|
|
Дар - 18:11 Баба Валя и абсурд |
Баба Валя смотрит футбол, Зачарованно и не дышит. Между тем - продавился пол, Прохудилась на кухне крыша.
Старой сажей печная труба Еще с прошлой весны Забита. Но позвольте - там Поль Погба Вытворяет с мячом кульбиты!
Баба Валя обожает футбол: Концентрат из мужских эмоций. Если кто забивает гол- Крик из окон избы несётся.
Из последней седой муки Руки тесто привычно месят. Валя в голос кричит: "Помоги, Господь, Лионелю Месси!"
Баба Валя болеет за всех, И за русских, конечно , тоже: Хоть игра та - и смех, и грех, Но клеймить позором негоже.
За калиткой - к обедне звон: Он доносится сквозь крапиву. У бабы вали мечта - газон, Как в Москве, чтобы всем на диво.
У бабы Вали спивается муж, Внуков в Сирии похоронила. А вокруг - все таёжная глушь, А вокруг - нечистая сила. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Дар - 15:35 Антиопределение |
Кем я НЕ являюсь. Я не являюсь фотографом. Не являюсь поэтом. Не являюсь инженером. Не являюсь пианистом. Не являюсь банкиром (уже 10 лет как). Не являюсь спортсменом. Не являюсь историком. Не являюсь литературоведом.
Любой другой на моем месте из каждого вышеозначенного дела сделал бы профессию. |
||
Дар - 08:32 Пьянство |
Когда хочется поговорить, не интересуясь, хочет ли того другой человек, я сперва закидываю в мессенджер ссылку на новость - мол, приглашаю обсудить. И после того, как наживка проглоченная, начинаю вовсю изливать своё мнение (а также спорить). Не отвечайте на мои сообщения, особенно после заката солнца, если не хотите нарваться на пьяный бессвязный бред неудачника. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Дар - 23:40 Бронницы |
Ты мне прозвонилась сквозь страшную полночь: "А ты меня помнишь?" ну, как позабыть тебя, ангел-звереныш?
"А ты меня помнишь?" твой голос настаивал, стонущ и тонущ - "А ты меня помнишь?" "А ты меня помнишь?"
и ухало эхо во тьме телефонищ - рыдало по-русски, in English, in Polish- you promise? Astonish…а ты меня помнишь? А ты меня помнишь, дорога до Бронниц? И нос твой, напудренный утренним пончиком? В ночном самолете отстегнуты помочи - Вы, кресла, нас помните? Понять, обмануться, окликнуть по имени: А ты меня… Помнишь? Как скорая помощь, В беспамятном веке запомни одно лишь - "А ты меня помнишь?"
Андрей Вознесенский |
||
Дар - 10:57 Маша и Видмидь |
Если б Настя подросла (а Оля разрешила - но этому не бывать), я бы купил 2 ростовых костюма маши и медведя - и пошел куда-нибудь на Красную площадь, на пару делать фри-хагз Мне кажется, ей бы понравилось. |
||
Дар - 10:22 Откуда такая нежность? |
Есть момент, как светлячок во мраке бытия: когда укладываю дочку спать, она часто просится полежать рядом (потом перекладываю ее в отдельную кроватку) и тихо спеть ей песенку. Пою 2-3 и говорю "спокойной ночи", закрываю глаза - что мол, всё, день закончился. И иногда она молча начинает водить рукой по моему лицу, волосам, подбородку... какие тонкие легкие касания! Это не от дочери должно исходить по идее, потому что спустя несколько лет я не смогу ей ответить тем же. Непроизвольно начинаю плакать. Она, слава богу, не видит этого. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Дар - 15:06 Возьми, что пожелаешь, и уплати |
своему отцу я желал смерти. "Чтоб ты сдох!" произносил множество раз мысленно и сквозь зубы. А желание взяло - и сбылось. Как писал поэт: "Есть лишь убийства на свете, запомните. Самоубийств не бывает вообще".
Наивно думал, что как после падения дуба расцветает подавляемый до срока подлесок - так и я рванусь, вырасту, возмужаю, войду в силу. Ан нет. Нельзя бежать марафон, если и 2 км до этого без одышки пробежать не мог. И в полный рост встали настоящие взрослые проблемы: отсутствие денег, отсутствие поддержки со стороны жены, отсутствие целей в жизни и вообще каких бы то ни было желаний вменяемых; отсутствие настоящих друзей. Полнейшее одиночество и немота - от того, что дети тебя еще не понимают и с ними беседовать бесполезно, а взрослые уже не понимают: как ты дошел до жизни такой (да и занят каждый собой). И в довесок - в моменты глупых гневных ссор с Никитой слышу уже в свой адрес "чтоб ты сдох". Это ли не кара.
Возьми, что пожелаешь, и уплати за это положенную цену.
ЖЖ до весны закрою - а то вешаться публично ежедневно не комильфо. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Дар - 15:11 Операция |
в понедельник, 30 октября Насте сделали операцию. Завтра их будут выписывать. Надеюсь, когда она вырастет, не вспомнит этот эпизод. Не то чтобы страшно - но и приятного тоже мало. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Дар - 13:11 Цветаева |
Она была из семьи аристократов. БАТЯ положил в банк сумму, которой хватало, чтоб жить на %% и снимать недалеко от Арбата целый дом. Потому и школу можно было не кончать (Марина отучилась 7 классов), и стихи преспокойно сочинять. Когда решен вопрос с базовыми потребностями, можно реализовывать высшие.
А вообще дом хороший, чистый. И сотрудники музея не снобы. Записал в книгу отзывов свой стих о Цветаевой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
Дар - 09:58 Поворот не туда - 2 |
Бог подождал 4 года, и сказал: ну ок, с любовью проехали - но вот тебе другой вариант. Девушка Ольга сама познакомилась со мной, сама сделала все, чтоб я обратил на нее внимание. И москвичкой оказалась, и детьми занимается, в целом как раз такая соль земли, будешь за ней как за каменной стеной. Первые 2 года все шло более-менее, потом не стало отца, перенесли свадьбу и началось... Говно из меня полезло. Точнее, из-за собственной инфантильности стало с каждым годом все очевиднее, что материально я семью не тяну. А раз так - то все ровесники и прочие одноклассники ушли вперёд (кого-то я сам оставил), друзья поотваливались (кому нужен вечно депрессующий ребенок), бабы-фотографы переделили рынок - и в итоге имеем то, что имеем. Единственная моя (призрачная) стратегия состоит в том, что когда подрастет дочь и спросит: папа, хули ты штаны столько лет просиживал - давно б что-нибудь придумал и денег заработал, и сам бы занят был, и мне б детство обеспечивал - ...я отвечу: потому и просиживал, чтоб ты, доча, имела стимул развиваться. А не пользоваться готовым. Жилье у тебя будет, но на хлеб с маслом - извини, заработай сама. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Дар - 23:54 Дольский |
Вчера был на его концерте. Дедушке 79 - дай бог каждому в такие годы вообще рот самостоятельно открывать. Концерт вышел грустным - голос старческий скрипит и совсем не похож на добрые записи 80х. Впрочем, я остался доволен: словно вышел очищенным из бани. Для того и ходят на концерты таких талантов, чтобы хоть ненадолго возвыситься над повседневной суетой. Погаснет его звезда - и на небе станет совсем темно: новых-то не прибавляется. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Дар - 19:27 Поворот не туда |
Я знаю, где свернул не туда. 2006 год. Мы с хельгой. Планируем жить вместе. Давление моих родителей. Мое слабое сопротивление. Хельгу нашел сам. И сам был инициатором отношений. Она идеально подходила мне - как жена, как мама моих будущих детей , как любовница , как друг. Но я был слишком глуп, чтобы понять это. И я расстался с ней. Не ради другой - а просто так. А она делала именно так, что бы я чувствовал себя мужчиной в жизни. Не мальчиком. Бог сказал: на, бери - это твоя женщина! Но шанс только один. И я максимально успешно проебал его, как и все остальное в своей жизни. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Дар - 16:45 Сказки - обман |
Все очень просто . Я не люблю работать. Ленив и необучаем. Всю тягу обучения выбили в университете окончательно. Читаю книги - потому что никто с меня не спросит: что дала мне в практическом смысле книга? Лучше всего заходят автобиографии - там уже все завершено, человек все преодолел (или не очень, но в любом случае есть определенность ).
Я не хочу быть "автором своей жизни". Пусть кто-нибудь другой. Я инфантилен и меня это устраивает. Хотя нет: когда завидую - хочу чтоб стало как у других, только даром и сразу. Как выиграть в лотерею. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Дар - 17:28 И так ещё дцать лет подряд. |
Вакуум.
Я никому не звоню, мне никто не звонит. Нет встреч. Нет надежд. Нет увлечений. Пустота в душе. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Дар - 13:53 Свидетели VS Творцы |
Вообще заметил, что читаю биографии, написанные мужчинами о мужчинах же. Редчайший случай, когда попадается в руки биография интересной женщины (скорее, это мемуары свидетеля истории, а не творца - как мемуары дочери Сталина или же книги Светланы Алексиевич).
Оно и понятно - мужчины заняты делом, они совершают открытия, путешествуют, воюют, ведут переговоры, занимаются торговлей, в то время как женский удел растить детей. Весьма странно выглядит в 21 веке явление ползучего матриархата - когда в угоду женщинам (и якобы детям тоже) последние ожидают и даже требуют, что мужчина не должен иметь интересов вне дома, а суть его работы (неважно, какой именно) должна сводиться лишь к обеспечению семьи деньгами. Моральность самого занятия значения не имеет - хоть оружием и наркотиками торгуй, если это кормит семью.
У мужчин есть одно свойство - жгучее желание правдоискательства. Оно неотделимо от внутренней честности. Сам человек может поступить грубо, подло - но совесть не даст ему забыть проступок. Сюда же относится здоровая любознательность, желание понять, исследовать, углубить знания об окружающем мире. Именно поэтому лично я не приемлю религиозных деятелей: они мешают естественно-научному познанию, вместо усложнения знаний предлагая зазубрить одну-единственную книжонку (Талмуд, Коран или Библию).
PS (11 октября 2017): сейчас идет празднование 125-летия рождения Марины Цветаевой. В борисоглебском 6 - находится ее дом-музей. Ее дочь Ариадна - вела всю жизнь дневник, изнутри показывающий все изломы судьбы. |
||
|