mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Галчона -> Лента друзей
Copyright by vasya_elkina

11 марта 2025
minimama16:52   Какой-то день вчера выдался длинный и
Какой-то день вчера выдался длинный и насыщенный.
Из-за того, что мама все еще неважно себя чувствует со скачками давления, разбудила на час раньше. Не выспалась. Пришлось делать завтрак маме.
В автобусе пол дороги ехала стоя, спина стала ныть. Но по ходу народ выходил понемногу, так что дальше доехала сидя, спина успокоилась.
В школе был нежданчик. Включаю компьютер, а он запаролен. Я уже забыла пароль, отыскала бумажку с записью в недрах чехла от смартфона. Непонятно - зачем? Смотрю - мои классные весенние меняющиеся обои рабочего стола снесли. Открываю браузер, закладок на мои сайты нет. Приходится снова вводить пароли и логины, сохранять. Потом по ходу урока дети периодически сообщали: на экране надпись "нет сигнала". Комп в спящем режиме? Причем, после выведения из спящего режима снова нужно вводить пароль. Попросила директора позвать инженера - пусть "вернет всё в зад". Свои весенние обои снова скачала и поставила.
Не смотря на нежданчики, дух не упал, уроки прошли отлично. Никитка в 9 классе удивлялся инфе на слайде про гамма-излучение "применение - лечение онкологии; вредное воздействие - возникновение онкологии". Семиклашки решали задачи на архимедову силу вполне неплохо, потом проводили измерения и изучение. Комплектов у меня только 2, посадила по 4 человека. Интересно получилось: в одной группе 3 девочки и мальчик, во второй - 3 мальчика и девочка. Их предложение "давайте сделаем мальчики VS девочки" отвергла. В девчачьей группе опыты проводили все вместе, измерения по очереди; в мальчуковой группе разделились еще на 2 группы (благо, динамометров в комплекте 2).
Вышла из школы - новый нежданчик: встречает с коробкой конфет Сашка, 22 года выпуска. Классный парнишка! Забежал поздравить и поболтать. Не пошла на трамвай, прошлись с ним до центрального рынка. Немного устала. Мысль "мама не приготовит обед, надо будет готовить мне" отогнала, переживем, зато с Сашей пообщались.
Обед точно не сварен, так что с места в карьер - варить суп.
Два вечерних занятия прошли успешно. Только на онлайн занятии у Ильи вырубился звук. Перешли из Скайпа в Телемост. Звука нет. Разобрался, что у него что-то с микрофоном, починил.
Уже к 9 вечера распечатала рабочие листы к уроку в 8 классе. Влезла проверить презентацию (обычно удаляю встроенные видео с ютуба, которые в школе не идут и заменяю рутубовскими), и тут обнаруживаю, что я летом эту презентацию пропустила и не залила эти видео на рутуб. Пришлось скачивать с ютуба, заливать на рутуб, встраивать в презентации. На вечернее вязание под сериальчик остался часик. Устала за день сильно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц15:58  Рабочее
В этом году одна организация, которую я веду, перешла на НДС. УСН с НДС. То еще развлечение. Сижу, разбираюсь. Казалось бы, март скоро заканчивается, ппора б уже разобраться. Но дело в том, что нормальные, рабочие видео с пояснениями появились только в конце января. И 1С допилили до рабочего состояния только в конце января. Вот и получается, что вроде как уже конец квартала скоро, а только-только начинаешь понимать - что и как. Хотя в сентябре, октябре и ноябре я прослушала несколько семинаров, что и как будет, какие ставки, какие условия, что надо сделать...Похоже, подготовиться к этому можно было только морально. Физическая работа начинается после НГ.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 марта 2025
Sunflover21:58  Мечты
Периодически я что-нибудь загадываю.
В 2023 загадала учиться играть на гуслях - и внезапно открылся Центр гусли в удобном для меня месте.
В 2024 я загадала участие в концертах - и в течение года отыграла на 20 концертах.
В 2025 (нет раньше) я загадала чтобы у меня рядом с домом было похожее заведение как Термоленд.
То есть чтобы рядом с домом был бассейн, бани, хамамы и т.д. ну и фитнес тоже.

И вот сегодня иду к метро.
А у нас там строят ТПУ (транспортно пересадочный узел),
в нем же будет и огромный торговый центр.
Вижу на рекламе - Здесь будет спорт.
Хм, интересно, что это будет - где посмотреть.

Залезаю в интернет и обнаруживаю - в этом ТПУ будет "Термопорт" с банями и прочим.
Почти напротив моего дома.
Из окна бассейн видно не будет, но за 10-15 минут я спокойным шагом до него дойду.

Чудеса.
Не знаю много ли будет там посетителей.
Район у нас плотнонаселенный.
Но возможно ценовая политика это подправит.

Ремонт в Митино продолжается.

Постковидная усталость есть.
Настроение завернуться в одеялко и лежать, желательно еще в бассейн сходить.
Но сил нет.
Только перебежками до работы и обратно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц03:43  Домашнее
Приехала после ночного автобуса, обнаружила, что опять барахлит септик. Прочистила трубки, убедилась, что процесс пошел. К утру, надеюсь, всё войдет в нормальный режим. Теперь думаю:" А почему лампочка аварийная не работает?". Днем проверю. Ещё бы вспомнить, какая там лампочка.

09 марта 2025
Sunflover23:31  выходные
В пятницу отпустили раньше.
Была у сестры.
В субботу приехала младшая, поздравили маму, посидели на кухне, выпили бутылку вина.
Прогулялись по району.

Сегодня неожиданная встреча с подругами.
Хорошо иногда просто поболтать девочками.

Завтра на работу.
Накатывает какая-то беспросветная тьма.
Усталость.
От одного слова - "работа"

Вроде ничего такого особого нет.
А хочется лечь на диван и не вставать с него пару недель.
Как люди живут без всего этого бухгалтерского учета?
и на чем зарабатывают?
minimama09:11   В пятницу и субботу без уроков
В пятницу и субботу без уроков и учеников, так что посмотрела сериал "Атом". Игра актеров вообще никакая, на мой взгляд. Создать образы Курчатова и знаменитых физиков-ядерщиков им совсем не удалось, просто бесцветные персонажи получились.
Но как учителю физики смотреть интересно. Я рассказываю детям про принципиальное устройство ядерного реактора, ядерной бомбы, о получении управляемой ядерной реакции. Но вот как к этим принципам пришли в своих открытиях ученые - в фильме показали. То, что кажется понятным и логичным нам, придумать и получить было невероятно сложно - озарение, расчеты, опытная проверка. Я даже не знала, что технология получения из руды чистого урана - тоже была сложная задача, которую нужно было придумать как решить. И всё это делалось в авральном режиме, в сжатые сроки, потому что на кону - существование страны.

08 марта 2025
Наталья Лоренц23:49  Праздничное
Вчера отмыла в автомойке машину и обнаружила, что кто-то из детей нарисовал сердечко на боку машины. Хорошо так нарисовал. Хорошо, что не до металла процарапал. Судя по реакции - Юлина работа, но она ж не признается.
Ну что, с праздником.
Второй день ходим гулять . Вчера около шести километров было, сегодня около восьми. Ноги болят. Не мышцы, а кости в ступнях, все же плоскостопие. Надо стельки, обувь и можно гулять дальше.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama16:10   В новогодние каникулы ели мандаринки, косточки
В новогодние каникулы ели мандаринки, косточки всовывала в пустующий горшок с землей. И вот, в начале марта вылезло два росточка!

07 марта 2025
minimama17:42   У нас прямо весна-весна, + 12.
У нас прямо весна-весна, + 12. Через неделю обещают +20!

04 марта 2025
Наталья Лоренц23:38  Приятное
https://vkvideo.ru/video-221852876_456239756
Арбалет и Лука. Весьма душевная и серьезная беседа. И о самолетах, и о политике, и о воспитании молодежи.
Наталья Лоренц22:15  Выходное
Масленицу отгуляли, девицы на соревнования съездили, мы с Яной в Москву прокатились. Получить паспорт, забрать обложку для паспорта, забрать вещи накопившиеся, отдать вещи, забрать заказ. По работе доехала. И успели прогуляться по центру и в музей, на выставку Гохрана. Показала Яне красоту.
Теперь надо работать.
minimama16:10   В воскресенье приходил в гости мой
В воскресенье приходил в гости мой бывший ученик Валентин. Учится в аспирантуре в МФТИ, немного преподает, немного занимается репетиторством. Встречаемся раз в год. Раньше больше рассказывал о своей учебе, сейчас стал больше интересоваться педагогикой и возрастной психологией. Так что наши беседы вышли на другой уровень - коллег.
Интересно наблюдать изменения, происшедшие за эти 7 лет.
Sunflover00:17  Прогулка
Вечером гуляла по Москве.
Тепло.
Во многих местах сняли новогодние украшения, давно уже пора.
Но еще много украшений осталось.
Хорошо гулять - народа нет.
Дошла до Белых облаков,
Зашла, хотела посмотреть гусли.
А гуслей там не оказалось - совсем.
Странно, раньше они там стояли.
Но много хангов, глюкофонов, барабанов, бубнов.
а гуслей нет.
Даже одна балалайка там стояла.

Но вообще даже полгода назад гусли стояли там на очень неприметном месте.

Какой-то человек вещал правильные вещи и его очень внимательно слушали девушки,
и еще один сидел в калмыцкой одежде.

Что-то все это не впечатляет.
Наелась всякого информационного психошума.

Усталость, хочется лечь и лежать и чтобы никто не трогал.
Или гулять много и долго, но там где нет людей.

кажется мне пора увольняться.
надоело выслушивать в чем я еще ошиблась и так каждый рабочий день.
устала до предела.

а еще надо сдать декларации и балансы.
и вот тогда можно отдохнуть.
но вряд ли, золушке еще грузовик дерьма подвезут.

02 марта 2025
Sunflover03:46  удивительное
В Москве огромное количество людей сейчас болеет.
И вот что удивительно - в СМИ - тишина.
Никаких криков по поводу прививок, локдаунов и прочих вещей.
ну да - болеют, ну и что...
сезонная норма.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 марта 2025
Наталья Лоренц13:19  Масленичное
Завтра в райцентре Масленица. От школы блины и фигурка Масленицы на конкурс. Блины кто-то делает. а мы игрушку. Сделали. "С соблюдением традиций и привнесением инноваций". Угу. Вот зазвтра посмотрим, что победит: традиции, инновации или "Кукуруза - царица полей" (есть там такая девочка).
Вообще прикольно делать какие-то вещи. Показали мужу, он сказал, что классная идея.
Sunflover13:10  болею
Все же заболела.
Кашель перешел в насморк утром.
Сегодня обнаружила отсутствие нюха.
Сначала на кофе, потом понюхала духи - тишина.

Обещала организму отдохнуть в эти выходные.
то есть никуда не ходить, спортом не заниматься, на гусли-репетиции не ходить.
лежать, спать, есть, смотреть видео.

Вчера пришла домой, легла спать в 19 часов, проснулась в 9 утра.
Хорошо.
Сегодня дома.
Делать ничего не хочется.
Только лежать и тупить в телефоне.

Вероятно этим и займусь.

Ну еще чего-нибудь посмотреть.

В телефоне 100 гигов видео, надо сбросить часть на комп.
Концерты писала.
отдельные выступления и свои.
Удалять совсем жалко.
minimama09:15   Вот и пережили благополучно зиму! Хотя
Вот и пережили благополучно зиму! Хотя весна наступила только по календарю. С утра глянула на термометр - все так же -10.

28 февраля 2025
Наталья Лоренц19:24  Интернетное
Не пойму, это мой браузер чудит или "политика партии и правительства". Выдает мне вместо @minimama - минимама, и Подсолнечник или Подсолнух вместо @Sunflover И НаталияСибирь.
minimama15:53   Года 3 назад мне попалось классное
Года 3 назад мне попалось классное видео: девочка-подросток в наряде под знаменитую бабушку со знаменем Победы пела на улице песню «Родина» Трофима. Это было так трогательно, песню я услышала впервые. Залила это видео на свой канал на ютубе.
На днях в ленте ютуб подкидывает мне эту запись с моего канала. Глянула - 134 тыс. просмотров и около 4 тыс лайков. Комменты отключены, не помню - я отключала или мне отключили.
И еще удивляет, что лента ютуба выдает видео 5-10-летней давности. Так вылез понравившийся мне лет 7 назад мюзикл про ЕГЭ от татарских ребят «Громкие рыбы», я его видела в ВК. И от «Громких рыб» повыходили другие старые видео, я их и не видела. На мой взгляд сделано талантливо, смешно, креативно. Интересно, что стало с этими ребятами?

27 февраля 2025
Sunflover23:42  маркетинговое
Открылся у нас магазин Вятушка, продают продукты, но плюс еще молочку.
Дорого.
Но пару раз брала у них кефир.
и как ни приду - а на полках почти пусто,
кефира нет.
Спрашиваю сегодня - а чего у вас кефира нет - в ответ: так разобрали все.
а может вы будете заказывать, чтобы привозили больше?
ну у нас народа мало, мы недавно открылись.

И вот не доходит до продавцов, что если нет товара, то и покупателей не будет, приходить в пустой магазин - нет смысла.

магазин в ну очень проходном месте находится.

Галчона

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 28.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 389611295
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 8
Список друзей
Bybonchik Francaise Gulchik La hija del sol Mamagoose Maris Stella minimama newman Sunflover Аленький Цветоч... Бастет Дар Зверь Наталья Лоренц Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Bybonchik Francaise Gulchik Juliette La hija del sol Sunflover Дженни Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31