mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Галчона -> Лента друзей
Copyright by vasya_elkina

18 марта 2025
minimama14:15   Позвонила мама ученика. Рассказывает, что
Позвонила мама ученика. Рассказывает, что сходила в школу на встречу с учителями. Многие ее сына хвалили, а учитель физики сказала, что "ужас-ужас-ужас". Я удивилась. Да, молчун, трудно раскачать, но не "ужас-ужас".
Мальчишка меня иногда ставит в тупик. Вчера повторяли к контрольной работе оптику. Он ранее быстро понял идею - как строить изображение в линзах. А вчера, когда столкнулись с мнимым изображением в собирающей и рассеивающей линзах, он задал вопрос: а как запомнить? Снова предлагаю опереться на жизненный опыт: у человека с дальнозоркостью линза собирающая (края видны тоньше, чем середина) и поэтому глаза выглядят немного увеличенными; у детворы близорукость, линзы рассеивающие (края толще. чем середина) и поэтому глаза выглядят маленькими.
А потом новый затык. Мальчик ушел в ступор: как может быть изображение предмета быть за или перед предметом? В очередной раз поясняю, что мнимое изображение на самом деле отсутствует, как и в зеркале, это свойство глаз продлить преломленные лучи и "увидеть" изображение.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц13:12  Зимнее
Зачем, зачем нам второй заход? Мне и первого хватило. Я нисколько не страдала от отсутствия снега. Сейчас же его нападало - на две зимы, как были, хватило бы. Мы с мужем хотели в субботу поехать до места, где в прошлом году щебенку дорожную сгрузили, а потом размазывали по дороге. Набрать в ведерки и закидать дырки. Договорились, что "после занятий поедем". Теперь ждать, пока снег сойдет.

Утром на свежем снегу следы нашей кисоньки Алисоньки, кисонька до Черепети ночью ходила, потом еще какого-то кота привела. Но кот где-то по пути отстал, до домов идут только Алисины следы.
Вот Космоса рановато подстригли, так что разрешаю ему вечером дома подольше посидеть и на ночь оставляла. Но он сам ночью просится на улицу. Интересно, если Перса подстричь, он будет больше Космоса или меньше?

17 марта 2025
minimama21:09   Из интересного. - Попалась инфа, что
Из интересного.
- Попалась инфа, что у нынешней молодежи не растет зуб мудрости. С одной стороны, класс - потому как удалять этот зуб та еще забава, а не удалишь - он влияет на соседние зубы. С другой стороны, интересно, а в чем причина?
- пишут, что масса владельцев кошек обратилось в ветклиники с мочекаменной болезнью питомцев после 8 Марта, так как кошки поели тюльпаны. Причина - эти тюльпаны для быстрого созревания и сохранности обрызгали химикатами.
- сегодня в школе семиклассницы с шестиклассницами орали "Сигма-бой". Я недоумеваю: что ценного в этой якобы песне? Мне мальчик чего-то там поясняет про исполнительницу Янковскую (о, имя знают!). А я семиклассникам говорю: так песню уже переделали в "Суджа-бой". Из шестерых только одна девочка поняла, о чем я говорю. Остальные не поняли. Одна спросила "А кто такой Суджа?". Удивилась, что дети вообще не в курсе происходящего. Сказала только "Это тот, кто круче сигма-боя"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 марта 2025
Sunflover21:45  неожиданное
Пока мы репетировали в одной комнате, из другой доносилось пение.
Дверь была закрыта.
Я подумала - а классно там кто-то поет.
И позже проходя мимо увидела девушку, которая в Центре гусли вела у нас пару занятий.
Приятная неожиданность.

У нее концерты.
Она поздоровалась, узнала, обрадовалась и вероятно удивилась.

Вероятно, что с учениками и преподавателями Центра мы где-нибудь будем пересекаться.
Sunflover21:29  Туба
В нашем ансамбле появился человек, который играет на Тубе.

Туба - это самая большая труба.
И вот спрашиваю про принцип игры.
А музыкант отвечает, что не только на клавишу нажал, а еще так сформировал выдох, чтобы попасть в определенную ноту.
Партий для тубы мало и за концерт он может сыграть какие-то короткие отрывки.
Но в это время он должен в то время пока играет весь оркестр, вступить и с первого раза попасть в ноту.
Как ты играешь? На ощущениях.

Ну и желающих играть на тубе не так много, потому как инструмент весит 9 кг и чехол еще пару.
Sunflover21:24  выздоровление
То ли выспалась, то ли выздоравливаю.
Вчера после репетиции вдруг поняла, что голова заработала.
Таблетки я не пила пару дней, забыла их дома, а ночевала у сестры.
А голова работает лучше, чем в пятницу днем.

Кстати, как вариант я продышалась, кислород в мозг поступил и он начал лучше работать.

Вечером в пятницу была впервые за две недели в Веретенце.
И под конец репетиции минут 15 мы игрались с голосом.
Было весело, интересно.
И вот иду после занятия и понимаю, что голова как-то лучше соображает.
В субботу проснулась в 11, выспалась.
Потом поехала на репетицию.
Там мне стали объяснять про тонику, доминанту и субдоминанту на гуслях.
И тоже - понимаю, что не понимаю.
А когда приехала домой, осознала, что в общем-то лучше.

В общем по ощущениям - активное дыхание и мозгодробительные задачки - запускают мышление.
Sunflover21:18  ремонт
Приехала в Митино.
Хорошо, хоть какое-то движение в этом вопросе.
Строитель поставил стенку, залил стяжку, сделал дырки и повесил провода.

Но все это как про контролировать?
что все правильно?

Маяки не вытащил.
Его мнение, что вытаскивать не надо.
А в интернете - маяки ржавеют.
и другое мнение - маяки не ржавеют.
Вот и фиг поймешь.

Пока все идет по плану.
Там посмотрим.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 марта 2025
minimama22:04   Попала случайно на кусок передачи "Поле
Попала случайно на кусок передачи "Поле чудес". Якубович спрашивает у сына участницы "А кем работает твоя мама?". На ответ ребенка "работает в школе" Якубович говорит "А, так твоя мама - училка?". И женщина радостно кивает "Да, да, я - училка". Испытала испанский стыд и за учителя, и за Якубовича.
Наталья Лоренц17:52  Дорожное
Утром начался снег. Отвезла Яну с подругой в Чекалин, вернулась за Артёмом и поняла, что обратно повезу только всех вместе, потому что туда-сюда челночить хорошо по сухой дороге, а по тому, что получилось - минимум рейсов.
Прошлась по нашему "маленькому городу", красиво.
А у моста фура и бензовоз ждали, пока асфальт протает, не могли забраться на горку. На площади стояли четыре фуры, тоже ждали дорогу. У Рождествено волга в кювет вылетела. Сама я чуть не вылетела на горке, но стабилизировала, обошлось. А в горку по грунтовке пришлось на полном приводе ехать. На заднем машина плясала.
Поскорее бы лето.
minimama09:19   Когда встречалась с Саней, он рассказал,
Когда встречалась с Саней, он рассказал, что староста группы с первого курса. В их группе 13 человек осталось. Оказывается, еще 13 числилось студентов из Туркмении. Причем, почти никого ни разу не видели. Спросила, говорят ли по-русски? Саня сказал, что не очень. Их в Ростове должны были обучать. Я удивилась. Когда я училась в универе, в нашей группе было два сирийца, но они очень неплохо знали язык, исправно посещали занятия, благополучно закончили вместе с нами универ.
Рассказ Сани удивил, ведь факультет (теперь их называют институтами при ЮФУ) серьезный, раньше туда попасть было очень сложно - информационная безопасность плюс военная кафедра. В этом году туркмены из их группы куда-то исчезли - не то отчислили, не то перевели в другие институты.
Вчера в автобусе встретила другую свою ученицу, ее дочь учится на первом курсе в педе, тоже староста группы. И тоже сказала, что было много туркменов зачислено, но тоже отчислены.
Похоже, это результат деятельности нового И.О. губернатора и арест многих чиновников, в том числе - из миграционного министерства.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 марта 2025
minimama15:38   В 10 классе мне дали 1
В 10 классе мне дали 1 час в неделю, а так как у нас уроки парные, то через 2 недели 2 урока. Никто ЕГЭ по физике сдавать не будет, поэтому физика в расписании по принципу «чтобы было».
Отсортировала самое важное из программы, механику повторять не стала. Детям сказала: на уроках обсуждаем, делаем опорный конспект, формулы учить не нужно, итоговую аттестацию пишем с опорными конспектами и справочниками, которые заполняем по ходу изучения материала. Что требуется? Понимать, к какой задаче применить какую формулу, решать простейшие задачи, уметь анализировать формулы на изменение величин, объяснять качественные вопросы на применение явлений и закономерностей, извлекать информацию из графиков, таблиц, текста.
Директор ставила задачу «веселых картинок», но я против. Должно же быть развитие хоть каких-то надпредметных навыков.
Когда вижу, что понимают, какую формулу выбрать, умеют анализировать формулы, графики, таблицы, мысленно ликую «Ура! Заработало!». Это я так себя успокаиваю. Потому что планка требований самая низкая.
  15:36   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

13 марта 2025
minimama14:52   Глянула на термометр и глазам не
Глянула на термометр и глазам не поверила +21! Но обещают, что завтра пойдет на понижение. А деревья-то не поняли, почки уже пустили!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:36  Выборное
В понедельник умерла машинка стиральная. Отправила видео старшему-старшему, он сказал, что всё, починить можно, но будет это заморочно и без гарантии. Отплясала наша танцорка. Шесть с половиной лет, по-полной программе, иногда по пять-шесть стирок. Стирала и одеяла, и подушки, и комбезы зимние, и наши с мужем (после работы с септиком). Посмотрела замену. Самсунги и ЛДЖи, похоже, идут по серым схемам, ценник какой-то нереальный.
А так - на любой вкус, цвет, размер... И функции разные, и обороты сушки. Я когда брала, 1200 было прям вау, теперь уже 1400, а кое-где и 1600.
Завтра поедем с мужем, чтобы купить, погрузить, привезти и поставить. До нас доставка начнет локти ломать. А без машинки тяжеловато. Я хожу к маме, у нее стираю.
С подругой посмеялись, что мне надо брать промышленную. Как на автомойке стоит, на 100 кило. Я туда покрывала сдаю стирать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover01:30  Шкаф
А ты сушку будешь ставить?
спросил племяник.
Я ответила - нет.
он - зря, вещь отличная.

и вот в ночи.
А почему бы и поставить?
только куда.

И тут вспоминаю про шкаф сушильный

https://market.yandex.ru/product--parovoi-s...Cn-JBryLg%2C%2C

надо срочно подумать.
Цена в общем доступная и место в ванной будет.

что лучше - шкаф который сушит и отпаривает вещи или сушильная машина для белья?

12 марта 2025
Sunflover22:48  рекламное
Где-то видела рекламу про курсы бухгалтерские для предпринимателей по бухучету.
и вы сами сможете вести бухучет и отправлять отчетность.

Вопрос - если предприниматель начнет заниматься бухучетом при нынешней системе,
то когда он будет успевать заниматься бизнесом?
Sunflover22:13  отчеты
Каждый раз, когда делаю отчеты - психую.
Правильно или нет.
Вроде правильно, но всегда есть сомнения.
И никогда нет вот этой уверенности - Да, все правильно.
И в какой-то момент - отправляю, потому что устала смотреть на эти цифры, все их выучила.
и все равно - а вдруг ошиблась.
И так 20 лет
Sunflover22:03  Просто
Простое всегда можно усложнить...

Бухгалтер сделал мне уведомление по ндфл.
Я его глянула глазом и отправила, не смутившись датой указанных налогов - 1-22 января.
На следующий день осознав ошибку, пишу ей - надо исправить.

и мы "исправляем" - отправляем новое уведомление с датой - 1-22 февраля.
Потому что новое затирает старое, никаких цифр корректировок нет.
Просто исправляешь ошибку и отправляешь.
Казалось бы все просто.
а нет.

Сегодня прилетает требование из налоговой на крупную сумму к доплате налогов.

Потому что исправляя, мы случайно увеличили налоги в 2 раза.

Сегодня день коту под хвост.
Как исправить исправленный вариант, если уже есть исправление и что в следующий раз затрется - не понятно.
а в инструкции написано.

Стереть сумму в первой строке, и написать правильный вариант ниже второй строкой.
Но вот, что-то стремно как-то.

Вроде все было просто.
Ну и да, инструкцию надо читать, а не думать как "по логике вещей".
Наталья Лоренц18:47  Детское
Подъехала к школе и завеующая садиком, которая сейчас продленку ведет, спрашивает"А правда, что вы Юле разрешаете без шаки гулять?А то она бегает, свой шарфик тонкий с головы снимает и говорит, что "мама разрешила". "Во-первых, я ей утром запретила брать снуд и сказала взять шапку, во-вторых, я ей не разрешаю, в третьих, она сейчас с соплями легкими, какое вообще "без шапки", В общем, Юле прилетело сегодня. Нагрела систему, как всегда. Но система дала отпор. Тоже, как всегда. Наорала, сказала, что в следующий раз все лекарства - за ее счет, и просветила, сколько стоит от соплей и сколько от насморка. Заодно сообщила, что через неделю каникулы, и она будет, как дура, с соплями сидеть, а мы поедем в поездку. А сопливые мне в поездке не нужны.
Когда же эта дура вырастет? Ну или хоть немного мозгов подвезут, не только на математику, а и на жизнь немного.
Наталья Лоренц13:31  Отчетное
Опека попросила написать на сайт Усыновите.ру. Сайт отмечает в этом году 20 летие, собирают истории.
Еще проходит областной конкурс замещающих семей. "Вы примите участие, у вас и дом хороший, и семья хорошая, и дети хорошие, и сын на СВО". бинго, мы, похоже, собрали всё. И волнительно, не получится ли так, что окажемся мы так себе рекламой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Галчона

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 28.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 389611295
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 8
Список друзей
Bybonchik Francaise Gulchik La hija del sol Mamagoose Maris Stella minimama newman Sunflover Аленький Цветоч... Бастет Дар Зверь Наталья Лоренц Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Bybonchik Francaise Gulchik Juliette La hija del sol Sunflover Дженни Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31