mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> ЮлияМ -> Лента друзей
Фотоальбом и не только...

24 июня 2009
Jara - 11:28  По мотивам Форума
По мотивам Форума
А ведь Вы правы, Николай Иванович.
Когда сплошные сопли с сахаром гуманизмы в воспитании - дитеныш растет мимозой.
Когда сплошные команды и санкции - дитеныш растет затурканным.
У любви два крыла.

Другое дело - не совсем согласна, что "родители тупо ленятся" - ага, такие все ленивые, из лени наверно пашут, карьеру делают... "Лень - это растянутый во времени страх"... Да - растеряны, да - боятся...

Во-первых, родители - это выросшие дети, занеженные или затурканные, либо и то и другое))) С вынесенными из семейной системы стереотипами и/или тараканами. Здоровая семейная система - будут воспитывать хорошо и особо не запариваясь. Много ли таких здоровых семей??

Во-вторых, родители чаще, чем принято считать, ощущают свою недостаточную воспитательную компетенцию. И вот начинают они искать подсказку - как же им хорошо, правильно воспитывать своих детей? И в первой же уважающей себя книжке по психологии читают, что во всех бедах и проблемах детей виноваты родители. Да что читают - сейчас с пеленок об этом наслышаны, в воздухе носится icon_yes.gif С одной стороны, очень удобно: теперь есть на кого повесить всех собак. С другой стороны - блин, теперь родитель озабочен тем, что любое его действие может навредить... И вот мама изо всех сил старается быть только доброй и любящей, а по-мужски активного и агрессивного папу от дитяти отгоняет аки коршун. А вдруг навредит!! Вот и получается любовь однокрылая, кривая. Да и маме со временем становится все труднее сдерживаться, ведь на ребенка и сердишься порой... А потом - срывается, и здравствуй чувство вины...

В-третьих. Начитавшись и наслушавшись, родители соглашаются с идеей собственной тотальной ответственности за судьбу ребенка. А это неверно - даже в утробе, когда многое в развитии и физиологии ребенка зависит от мамы, он ведет себя как отдельный человек - спит и бодрствует, по-своему реагирует на раздражители... И чем старше, тем доля ответственности повышается. По сути, основная задача воспитания - постепенно научить ребенка пользоваться своей ответственностью. Поэтому родители могут быть самыми идеальными, но на выборы и решения ребенка они влияют только косвенно, и чем старше, тем меньше...

В-четвертых, идея полной ответственности нагружает родителей чрезмерной тревогой. Многим хорошим родителям, которых я знаю, не хватает именно легкости, удовольствия в общении с детьми - они слишком боятся накосячить, слишком напряжены и безрадостны из-за этого их отношения...
И потом: сделаешь так - навредишь, эдак - навредишь по-другому... Такой вот воспитательский ступор... Перегруз ответственностью приводит к избеганию этой ответственности. Крайний вариант - отказ иметь семью и детей, сталкивались?

В-пятых, из-за того, что ответственность в обыденном сознании отождествляется с виной, многие родители переживают очень неприятные чувства, когда у их ребенка (или у них с ребенком) бывают время от времени сложности (а у кого их не бывает?) Но обратиться за помощью - это значит, публично признаться: "я плохой родитель". Это больно, это страшно: придешь к тому же психологу, а вдруг он: "Ну что же вы мамаша так плохо воспитываете? ай-яй-яй... Да вы тупо ленитесь. Да вы знаете, сколько мне как терапевту приходится лечить потом от вашего воспитаньица?! Да вы не воспринимаете своего ребенка как отдельную личность! Да вы сами-то меняться не хотите! Да вы его не любите! Да вам вообще детей нельзя было заводить!" Полистайте хотя бы наш форум - массу таких ответов найдете...

Больно... неправда, люблю... воспринимаю... хочу как лучше...
И как потом обращаться за помощью????? советом????? поддержкой??????
Лучше книжку почитать... А в книжках все тот же голый гуманизм либо советы, которые в конкретной ситуации не работают. Хотя бы потому, что не учитывают, как работает конкретно данная семейная система. И остается родитель один на один с проблемами и со своим чувством вины...

И наконец, не у всех людей воспитание детей стоит на первом месте в жизненных приоритетах. А дети заводятся, несмотря на всю нашу готовность-неготовность...

Вывод. Люди помогающих профессий, будьте добрее к родителям, что они делают неправильно - они и сами Вам расскажут. Да, растеряны. Да, боятся сделать "не так" и - не делают. Хотите помочь детям? - Поддержите родителей! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

23 июня 2009
Изюминка - 09:31  Ну, как я так
Откровенно проспала, да ....
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 июня 2009
Изюминка - 22:58  у Максима
Сегодня была с Сергеем у Максима. Мы привезли пирожные из ГУМа. А Сергей и Максим съездили за пиццей. Долго обсуждали какой фильм посмотреть и остановились на самой дебильном пародии - про Робин Гуда. Но все равно вечер это не испортило, и я очень счастлива ))
да ... сегодня первый раз увидела как ребенок у Юли в животике движется ))
Jara - 15:21   Ярость непроявленная кажется в разы страшнее
Ярость непроявленная кажется в разы страшнее
как тому, на кого злятся, но молчат,
так и тому, кто злится, но из страха молчит.

Из страха, что проявление столь сильной ярости все разрушит -
себя, отношения, окружающих, дом...

Тому, на кого злятся, кажется это невыносимым,
ведь когда на него злились родители, самые близкие, - это было ужасно...
Да только он уже вырос и стал сильнее.
И если тогда он справился с этим,
то сейчас-то возможностей больше!!

Чтобы проявлять свою ярость, необязательно на кого-то орать,
необязательно кого-то избить, или что-то разбить.

Со злостью можно - колоть дрова, мыть посуду или пол...
Любое сильное физическое действие поможет.
Только еду не стоит готовить со злостью - слишком тонкий процесс.
У меня, по крайней мере, такая гадость получается, только в помойку.
Да и для пуза, говорят, неполезно.

Но обязательно - высказать, проговорить.
Подруге, психологу, да хотя бы в письме, которое необязательно отправлять.
Вот именно так - не крутить в голове из пустого в порожнее, а выговорить из себя.

А лучше - тому, на кого злишься, если это близкий и дорогой человек.
Как - зависит от ценностей: кому-то важнее тактично, кому-то ближе искренность
Главное - от себя, а не через него: не "ты разозлил", а "мне больно".

Ведь ярость непроявленная кажется в разы страшнее
как тому, на кого злятся, так и тому, кто злится.
И все дальше они друг от друга...

20 июня 2009
Изюминка - 10:53  20 июня
На улице пасмурно, ничего делать не хочется ...

19 июня 2009
  21:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

17 июня 2009
Jara - 17:01  Глюки
То что я "знаю" о том, каким "должен" быть Мужчина (Женщина, Ребенок, Любовь...)
и То, что я "знаю" о том, какие Они "на самом деле" -
зачастую две большие разницы)))))
и чем больше эта разница, тем больнее...
А суть у них одна: и то, и другое - глюки icon_insane.gif

Выход?
Просыпаться!! icon_smash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Jara - 09:48  от Злобного Фрейда
Про влюбленность и любовь

там же многое другое интересное
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  09:38   -= Запись закрыта =-

16 июня 2009
Изюминка - 18:19  
user posted image

user posted image

Изюминка - 18:08  Вот так :-)
Заведи себе щенка
Ученые из США нашли альтернативу фитнесу. Чтобы сжечь лишние килокалории и окрепнуть физически, достаточно обзавестись ... собакой! Выгуливание пса в течение недели по результату равно трем занятиям фитнесом средней нагрузки. Вот так!

Журнал "Лиза" 47/2007
Изюминка - 13:56  Секреты Семейного Счастья
У нас крепкая, дружная семья
Но даже в такой семье порой случаются ссоры и конфликты. Разумеется. это очень тяготит и мучает нас. Видимо, поэтому порой возникают моменты, когда нам хочется поскорее вынести все накопившиеся семейные проблемы, рассказать о них близким друзьям и подружкам, а затем как хочется, благополучно забыть о неприятностях. Подумай насколько полезна подобная "терапия"? Поболтав с друзьями, ты точно не решишь свои проблемы, а вот о семье у окружающих создашь не лучшее впечатление. Кроме того, далеко не все участливые слушатели сочувствуют твоему горю на самом деле. Увы, есть среди них и те, кто в душе радуется твоим неудачам. но самое непростое - как. правило, такие лжесочувствующие люди не упускают случая посплетничать, рассказать всему миру о твоих проблемах. Подумай, может быть, не стоит выносить сор из своей избы и давать повод для пересудов? Лучше следуй золотому правилу счастливых семей: "Все проблемы надо обсуждать и решать там, где они появились, и только с теми людьми, которые имеют к ним непосредственное отношение". Твердо запомни это правило сама и обязательно переда его детям!

Журнал "Лиза" 47/2007
  11:44   -= Запись закрыта =-

15 июня 2009
Jara - 20:34  Еще Праздник
13 июня праздновали ДР среднего.

Наконец руки дошли написать "как это было". Рассказы о родах явление специфическое - кому интересно, кому так себе, поэтому отправляю в комментарии.
Цитата || || Печать || Комментарии:15

12 июня 2009
  09:54   -= Запись закрыта =-

10 июня 2009
Изюминка - 19:29  Фаберже
Посетила выставку «Эпоха Фаберже» в Пушкинском музее. На ней представлены изделия изготовленные Карлом Фаберже в разные годы. Несомненно, жемчужиной коллекции являются девять пасхальных яиц, выполненных для российской императорской семьи.
Мне показались, особенно милыми, экспонат ландыши и анютины глазки. Оказывается, анютины глазки в вазочке из горного хрусталя, или восторг купидона, как их называют в Англии, это - признание в любви, они говорят о том, что тот кто их подарил, всегда думает о предмете своих чувств - поэтому с удовольствием такие вещи Фаберже покупали клиенты и дарили в подарок.

user posted image

Красочная книга "Фаберже. Сокровища Российской Империи" изданная фондом "Связь времен". Автор: Геза фон Габсбург.
Ознакомится с книгой можно в интернете по адресу: http://www.treasuresofimperialrussia.com

Видео: http://primelife.ru/society/exb/101/

08 июня 2009
Бах - 10:51  О картах
Интересные штуки - географические карты. С одной стороны, какой бы маленькой ни была страна, всегда можно повесить её карту на всю стену. С другой стороны, как бы ни был малонаселён посёлок, например, в Якутии - он будет обозначен на карте Российской Федерации. В данный момент их там более сотни, относятся к категории "прочие населённые пункты". В то время как в Московской области на карте России отмечено всего 15 городов.

Оставили комментарии: Abu.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 июня 2009
Изюминка - 23:33  Выходные
Посетила сегодня подмосковную усадьбу Шахматово, здесь располагается Государственный историко-литературный музей А.А. Блока.
Здесь, начиная с 1881 года почти каждое лето в усадьбе проводил внук хозяина Александр Блок. Здесь в пристройке небольшого уютного дома, перестроенного под его руководством и откуда открывалась"многоверстная синяя русская даль", созданы многие поэтические строки.

05 июня 2009
Jara - 15:38  Просьба о помощи??
Здравствуйте!
Речь идет о защите прав беременных женщин в тюрьме. Происходящее очень важно для меня лично и моей профессиональной деятельности.
Пожалуйста, если Вам это кажется важным, подпишите петицию!
http://community.livejournal.com/rodi_doma/242352.html
Если есть возможность, прошу сделать кросс-пост в ваши журналы, сайты и форумы.
Я готова лично отвечать на вопросы по этому делу, если нужны пояснения.
Я испытываю глубокую благодарность к тем, кто решился поставить свою подпись и не пожалел времени рассказать другим о произволе судебной власти по отношению к беременным женщинам.

Если я зря отняла Ваше время, приношу свои искренние извинения.

С уважением,
Покровская Арина
психолог и правозащитник
8 (903) 594-24-22
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 июня 2009
  21:28   -= Запись закрыта =-

ЮлияМ

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Gulchik Irbis Jara Maxim minimama Nimlot Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бах Владимир Раковс... Денис Швецов злобный фрэйд Изюминка Кима Лиандрия Мишка Нарцисс Хулиганка
Добавлен в друзья
Barbie Gulchik kup Maxim Nelke Nimlot Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Дар Денис Швецов Изюминка Капитан Флинт Кима Лиандрия Мишка Ночь Руслан Бредихин Хулиганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 21
Всего: 223649
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 59932
Последний комментарий
[9] Давно я тут ничего н...