| Быстров Александр - 14:15 Танки на Новом Арбате. Субъективные ассоциации. |
29 апреля поздним вечером услыхал рык танков, потом увидал их с балкона на Новом Арбате. Первая ассоциация - с ночью с 19 на 21 августа 1991 и с ночью с 3 на 4 октября 1993 года. Первая мысля, что кто-то из распоряжающихся танками оказался недоволен прошедшими выборами и предстоящей инагурацией. Интернет молчит. Потом объявили, что это - репетиция парада на Красной площади. Мысля: "Да-а?"
30 апреля вечерком прошёлся встречь движенью танков, БТРов, невиданных машин с ракетами в виде "сосисек", потом "сарделек", потом "сервилатов", потом ... э-э-э ... "девочки, зажмурьтесь". Последним машинам в толпе кто-то поаплодировал. Я попросил меня сфоткать на фоне чего-то многодверного (десантной машины?). Никогда не употреблял политическое идиоматическое выражение "питерские". Может, потому что корни там. А тут подумал: а чё ж, ребята, у вас там в Питере ничего не было с 19 на 21 и с 3 на 4? Не ясно, какие ассоциации вызывает рык танков, идущих ночью от Кремля к Белому Дому, у простого новоарбатца? Что скорость слуха больше скорости звука?
Утром 9 мая техника пошла по Новому Арбату с парада. Народ машет чепчиками, смотрит с интересом, АККУРАТНО. Никаких кликов про "набить кошке морду", хотя принявших на грудь по случаю праздника изрядно. Мои утренние ощущения - возвращение к чему-то забытому. Отсиженная нога - иголочками, иголочками - начинает шевелиться. Всяческим Аджубалисам придётся засунуть язык в ...опу. На слезу пробивает? Пожалуй, что нет. Жизнь продолжается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 16:33 Что-то не так... |
Вроде бы всё хорошо. А что-то не так... Кажется, начинается кризис надвигающихся 25 лет А может просто простуда?
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 15:01 Напоминалка |
9 мая - занятий не будет! Все праздновать!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 14:57 Пеар |
Для желающих научиться танцевать:
По понедельникам - "Танцы в удовольствие" группа для продолжающих с 19 30 до 21 00
По средам и пятницам - "Сальса" (присоединяться можно с любого занятия ) Занятия будут проходить с 19.30 в школе № 228 (Новослободская 38, м. Менделеевская).
Все вопросы по e-mail: tkachuk_andrey@mail.ru или телефону 8-915-173-24-00 Спешите прийти, позаниматься и узнать много нового, интересного и полезного.
А ниже объяснение как нас найти и не заблудиться: Из метро выходите наПРАВо, потом ВПЕРЕД и только ВПЕРЕД, после перекрестка немного ВПЕРЕД и снова наПРАВо и перед Вами ну очень ПРАВильная школа!

До встречи! наличие сменной обуви обязательно!!!! Охранник просто не пустит без нее! |
|
| minimama - 14:11 Абалдеть! |
Абалдеть! Такого ответа я еще не слышала! Спросила у завуча (она математик), почему по новому БУПу, по которому идут на следующий год дети с 1-7 класс, нет черчения? Ведь пространственное мышление, развитое этим предметом, потом помогает при усвоении стереометрии в 10-11 классах. Ответ был такой: в министерстве образования при составлении нового БУПа просто забыли про этот предмет! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 10:43 День радио |
7 мая

"Кажется, совсем недавно россиянин Попов и итальянец Маркони пытались преобразовать электромагнитные колебания в человеческую речь.
Менее века тому назад детекторные приемники с наушниками воспринимались как чудо. А сегодня радио, телевидение, мобильная связь стали обыденными атрибутами нашей жизни. "
Спасибо товарищу Тесла за наше счастливое будущее |
|
| Андрей Ткачук - 11:58 Из жизни трансформеров |
- Cдавайся, Мегатрон! - кричал Оптимус Прайм. - Поцелуй себя в глушитель, проклятый автобот! - кричали ему в ответ.
смеялсо |
|
| Андрей Ткачук - 11:24 Александр. Невская битва, х/ф |
Рецензия ст. о/у Гоблина
"Создателям, очевидно, дали команду сделать патриотическое кино. Поэтому продажная сволочь из числа бояр «хочет жить на западный манер», деятель древнерусского искусства в лице скомороха призывает народ отдаться под руку шведам, за что не отходя от кассы получает нож под ребро. Всё это настолько вымученно и убого, что даже говорить не хочется. Но, возможно, детям класса из пятого понравится – общий уровень как раз для них. "
зачитать рецензию целиком можно в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 10:54 Соскучились? :) |
День великомученика Георгия Победоносца
6 мая

На Руси почитание великомученика Георгия Победоносца приобрело особое значение. Его образ на коне и поражающего змия вошел в герб Русского государства.
Особое почитание святого на Руси ввел Ярослав Мудрый. В 1030 г. после победы над чудью, он устроил Юрьев храм под Новгородом, в 1036 г. после победы над печенегами, основал в Киеве монастырь св. Георгия. На освящение храма 26 ноября князь повелел по всей Руси «творите праздник» св. Георгия ежегодно. Освящение Георгиевского храма – один из первых древнерусских православных праздников. Со времен Димитрия Донского, после Куликовской битвы св. Георгий считается покровителем Москвы.
Символично, что полный разгром фашистской Германии пришелся на праздник Георгия Победоносца и что ее капитуляцию 8 мая 1945 г. принял маршал Георгий Жуков, который руководил победными сражениями Великой Отечественной: битвой под Москвой, Сталинградской битвой, сражением на Курской дуге, штурмом Берлина. |
|
| minimama - 15:36 Зацепила фраза: "Держите стариков |
| Зацепила фраза: "Держите стариков подальше от семьи". Зацепила тем, что живет внутри один страх: оказаться немощной и лежачей, мешающей жить молодым. Но пути Господни неисповедимы. |
|
| minimama - 17:53 Какой-то добрый человек выложил в сети |
Какой-то добрый человек выложил в сети фильм "Чайка по имени Джонанат Ливингстоун"! Снята картина в 1973 году!!! Тогда еще не было компьютерной графики, потому все съемки натуральные. Как красив полет чаек, как удивителен океан! И закадровый голос. И много красивой музыки и песен (Эх, знать бы английский, только кое-что из слов улавливала). И отдельной мыслью: и все же книги читать лучше. Потому что слова складываются в удивительные мысленные картинки. А при просмотре отвлекаешься иногда: "Сколько же километров пленки нужно было, чтобы сделать столько натурных съемок!?" |
|
| minimama - 14:41 Одноклассники.ру для меня нужно было бы |
Одноклассники.ру для меня нужно было бы переименовать в Бывшие_ученики.ру Их все больше и больше появляется на моей страничке. Фантастика! Вчера меня нашли два мальчика, которых учила в 10 классе в свой самый первый год работы в школе! Ой, не мальчики уже, по 44 года мужчинам Но помнят. Весь вечер в ностальгии пересматривала альбомы фотографий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nusa - 23:04 восхищаюсь |
Прочитала, что Анджелина Джоли беременна шестой месяц близнецами. Не только красотка, а ещё и умница! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nusa - 23:42 вырвано напрочь из контекста :)))))) |
| Цитата | | "... не пидорас, а человек, творчески относящийся к реализации своих сексуальных потребностей" |
|
|
| Кошка - 14:35 P.S. Я люблю тебя |
- Чего же вы, женщины, хотите? Я никак не могу понять! - Я тебе скажу, но это большая тайна. Никому не говори, что я тебе сказала. Хорошо? Ты готов? - Да. - Мы сами не знаем, что хотим. - Я таки знал! Я знал! Вот дерьмо!
Замечательный фильм
|
|
| Андрей Ткачук - 11:37 плакат |
 |
|
| Андрей Ткачук - 09:09 Международный день танца |
29 апреля

Международный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета».
Жан Жорж Новер (29.4.1727-19.10.1810) - французский балетмейстер, ученик балетмейстера Л. Дюпре. Выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре «Друри-Лейн» в Лондоне.
Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 вышел его знаменитый труд «Письма о танце и балетах», где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника.
В этот день весь танцующий мир будет отмечать свой профессиональный праздник - театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты. |
|
| Nusa - 00:52 как-то так |
не люблю тех, кто не любит меня. к всеобщему счастью |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 17:39 Нарисовалось у меня сегодня немного свободного |
Нарисовалось у меня сегодня немного свободного времени. И стала я выбирать, что сделать: пойти удалить давно шатающийся и ноющий зуб или пойти в парикмахерскую и сделать маникюр. Решила, что я могу боль потерпеть еще, коль пару месяцев благополучно терплю, и пойти в парикмахерскую. |
|
|
|
|