mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> Лента друзей
Случайный журнал

11 августа 2021
Наталья Лоренц - 02:02  Детское
Сегодня выяснилось, что на детей на игру надо подавать отдельные заявки. С отдельных профилей. Так что я регистрировала почты и заявки. Два ночи, спать давно пора - а я ни в одном глазу. А утром буду как вермишелька.
Интрига - что со взносами. Раньше дети до 14 ет шли бесплатно, в этом году такие формулировки, что получается, что за каждого ребенка взнос 3тр, итого 12тр с меня и 9 - с подруги. "Но это неточно", потому что вопрос будет решаться завтра....в последний день приема оплат.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 августа 2021
Наталья Лоренц - 13:13  Как до утки - на седьмые сутки
Фраза была в книжке у Козлова, что "христианство поставило на слабых и предало сильных". Вчера прочувствовала по-полной. Ну и сделала вывод, что я скорее сильная.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

08 августа 2021
Наталья Лоренц - 18:34  Чудесное
Вчера отдала маме фотографии детей, бумажные. Ну, вдруг проснутся какие чувства. Мама их перефотографировала и выложила в ОК.
"Вот кака мама, золотая прямо".
На неделе заеду в Опеку нашу, проинфрмирую их о нашм общении с биородителями. Им же тоже для отчетов надо.
"Павлик Морозов жив, Павлик Морозов ЖИВ!"
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama - 10:54   Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и
Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и следки, которые потом раздаривает. На подарочный сертификат в Леонардо купила ей еще пряжи. Попросила она меня поискать что-нибудь новое/интересное в инете. Заинтересовалась массажными носочками https://zen.yandex.ru/media/vyazalushka/nos...461ec746c49da87 Распечатала ей инструкцию.
А я закончила как раз вязать по заказу подушку "влюбленные коты", взялась за массажные носки для Иришки. Поняла, что мама их не осилит, сложновато для нее. Я внесла изменение - сделала резинку двухцветный бриошь. Получилось значительно симпатичнее, чем в описании. Мама бриошь тоже, наверное, не потянет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu - 10:15  Стравинский
Странным образом о прапорщиках и других военных можно говорить достаточно часто как о чем-то великом. Велико-внезапном. Так прапорщики, пришедшие с женами на концерт Хазанова в штаб дивизии Дальневосточного округа внутренних войск говорили громко - =какой пошляк!= После чего Хазанов накалял еще несмешнее ситуацию, после, опять же, чего, сознавался, что приехал агитировать за выборы то ли мэра, то ли губернатора. А другие военные, в лице молодых еще тогда лейтенантов, но ставших внезапно после чеченских войн, сразу капитанами, как Гагарин - майорами, могли хуйнуть мне в лицо - =а мне нравится Стравинский=.

И после такого приходилось итти за Стравинским и понимать, что - ну не то чтобы говно, но как зашло это молодому еще Гагарину в 1990-х - совершенно непонятно. И теперь, когда мне попадаются заголовки типа: =Дирижер Игорь Блажков — о том, как он оказался первым, кто исполнил Стравинского в СССР после многолетнего перерыва= - просто хочется сказать - да ну тебя на хуй, дирижер. Потому что вот те, =простейшие=, настоящие ребята, порой, но гораздо реже, девчата, все равно были самими собой в непростую для них пору. Не в выдуманно непростую, а - по-настоящему непростую. Они могли бы быть кем угодно, а стали гагариными-капитанами, потому что итти было некуда, а Стравинский все равно спать не давал.

Хочется сказать - мне бы так, но - я и сам давно таков.
minimama - 08:51   Вчера наконец-то удалось собраться на встречу
Вчера наконец-то удалось собраться на встречу с Ирой и Кэтино. Куда поедем посидеть, не знали. В наших любимых "Фрекен Бок" и "Мадам Ку-Ку" без сертификатов нельзя. А у меня только во вторник вторая прививка, а у Кэти медотвод. Поехали наобум в "Пить кофе". А там практически без ограничений - только через столик можно занимать.
Вышли прогуляться по Петровской. Но далеко прогуляться не смогли, чем ближе к порту, тем больше зеленых комаров-однодневок. Они не зудят, не кусаются, просто их оооооочень много вокруг. Все стены домов облеплены ими.
Подумала, как хорошо, то встретилась с Иришкой и Кэтичкой. А то было еще одно предложение от другой подруги, а с ней у нас традиционно - у Петра 1. Там бы точно от комаров спасу не было бы.
Приехала домой. Мама на кухне у телевизора. Вся кухня облеплена этой зеленью. Такое нашествие бывает не постоянно, потому на окне не стояла сетка (мух и обычных комаров у нас всегда очень мало).
Утро началось с физической нагрузки. Завтракать невозможно. Думала, что просто смету веником насекомых. А оказалось, что следы остались на полу, на стеклах, подоконнике. Пришлось мыть окно, полы. Пока мыла - от комаров стало пахнуть морем и рыбой.
А тут мама помчалась на улицу переливать в канистры дождевую воду (с вечера был хороший дождик) для полива цветов в подъезде. Пришлось переносить маме все канистры в тумбочку в подъезде на нашем этаже.
Вот и вышло: только встала - уже устала icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Наталья Лоренц - 06:36  Инфантильное
Ездили в Тулу. Мальчик с мамой гулял, а мы самит по себе, еще с сестрой и племяшкой.
Погуляли, забрали малбчика. Поехали от автовокзала, мама звонит ему и говорит "ох, как жаль, я забыла девочкам купить подарки".... и что-то мне так грустно стало. И смешно. Девочки, конечно, и без подарков обойдутся, они на машинках покатались, мороженое поели, коктейль попили, с горки покатались, "сунефир" купили. Эмоций хватает.
Грустно - как можно одному купить, а на двух забить. И смешно, ну нет денег - скажи "нет", зачем звонить ребенку и говонить "ах, я забыла". Ведь мы за две недели договаривались, не за день. И мальчик это понимает.

07 августа 2021
Abu - 08:48  М и Т
Глядя на Тихановскую и Тимановскую, все чаще начинаешь думать, что в жены брать белорусских женщин надо осторожно.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 августа 2021
Abu - 13:54  ходьба
Почти год как хожу по окрестностям и все чаще приходит в голову - =мою осень (зиму, лето, весну) = ничего не испортит. И - так оно и есть. Прямо все остальное - мимо. Чего и всем желаю.
Наталья Лоренц - 12:18  Домашнее
С утра дождик и дети дома. Поубирались немного. Мальчику сказала, что если вечером такой же срач будет в комнате, то приду с мешком и всё вынесу до бочки, только книжки школьные выберу. Засопел, но начал убираться. НИкак не пойму - в чем проблема? ну реально - ходить неудобно, положить что-то - невозможно, посидеть - негде. Это еще он памперсы стал выкидывать, а то одно время складывал их в ящик стеллажа.
Лет через пять возьму вем путевку от опеки, в лагерь, всех отправлю, Яну к бабушке, а сама разберу все эти шкафы-говносборники и спалю. Ну а там и до 18-летия недалеко.
Я в детстве тоже была не самый большой любитель порядка, и бардак у меня на столе был знатный. И убиралась я там после того, как папа требовал. Но такого зачетного бардака у меня не было. Потому-что у меня столько игрушек не было, такого количества одежды не было и своей комнаты не было. Видимо, это старость во мне говорит.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama - 06:47   В сми писали, что Матвиенко взяла
В сми писали, что Матвиенко взяла опеку над Таганрогом. В этом году трижды была в городе, а губернатор каждую неделю стал наведываться. Задача - сделать город привлекательным для туристов. Этим летом жителям не до сна, потому что по ночам работает техника - полностью меняют всю трамвайную сеть (завезли один показательный новый трамвай и установили новый остановочный павильон), ремонтируют много дорог, производят реконструкцию нескольких скверов.
С одной стороны, радует преображение города. Только вот как и прежде есть районы, где часто низкое напряжение в электросетях или отключение света. То там, то сям в очередной раз провалы давно изношенного коллектора и прорывы водопровода. Рождается аналогия. Хороший хозяин сначала меняет электрику, трубы канализации и водопровода, а только потом клеит обои и стелет ламинат. А наши сити-менеджеры делают наоборот.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 августа 2021
Наталья Лоренц - 10:03  Банковское
Банки пообещали "добавить" к родительским деньгам. Сегодня пришла смс, что мне по случаю получения денег от пфр - бесплатная подписка на Сберпрайм на три месяца и купоны Сбермаркета на 2тр.
Полезла смотреть, что такое Сберпрайм и где искать Сбермаркет. Думаю, что спокойно обойдусь без этого подарка.
Наталья Лоренц - 08:42  Рабочее
Понимаю, что надо менять ноутбук. На старом все данные, брала я его в 2014-м. Потупливает. За последнюю неделю три раза вылетал после запуска 1с. Или зачистить его от всего ненужного,оставить только рабочее, а для "развлечения" купить другой. Хотя, мотовство это всё.

04 августа 2021
minimama - 13:11   Б.муж был в составе экипажа с
Б.муж был в составе экипажа с командиром Костей Бабичем, который проводил испытания легендарного Бе-200. Так что каждый раз, когда я вижу кадры тушения пожаров в Сибири, Турции с использованием этого самолета-амфибии, я горжусь. И грущу, что наш бериевский завод загибается (и руководство такое, и прекращение поставок авиационных двигателей из Украины).
Вчера увидела фото Бе-200, который передан МЧС с надписью на борту "Константин Бабич". Кости давно нет в живых, но продолжает летать! Это здорово!
minimama - 09:37   Сразу скажу, что не отношусь к
Сразу скажу, что не отношусь к антипрививочникам. Сделала первую прививку (когда появилась наконец-то вакцина в городе) по своему желанию, а не потому что... через неделю буду делать вторую.
Но! Удивило распоряжение об ограничительных мерах в Ростовской области с 4 августа. Бог с ними, с ресторанами, кинотеатрами, атракционами в парках и аквапарками. Но посещение МФЦ и почты только с сертификатом или справкой о медотводе - странное решение. Мало ли какие жизненные ситуации могут случиться, а решать нужно через МФЦ.

03 августа 2021
minimama - 11:37   Встретилась с подругой, которая работает
Встретилась с подругой, которая работает завучем в прежней моей школе.
Говорит, что у них один класс в параллели - коррекционной, дети с ОВЗ. Из этого класса сдали ОГЭ только 2 человека. И я не понимаю, почему этих детей заставили сдавать ОГЭ на общих основаниях? Какого результата можно ждать?
А теперь она в шоке, потому как в классы собираются набирать детей-аутистов. Причем, сказано, что этих детей категорически нельзя сажать в класс коррекции, нужно только в обычные классы. Но в обычном классе обычный учитель, у которого нет знаний, как таких детей обучать.
В их школе уже было пара таких учеников. История про одного. Приходит учитель и говорит, что по какой-то причине сегодня контрольной работы не будет. Все дети, как и положено, радуются. А у ребенка-аутиста сбой алгоритма, он в ужасе пытается выпрыгнуть из окна. Благо успели отреагировать и остановить ребенка.
К другому такому ребенку ходили на дом два учителя - математики и русского. Учителя русского ребенок почему-то не принял, потому сигал через забор и убегал. С математикой было полегче - не убегал. Гладил кошку, пока учитель разговаривала будто сама с собой.
Наталья Лоренц - 10:42  Дельное
Постирала, разобрала сушилку, собрака купальный мешок, помыла посуду, суп гороховый сварила (чтобы к обеду настоялся), разобрала полку с печеньками, получила требование налоговой, ответила на него, надо еще выставить два счета, прицепить их в системе ЭДО, отправить и проследить получение, платежки подготовить в одной организации. Слить фото с телефона, выбрать портретные фото девиц и мальчика, скопировать на флешку, чтобы завтра бумажные фото для биомамы сделать в салоне, почистить телефон, прометать штаны, сделать две выкройки, раскроить рубашки, убрать на чердак то, что не подошло, достать рубашки, которые могут деве пойти, мои старые, померить и принять решение. если будет тепло - то после сна свозить купаться, после купания купить мороженое, потом постирать и развесить купальное. И вот от этого количества мелких дел хочется как-то сжаться и в кроватку забраться, и ничего не делать. А надо.

02 августа 2021
Наталья Лоренц - 10:42  Тряпочное
Купила летом сандали, под громким брендом Реггата (латиницей). Думала, что раз такой бренд, то они удобные по ноге должны быть и буду я такая ходить, как по палубе собственной яхты. И ради удобства была готова даже терпеть коричневый цвет. А они, собаки такие, скрипят, на каждый шаг скрипят, а еще чавкают, если на плитку кафельную в магазине после улицы зайти. И хожу я как старый пират с деревянной ногой, попугая только не хватает.
А недавно обнуружила, что от педалей машины у меня ободрана вся подошва других сандалей, которые я два лета таскала в хвост и в гриву. Педалями содран нижний слой, наружу вышла пористая часть, она теперь впитывает воду, если после дождя идти, и тоже чавкает и хлюпает.
Заказала на ВБ пять пар сандалей разных, поеду мерить, выбирать. Но заказала красивых:красных, белых, перламутровых. Даже если скрипеть будут, не так обидно. А "рыгату" эту на ролевку вывезу, на историчные тапки жаба меня душит, сама не пошью, а они не сильно из антуража выбиваются.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 августа 2021
Наталья Лоренц - 17:41  Летнее
Вот и август.
Достала с чердака одежу, начала готовить костюмы. Шитья много получается, и хочется не просто сделать, а обмять, украсить пояском или сумочкой, чтобы красиво, чтобы образ. Знакомые прислали фотографии костюмов игроков. Ваха - это уже давно больше фестиваль, выставка костюмов, таких, что основная моя задача - сделать так, чтобы дети не портили фон.
minimama - 14:08   Знакомая учитель, работающая в Москве, решила
Знакомая учитель, работающая в Москве, решила сменить школу. Хочет устроиться в школу, где учится сын, там как раз вакансии. Но, говорит, что администрация выставляет интересное требование - не уходить в декрет.
Вот и думаю, а почему нет требования неожиданно не заболеть серьезно или неожиданно не умереть?

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30