mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> Лента друзей
Случайный журнал

27 сентября 2021
minimama - 16:12   Человек всё мне рассказывала про коронобесие,
Человек всё мне рассказывала про коронобесие, про свой протест надевать маску в магазине, про ужасы вакцинации. Купили с мужем сертификаты и поехали по путевке в Турцию. Но ненадолго, потому как подхватили "модную" болезнь, вернулись и вычухивались 3 недели.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

26 сентября 2021
Наталья Лоренц - 10:20  Нервное
Ощущение, что Луна в хере, Меркурий ретрограден и вообще кругом полные Овна. Надо б на несколько дней выпасть из чатиков родителей, заняться работой, сшить рубашку, купить ткань на платье и начать платье. А оо сижу нервная , ни себе, ни близким никакого удовольствия.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama - 08:24   Наташа написала о детях военных. На
Наташа написала о детях военных. На самом деле их теперь немного. Мой бывший сосед (штурман авиации) сказал, что из его выпуска (а им около 30 лет) практически никого не осталось в армии. Выплатили военную ипотеку, заслужили военную пенсию, дослужились до майора и уволились. Дети у них разве что в началке еще учатся. Оседают на гражданке.
Раньше из армии так быстро уволиться было невозможно.
А приезжие больше с севера. Климат в Таганроге располагает, не такой жаркий, как в Краснодарском крае. Хотя некоторым и тут летом тяжко.
Сынка рассказывал, что в Краснодаре северяне тоже не все задерживаются, возвращаются обратно, жара тяжело переносится.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 сентября 2021
Наталья Лоренц - 11:28  Научное
Все же математика - наука. А педагогика - херомантия какая-то. Нет четких правил, с каждым прыгаешь, как с противолодочной миной, не дай бог заденешь какой рожок и оно бабахнет. Надо бы отжать у старшего двухтомник Пискунова и заняться математикой. Хотя, для начала можно взять просто справочник Выгодского и читать последовательно, от простого к сложному.
Скоро будет проходить онлайн-конференция или просто конференция, про воспитание детей. И там заявлены лекторы. В профильных группах народ вопрошает и стебется. Мне же в этом свете очень интересно, как вообще появляется идея, что человек может быть профи, сотворение кумира. Вот Мурашова - кумир, при том, что в профсреде её не любят, а ходившие к ней знакомые были весьма озадачены. Казанцева - кумир научпопа, недавно писавшая о том, что заморозила свои яйцеклетки, будет давать советы по воспитанию... Или Шульман, статьи которой про воспитание многие матери заканчивают читать после фразы " нанять хорошую няню"... Для полноты картины не хватает папы Алисы Тепляковой, но, видимо, не успел заявиться.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц - 08:04  Денежное
Вчера пришли деньги от бабушки детей.
Муж говорит - слать обратно и блокировать поступления с их счетов. (Подозреваю, что это технически невозможно).
Я вчера пыталась разобраться, что ж так меня корежит, и психолог из ШПР помогла. Границы, те самые, о которых постоянно говорят. Я просила не присылать и платить алименты, но нет. Моя семья не проходной двор.
Хотите быть "хорошими" - собирайте документы, идите в опеку, забирайте детей и хоть в золоте их купайте. А быть "хорошенькими" раз в год - идите в ж пу.

Теперь соображаю, как технически вернуть, потому что Сьер не возвращает, только переводом, а у меня телефонных номеров нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama - 00:24   Помнится по весне на всю страну
Помнится по весне на всю страну прославился Таганрог - весь инет был завален видео про третьеклассника, который материл учителя. И тут прошла новость, что юного дебила отправили учиться дальше в нашу школу. Ну, наша директор дает - берет всех, от кого другие школы отказались.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 сентября 2021
Наталья Лоренц - 16:01  Пенсионное
Не зря говорят, что опекуны - они жадные, и вообще за деньги что только ни делают.
ФБ напомнил мне, что несколько лет назад я с пенсионным сражалась, когда они мне деньги неправильно перевели и я возвращала. Свой маткапитал я потратила, а у меня вот дети, на них маме выдали же. Ну и тут прям пронеслось, что я его заполучу и на Мальдивы поеду...пронеслось у меня, что дети вырастут и обнаружится, что на маткапитал для обналички была куплена халабуда в Больших Каменках, и долг по коммуналке за это время приблизился к ВВП маленькой африканской страны. И никакого жилья не дадут девам, потому что оги уже являются собственниками этой чудесной халабуды.
Позвонила в пенсионный, узнать. В следующую среду поеду с документами, будем искать сертификат. Хоть бы не потратила и можно было б на образование детей его. Без Мальдив перетопчемся.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц - 15:00  Общительное
В одном из восьми садово-школьных чатов одна мамочка активно использует голосовые сообщения.
Я их активно ...не слушаю. Не люблю голосовые. Как потом мне найти, сколько денег решили собирать? Какие вещи принести? В общем, бесят меня голосовые.
Может, это моя ограниченность?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 сентября 2021
Наталья Лоренц - 12:22  Печальное
Учитель сказала, что хорошо бы Яну к окулисту, проверить зрение. Огромное внутреннее сопротивление, крик "нееееет". Старших пронесло, хотя врачи с детства говорили, что если хотя бы один родитель плохо видит, то есть склонность. А мы с сужем оба не шибко глазасты.
Ну и перспектива канители с записью, посещением нашей поликлиники...то еще развлечение.

21 сентября 2021
Наталья Лоренц - 12:20  Детское
Веронике сегодня пять лет! Скоро два года, как она с нами.
В подарок красотка получит микрофон-колонку и собаку плюшевую.
А мне надо морально приготовиться к тому, что ближайшие две недели в доме будет дурдом. Старшие же достанут свои колонки, а Юля будет просто орать, без колонок.

Как же меня радует наш дом у болота, без соседей. Думаю, в квартире опека давно бы уже забрала всех детей обратно, по заявлению соседей. Потому что то вопли, то танцы с бубнами, то гон с визгом. Ну а подрастут, можно будет присматриваться к жилью в городе. Я не готова отпускать девиц на полную волю, когда им 18 стукнет. Ни свою, ни мелких. Ну, до этого нам, конечно, еще 13 лет, и за это время много чего может произойти, но - не готова.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama - 07:32   С техникой в школе снова засада.
С техникой в школе снова засада. Перестал печатать мфу. Ну да, 7 лет отработал. Отвезла в сервис, поменяли барабан.
Вчера на уроке с ноутом проблема: видео вдруг пошло цветными и полосами и синий экран. Перегружаю, снова та же история. Сынка говорит, что, возможно, теперь видео карта накрывается. 11 лет отработал. И еще говорит: мам, тебе уже и техника намякивает - пора на пенсию icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 сентября 2021
Наталья Лоренц - 08:45  Тряпочное
Муж в очередной раз высказался про "что ты эти тряпки перебираешь". Я сидела и вшивала молнию в куртку Юле, куртка для деревни - можно хоть в луже лежать, если настроение лужележательное.Показала ему ценник на зимние куртки на ВБ и озоне. Продолжила вшивать молнию. Недавно осенний комбез апгрейдила. Я их купила в прошлом году. По ногам он Юле нормально, а вот рукав коротковат и уже не удлинняется (система "плюс размер" дала сьой, или руки у Юли загребущие и длинней нормы). Купила трикотажные манжеты розовые, пришила, на осень хватит. А может и на весну, зимой они не очень сильно растут. Три тысячи экономии.

Думаю, в каком же постоянном нервном напряжении живут женщины, финансовый ресурс которых ограничен. Я могу забить и пойти купить комбез, и куртку, и два комбеза. А когда вечная нехватка...Раньше, когда у меня была эта нехватка, да и в магазине не было, я шила. Но сейчас качество моего шитья детского комбеза не пойдет ни в какое сравнение с качеством магазинного. Строчки, кармашки, паты, блочки....

19 сентября 2021
Наталья Лоренц - 15:49  Мелочи жизни
Много лет назад (пять или шесть) бабушка подарила нам подставку под мочалку, в виде фарфоровой ванны, разрисованной павлинами в восточном стиле. Подарок сразу перекочевал к Яне.
После переезда ванна поселилась в туалете, на раковине, в ней щетка жила и паста. Ну, жила и жила.
Недавно я обнаружила, что кто-то (Артём, скорее всего) ванну разбил, склеил и воткнул обратно. Склеил не очень и осколок потерян. Я ванну выкинула. Муж сортировал мусор и отложил. Яна нашла и понеслось. Теперь временно в ванной подставка из пластиковой бутылки, а я ищу эту чертову ванну на озоне, вб, посматриваю в фикс-прайсе и местном универмаге.
Надо было сразу бежать и закапывать, или вывозить с мусором первой же партией, замотав в туалетную бумагу.

18 сентября 2021
minimama - 21:42   Сынка с женой всё путешествуют:
Сынка с женой всё путешествуют:
https://www.youtube.com/watch?v=3E97zVzgCt0
minimama - 20:33  Позвонила подруга из Москвы, просит помочь
Позвонила подруга из Москвы, просит помочь ее маме - договор на продажу дачи распечатать, сохранить на флешку и ее маме передать.
Ехать в Ситилинк или в ДНС времени нет, да и не подумала о них. Рядом куча салонов сотовой связи, решила купить там. Зашла в один, второй - флешки от 16 гиг. Зачем такую огромную флешку для сохранения всего одного файла? В билайне нашла флешку на 4 гига. Мне стали навязывать приобрести бонусную карту. Отказалась, ибо зачем мне бонусная карта оператора, которым я не пользуюсь. Тем более, им нужен мой паспорт. Не знаю, чего там могут придумать, но и всякие рассылки мне тоже ни к чему. Но уговаривали продолжали, типа, будет флешка в 2 раза дешевле.
Взяла только флешку. Прихожу домой, читаю чек: 300 с чем-то - стоимость флешки, под 400 - консультация по установке 100 игр. Афигеть! Вот это я лохушка!
Я, правда, из-за такого не расстраиваюсь. У меня работает интересный закон: как только потратилась, сразу приходят новые деньги или новая возможность заработать. Так и вышло - пришла хорошая выплата за работу для сайта РешуЕГЭ, перекраивала каталог и задания под новый формат.
Но опыт приобрела. Лучше все же было найти время и поехать в ДНС.
Abu - 14:52  О плове - 2
Кто бы мог подумать, что какой-то шепелявый чувак взовьет меня до еще одного интересного дела? И вот я уже купил облегченный казан, искоса смотрю на цены риса у узбеков и пересматриваю два особо популярных видео про приготовление этой еды. В октябри планирую замутить.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Abu - 14:07  четыре
https://www.youtube.com/watch?v=jX3hSmFy_7Q&t=15s
minimama - 12:34   До чего же кривой сайт госуслуг!
До чего же кривой сайт госуслуг! Я вчера с утра проголосовала онлайн на ДЭГ. Но мне шлют и шлют приглашение поучаствовать в нём. icon_lol.gif
Наталья Лоренц - 09:17  Домашнее
Вчера отвезла два больших мешка вещей в комитет многодетных семей Суворова. Отбирала только то, что сама взяла бы. С пятнами, сломанными молниями, дырками вынесла на бочку и сожгла.
Вечером разбирали мешок с шапками-перчатками. Летние кепки убрала. Но так и не нашла свои шарфы, которые у знакомой покупала. Два палантина, тонкий и зимний, хлопок и шелк. А без них мне холодно.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama - 08:04   За домом вместо никакой спортплощадки сделали
За домом вместо никакой спортплощадки сделали новую - с покрытием, с футбольными воротами, щитами для баскетбола, стойками для волейбольной сетки, с тренажерами! Целый день вчера на ней играла детвора со всех прилежащих домов! Я наблюдала из окна и радовалась этому факту. До сих было только 3 в городе - в Приморском парке после реконструкции, возле ТРЦ Мармелад и возле моей прежней школы. Вот - появились еще две, наша и в северном районе.
Поговаривают, что хотели бы сделать в городском парке, но народ шумит - надо оставить зеленую зону отдыха. Не зря же парк когда-то при Петре 1 создавался как аптечный сад.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30