правильно воспитывать своих детей? И в первой же уважающей себя книжке по психологии читают, что во всех бедах и проблемах детей виноваты родители. Да что читают - сейчас с пеленок об этом наслышаны, в воздухе носится icon_yes.gif С одной стороны, очень удобно: теперь есть на кого повесить всех собак. С другой стороны - блин, теперь родитель озабочен тем, что любое его действие может навредить... И вот мама изо всех сил старается быть только доброй и любящей, а по-мужски активного и агрессивного папу от дитяти отгоняет аки коршун. А вдруг навредит!! Вот и получается любовь однокрылая, кривая. Да и маме со временем становится все труднее сдерживаться, ведь на ребенка и сердишься порой... А потом - срывается, и здравствуй чувство вины...

В-третьих. Начитавшись и наслушавшись, родители соглашаются с идеей собственной тотальной ответственности за судьбу ребенка. А это неверно - даже в утробе, когда многое в развитии и физиологии ребенка зависит от мамы, он ведет себя как отдельный человек - спит и бодрствует, по-своему реагирует на раздражители... И чем старше, тем доля ответственности повышается. По сути, основная задача воспитания - постепенно научить ребенка пользоваться своей ответственностью. Поэтому родители могут быть самыми идеальными, но на выборы и решения ребенка они влияют только косвенно, и чем старше, тем меньше...

В-четвертых, идея полной ответственности нагружает родителей чрезмерной тревогой. Многим хорошим родителям, которых я знаю, не хватает именно легкости, удовольствия в общении с детьми - они слишком боятся накосячить, слишком напряжены и безрадостны из-за этого их отношения...
И потом: сделаешь так - навредишь, эдак - навредишь по-другому... Такой вот воспитательский ступор... Перегруз ответственностью приводит к избеганию этой ответственности. Крайний вариант - отказ иметь семью и детей, сталкивались?

В-пятых, из-за того, что ответственность в обыденном сознании отождествляется с виной, многие родители переживают очень неприятные чувства, когда у их ребенка (или у них с ребенком) бывают время от времени сложности (а у кого их не бывает?) Но обратиться за помощью - это значит, публично признаться: "я плохой родитель". Это больно, это страшно: придешь к тому же психологу, а вдруг он: "Ну что же вы мамаша так плохо воспитываете? ай-яй-яй... Да вы тупо ленитесь. Да вы знаете, сколько мне как терапевту приходится лечить потом от вашего воспитаньица?! Да вы не воспринимаете своего ребенка как отдельную личность! Да вы сами-то меняться не хотите! Да вы его не любите! Да вам вообще детей нельзя было заводить!" Полистайте хотя бы наш форум - массу таких ответов найдете...

Больно... неправда, люблю... воспринимаю... хочу как лучше...
И как потом обращаться за помощью????? советом????? поддержкой??????
Лучше книжку почитать... А в книжках все тот же голый гуманизм либо советы, которые в конкретной ситуации не работают. Хотя бы потому, что не учитывают, как работает конкретно данная семейная система. И остается родитель один на один с проблемами и со своим чувством вины...

И наконец, не у всех людей воспитание детей стоит на первом месте в жизненных приоритетах. А дети заводятся, несмотря на всю нашу готовность-неготовность...

Вывод. Люди помогающих профессий, будьте добрее к родителям, что они делают неправильно - они и сами Вам расскажут. Да, растеряны. Да, боятся сделать "не так" и - не делают. Хотите помочь детям? - Поддержите родителей! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Juliette - 08:38  "Мир изменился..."
"Я чувствую это в земле, я чувствую это в воде.... Вот, и в воздухе что-то появилось..." (с) "ВК" Гоблин
Занесла меня нелегкая вчера в Пенсионный фонд... Чтоб сняться с учета как работодатель (надоело плодить чуму, то есть лишние пустые отчеты, а ведь о них еще и помнить надо...)
За час: 5 кабинетов на 5 этажах - результативно, включая 20-минутную очередь в Сбербанке...
И - раньше, в темных тесных кабинетах, заставленных и перегороженных шкафами с выпадающими из них папками, по 6-8 человек на единицу площади - это были злые задерганные тетки, а теперь - уж года полтора - в новом помещении, при свободных светлых кабинетах на 3-4 человека, да при новой мебели и компах - это красивые и внимательные женщины, но это те же самые люди (!) - я их по своему району прекрасно помню, ведь 4 года к ним хожу... И не важно, что сейчас неотчетный период. Меня туда в разное время заносило - и во время отчета тоже (на то, чтоб отчитаться за себя и того парня я потратила в прошлом году полчаса), и все равно - очереди не более чем на 20 минут, и все хорошие. Вчера просто в глаза бросилось.
Все-таки - бытие определяет сознание...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Надя П. - 02:29   С этим экстернатом у меня
С этим экстернатом у меня уже голова опухла..
Каждый день я передумываю- то ли идти, то ли не идти..
Предпринятые нами усилия по зарабатыванию денег- оказались ни к чему - в смысле тот платный институт на который мы надеялись- нам уже не поможет- вышло новое распоряжение что раньше августа зачислять никому нельзя- хоть платным хоть бесплатным..
Я проверила еще один вариант- оставаться школьником- до 15 июля- тоже нельзя- если проболел все экзамены- выпустят со справкой в обычные сроки-30 июня..
А Федя в экстернат не хочет.. Он хочет в Макдональдсе работать.. а с экстернатом , говорит, будет не успевать..
Я говорю- ну а если не получится заболеть а повестка придет? Заболею.- говорит, наемся мороженного, и заболею... А если что- в армию пойду...
Вообщем взял ответственность на себя...
Но у нас еще вес низкий- с ним, говорят , на пол года отсрочку дают.. А вдруг он растолстеет к 18 годам?..

Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 июня 2009
Эля - 22:14  экологически чистые районы
Напала сегодня на передачу по телевизору. Рассказывали про людей, которые ищут экологически чистые районы в России, строят селения и ведут здоровый образ жизни.
Жили они где-то в центральном районе России. Но рядом начали строить какой-то химический завод. Жителям пришлось паковать чемоданы. Они надеются, что в Сибири или на Алтае остались еще "чистые" места.
Но специалисты говорят, что таких мест в России больше нет.
Грустно.....
Эля - 13:34  "вечная любовь"
Понравилась мне песенка. А муж говорит, что вообще, ничего особенного: музыка простенькая, говорит там что-то речитативом. Ну и пусть, а мне нравится. icon_razz.gif

Денис Майданов - Вечная Любовь

Если однажды горячее солнце
Станет холодным как утренний лед,
Если зима жарким летом вернется
И на песок белый снег упадет,

Если беда что ничем не измерить
Рухнет на землю косою звеня
Я буду знать, всё равно, что ты веришь
Я буду знать, что ты любишь меня
Я буду знать, всё равно что ты веришь
Я буду знать, что ты любишь меня.

Если друзья мои станут врагами
И в суете продадут за пятак,
Я буду грызть эту землю зубами
Я буду верить что это не так.

Если я буду оборван как дервиш
И стану жить всё на свете кленя
Я буду знать, всё равно, что ты веришь
Я буду знать, всё равно что ты веришь

Если погаснут далекие звезды,
Высохнет весь мировой океан,
Если спасать этот мир будет поздно
Он через час превратится в туман.

Если уже в раскаленной пустыне,
В той, что когда-то, мы звали земля
Знаю, что сердце твое не остынет
Я буду знать что ты любишь меня
Знаю, что сердце твое не остынет

И глядя ангелом с неба на землю
Выберу нам с тобой место в тепле,
Голосу сердце и разума внемля
Я упаду, но поближе к тебе.

И через день возвратившись сиренью
Я обниму тебя кроной шумя
Ты будешь знать, что я твой добрый гений
Ты будешь знать, что я твой добрый гений

21 июня 2009
Jara - 15:21   Ярость непроявленная кажется в разы страшнее
Ярость непроявленная кажется в разы страшнее
как тому, на кого злятся, но молчат,
так и тому, кто злится, но из страха молчит.

Из страха, что проявление столь сильной ярости все разрушит -
себя, отношения, окружающих, дом...

Тому, на кого злятся, кажется это невыносимым,
ведь когда на него злились родители, самые близкие, - это было ужасно...
Да только он уже вырос и стал сильнее.
И если тогда он справился с этим,
то сейчас-то возможностей больше!!

Чтобы проявлять свою ярость, необязательно на кого-то орать,
необязательно кого-то избить, или что-то разбить.

Со злостью можно - колоть дрова, мыть посуду или пол...
Любое сильное физическое действие поможет.
Только еду не стоит готовить со злостью - слишком тонкий процесс.
У меня, по крайней мере, такая гадость получается, только в помойку.
Да и для пуза, говорят, неполезно.

Но обязательно - высказать, проговорить.
Подруге, психологу, да хотя бы в письме, которое необязательно отправлять.
Вот именно так - не крутить в голове из пустого в порожнее, а выговорить из себя.

А лучше - тому, на кого злишься, если это близкий и дорогой человек.
Как - зависит от ценностей: кому-то важнее тактично, кому-то ближе искренность
Главное - от себя, а не через него: не "ты разозлил", а "мне больно".

Ведь ярость непроявленная кажется в разы страшнее
как тому, на кого злятся, так и тому, кто злится.
И все дальше они друг от друга...

18 июня 2009
Надя П. - 23:18  Моя пословица-"была бы шея-работа
Моя пословица-"была бы шея-работа найдется"- пока себя оправдывает...
Не успела я начать искать работу- как меня вспомнили мои бывшие(настоящие) работодатели и предложили мне работу.. Кстати- очень удобную и вполне выгодную..- надомную..
Вот теперь буду шить такие ковточки и штанишки..

user posted image

Даешь конкуренцию Турции!... icon_biggrin.gif
Надя П. - 19:57   Вызывала я сегодня аварийную газовую помощь.
Вызывала я сегодня аварийную газовую помощь.
Всю неделю у меня барахлила одна комфорка на плите- в выключенном состоянии- из нее шел газ. И воняло и если спичку поднести-зажигался маленький огонек.
Приехали аварийщики- рассказываю им что было- а показать не могу- все работет, все выключается, никакой газ не идет.
-Извините говорю- но сейчас все работает...
Думала они если не штраф за ложный вызов возьмут- то выскажут свое нелестное мнение обо мне..
Но они так мило улыбнулись сказали- "ничего, страшного, бывает, не переживайте" и уехали...
Бывают на свете вежливые люди green_smile.gif

17 июня 2009
Юганка - 23:17  до основанья, а затем...
теперь я понимаю, что после потопа жизнь только начинается.

Заодно и ремонт сделаю icon_biggrin.gif
Jara - 17:01  Глюки
То что я "знаю" о том, каким "должен" быть Мужчина (Женщина, Ребенок, Любовь...)
и То, что я "знаю" о том, какие Они "на самом деле" -
зачастую две большие разницы)))))
и чем больше эта разница, тем больнее...
А суть у них одна: и то, и другое - глюки icon_insane.gif

Выход?
Просыпаться!! icon_smash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Jara - 09:48  от Злобного Фрейда
Про влюбленность и любовь

там же многое другое интересное
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 июня 2009
Juliette - 23:39  Догадливое...
Смотрим какой-то фильм про мутантов-насекомых по СТС. В конце, значится, наличествует некоторое количество спасенных, кои, как водится во всех фильмах про локальный или более армагеддец, сидят, завернувшись в одеялы. И наш диалог...

Я:
- Сереж, а почему в американских фильмах спасатели выдают одеялки, независимо от вида катастрофы? Вроде у них не ожог, не из воды их достали, не кровопотеря большая (подразумевая, что в этих случаях присутствует переохлаждение, и тогда одеяло на плечи - к месту). Они же просто из метро вышли, холодно там не было, взрыв был, но спасаемые даже волосы не опалили...
Муж в ответ:
- А они одеялкой накроются и им не страшно... icon_biggrin.gif

Рефлексы далекого детства...
Juliette - 16:25  Ууух!
Какой я мульт себе купила!!!
"Коралина в стране кошмаров"!
Я влюблена!!!

"Будьте осторожны, когда просите что-то у жизни, - сказал кто-то из мудрых, - потому что вы это получите..." (с)
Р. Бах "Дар крыльев" не помню в чьем переводе (другие переводы эту фразу превращали в ошметок мысли, сказанный корявыми словами) - примерно про то и мульт. И как все может извернуться... Опять про Джинна, короче icon_wink.gif

Рекомендую к просмотру!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5