У меня теперь есть стукательные ботинки ажно из Англии и ажно от Антонио Пачелли. Думаю, что специалисты оценят масштаб явления. Такие забавные, только прыгать немного странно - непривычно. Да и ходить тоже...
До 7 февраля (а точнее - до 5) надо сшить что-то порядка 45-50 костюмов... Честь и хвала товарищу, придумавшему производить косую бейку в промышленных масштабах, ибо нет ничего лучше, чем подшивать криволинейные (да что говорить - и прямые тоже) юбки и не только - бейкой, ведь ее даже приметывать не надо... Юбка-солнце до колена подшивается за 7-10 минут. Прелесть!
Река, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец, песков пустыни. Подобно тому, как она преодолевала все другие преграды, река попыталась одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере продвижения в глубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше.И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным. Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал: -- Ветер пересекает пустыню, и река может пересечь ее тем же путем. Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню. -- Тебе не перебраться через пустыню привычными, испытанными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна отдаться на волю ветра, и он доставит тебя к месту назначения. -- Но как это может произойти? -- Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя. Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее, да она и не собиралась терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова? -- Ветер, -- продолжал песок, -- именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь. Падая в виде дождя, вода снова становится рекой. -- Но как я могу проверить это? -- Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, и даже на это уйдут многие и многие годы; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что быть рекой. -- Но как же я смогу остаться такой же, какой я являюсь сегодня? -- Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться такой же, -- отвечал шепот. -- Переноситься и вновь становиться рекой -- твоя суть. И даже свою теперешнюю форму существования ты только потому принимаешь за самое себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной. В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях реки. Смутно припомнила она состояние, в котором то ли она, то ли какая-то ее часть -- но так ли это? -- что эта хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима. И речка отдалась в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много-много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А, поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта. -- Да, теперь я узнала свою истинную сущность, -- размышляла река. Река узнавала, а пески шептали: -- Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы. Вот почему говорят, что тот путь, которым должен пролиться поток жизни в своем путешествии, осуществляя свою непрерывность, записан на песке.
Тантрическая группа "1001 ночь: Сказки для взрослых" в ЖЖ Вконтакте
Немного запоздало, и все ж - хочу поставить зимние покрышки на велик. Поскольку стосковалась душенька моя по покатушкам. Есть ли еще здесь такие же ё... фанаты? Мож кто чего порекомендует?
"...Мне кажется, народ просто совсем забыл о милости и милосердии. В этом смысле люди совершенно не разделяют христианские заповеди. Ходят в церковь, машины обклеивают иконами, но при этом ожесточены в своем сердце. Это становится главной проблемой нашего общества. Жестокость во всем — в отношении к бедным, к старикам, вдовам. О слабых вообще не думают. Думают о силе победителя. У Шаламова, помню, есть такая лагерная поговорка: «Сдохни ты сегодня, а я — завтра». Это практически наш сегодняшний лозунг. И с этим надо что-то делать"
Сегодня, с 19-00, в камерном зале Дома музыки (на м. Павелецкая) - в музыкальном концерте примет участие мой друг и синтоновец Алексей Морозов (ударник), и его группа TempoRada. Приглашаются все желающие и могущие приехать
Подробности - по телефону: 8916-316-6346.
“Temporada” играет бразильскую самбу и шоро, а также авторские инструментальные композиции эклектично-драйвового характера. Тёплая и лёгкая музыка рождается элегантным кларнетом и нежной скрипкой, а также от тесного взаимодействия гитары с мощной перкуссионной секцией. Бразильские самбы и босса-новы украшает мужской вокал. В сумме это даёт довольно экзотичный для северных широт звук и аномально тёплую атмосферу.
Издала вопль, достойный ди-джея Макса в Дне Радио: - Сссуки! Это ж понедельник... фик у меня удастся вырваться... Ибо даже с работой - 4 коллектива обшить до 7 февраля... Как же ж нужно работать, чтобы сутки выкроить на концерт...??? Не выйдет... Посему моя опять обстрадалась... Три раза...
Я рекомендую! "Аватар" Прекрасный фильм, в котором несмотря на изо всех сил пиаремую (не знаю - как правильно по-русски будет сие произнести-написать) систему "свой-чужой" - режиссер сумел донести куда более глубокую мысль про взаимосвязь организмов в биосистеме, и что любовь ко всему живому играет в этих отношениях немаловажную роль ("все живое" и себя-индивидуума-наблюдающего субъекта в это "все" включает, поверьте). А еще про любовь через генетическую память. Грамотная компиляция из многих фантастических идей с превалирующими мыслями К. Саймака плюс сильные буддистские корни. Гуд! Впечатлительным особам - отдельная рекомендация на посмотреть, ага
После долгой, продолжительной, тяжелой болезни эротического свойства мой компутер наконец-то опять здоров, и моя опять в сети, в онлайне и прочая... И меня можно достать, поймать и проче со мной взаимодействовать Всех люблю
Надя П. - 17:33 Готовлюсь тут к занятию -сделала елочку
Готовлюсь тут к занятию -сделала елочку из картона... Что то я в елки ударилась.. Думаю мальчику понравится... Типа куколка собралась справлять новый год и нарядила к себе елочку, пригласила гостей и начала вокруг нее плясать.. Даже сфотографировать решила..
Jara - 17:04 Одиночество – неотъемлемая часть бытия
"Одиночество – неотъемлемая часть бытия человеком, естественная потребность, и бич, и страх, и спасение. Одиночество – одна из главных черт нашего времени. И одна из распространенных проблем, с которой обращаются к аналитику.
Есть разные оттенки одиночества - уединенность, изоляция.
Даже в жизни одного и того же человека одиночество может оборачиваться разными ликами, высвечивая разнообразные грани и смыслы: от младенческого состояния брошенности и чувства отверженности у подростка до возвышенных состояний удаления от людей (мира) у отшельника и творческой самоизоляции художника.
Потребность иногда остаться наедине с собой диалектически противостоит потребности в близости с другими, гармоническое их сочетание оказывается непростой задачей, требующей искусного построения как своей душевной жизни, так и отношений с окружающими людьми.
В младенчестве ребенок связан с матерью так сильно, что является с ней единым целым. Постепенно растущий человек осваивает все большее количество умений, и все больше отделяется от матери. От того, как именно прошел этот процесс отделения, зависит очень многое в жизни этого человека.
При этом в каждом из нас на всю жизнь остается память об этом слиянии и зависимости – это внутренний ребенок. В ситуации стресса и депрессии все мы склонны к некоторому регрессу в младенчество, и в эти моменты мы очень нуждаемся в умении попросить другого о заботе, а также в навыках самоутешения и заботы. Одиночество в таких ситуациях - дополнительный фактор стресса, поскольку требуемых утешения и поддержки со стороны получить не удается, и вновь приходится рассчитывать лишь на свои, уже изрядно истощенные, силы.
От того, насколько мы умеем заботиться о себе как о своем внутреннем ребенке, зависит очень многое – от психологического и физического здоровья до ваших качеств как родителя своим детям. Проблематика одиночества, в основном, сосредоточена в тех случаях, когда человек обнаруживает свою жизнь неполной, недостаточной, неполноценной без другого, значимого лица. Иногда это приобретает черты навязчивой потребности. Также могут быть намеренное разрывание значимых отношений – чтоб не стать зависимым, чтоб не бросили – а затем начинается новый круг бегства от одиночества.
Наше умение быть в уединении и не быть одиноким – важная и необходимая черта. Ведь только при раздельности, только если есть Я и Другой, возможны отношения. Одиночество – предпосылка отношений, любви, близости".
Разве не удивительно? Днем выехать из Москвы, а вечером разгуливать по Тверскому Арбату – улице Трехсвятской. Бродить по набережным Волги, переходить ее по льду пешком – а ночью отжигать в кафе (и по совместительству ночном клубе) в древнем городке с теплым именем Кашин. Завтракать в застуженной забегаловке на окраине Калязина, а отогреваться-отсыпаться в невероятно уютной гостинице Углича. Вчера выкапывать машину из снега под Ярославлем, а сегодня вернуться домой в Москву…
Во-первый, кризис. В нашей семье он ничего сильно не изменил. Главное, что он привнес нового - это разговоры о нем, кризисе. Наверное, нам повезло, что завод, на котором мы трудимся - стабильное крупное предприятие, производящее продукцию, которая была нужна даже в кризис.
Правда мою рабочую точку сократили в начале 2009 года. И я "подвисла" в воздухе. Т.к. выйти на прежнее место я уже не могла, но и совсем уволить меня не имели право. А т.к. на работу я на тот момент еще не собиралась, то и не переживала совсем.
И правильно делала, т.к. в ноябре того же 2009 года мне позвонили из моего же бывшего отдела и предложили выйти на работу, на освобождающееся место. Я после долгих и серьезный раздумий - вышла! На данный момент, проработав месяц, пока не жалею. Коллектив мне обрадовался (очень приятно), работа мне нравится, дома не все успеваю, но самое важное делаю. Вообще, стала гораздо собранней и активней, помня, что времени свободного мало и бессмысленно разбазаривать его нельзя. (мне нравится такой режим жизни).
Стала больше уделять себе времени. Даже прическу немного изменила. Ээээ.... Челку выстригла.
Ребенок мой в яслях с июля прошедшего года. Пошел в садик он спокойно, воспитательницы ему понравилась. Потом и ко второй привык. Научился там есть, спать, играть с детками. Сейчас учится самостоятельно одеваться и ходить на горшок. (конечно, учится не только в садике, но и дома. Просто влияние садика тоже велико).
В 2009 году моя родная сестра родила вторую доченьку. Замечательное событие года!! Только вот живут они далеко, видимся редко....
Ах да!! Еще мы вместе с мужем окончили университет в этом году!
Что еще.... Перед новым годом ходила с коллегами на корпоративную тусовку. Мы ходили только своим отделом, народа было немного, но время провели очень здорово. Я рада, что выбралась, т.к. давно нигде не была. Правда ушла я самая первая - меня домой затребовали, и я, как послушная жена, вернулась в семью.
У ребенка тоже был праздник в садике. Его первый утренник. Все прошло хорошо. Стих рассказал, песню пел громко, Деду Морозу обрадовался! Скоро будут записи. Очень интересно посмотреть!
Надя П. - 21:02 Аквариум мой зарос, красоту потерял- сколько
Аквариум мой зарос, красоту потерял- сколько его ни чисти -на следующий день опять грязный. Скалярии поругались окончательно-пришлось жилплощадь делить решеткой-которая тоже красоты не добавляет... Зато присоска моя вымахала.. По привычке она боится каждого стука, но постепенно осознает- что она самая большая в своем окружении- а у рыб-размер имеет определяющее значение- и постепенно выходит на контакт... Вот сняла видео...
Надя П. - 00:17 А сейчас по телевизору показывают "з1
А сейчас по телевизору показывают "з1 июня".. Нравится мне этот фильм.. И актеры там нравятся..Николай Еременко и Наталья Трубникова... Но вот нестыковочка там такая получилась.. По сюжету принцесса попадает из 12 в 21 век, ( при том что фильм был снят в семидесятых годах)- и "домашний музыкант" по имени магнитофон- там как предмет домашнего обихода- ну естественно- для принцессы- волшебство- но в семидесятых годах как то не рассчитали сто в 21 первом веке- уже магнитофоны вышли из употребления.... А актеры вот... Эх, красавцы..
Надя П. - 18:20 Сегодня хотела заманить домой бездомную
Сегодня хотела заманить домой бездомную собаку. Конечно канитель мне это сейчас- не вовремя- но выйдя из метро и увидев умный взгляд , поджатый хвост, и трясущиеся от холода лапы я не мола выдержать такого зрелища. Причем эту собаку я вижу впервые- я всех наших собак живущих в переходе знаю- а эта- новенькая какая то... Доманила я ее до подъезда, причем несмотря на несчастный вид она не выражала особого желания идти за мной. - в подъезд заманить я ее так и не смогла. Собака- а какая умница... Понимает- что как бы тебе ни тяжело было в жизни и какие бы тяжелые времена ни настали- не стоит доверять незнакомому человеку- даже я это не всегда помню. Да и к томуже- пока мы с ней шли она обнюхала каждое дерево, завернула за каждый угол. Я и подумала- собака взрослая уже привыкла к свободе- к уличной жизни приспособилась- стать домашней собакой- ей ведь как тюрьма покажется... Но глаза были очень умные- и меня она понимала сразу- что я от нее хочу- но на сделку со мной не пошла...