mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

06 апреля 2017
Наталья Лоренц09:21  Дневное
Сдается мне, что на сегодняшний день я очень большие надежды возлагаю. Вроде как, день закончится и вечером дома буду сидеть совсем другая я, вся такая идеальная и совершенная. Но так же не бывает.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 апреля 2017
Наталья Лоренц10:13  Мыслительное
Довышивала я свой листик бисером. И хочется что-нибудь еще вышить. Начинаю набрасывать на бумажке идеи - листики, опять листики, разные, но - листики. И больше ничего в голову не приходит. И сделать их хочется не на сетке, а на плотной ткани, посадить потом на основу и сделать брошки. А почему бы и не попробовать, принципы по сетке знаю, по ткани будет чуть сложнее в том плане, что иголка все же на другую сторону будет переходить, а так - почти то же самое. Надо теперь бисер подобрать.
Удобно данное рукоделие тем, что места много не просит и отложить в сторону можно в любой момент. А вот с собой на время ожидания девы с танцев брать не удобно.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 апреля 2017
Наталья Лоренц16:27  Сказочное
Вышла из метро и думаю: "Вот здорово, у меня почти полтора часа до забирания девы, можно дома отдохнуть немного".
Зашла в магазин, принесла домой, разобрала покупки, протерла пол (собака обрадовалась моему приходу и надула от счастья), разгрузила стиралку, загрузила стиралку, разобрала вещи на сушилке, подписала в клиент-банке рабочие платежки, по ходу дела проверив, правильно ли посчитан налог, написала рабочее письмо. И все, и нет полутора часов.
Прям "сказка о потерянном времени" какая-то.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц09:15  Бурчательное
Разговаривала с соседом. Зашла речь о металлоломе. Сосед наш (другой) потырил его по всей деревне. "А я вот их не осуждаю. Они тут выживают" - заявил сосед. "Не девяностые, все же, - говорю я, - можно найти другие источники".
"Ну а вот что?" "В Суворове две гостиницы открылось за последние два года, зону отдыха двигает один товарищ, только в Черепети три новых магазина" . "А вот только торговля и движется, перепродажи". "А стройматериалы? - бурчу я - Раз продают, значит, покупают, значит, все же что-то строится..."
"Да потому что москвичи тут всю округу скупили, вот только москвичи и строятся"
Ну, тут стало ясно, что спор "ни о чем".
А я вот всё потом думала. Во-первых, что стоило товарищу прийти и спросить : если металл не нужен, можно я его заберу? - отдала бы все, без вопросов. Подойти с предложением: поставить забор, почистить участок, вывезти мусор - за деньги, естественно. За четыре года только сам сосед, с которым разговаривали, подошел с таким предложением. Рядом с деревне кладбище - наверное, можно предложить услуги и выкопать, и оградку покрасить, и мусор собрать, лопаты и грабли в аренду сдавать, поминальный стол.....
Ну и пара штрихов для понимания: у "выживающих" есть неплохая иномарка в хорошем состоянии и по хорошему смартфону у каждого. Тонна металлолома стоит 7тр, по деревне, с моими газовыми баллонами и ржавой бочкой, "набрали" около полутонны, наверное. То есть 3, 5 т.р, ради которых еще надо ого-го как покарячиться, так еще с милицией столкнуться.
Вот мне что-то говорит, что это не выживание, это какая-то у.бищная психология - п.дить железо у соседей.

Теперь можете кидать в меня тапками, называть "зажравшейся москвичкой", ничего не понимающей о жизни в регионе, и бессердечной мымрой.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 апреля 2017
Наталья Лоренц21:54  Воскресное
В деревне анонсировали лето. Устали, вспотели и я два часа гуляла в майке (штанах и резиновых сапогах). Как же хорошо! Вернулись домой, а тут дождь весь день был, оказывается
Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 марта 2017
Наталья Лоренц21:20  Квартальное
Итак, что тут у нас за три месяца накопилось?
- Собрание дольщиков. Ждем-с.
- По второй квартире - белый пушистый зверек подкрался, но нас этим уже не напугать.
- В деревне разобран подвал, выполнена внутренняя отделка черновая дома, ставится последняя часть забора. Моего участия там, кажется, только перевод денег и иногда контроль, чтобы мастер не сильно инициативу проявлял.
- Выпилили облепиху. Чума какая-то. А уж как я корчевала корни, которые переплетены с корнями хмеля, а сверху еще крапивные - просто "монстры Вселенной".
- Сдана годовая отчетность. В этом году было это очень тяжко. Сперва я долго тупила и никак не могла заставить себя работать, потом товарищи тянули с документами. Несколько раз было так, что я ехала за пакетом документов, а возвращалась с фантиками какими-то.
- Провела платную консультацию по оформлению документов по кассе. Я и раньше такими вещами занималась, но на благотворительной основе.
- Испекла печенье "Флэпджек", постепенно улучшаю качество вафель (получила в подарок вафельницу).
- Посетила мастер-класс вышивки бисером и прочим по сетке.
- Закончила курс корсета (а вот корсеты так и не закончила. Все же занятие само по себе очень сильный стимул делать вещь).
- Дошла до стоматолога, залечила два зуба, давно надо было, но все никак не могла собраться.
- Завершили логопеда, вожу теперь деву на рисование. Через пару месяцев надо будет сходить, провериться.
- Двенадцать дней прожили без папы. Все живы, жертв и разрушений нет.
- Связала кружево ( две ленты по три метра), две пары варежек и шапку ( в подарок) и начала вязать зимнюю шапку себе (вовремя, весну накликать).
- Оплатила год занятий на сайте "Соло на клавиатуре", второй раз прохожу курс, тренирую пальцы и силу воли.
- Заменила права. Даже не верится, что уже десять лет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц20:15  Детское
Пригласила Макса в воскресенье прокатиться ко мне в деревню, проверить рост и цветение забора (там еще один участок делают и красят имеющееся), траву сухую пособирать, мусор собрать. Макс ответил, что второго их везут в город. Сам не знает - на что везут.
Полезла в сеть. Узнала, что планируется митинг против коррупции (продолжение прошедшего, с местом проведения на Красной площади), и что-то мне как-то аж страшно стало. Сижу, пишу ЦУ, типа "не ведись на провокации и подчиненным своим объясни".... Надеюсь, что все пройдет спокойно.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:22  Рабочее
Отправила отчетность. Все приняли, а упрощенный баланс не приняли из-за каких-то глюков на сайте налоговой. А вчера вечером обновилась информация о директоре и отправить баланс сегодня электронно я уже не могу, потому что ключ старого директора признан недействительным. Если ключ заказать сейчас, то готов будет завтра (то есть в понедельник).
И такая свистопляска. И вот как-то язык не поворачивается назвать работу бухгалтера скучной.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 марта 2017
Наталья Лоренц09:50  Жизненное
Цель - продержаться до субботы и все сделать, что запланировано.

А в воскресенье хочу к себе, хоть на денек, хоть в дождь....Как так они:домик, подвал, забор....

28 марта 2017
Наталья Лоренц20:23  Дневное
Ничего себе денек получился.

Довольно нервный, много поездок. Пока дева танцевала на танцах, хотелось свернуться калачиком на скамеечке в школе, но там ремонтик небольшой затеяли, и меня периодически просили пересесть, а потом решили, что делать что-либо будут после того, как все разойдутся по домам.

А уже вечером приехал муж. Так что классический дамский роман: сперва нервно и много всего, а потом полный хэппи енд.

27 марта 2017
Наталья Лоренц01:26  Ночное
И не спится. Вот ни в одном глазу. Умудрилась перед сном получить письмо рабочее. Смысл которого в том, что на мою просьбу объяснить противоречия в документах получила ответ "у нас в документах все хорошо". Сперва час пыталась все же уснуть, потом полезла в папку, достала документы и отправила письмо, что есть у меня от вас документы, в которых указаны совершенно разные суммы, причем, документы эти с подписью и печатью с вашей стороны.
Но мозг-то уже тарахтит. Может, все же получится поспать. Иначе завтра, то есть уже сегодня, буде ваще никакая.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 марта 2017
Наталья Лоренц22:13  Дорожное
Вернулась из деревни. Думала: приеду, разберу вещи, деву искупаю, спать уложу и сяду повышиваю немного бисером, минут двадцать.
Приехала, разобрала, намыла, уложила, сама намылась, села и понимаю - перед глазами круги. Погода меняется, давление скакнуло. И никакой вышивки.
Пойду спать. Вдруг завтра вечером получится.

24 марта 2017
Наталья Лоренц17:53  Рукодельное
Была на мастер-классе по вышивке на сетке бисером, пайетками и стеклярусом. Какая же красота получается! а уж четыре с лишним часа пролетели совсем незаметно. Работу еще доделывать надо, у голове уже бродят мысли, что и как можно сделать и вообще....Глаза, правда, устали, все же работа тонкая. Но красота! Красота какая!

22 марта 2017
Наталья Лоренц17:09  Детское
Прибежала домой, бросила документы, схватила девино рисование, добежала до сада, забрала деву, отвела на рисование. А дева стала покашливать - краской воняет во дворе. И вот стою я и понимаю, что сейчас девиных кукол и самокат домой и в магазин. И тут бабушка одна, которая сидит ждет ребенка, мне говорит "А вам дома надо сидеть, у вас ребенок кашляет". И тут во мне такая злость просыпается. Вот прям хочется по башке этой бабке настучать пакетом с куклами и самокатом.
Теперь думаю, когда забирать пойду, надо ей мило ответить, что мы по японской методике болеем. Главное, самокат дома оставить, чтобы не сорваться. А я-то думала, что все эти "советы посторонних" меня уже вроде как и не дергают. Оказывается, как тонко равновесие.
Наталья Лоренц09:59  Книжное
Я тут в книжном цапнула пару книжек из серии "книги, изменившие мир" или "авторы, изменившие мир", ну, в общем, что-то, повлиявшее в свое время на мировосприятие. Одна "Дзен, или искусство езды на мотоцикле", вторая - "Воришка Мартин" . Первую еще не открывала, а вот со второй проблемы. Читаю, уже по объему почти четверть прочитана, а сюжет никак не поймаю. Понимаю, что война, крушение корабля, человек выбирается из этой заварухи, подробное описание, как она даже не борется со стихией, а пытается в ней выжить, и все....Читаю урывками на кухне, когда чай пью или утром за завтраком. Общие ощущения: "стою на асфальте я в лыжи обутый...." то ли у меня что с головой (да, меня мучает это ощущение), то ли книга совсем не моя, то ли перевод не самый удачный.
Решила поспойлерить и заглянуть в конец, поняла, что классически "все умерли" и что самые переживания где-то посередке между моей нынешней точкой бесконечной завязки сюжета и последними десятью страницами.

Вообще книжки покупала, чтобы потом Максу в часть отдать. А теперь в раздумьях, оно им надо, такое?

21 марта 2017
Наталья Лоренц22:35  Рабочее
День работы в режиме 25/15 сильно продвинул по рабочим вопросам. Но мозг устал. Такая энергоемкая конструкция, что каждый раз поражаюсь. Вот, правда, похудеть умственными занятиями что-то еще ни разу у меня не получалось.
Наталья Лоренц12:08  Покупное
Я тут прикупила банку кокосового масла. Теперь сижу и думаю, что же с ним можно сделать? Стала искать рецепты, а там сплошная "каша из топора", к кокосовому маслу еще орехи, да кокосовая стружка, да еще много чего экзотического. А попробовать хочется. А просто жарить на нем не очень хочется, потому что оно к сковородам капризное и может гореть и окисляться неправильно. И при таких раскладах велик риск, что так и простоит оно у меня на полке до окончания срока годности.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:49  Странности
В субботу мне звонили несколько человек. Стала вчера смотреть телефон, помню, что должна какие-то дела была сделать по этим звонкам. Смотрю на номер и понимаю, что ничего не помню. Один звонок - это мастер звонил, с какого-то постороннего номера, и вопрос мы решили. А второй звонок - вот вообще не помню о чем. Как отрубило. Прям хоть перезванивай и спрашивай, кто вы и о чем мы с вами говорили?
Потом стала в своем ежедневнике разбираться, а там записано дело несделанное, еще в прошлом году на февраль занесла. И вспомнила, и кто звонил, и зачем звонил.
Сдается мне, что теперь после каждого звонка надо все записывать. А то вот так пообещаю кому по телефону жениться, а сама благополучно забуду.

20 марта 2017
Наталья Лоренц09:33  Домашнее
Хорошо помню, что в пятницу мыла плиту, в субботу и воскресенье дома не была и на плите ничего не готовила. Сегодня опять утром мыла плиту.
Вот вырасту и буду жить одна...... icon_lol.gif

18 марта 2017
Наталья Лоренц22:02  Полярное
ну вот и начался сезон. Папа наш умотал на другой конец Земли. Остается только ждать, да напевать вечное "боже, помилуй полярников.....", и про спирт, и про "оставь их как они есть".

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика