|
|
| Katze - 00:23 Пойдемте |
| Пойдемте шуршать листьями, говорила она. Пойдемте дышать осенью. Он не понимал, о чем она, но она, к счастью, этого не замечала. Прошла еще одна осень. И еще. Когда они поженились, желание шуршать и дышать появлялось у нее все реже. Пока не исчезло совсем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Katze - 00:13 Искажение |
Книга не зря тогда, когда мысль, в ней найденная, входит в твою жизнь, становится применима к ней. К случаю, к ситуции...
"Ну как жизнь?". Катька напряженно дышит в трубку, малышка ее кряхтит на заднем фоне. И вот рассказываешь ей, рассказываешь и понимаешь, что ей как-то даже неудобно от твоего рассказа, что так у тебя все нехорошо. И ты задумываешься, ищешь потерянно, а? что? нехорошо? волнуешься. И самой тебе уже неудобно. И понимаешь, что ничего в разговоре уже не исправить, картина нарисована и все, краски кончились. Тебе неприятно и как-то неловко за то впечатление, которое у Катьки о тебе сложилось, потому что неправильное оно. Твоя картина мира, пропущенная через ее, Катькину призму бытия, - какое-то бессовестное искажение твоей действительности. А бытие ее, Катькино, - это муж и ребенок и любовь. А остальное неважно, мелко и не-радость. Ты-то знаешь, что все у тебя хорошо, что плохо - это совсем по-другому, это когда... И не жаловалась ты вовсе, просто у тебя в жизни сейчас приоритеты другие. И это, конечно, о, как печально, что мужа и детей нет и да, работа не может дать того удовлетворения, того тихого счастья, которое смотрит на тебя глазами твоего несуществующего ребенка. И ты чувствуешь, как Катьке неудобно рассказывать о своем счастьи и опасливо даже, а вдруг ты, вся такая чумовая и безостановочная, позавидуешь, не дай Бог... Не звонить, решаешь ты. Не звонить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Jara - 18:15 Перинатальная группа "Стать Мамой" |
Итак, поздравляю нас с Татьяной Кириченко: группа набралась, вчера прошло первое занятие. Группа у нас пусть небольшая , но оооочень уютная, все участницы очень разные, каждая со своим уникальным запросом (что конечно неудивительно), и все темы абсолютно в кассу)))) Словом - пока можно присоединяться, добро пожаловать на второе занятие, 5 ноября в 19.00, на Первомайке. Как же я рада!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Katze - 00:56 Я тут заболела гриппом |
Я тут заболела гриппом и пишет мне подруга:
"...Тебе совсем хреново, зайчик? Я тебе шлю обнимашечки. Теплые. Фланелевые. И чай с малинкой. И кино в телевизоре (а, ты же не смотришь). И баечки. Да? Чмок!"
Понятно, да? Любовь и забота в каждом слове. И чувство. Со-чувствие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Katze - 00:44 Люби себя любую |
Удается не всегда.
Сложно бывает любить себя, когда отразиться можно только в банальном зеркале. Вот отразиться в приятном человеке, возвыситься при этом над сомнениями и выходнуть с облегчением "а всё хорошо ведь" - это проще. Обмен энегрией и один другому благодарен. А вот зеркало - оно холодное и пустое в общем, черпать тут можно только из себя. А чаво черпать, если сомнения на лицо? и на руки и шею тоже. Вот я один день - любила себя разную, нечесанную, ненакрашенную бездельницу. А днем позже, когда настроение постабильнее стало, вдруг не смогла. Нонсенс. Настроение лучше - запросы выше. Вот купила, например, пирожных. 3 штуки. В гости, значит, шла. И подумалось мне, грызь-грызь, 3-х мало, тоненькие какие-то кусочки, ну как я с пустыми руками почти в гости. Купила еще 2. Потом по дороге - пешком взамен спорту 3,5 км - решила с голодухи и с малодушия один съесть. И все думала, свин я после этого или надо любить себя любую. Не съела. Внешние обстоятельства помешали: без одного куска композиция развалилась бы. И вот иду и "ну что ты даже к желтым листьям проникнуться не можешь, да? Красиво вокруг, видишь?" Ну и не радуюсь. В общем, сил в этот момент одиночества на любовь не хватило. Дойдя до До (похвалила себя за пешком и за пунктуальность!) помолчала в себя, сказавшись усталостью - 3,5 км! - а потом "включилась". И пошел обмен. И наладилось. Мы смеялись, были на волне, Анеттка опять же отдохнувшая и очень к юмору склонная была.
И вот как к себе после этого? Ага. С любовью. |
|
| Juliette - 22:40 Правда, есть и радостный момент! |
Моя балалайка, сильно сдавшая после Мещеры, и совсем умершая после Туапсе - вновь воскрешена! Какая радость и мед на сердце моей мизантропии... Я вновь могу хоть когда-то отгородиться от мира и человечества красивой музыкой в голове... Самое удивительное - и о подобном писал еще в 2000 (или даже в 1998) незабвенный сэр Макс - люди и даже птицы outside движутся в ритме музыки inside, существующей только для меня... И замирают в паузах...
Да, я не буду спорить с тем, что это мои личные (и уважаемого сэра Макса тоже, но ему не привыкать) глюки. Зато картина мира стройная. Значит - моя патология устойчивая, а я - вполне предсказуема. От чего, я надеюсь - окружающим полегче... 
И то хлеб... |
|
| Juliette - 19:57 И снова о наболевшем и оттянувшем/оттоптавшем... |
С банкротством у меня какая-то фигня реальная получается: то ли юристы/аудиторы лажовые попались, то ли меня, лохушку, зная ситуацию чуть лучше меня, развели, правда на сильно небольшие деньги за составление "грамотного" искового заявления (а пришла по рекомендации... без рекомендации - за меня б вообще никто не взялся, думаю), то ли действительно - непонятно... То есть понятно, что мне ничего непонятно, но оказывается - три пункта мои юристы пропустили, и соответственно - в суде мое заявление завернули, велено эти три пункта до 19 ноября устранить и дополнить, либо тупо забить и выплатить долг... Это значит - выйти на работу и год зарплаты не видать... Я в раздумьях... Да и с судом - не факт, что мне удастся сэкономить на упрощенной процедуре, а в затянувшемся банкротстве для меня смысла нет... Три недели у меня есть, еще поразмыслю...
Хотя - не все так страшно, видимо я, как человек легко впадающий в депрессивное состояние - всегда сгущаю краски... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 14:34 Иллюстрация экономического прогресса |

Херлуф Бидструп (С) ... ...вы все еще верите - в существование "прогресса"? |
|
| Juliette - 11:48 Снова настигает... |
Ну почему так происходит? Как только я соберусь куда-то уехать - на три дня, на неделю или еще как - так меня тут же настигает Последний день Года... И сейчас - собралась в Питер - так тут же вспомнилось, что Алиске надо довести до ума Снегурку с Дедом Морозом (я про костюмы), на танцах свалилось на меня сшить цыганских платьев на полтабора (а им выступать уже 31 октября и ажно в Москве), да и подарки своим питерским любимым людям ("с кем не надо нагружать язык" (с)) - тоже не мешало бы подготовить... Да что ж у меня все так - вечно на бегу, вечно торопиться... Неужели аврал - это мой способ жить, чувствовать эту самую жизнь и работать? Люблю же - по порядку и не торопясь... А выходит - как всегда... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Jara - 09:51 Сегодня!! |
| Стать Мамой. Перинатальная группа. |
|
| Jara - 09:08 Находка |
На просторах Тырнета нашла фотку 100-летней давности, с ролевой игры "Колесо времен". Ах какой прикид - сама корпела!! Учитывая мою нетерпеливость, то был подвиг)))
 |
|
| Ангелок - 21:54 Домашнее SPA |
Массаж камнями для расслабленияфото: WDay.ru
Стоун-терапия – эффективная процедура для снятия стресса, устранения депрессии и общего расслабления организма. На теле человека существуют чувствительные зоны и биологически активные точки, воздействуя на которые камнями, можно излечить некоторые заболевания, в том числе связанные с нервными расстройствами. При проведении процедуры в салоне камни разного размера разложат на активные точки вашего тела: от пальцев ног до глаз. Оставшуюся свободной от камней поверхность хорошо помассируют.
Дома такую процедуру не повторить, но зная о целебной силе камней, можно использовать их иначе и с той же пользой.
Рецепт: возьмите в руки камешки янтаря, бирюзы или яшмы. Перекатывайте их между ладонями по часовой стрелке в течение 10-20 минут. Совершая процедуру в медленном темпе и при этом как можно легче сжимая камни ладонями, вы расслабитесь и успокоитесь. Если начнете сдавливать камешки и действовать в быстром темпе, напротив, взбодритесь.
Для домашней стоун-терапии подойдет и разогретая морская галька. Заверните ее в марлевый мешочек и плавно массируйте тело круговыми движениями по направлению снизу вверх. Эффект вы ощутите уже через 10-15 минут. Тело расслабится и наполнится теплом.
Шоколадный пилинг для гладкости кожи
Благодаря уникальным природным свойствам какао-бобов шоколад отлично снимает стресс и поднимает настроение. Именно поэтому шоколадное обертывание столь популярно. В салоне вам также могут предложить маску из шоколада и массаж с какао-маслом. Дома вы можете повторить любую «шоколадную» процедуру. Например, пилинг.
Рецепт: вам понадобятся 1-2 плитки горького шоколада (в нем содержится максимальное количество полезного какао); чашка спитого кофе (пожалуй, самое эффективное домашнее средство для мягкого отшелушивания кожи) и несколько столовых ложек сливок любой жирности.
Для начала растопите шоколад на паровой бане, смешайте его с кофе и добавьте сливки. Полученную смесь нанесите на влажное тело и, не торопясь, хорошенько помассируйте кожу круговыми движениями. Смойте теплой водой. После процедуры наденьте теплый халат, отдохните 20-30 минут и выпейте успокоительный отвар из трав или чай. Ароматерапия для настроения
Сеансы ароматерапии поднимают настроение, снимают усталость и напряжение, улучшают сон и даже пробуждают сексуальное влечение. Все эфирные масла, используемые в ароматерапии, обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами, активно укрепляют защитные силы организма. Дома можно сделать тонизирующую ванну. Она поможет взбодриться. Например, перед вечеринкой или поездкой.
Рецепт: наполните ванну теплой водой, добавьте свежевыжатый сок из трех апельсинов, еще два нарежьте круглыми дольками и тоже отправьте в воду. Добавьте эфирное масло лимона, сладкого мандарина, мяты или пачули. Включите приятную музыку и отправляйтесь на процедуру в собственную ванну.
Свойства эфирных масел
* Эфирное лимонное масло обладает бактерицидными и антисептическими свойствами. Тонизирует кожу. * Масло мяты стимулирует нервную систему, оказывает тонизирующее, обезболивающее и даже легкое возбуждающее действие. * Эфирное масло мандарина сладкого обладает освежающим действием и может широко использоваться для ароматизации воздуха в помещениях. * Пачули – древнейшее, несущее ощущение света эротическое эфирное масло. Оно усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Эля - 21:49 БТ-2004 |
Нахлынули на меня сегодня воспоминания. Базовый тренинг - 2004. Посмотрела диски с фильмами, фотографии. И зарядилась той атмосферой, настроением того лета. Улыбаюсь.  На душе светло и немного грустно. Грустно, потому что прошло. И думаю: "Вот бы снова очутиться в той компании, пообщаться с приятными людьми, с которыми удалось подружиться, пообщаться с теми, с кем не удалось...". Но дважды в одну воду не войдешь, и тем жизнь прекрасна. Зачем я ехала туда?... Я не могла до конца ответить на этот вопрос. А поняла только, когда домой вернулась. За душевным спокойствием, за солнечностью, за теплом. И сейчас спустя пять лет (как быстро летит время!!) это все еще со мной. И после просмотра дисков эти чувства, ощущения снова подпитались и особенно заметны. Так что Синтон работает даже в записи.
Очень рада, что поехала в Мещеру. Что в моей жизни был БТ - 2004. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Mariya - 16:56 Женское |
Я честно, искренне, изо всех сил старалась постройнеть и сбросить эти 4 лишних кг. но раз уж нет...то да здравствует бутерброд из свежайшего белого хлеба с маслом и вкусненной колбасой и сладкий чаёк с лимоном вот так! |
|
| 13:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:14 | |
| Katze - 00:39 Сон |
Сон. Странный.
Как будто лето. Дом-вилла. В нем много комнат. Много разных людей живут. Входят-выходят. Общее настроение - хорошее. Певец, о котором ниже. И так мне с ним хорошо. Как с Фло когда-то. Но. Оказывается незаконно. Опять как с Фло когда-то. Фло был любовь и страдание, певец - любовушка (маленька така) и страдание, на корню задушенные. Так вот. У певца во сне - девушка с крашеными в черный волосами. Меньше меня ростом, миниатюра такая в джинсах. И ребенок у них. И вот она уже почти пришла, а я прячусь в другой комнате. А ему так удобно. А мне - удивительно, я все никак не могла понять, что, опять в обход кого-то? И все пыталась досмотреть сон, разобраться. Не разобралась. Так удивленная и проснулась.
Вот бывает так, такое чувство родного человека со сне. Проснешься и думаешь, откуда оно, чувство это. Да еще к этому человеку. И почему вдруг во сне повторяется то, о чем прошено и молено не повторяться в жизни.
У кого-нить есть интуитивная догадка?
...Это, наверно, девушка, с которой он танцует танго (нет, крестиком, кажется, вышивать не умеет...) |
|
| Juliette - 18:47 Петерсон опьят отожгла!!! |
1) Доктор Пилюлькин выписал Незнайке 8 таблеток от глупости, а Пончику - 14 таблеток от обжорства. Пончик 5 таблеток выбросил. Сколько всего таблеток приняли малыши?
То, что автор задачника явно принимает какие-то пилюльки - неоспоримый факт, на мой взгляд... И как мог Пончик, тот еще обжора, выкинуть что-то, что можно засунуть в рот и съесть - мне непонятно...
2) Пилюлькин очень расстроился и выпил 7 успокоительных капель, а снотворных на 6 капель больше. Сколько всего капель лекарства выпил Пилюлькин?
Интересно - что его так расстроило? Поведение Пончика? И почему он забыл принять свою любимую касторку? И, кстати, прописать ее предыдущим больным?
Петерсон этих пилюлек и капелек... |
|
| Юганка - 23:12 мысль |
Я вдруг сегодня осознала, что обретение самостоятельности связано с двумя основными трудностями. Сначала приходится ломать привычки и отвыкать сверять свои планы и решения с рядом живущими, отвыкать от домочадцев. И привыкать брать всю ответственность за принятое решение на себя, привыкать самой себя развлекать. А когда уже привыкла жить одна, появляется кто-то рядом, даже если это родитель. И приходится снова притираться, привыкать учитывать и его интересы, учитывать и его планы и пожелания. Привыкать снова быть постоянно в обществе как минимум одного человека. Ответственность можно оставить на себе, так уж и быть.
Как по мне, так и то, и другое одинаково сложно. |
|
| Надя П. - 21:40 Наконец то я поклеила свои фотообои.. |
Наконец то я поклеила свои фотообои.. Получилось вот что:
 Хотелось бы конечно что нибудь посветлее, но выбор был очень ограниченный- осенний лес и летний.. Сейчас думаю- надо было летний брать- а то этот очень темный получился.. А еще красота вида портится плохим освещением.. А аквариум то?!.. Включила все четыре лапочки- светился как фонарь- а на фотографии- как буд то вообще ламп нет.. Вот будет хорошая погода я еще и свое ковер с пандой сниму и коридор- какой я там на пол линолиум красивый постелила... |
|
| Juliette - 13:47 Новорожденное... |
Видела Ваньку - такой клевский - рот яшшиком, пятки кррррасные. Такого же хочу - с красными пятками и в хлопковых варюшках... |
|
|