| Наталья Лоренц - 21:18 Электрическое |
| Получила Хрюна. По дороге домой заметила, что не работает прикуриватель. Звоню в сервис "Это так и должно быть или так получилось?" "Так и дол....нет, так получилось.....приезжайте, будем исправлять"......так что поеду опять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:24 итоги дня |
| День просран зря......Вот даже не прожит. Давненько я так бестолково не проводила время. А ведь какие перспективы открывались, бабушке отвезла вчера деву и можно было столько всего сделать: и пошить, и повязать. и пленки посканировать, и вопросы к курсам подготовить...Но нет. А жаль.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:35 Продолжение |
А машину мне сегодня не вернули. Перезвонили из сервиса и слово в слово повторили то, что сказал муж "Чтобы поменять, надо полмашины разобрать"из добавления было "все под контролем"  Так что - ждем-с. |
|
| Наталья Лоренц - 11:52 Музыкальное |
Перед Новым годом муж и сын решили сделать мне подарок. Заказали на каком-то сайте магнитолу новую для Хрюнделя.Дело перед праздниками, муж заказал самовывоз. И понеслось. Мужу каждый час смс-ки приходили, "заказ принят", "заказ оформлен", "заказ передан на склад", "заказ получен кладовщиком", "заказ передан в службу доставки", "заказ получен водителем", "заказ положен в машину"......Вечером 29-го муж звонит в магазин и спрашивает:"Я тут рядом с вашим пунктом выдачи, могу я забрать заказ?" "НЕТ! Он еще не доставлен". То есть о чем вся эта избыточная писанина смсками была, муж так и не понял. 30-го мы в деревню уехали. Там его все праздники доставали смсками:"Мы готовы выдать ваш заказ 1-го января".....муж забил, послал сына до ближайшего магазина и купили там. Вчера пошли они делать мне сюрприз - ставить магнитолу на место. Сперва я коробку в коридоре увидела, а потом стало ясно, что чтобы поставить, надо полмашины разобрать, так что вручили мне коробку. Я позвонила в сервис, договорилась обо всем. Поехала девочку бабушке отвозить, а потом сдавать машину мастерам. И вот в дороге тыцкаю я на кнопку старой магнитолы, и она начинает вещать. Я все проверила, она и кассеты воспроизводит нормально. Сын сказал, что только кнопку включения потянул, чтобы магнитолу вытащить, а больше ничего не делал. То ли от морозов что в ней перемкнуло, то ли решила она попрощаться со мной и Хрюном и была то лебединая песня.
Решила, что все равно буду менять....кассет у меня мало осталось, а диски она только аудио крутит, современные форматы не видит вообще. |
|
| Наталья Лоренц - 10:36 Деньрожденное |
Тут у нас грядет череда дней рождений: сестра моя, старшее чадо, свекровь, дева с дедушкой. В раздумьях - что дарить? Хочется что-то приятное и интересное. Опять же - кому что приятно.
Ясно, что если б бюджет был совсем безлимитный, то сестре квартиру, старшему квартирку, свекрови - доделку бани, участок оформить, который она хочет, деве - день рождения в каком-нибудь центре со всей группой детсада и лошадь живую впридачу, дедушке теплую беседку со стеклянной стенкой и группу таджиков для философских бесед и деревенских работ. Но бюджет все же слегка ограничен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:23 Головное |
Температура за бортом стремительно растет. Утром -20, сейчас термометр показывает уже -13. И второй день "мальчики кровавые в глазах", не совсем мальчики, но муть - это точно. Ни шить, ни вязать, ни документы разбирать, потому что как только начинаю вглядываться - голова кружится. При печати спасает слепой метод. Так что приходится делать работу, на которую ни мозгов, ни сил особо не требуется. Убираю, стираю, мою, обновляю 1С. И очень надеюсь, что погода стабилизируется. |
|
| Наталья Лоренц - 15:11 Игрушечное |
Перед новым годом мне достался сканер, в котором можно сканировать слайды и пленки. Вот второй день учусь с ним работать. Дело в том, что стандартный драйвер не встает не мой ноут, сканер 2006 года выпуска и производитель под 10 Виндовс не одумлялся драйверами, так что осваиваю с программы другой, а там свои заморочки. Чую, как пухнет мозг. Количество попыток растет. Жду момента перехода количества в качество. |
|
| Наталья Лоренц - 13:09 Игрушечное |
| В углу гора девиных игрушек, часть на столике, часть в ящике, часть горкой на полу. Подхожу, смотрю и думаю, что ни за что не буду разбирать, вот если только все скопом выкидывать. Два дня ходила, сегодня утром села, за сорок минут разобралась. И вот чего нервы себе мотала? Надо было сразу садиться и разбирать. |
|
| Наталья Лоренц - 14:34 Домашнее |
Написала, что приехать могу на автобусе. Получила ответ "Отдыхай, Приедем на Дахе". Вот сижу и думаю, какие виды отдыха выбрать. Купила тесто и капусту, испеку пирог, орехи - попробую брауни сделать. Дострочила корсет подруге, пришила крючки к своему (то еще развлечение), протянула шнур в девином. Разобрала антресоль и было бы неплохо разобрать две полки в шкафу. А еще убрать все швейное, продекатировать бязь, зашить джинсы старшему чаду.... Отдохнуть, в общем |
|
| Наталья Лоренц - 15:38 Нерешительное |
Как тягостны эти моменты принятия каких-то мелких решений. Вот опять: ехать или не ехать в деревню? Вроде бы по хорошему - надо бы ехать, забрать всех, потом развезти по домам, завершить празднования. Но гляжу прогноз - и то, что обещают -29 по Москве, в деревне уже вчера утром было реальными -27 на термометре. А это температура, когда завести Хрюна очень даже серьезная проблема. То есть если ехать, то сперва тут дотащить аккумулятор, завестись, в деревне снять аккумулятор, чтобы тепленький был, и потом пляски с бубнами, чтобы завести. Можно на автобусе - ну ездили же сколько лет на автобусах, никто не умер. Ну, шесть часов дороги, вместо трех на машине. Вопрос, правда, зачем я там нужна буду. Показать, что я хорошая "тыжемать"? Или не ехать вообще. Остаться дома, доразбирать шкафы, найти все детальки хрустального объемного паззла, который дева грохнула 30 декабря, пошить, сварить кастрюлю макарон, натереть гору сыра и ждать своих. И любое решение имеет свои плюсы и минусы. И вот как-то надо решиться. |
|
| Наталья Лоренц - 11:46 Ветер перемен |
Что-то как-то слишком стремительно перемены вторгаются в мой новы год. Перед новым годом кто-то разбил трехэтажную тарелку (как они там называются?). Вчера купила в ИКЕЕ и собрала новую. А вечером вчера сгорел утюг. Есть подозрения, что в процессе переноса доски из комнаты в комнату сестра приложила его в очередной раз об пол (судя по следам - падал он неоднократно), но умер он у меня в руках. Лампочка горит, а не греет. Заказала самый простой (все равно и его приложат об пол, так чтоб не жалко было). Если так и дальше пойдет, то у меня все деньги уйдут на восстановление поломанного, а не приобретение нового. |
|
| Наталья Лоренц - 15:01 Домашнее |
| Съездила в магазин, купила новый домик улитке Милашке Титу Кате (Катя - это фамилия), продукты забила в холодильник. И с удивлением поняла, что меня надо кормить три дня чем-то. Вечный парадокс, когда я дома одна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:44 Итоговое |
Вроде, недавно были итоги осени, так что за год как-то смысла особо нет. Если кратко, то можно словами Остапа "Учения не создал, учеников растерял, мертвого Паниковского не воскресил". Старший не пошел учиться, средний пошел по контракту, мелкая гнет свою линию и тоже не в сторону математики и физики. Квартиры не достроены, домик не доведен до ума, электричество не подведено и т.д. и т.п.
Из положительных итогов - все живы и более-менее здоровы. В доме появились черепаха, улитка и три (осталось два) мадагаскарских таракана. |
|
| Наталья Лоренц - 22:27 Вечернее |
| Завтра рано вставать. Логично было бы лечь пораньше. Для этого на десять минут пораньше уложили девочку. И вот эта красотка лежит в кровати и заявляет, что совсем не может заснуть. А пока не заснет она - не могу уснуть я. Впору покупать матрасик на кухню для таких подвыподвертов. Завтра, когда я буду рулить, дева будет мило посапывать в своем кресле....Ничего, "наши внуки за нас отомстят". |
|
| Наталья Лоренц - 09:07 Пред |
Ну что, сегодня можно бегать с воплями а-а-а-а-а и носиться по потолку. Надо список дел составить нормальный, а пока все в голове - ерунда сплошная. |
|
| Наталья Лоренц - 10:27 Паническое |
Я молодец, я старательно разнесла дела, а все подготовила так, чтобы перед праздником все шло ровно. И оно шло ровно. Но, видимо, это противоречит каким-то канонам, поэтому тут кааааак навалилось по работе, что я чувствую - накатывает паника, впору бегать кргуами с воплем "все пропало". Но не бегается. Думаю, что сделаю все, что могу, а потом махну рукой. Мне вчера на работе перепал колумбийский шоколад, спонсоры организации подкинули. Подозреваю, что что-то они туда все же добавляют, потому как оторвать от коробочки своих смогла только под угрозой запора. |
|
| Наталья Лоренц - 10:27 Домашнее |
Вчера Макс приехал. у него ненормированный выходной. На новый год, говорит, будет в нарядах - потому что фамилия запоминающаяся. Вечером открыли коробку с "Имаджинариумом" и стали играть. Дева тоже с нами играла. У девы есть абстрактное мышление и чувство юмора. Хотя старшие иначе как "личинкой" ее не называют. Интересная игра. Вечером уже я поняла, что лично мне очень нравятся настольные игры. А не играли мы в них потому, что Кирюшка вообще не въезжает в правила, он даже в "Дурака" играть не может. Эх, придется, видимо, искать компашку, где можно играть в игры. |
|
| Наталья Лоренц - 22:51 Учебное |
Половину вечера просидела за машинкой - делала домашнее задание. А вечером позвонила преподаватель и сказала, что занятия по просьбе одной нашей ученицы предлагают перенести на "после нового года". А строчила я не зря. Я теперь вижу свои ошибки и буду их теперь до "после нового года" исправлять. мне бы еще ригелин хороший найти. Или металлические кости поставить? А еще пробовала делать укрепление строчкой и шнуром - и тоже что-то понять можно только после того, как пропустишь через руки. Вопросов много. С другой стороны, у меня же не было цели "в новый год в корсете" - так что я спокойна. есть еще две вещи,которые хочу попробовать и которые смогу попробовать, потому что время есть. Ну и пришить крючки и петли и сделать застежку переда надо. А то я не успела. |
|
| Наталья Лоренц - 23:44 Выходное |
| Сегодня ездили в ЦДХ. Дева очень хотела расписать пряник и лошадку. Галопом промчались по Рождественской ярмарке, посмотрели краем глаза выставки. В общем, когда с девой вдвоем - это совсем не то, что с девой и Кирюшкой. Словно совсем другая дева. |
|
|
|
|