| minimama - 22:41 Сегодня за 10 минут до конца |
| Сегодня за 10 минут до конца урока сирена. Спустились с детьми в подвал. Отбоя все нет, а у меня уроки закончились. Так что собралась и пошла на остановку. Смотрю - на табло написано, что из-за беспилотной опасности трамваи не ходят. Пошла пешком. На линии трамваи стоят пустые. Иду и думаю: а вдруг на Радуге и автобусы не ходят. Пришла - ходят. Приехала к дому, вижу, что из соседней школы дети на остановке, самолеты летают, значит, отбой объявили. Мама говорит, что было громко. Почитала местный паблик, обломки повредили балкон многоэтажки не очень далеко от нас. А я не слышала, в подвале школы. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 16:36 Документальное |
Вчера никак не могла отравить персональные сведения в 1С. Крутит и крутит. Поставила на ночь обновлять. почитала статьи, где какую кнопочку надо отжать-поджать, чтобы получить результат. Утром отправила. Думаю, проблема была в том, что сервис обращался на сайт 1С, для проверки актуальности формы, а интернет вчера был плохой. В банк тоже зайти не могла. Выдавал какие-то жуткие ошибки. Ну напишите вы "не работаем сегодня", чем вот такой огород городить и до истерики доводить.
Сегодня Яна принесла бумаги, надо подписать, на получение гранта от муниципалитета. Всё в декабре подписали в творческом центре, где она занимается и откуда документы подавали. Сегодня от школы. И такая форма, что я со всем своим опытом сижу и чешу репу - вот как это заполнить? |
|
||
| minimama - 10:17 Дочитываю третий сезон Соломатиной |
| Дочитываю третий сезон Соломатиной "Община Св. Георгия". Один из эпизодов - празднование 100-летия Бородинского сражения. Удивительно, но и тогда - продажа всяких сувениров в память о событии, наряженные в мундиры различных полков дети, большой праздничный стол на 2 тыс. персон. И самое удивительное - приглашенный 120-летний участник этого сражения, причем не развалина, а передвигающийся самостоятельно мужичок. И тогда были долголетние жители! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 20:42 все |
В ночь с 19 на 20 умерла мама.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 11:46 На днях посмотрела сериал "Свои". |
| На днях посмотрела сериал "Свои". Все 6 серий смотрела запоем, в один день, не могла оторваться. Фильм основан на реальных событиях, актеры (очень хороший состав) сыграли реальных людей, даже в конце показали их стоящими рядом - реальные люди и актеры, сыгравшие их. События 22 года в Мариуполе и близлежащих поселках. О работе волонтеров из России и ДНР, которые на своих внедорожниках вывозили мирных жителей и привозили продукты, воду, медикаменты. Разные судьбы, меняющиеся взгляды. Часто не могла сдержать слез. |
|
||
| Sunflover - 22:48 гуслечат |
Пока ехала домой, народ продвигает идею, что гусли надо популяризировать. И остапа понесло. Написала, что гусли надо для начала сделать привычными, а для этого их должны часто показывать в ТВ, например в рекламе пусть на стенке висят. как привычный предмет. чтоб народ не шарахался от неизвестного инструмента.
ну и народ сразу в дмш надо писать программы, чтоб детей учить. Но ведь это только в Москве можно реализовать ,а в глубинке нельзя, и никто не поедет.
И в общем одна их форумчанок пишет. А я не хочу, чтобы гусли стали популярны, потому что тогда исчезнет магия. Успокоила - не исчезнет. уже лет 10-20 не исчезает. |
|
||
| Sunflover - 22:44 Дни... |
в общем трудно.
а в офисе масленица. |
|
||
| minimama - 19:17 Больше не буду жаловаться на загрузку. |
| Больше не буду жаловаться на загрузку. Потому что благодаря ей улетело 3-4 кг. И голова занята делом, а не всякой хренью. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 18:37 Конкурсное |
Подала заявку на конкурс. Конкурс крутой. Но пока общее ощущение"Солидная контора возьмет в аренду дырокол". Причем, даже дату конкурса можно узнать только после подачи заявки. Подавались из расчета "до апреля успеем", а конкурс 7-9 марта. Так мало того , надо еще ж положение по конкурсу получить. Обычно положение висит на главной странице . Читаешь и решаешь - идти или не идти. Но тут всё круто. Положение в личку, после регистрации и оплаты взноса. Ладно, отправлю Яну с папой, конкурс в Москве. В гостинице Измайлово. "Ооооо, это еще туда ехааааать", завыла Яна. До чего же ленивые дети. ) |
|
||
| Наталья Лоренц - 21:52 Школьное |
Утром отвела в школу, вернулась. Днем взяла санки, пошла за детьми. Купила еще еды немного. Намотала 12 километров. Туда иду - ветер в морду, обратно иду - ветер в морду. Как так ? Решила, что завтра не пойду. Очень тяжело месить снег, в некоторых местах намело сантиметров 30-40. Собралась уже писать, чтобы завтра нас не ждали. И тут в чатах сообщение: автобус завтра на маршрут не выйдет, учатся только дети, которые живут рядом со школой. Ура. Но идти все равно придется. У меня корм кошачий кончился. А холодно. Котам надо что-то есть. Кашу они, как собаки, не едят. |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:41 Детское |
В субботу был день рождения нашего Енотика. Весь день провели во Дворце пионеров, на конкурсе. Себя показали, других посмотрели. Очень интересные работы. Столько творческих детей, талантливых. И кого-то рпям Боженька в макушку поцеловал. Смотрю на эскизы - ведь всем же дали одну тему, а на выходе - совершенно разные работы. Яна одной сфотографировала, в восхищении. Проект Янин тоже классный был. Ждем результатов. А всё остальное было сплошное приключение. Я в пятницу отвезла Тёму к логопеду в Калугу, вернулись. Надо ехать в Москву, я открываю капот, смотрю антифриз и оттуда лезет коричневая масса. Звоню в сервис - приезжайте. Отправляю Даниле - мама, эвакуатор, срочно. Я его не вытолкаю, мы еле доехали по нашей дороге. Эвакуатор сядет. Доехали до сервиса, сдали машину, на такси до Автовокзала, на автобусе до Калуги, потом на электричке до Москвы. Восемь часов дороги. А это с планшетом выставочным и шляпами и костюмом из коллекции. В субботу с выставки домой, оставили всё, кроме нужного. Планшет и вся выставка - дома лежит. И на ночном до деревни. И потом три километра от автобуса в час ночи пешком. Хорошо, что ничего не взяли. Маршрутка крохотная, планшет деть некуда, сумки на руках и то еле-еле. Сегодня до школы и обратно пешком. Завтра тоже. Я смотрю на снег за окном и уже подумываю, не забить ли завтра на это всё. Яне теперь есть что вспомнить.
А планировали мы после конкурса ехать к свекрам в деревню, у дедушки тоже день рождения. Сюрпризом таким. Но с общественным транспортом это нереально. |
|
||
| Sunflover - 00:44 воскресенье |
Сегодня поехала в Митино. Поздно. Пока дела делала, потом пришла к сестре, у нее поделала. И в 15 часов поехала. Повезло сегодня с транспортом. Доехала за полтора часа.
Сюрприз, пока я думала, что в квартире ничего не происходит, мне там покрасили стены. Есть некоторые места, которые не покрасили, словно вопрос - это точно тут такой цвет? Пошла в магазин, купила чай и кофе ремонтнику. Пусть тоже будет сюрприз.
Но вообще хотелось там остаться.
За стенкой услышала детский плач. Новые соседи. Подошла к двери, а она сама открылась. Два милых блондинчика, такие классные. кажется они близнецы. Один орет. Познакомилась. Подошел мужчина с коржиком (собакой), радостный такой - и говорит - слышно на пятом.
Я сказала, что соседка. Познакомились.
Пила кофе в квартире. Цвет голубой оказался хамелеоном в разных локациях смотрится по разному и холодным. и совпал с цветом стен в коридоре. Наверное как-то обыграю. Но вообще интересно получается.
Кажется по новому модному это называется дофаминовый интерьер. А по дизайну был серым. мысль неожиданно завернула в другое русло. |
|
||
| Sunflover - 23:26 Пятница 13 |
В пятницу поехали с мамой и сестрой в Блохина. Ну что сказать - эта была наша последняя поездка. Сказали, тчо больше лучевую делать не будут. В понедельник должна была быть последняя, но решили не делать.
С одной стороны - выдохнула. С другой - все сложно...
Утром мы поехали сдавать кровь, старшая сестра взяла где-то коляску, потом надо было на лучи, потом к наблюдающему врачу. Наблюдающий врач находился в другой поликлинике на территории.
И вот захожу в кабинет, спрашиваю, нам альбумин выписали, мы его с собой привезли, проколоть здесь можно? И вдруг, неожиданно - можно. Не панацея, но может это тоже поможет хоть как-нибудь. Посадили маму в кресло и 2 часа была капельница,
Вокруг люди, в гораздо лучшем состоянии, чем мама. И я вот понять не могу, что такого в маме, что ей все процедуры прям ну через очень толстые стены. Это можно - нет, а вот это - нет, а это - нет. девочка проболталась доктор. А еще есть Лазер, который смягчает последствия лучевой. Я - а он платный? да нет, можно бесплатно пройти. И тут у меня куча вопросов. ну вот как? к кому надо идти, бежать, чтобы дали нормальные процедуры? ощущение словно мы из другого мира. Вот этим людям эти процедуры положены, а вот этим - нет.
Маме выписали морфин. в аптеке получила без проблем. А колоть его некому.
Сегодня я училась делать уколы на вареной курице.
Сеансы лучевой закончились, вчера ощущала облегчение. но последствия лучевой еще будут пару месяцев. и их надо выдержать, и в первую очередь - маме. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 20:41 Вспомнила про книгу Похлебкина. Полезла в |
Вспомнила про книгу Похлебкина. Полезла в инет почитать про него. И сильно удивилась. При такой фамилии у него необычное имя - Вильям. Он, оказывается, историк, знал 3 языка, закончил МГИМО, прошел всю войну. Теперь я понимаю, почему я его книгу "Тайны хорошей кухни" читала как художественное произведение, потому что не было традиционного описания рецептов, а был рассказ с историческими вставками. Еще пишут, что книга была популярной и дефицитной. Удивилась, я за ней не гонялась, случайно увидела в книжном, ничего не зная о ней, купила. А еще я помню, что Похлебкина убили. Прочитала, что преступление так и не раскрыто. |
|
||
| minimama - 20:17 Фух, закончился 4 модуль, дожила до |
| Фух, закончился 4 модуль, дожила до каникул! Сегодня последний день модуля, да еще и пятница - самый тяжелый день у меня в этом году. Не из-за нагрузки, она каждый день приблизительно одинаковая. А потому что в пятницу у меня слабая группа 8 класса, где не только слабые, но и сложные дети. И хороший 9б класс, но в нем забирают силы три балабола. Сегодня с утра дождь и сильнейший гололед. С дуру утром сняла ледоходы, выхожу, а крыльцо как зеркало. Вернулась домой за ледоходами, успела в школу вовремя. А вот дети доехали не все. И все равно тяжелый день получился. Так что - ура, каникулы! |
|
||
| Sunflover - 23:27 текущее |
Три дня работала, сегодня ездила с мамой в больницу. Маме сложно ходить, очень. Выписали обезобоивающие уколы. Отменили пластыри. Но вот вопрос - кто будет эти уколы колоть? сестра старшая - ты будешь колоть Я? я не умею. Выписали альбумин. Вчера младшая его купила. Возник вопрос капельниц. Онкология районная отказалась - только тем, кто лежит в стационаре. Тогда зачем выписали? Ищем кто сделает капельницы, кто будет делать уколы.
Мама услышав, что "доктор сказал" в ночи выдала сюрприз - сняла свежий обезболивающий пластырь. Срок пластыря 72 часа. Нам как в фильме "Время" - дано три пластыря - это 9 дней на то, чтобы найти всех. И вот - прихожу домой - мама сообщает, что пластырь ей больше не нужен, колите меня скорее... Пытаюсь донести до нее информацию, что лекарство еще не получено. Она в позу "я делаю как сказал врач". отложила вопрос до утра. Благо запас обезболивания у пластыря от 12 до 24 часов после снятия. Сказала, что если будет болеть - пусть скажет, я наклею новый пластырь. но теперь их два. Время она нам сократила на минус 60 часов.
Непонятно, что за система такая при которой одним все колят и делают, другие словно в стену упираются. тут не там, там не тут...
Сегодня поехали в больницу, мама ходит с трудом. осталось еще 2 процедуры. в пятницу и в понедельник.
Звонит врач и говорит - придите завтра пораньше, надо еще раз сдать кровь. Для понимания дело не в крови и не в том, что надо сранья прибежать. а в том, что в процедурную идти примерно километр или побольше.
В гардеробе спрашиваю - а где взять коляску. Отвечают - в отм отделении, куда вы идете. То есть? мне надо пробежать километр до процедурной, оставив маму внизу, потом с коляской пробежать километр от процедурной до мамы, а потом отвезти маму на коляске.
Это нормально?
В общем домой мы приехали в 14 часов и я свалилас ь спать, был снегопад и видимо это понизило давление. с работы никто не звонил. Но на завтра отпросилась.
а еще у нас открылся СПАР и куча народа рванула туда, то ли на новизну, то ли за подарками, то ли зачем-то еще.
Боюсь, что завтра нам выдадут плохие новости. Врач попросил приехать и подойти к нему.
Бега. |
|
||
| minimama - 20:46 Решила приготовить на ужин упрощенный вариант |
| Решила приготовить на ужин упрощенный вариант жюльена из курицы с грибами по тому же принципу, что и беф-строганов. Готовится быстрее, а смысл один и тот же. Думаю, что сделать на гарнир. Хочется гречневую кашу, но мама ее плохо ест. Сделала гречку запариванием, получилась не такая сухая, сильнее распарилась и мягкая, так что маме такая понравилась, вкусная. Я думаю, а откуда я знаю, что можно не варить, а запаривать? Вспомнила, что когда-то у меня была книжка про каши и супы от Похлебкина. Книжку давно кто-то у меня заиграл, интересно он рассказывал как правильно готовить эти блюда, чтобы были вкуснее и полезнее. Вот там я и читала про запаривание многих каш. Я и пшеничную почти так готовлю - пару минут поварю, а потом в мешок ставлю на полчаса. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 16:16 Почтовое |
Стою сегодня на почте. Передо мной девушка отправляла ящик писем. Время оплачивать , она нервничать начинает. Заходит в СберОнлайн а оно не заходится, в городе глушат. Она так, сяк, подключает то ли впн, то ли скорость другую - никак. Наклоняюсь "Девушка, простите, что лезу. СМС можно перевести" . Перевела она между своими картами, оплатила. Идет к выходу и кому-то "Там же можно смс перевести!". А я ещё помню, как заполнять чековую книжку. Обращайтесь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 16:09 погодное |
| Мороз кончился, теперь снег включили. Не расслабишься. |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:33 Междуусобное |
Читаем с Юлей по истории, про разобщенность князей. Похоже, никуда она не ушла, так, малость притаилась. В области местный праздник "День семей участников СВО" . Из новостей узнала. Мы семья участника, но он из Москвы. Поэтому нас не звали |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|