| minimama - 07:45 В теме "ЕГЭ: за и против" |
В теме "ЕГЭ: за и против" в группе в контакте поместили вчерашнюю новость: 15-летняя девочка, одна из лучших учениц России, в ожидании результатов ЕГЭ нашла у себя ошибку и повесилась. Мальчик-девятиклассник шел на ЕГЭ и не справился с волнением, по дороге умер от сердечного приступа. И разгорелся спор: кто виноват? Кто-то говорит, что чиновники только декларируют здоровьесберегающее образование, а на деле создают такую нервотрепку. Другие, что ЕГЭ - замечательно, мало ли психов инфантильных, которые не готовы к жизни? А я не могу взять ничью сторону. Я мысленно представляю, что бы я чувствовала, если бы такое произошло с моим ребенком или учеником из моего класса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Nusa - 23:09 несколькими строками |
маленькими глотками пью холодное молоко с душистой лесной земляникой - как хорошо!
------------
Две книги, которые за последние две недели восхитили , овосторжили , вдохновили и доставили просто потрясающее удовольствие:
М.Веллер "Приключения майора Звягина"
Акунин "Смерть на брудершафт" (фильма третья "Летающий слон" и фильма четвертая "Дети Луны")
------------
Оп-па! - легко и изящно взяли сегодня билеты на 22-ое июня до Симферополя! Ура! А обратная дата - пока открыта Как мне нравится лёгкость!
Может и вы с нами на недельку? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 13:34 Полковник Квачков на радио Эхо Москвы |
Цитата:
С.ПАРХОМЕНКО: Никакая война не идет в России!
В.КВАЧКОВ: Ну это ваше личное мнение.
С.ПАРХОМЕНКО: Некоторое время на территории России шла война на территории Чеченской республики. Последнее время, как меня уверяют, она прекратилась.
В.КВАЧКОВ: Вы относите к войнам только применение огнестрельного оружия в открытых формах и применение военной силы. Это не так, Сергей. Современный войны ушли в другую плоскость ведения борьбы и геополитического противоборства, в которой войны ведут финансовыми, экономическими… Геноцид русского народа осуществляется не уничтожением их в лагерях, а вымиранием голодом, вымиранием по безнравственному телевидению, уничтожением нравственных категорий в русском народе.
С.ПАРХОМЕНКО: Мне кажется, что это какие-то фантазии. Мне кажется, что всякий нормальный здравомыслящий человек способен отличить войну от не войны. Всякий нормальный здравомыслящий человек может отличить поведение людей, которые посреди мирного времени открывает…
В.КВАЧКОВ: Да какое же это мирное время? Русский народ вымирает по полтора миллиона в год.
С.ПАРХОМЕНКО: Люди, которые возле дороги открывают стрельбу и взрывают мину самодельную, это люди, которые осуществляют террористические действия. Так ведь?
В.КВАЧКОВ: Нет, не так. Это зависит от цели.
С.ПАРХОМЕНКО: Это не зависит от цели. Это медицинский факт. Некто стрелял в проезжающую машину и подрывал ее…
В.КВАЧКОВ: Если вы о медицинских фактах – я не специалист по медицине. Я считаю себя… по крайней мере, так принято считать – даже по тому, что вы процитировали, я специалист в области (прошу прощения за тавтологию) специальных операций. Так вот, с точки зрения обывателя, даже уже некоторые обыватели понимают разницу между открытой формой вооруженной борьбы и скрытыми формами войны. А холодная война была войной?
С.ПАРХОМЕНКО: В переносном смысле.
В.КВАЧКОВ: Никакого переносного смысла, уважаемый.
echo.msk.ru |
|
| Кошка - 10:27 Футбольное |
Расстроили меня вчера итальянцы Ну как можно было проиграть Голландии 3:0???? Не совсем поняла, почему не было ни Тотти, ни Мальдини. В конце-концов, какого хрена Канаварро просидел на скамейке запасных весь матч??!!!! Ух, как я зол!
Сидя в баре отеля с управляющим партнером компании-клиента (он голландец) (не подумайте чего, тренинг у них там проходит): Я: *хватаясь за голову от очередного гола в ворота Италии* - "О, ноу!!!!" Он: *сочувственно хлопая мня по плечу* - "Да-да! Очин харащо!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 07:58 С добрым утром! |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 07:10 А я вчера отправилась в Простоквашино. |
А я вчера отправилась в Простоквашино. Да, да! Не удивляйтесь. В Таганроге район назван Простоквашино. Когда следом за нашим Русским поле стали строить новые дома, какой-то остряк сказал как в мультике "Точно Простоквашино: живите, кто хотите!", потому что были дома, но не было ни дорожек, ни дорог, не говоря о магазинах, детсадах, школах, аптеках и проч. Народ подхватил эту шутку и стал называть новый район Простоквашино. А потом и прилепилось название. Вот не застала, почему мой район назвали Русским полем. А вчера шла по Простоквашино и удивлялась: ах, какой красивый райончик вышел! Вспомнила, как мы на первых порах жили. Носили резиновые сапоги, потому что дорог не было. Вечером возвращались в кромешной темноте, потому что фонарей не было. А нам кто-то говорил: "Подождите, скоро Русское поле и Простоквашино станут отличными спальными районами!". |
|
| Андрей Ткачук - 15:21 улыбнуло |
|
|
| Андрей Ткачук - 11:15 фотосессия |
внутри |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Андрей Ткачук - 11:14 Офисные приметы и суеверия |
Получить от начальника SMS с текстом «Pupsik, spasibo za noch’ :-*» — к повышению. *** На корпоративной вечеринке держать главбуха на коленях и, утыкаясь в ее необъятную грудь, голосить: «Широка страна моя родная!» — к стыду. *** Увидеть в зеркале собственную сонную физиономию с отпечатком от клавиатуры –- к сдаче квартальной отчетности. *** Плакать под звуки гимна компании — к нервному срыву. *** Смеяться под звуки гимна компании — к увольнению. *** Заказать в службе снабжения шредер и коробку туалетной бумаги — к невинным утехам. *** Поссориться с системным администратором — к информационному голоду и потере контакта с бывшими одноклассниками. *** Задумываться о прожитом, вспоминать о себе все хорошее сразу, равно как проверять в «Ворде» количество «м» в слове «коммуникабельный» — к составлению резюме. *** Кричать «Свободная касса!» — к стремительной карьере в молодом динамичном коллективе. *** Помочь охраннику с кроссвордом — ни к чему. *** Кататься по офисным коридорам на «Сигвее» — к опциону. *** Увидеть у кабинета финансового директора людей в масках — к незапланированному дню отдыха. *** Сидя в кресле, поднимать ноги — к чистоте. *** Писать в «аське» капс-локом, равно как парковаться на стоянке перпендикулярно остальным машинам — к внезапному осветлению волос. *** Получать от всех коллег добрые приветствия и радостные улыбки — к выходу на пенсию либо обнаружению беспорядка в одежде. *** Читать Пелевина, Минаева и Бегбедера — к духовному росту. *** Отвадить от офиса пожарных, СЭС и других злых духов поможет заговоренная пятитысячная купюра. *** Если вы потерялись в дебрях голосового меню офисного коммутатора, вознесите молитву святому Георгию, покровителю всех заблудших путников. Либо нажмите ноль. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 09:59 Международный день друзей |
Хотя все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью, они неизменно считали «подлинную дружбу» крайне редкой, а расцвет ее, как правило, относили к прошлому, представляя ее как идеал, опрокинутый в прошлое.
Как заметил Артур Шопенгауэр - «Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».

Но мы надеемся, что в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы захотите от всей души поздравить с этим праздником. Ведь Международный день друзей просто создан для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас и порадовали их.
Быть может этот праздник для кого-то станет отличным поводом, чтобы вновь, спустя какое-то время, собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями. |
|
| minimama - 22:02 - Почему бы тебе не завести |
- Почему бы тебе не завести карточку для зарплаты и не оплачивать в банкомате коммунальные? Ведь так проще, чем стоять в очередях в сберкассе или на почте. - Ой, да у меня знакомый карточку месяц не мог получить. - Заметь! Когда-то ты говорил, что не нужно покупать стиралку-автомат, потому что у нее шланг может потечь, как у кого-то. А еще ты говорил, что нам микроволновка не нужна, вдруг она будет излучать. И что не стоит покупать мягкий уголок на кухню, потому что не будет места. Ты замечаешь некоторую тенденцию? - О, это не тенденция, это свойство характера. Поразительно, но раньше такой диалог был невозможен. Он никогда не признавал себя неправым. И вдруг сам признал несовершенство своего характера. Как это было сказано в фильме "Лузер"? "Мудрость почему-то приходит с импотенцией". А мне подумалось: да, я понимала, что рос без отца, что мама у него достаточно властная женщина. Но почему я не поняла, что он боялся выглядеть несовершенным и потому не брал на себя ответственность? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 16:15 "Панда кунг-фу" |
Посмотрел мультфильм "Панда кунг-фу". Местами ржал как ненормальный. Галустян справился с озвучкой на твердую пятерку! Короче говоря - строго рекомендую мульт к просмотру для поднятия настроения!
|
|
| minimama - 10:08 Прочла в инете: каждый десятый получил |
| Прочла в инете: каждый десятый получил на ЕГЭ по русскому языку двойку. На самом деле, это еще хорошие результаты! Гораздо больше учеников "знают" русский язык на "2" (по моим наблюдениям в своей школе). |
|
| Андрей Ткачук - 12:56 все на фильму! |
Сегодня на первомайской просмотр фильма "Тариф на лунный свет"

Начало как всегда в 18 00! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 12:26 Сегодняшнее.... |
 |
|
| Nusa - 00:22 впечатление дня - вот эта история |
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали. Первым начал Он. - Я тебя люблю. Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал: - Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя". Она хмыкнула и с горечью ответила: - Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь. Переводчик повернулся к Нему и сказал: - Она говорит: "Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это". Он заговорил, и в Его голосе звучала мука. - Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь. Переводчик снова повернулся к Ней и сказал: - Он говорит: "У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага". Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага. - Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке! Переводчик повернулся к Нему... ...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул: - Да ты, брат, профи! Где такому учат, а? Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл: - Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам". |
|
| Кошка - 10:13 Я))) |
Я вчера была просто великолепна! Просто восхитительно красива! Просто мегаопупительно хороша! Да!
Это у меня вчера просто свидание было |
|
|
|
|