| La hija del sol - 01:02 У меня такая самостоятельная мама, что |
У меня такая самостоятельная мама, что иногда аж страшно становится. Потому что практически обо всем, что у неё или у них обоих (родителей) случается, узнаем уже постфактум... При том, что дочь моя разговаривает с ней по телефону ежедневно, а часто и по два раза в день. Прям хочется побиться головой об стенку - не знаю, как объяснить, что если что-то случилось, что-то непонятно, что-то волнует - всегда можно позвонить и сказать/спросить. Ну ладно отец, он практически без памяти, чудит ежедневно. Да и мы с ним особо не общаемся уже давно - очень тяжёлый у него характер всю жизнь. Но с мамой-то совсем другие отношения всегда были... То ли она не хочет напрягать, то ли что ещё. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 00:41 Супер день |
Сегодня взяла выходной. Поехала с утра в Митино, обсудили как плитку класть. Ремонтник меня в ступор вогнал, чувствовала себя как человек, который к экзамену не подготовился. Где будем вешать полотенцесушитель? спрашивает. А я про него вообще забыла. Да, по плану вроде здесь. Он - здесь мы уже не можем. э... а где было в прошлый раз? показывает на место над унитазом, я протягиваю руку и понимаю, что во-первых высоко, во вторых - в моей голове там уже шкаф стоит. в общем уехала озадаченная.
Хочется до июля уже закончить. но скорость зависит от количества наличности. а ее пока не особо.
Потом поехала на мк по колокольному звону в центр. Сейчас в нескольких местах проводят. Мк по времени не долго, минут тридцать. Звонить дали, но пока не особо получается. Девочка звонила лет 11 - сразу.
Немного прогулялась от Лубянки до чистых прудов. Зашла в Меньшиков храм (не помню как он называется, но с Меньшиковым была связана какая-то история), Стою у храма, собираюсь войти, а там двое мужчин выносят крестильную купель, а радостно так - о, как вы вовремя, дверь подержите. Я - Я всегда вовремя.
А ведь реально, я почти всегда появляюсь в нужном месте в нужное время.
Но что-то поменялось в отношении храмов. Везде быт, обычная жизнь. То при мне начинают убираться - мою полы или чистят светильники со свечами. и все это так обыденно. Раньше было ощущение чего-то запретного. А сейчас - люди живут своей обычной жизнью, протирают иконы, сажают цветы. Богослужение - тоже работа.
Приехала домой и вырубилась, будильник поставила на час двадцать. Проснулась, посмотрела на часы - 21.00 У меня встреча с терапевтом. Включила телефон, он провел сессию. Смеялся, когда я сказала, что только что проснулась, извините.
Звонарь - женщина. Так как записей колоколов не было и схем звонов тоже, мы почти утратили искусство звонить. опять двадцать пять... то мы почти утратили гусли, то мы почти утратили колокольный звон. Удивительное совпадение. Мне постоянно нравится что-то нестандартное. Через год-два все будут ломиться на колокольни Интересно, что будет следующим - "мы почти утратили..." в моей коллекции. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 20:17 Рабочее |
| после НГ по оному проекту работа у меня - "Следствие ведут колобки". Сперва умер ватсап, потом ТГ, перебрались в мах. То интернета нет у меня, то у менеджера, то доступ к сервисам ЭДО не работает. Ладно, пытаемся выползти. И столько сил это отнимает. Словно я не документы готовлю, а грядку копаю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 01:33 тригерит |
А меня тригерит слово "эдо" не знаю кто это придумал, но что-то в этой системе явно непродуманно. не первый раз слышу, что вся работа по приему документов со всей фирмы свалилась на бухов. и это странно. где-то должно сбойнуть нехило. нельзя, чтобы все замыкалось на одном компе.
Но сотрудники "радостно" стали спихивать бухам подписание документов по эдо.
а я... чувствую себя помойным ведром, в которое теперь каждый имеет доступ. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 01:12 ручки |
Подсела на перьевые ручки от Малевича. Нравится ими писать. Банка чернил 50 мл, ручка с конвектором. и счастье. цена на вб в пределах 500 р.
Пока взяла две. Одна с зелеными чернилами и тонким пером, вторая с синими и перо поменяла на толстое (пока из интереса) надеюсь научиться красиво писать буквы.
ну и китайские иероглифы тонкой ручкой приятно рисовать и аккуратно получается.
пока до рисования скетчей не дошла. |
|
||
| Sunflover - 00:54 Работа |
У ГЭС-2 вместо "куска глины" сделали «садовую лопатку» и рядом ходит охранник. Смешная у человека работа – лопатку охранять… но вообще – ни фига. Стоять на одном месте, на холоде и охранять это «достояние», а ведь нигде в Москве не охраняют памятники. |
|
||
| Sunflover - 00:33 в отпуск |
Хочу в отпуск, перебираю в голове, когда могу пойти - получается... никогда. в начале месяца реализация, потом поставщики, потом коммуналка, потом отчеты, потом... снова начало месяца. и ни дай бог из налоговой пришлют Требование.
где я не там свернула? смотрю на коллег в офисе, они только так усвистывают в отпуска...
Надо что-то менять, но как не понятно. |
|
||
| Sunflover - 00:26 суббота |
Вчера впервые ходила с братом куличи и яйца освящать (не знаю как правильно). Веселый батюшка, народа полно, соседей не видела, да я их и не знаю особо. Полно женщин, мужчин и детей с корзинами, какие-то свои условности. Например за батюшкой ходили дети с тазами, прихожане в них клали яйца, куличи, и деньги. понятно на что, вероятно пойдет куда-нибудь старикам, но о таком обычае я впервые слышу. Но все-равно, было ощущение какого-то единства.
По тв смотрела службу. Комментатор был нудным, грузил ненужной информацией, хотелось послушать хор и погрузиться в атмосферу происходящего, но его комментарии через какое-то время начали бесить, недосмотрела, жесть как спать захотелось. Подумала, что так комментировать это - почти как в анекдоте... Когда ты проповедь читал - все спали, а когда он маршрутку вел - все молились. |
|
||
| Sunflover - 00:14 Новое хобби |
Моя тренер по фитнесу год назад спрашивала откуда я эти идеи беру. Ответила, что не я их беру, а они меня находят.
Ну на этот раз колокольный звон. В позапрошлую пятницу ходила на занятие. На этой неделе собираюсь достать до куда смогу.
Сегодня достала до колоколов на Большой Ордынке. Нет - звонить я еще не умею, но практика нужна. А сейчас самое время.
В общем что. С колоколами надо быть очень осторожными. Читала, что колокол можно разбить. и сегодня прям случай предоставился. Нижний большой колокол управляется педалью. Я на нее наступила, и влупила со всей дури по колоколу. Реально испугалась, что сломаю.
Управление и настройка колоколов разная.
Общее у колоколов и гуслей это то, что это маленький оркестр в одном флаконе.
Сегодня гуляла по Полянке, вернее с нее начала. Там стоит храм красивый и на колокольне хороший звонарь. Возможно мой препод, надо будет спросить.
Удивилась, оказывается службы идут в разное время в разных церквях и колокола звонят в разных церквях в разное время. Поэтому, если целенаправленно слушать, то по Москве можно услышать звон с разных колоколен в разное время. Мне кажется, что когда машин не было, то этот звон было слышно по всему городу. Но сегодня из-за гула слышно только то, что рядом, если не слушать специально. Но... слух у меня хороший особенно, если знаешь, что ищешь.
А еще по Москве постоянный звук как в трансформаторной будке. ну это помимо всех остальных шумов - голосов, птиц, музыки, машин. Мы слышим очень многое, но эта система сбора информации у нас не развита. |
|
||
| minimama - 17:39 Каникулы заканчиваются, остается 6-й модуль с |
Каникулы заканчиваются, остается 6-й модуль с майскими праздниками и итоговой аттестацией. Думала, что каникулы будут загруженными. Но спасибо кому-то наверху, он каждый раз вносит коррективы. Планировала как обычно два дня занятий с 9-классниками - подготовка к ОГЭ (на этот раз запланировала сделать с детьми на ГИА-лабораториях все экспериментальные задания) и сдачу диагностических работ теми, кто на них отсутствовал. Плюс планировалось 3 дня поработать с 9-классницей, уговорили взять с ней делать исследовательскую работу. 2 месяца назад подобрали тему, собрали кучу всякого материала для работы, запланировали - какие видео опытов нужно снять и какой макет сделать, по полочкам - что и как будет в работе. В итоге в прошлую пятницу ноль сделанного. Еще с утра в пятницу договорились, что поработаем вместе в понедельник и в четверг, чтобы в пятницу выступить конференции. К вечеру пятницы сообщение в ТГ - я не буду выступать, извините. Вот так и вспоминается анекдот про задание на год, выданное английскому, немецкому и русскому школьнику. Английский принес к концу года 12 папок с работами, немецкий - 4 папки по-квартально, а русский школьник пришел и сказал "Марьванна, у нас вчера света не было, я не сделал работу, можно я принесу завтра?". Я морально была к этому готова. Так что не огорчилась. И у меня получились незагруженные каникулы. Тем более, что еще пара московских учениц тоже на каникулах, так что 2 вечера тоже освободились. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:36 Домашнее |
Вчера ездила в Москву. Метнулась одним днем. Не захотела оставаться в квартире. Все равно не высплюсь. И рванула домой. Причем, решила не через Киевку с ремонтом, а о ЦКАД и потом Симферополька. Получается на 50 км больше, по версии навигатора, а по времени даже меньше. Как же поменялись дороги! Освещение по Симферопольке до Тулы, а на некоторых участках и дальше есть. Через Дубну дорога хорошая стала. Мы ездили лет восемь назад, там были слезки и ямки. |
|
||
| minimama - 15:10 В среду передавали нашему волонтеру всё |
В среду передавали нашему волонтеру всё пошитое, связанное и купленное. Мама спросила: а наполнители и ткани не привезли? Ответ: подушек пока достаточно, новых тканей нет. Отдыхайте. И я затревожилась, мама без занятия может начать хандрить. Хочется быть полезными. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:59 Рабочее |
Я люблю свою работу. Не как пони в стишке, а серьезно. Мне она нравится. Но последние полгода это очень тяжко. В одной конторе ушли менеджеры, мы остались с одной доделывать хвосты. Мощные хвосты. Утомляют. И ее постоянное отсутствие интернета. Самый цирк, что когда интернета нет, я могу в ВК даже ролики смотреть. А вот файлы о ЭДО отправить не могу. В последнее время приглушают ВБ. Раньше можно было смотреть, заказывать... Потом до ПВЗ, там к вайфаю и оплатить. А теперь и смотреть не дают. Ну, буду экономить. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:55 Усталое |
Всё больше попадается роликов-заметок-постов про накопленную усталость. Смотрю на мужа - там вообще накопилось. И как решить вопрос - большой вопрос. Мужа если на месяц дома посадить. Но тут усталость от детей и домашних дел начнется. В это воскресенье мы охренели просто от этих дел. Поставила насос на откачку - у насоса отломалась трубка. Я плюнула, притащила новый шланг, новый патрубок, новую муфту, сделали новую систему. Заодно откачали илоотстойник. Начали включать септик - не работает. Прочистили трубки, прочистили сливную коробочку. Днем обнаружила, что подтекает труба в туалете. Починила. Пошли выносить мусор из маминого дома, решили подключить там воду, раз уж насос поставили. Всё течет. Нашли прокладки, поставили в заглушки. Течет американка. Подкрутили американку. Капает кран. Подтянули кран. Блин, часа четыре убили на все эти процедуры. А еще параллельно еда-посуда-стирка. Вечером скачет напряжение - звоню энергетикам. Потому что скачками вышибает линию с чайником, холодильником и микроволновкой. И такая дребедень каждый день...ну, не септик так нагреватель, не он так стиралка... |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:40 Детское |
Школа собралась вести на соревнования по плаванию Юлю и Веронику. И Юля сказала школьному тренеру "А что вы её везете, она же тонет". Хорошо, школьный тренер позвонила в бассейн, уточнить. Правда ли мелкая тонет. "Вы там охренели? Везите ребенка!" сказали в бассейне. И вот много так получается с Юлей. Вроде, она "заботу" проявляет, а получается геморрой для Вероники и меня. Недавно она так тренеру сказала туристическому, я ходила, выясняла в чем дело. Теперь тренер тоже в курсе. "Детки привязаны друг к другу". Так пишут в анкетах детей. Как бы эту привязанность ослабить к зрелому возрасту. Потому что Юля утянет, утянет, если пойдет на дно. |
|
||
| Sunflover - 23:15 вк |
ВК почему-то страшно тормозит, не знаю что с этим делать? у всех так? перестала в него почти заходить. потому что жаль времени, но новости от некоторых друзей теперь вижу только там. и то не всегда.
что делать с этим торможением?
и появилось много какой-то лишней инфы в ленте, не моей. откуда не понятно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:09 весеннее |
Вчера заехала в оби и купила пару кустов Черри. Потому что они уже были с цветочками. и землю, чтобы рассаду на работе посадить в высокие горшки, пока я ее домой не отнесла. Рассаду мне коллега подарила.
и контейнеры сегодня. В общем, вы поняли, весна настала.
В Москве прохладно. |
|
||
| Sunflover - 23:03 разное |
Смотрела видео как звонят в колокола. Вообще-то его много. Но на первом занятии рассказали про постановку рук. и теперь вижу как гробит народ суставы рук на колоколах. 19 будет фестиваль колокольного звона с пояснением и мастер классом игры. Взглянула на руки и... не понимаю хочу я туда идти или нет. Но я пока в этом не разбираюсь.
В субботу ездили к племяннику - они решили пожить в доме и сняли на некоторое время. молодцы ребята. Очень рада за них.
В воскресенье пошли с сестрой в Государственный исторический музей. Долго ходили. Возникли вопросики, которые раньше в моей голове не появлялись. Надписи к экспонатам - внизу мелким почерком. Это к каждой витрине подойти и поклон отдай, а то и не один. А витрин бесчисленное множество. в общем устала я кланяться примерно на 20 зале. а там самое интересное началось. В общем за два часа ну очень устала.
Потом посидели в кафе, а после пока шли по красной площади дождик начался, звонили колокола. и мы от дождя спрятались в храм. А там батюшка с кадилом. нас... не знаю как этот процесс называется.
Вообще сейчас понимаю, что я совсем не знакома с православными церковными обрядами и службами.
Вечером в субботу вернулась домой, в ночи пришел брат. Сказал, что умерла его подруга от цирроза печени. Лежала в коме и умерла. Я в шоке, хотя она много пила. Надеюсь, что это заставит его задуматься и он постарается бросить пить. Вот такое предупреждение.
Но, каждый сам хозяин своей жизни.
На работе потихоньку начала наводить порядок после сдачи отчетности. вчера сделала реализацию, Взялась за поставщиков сегодня. на носу ндс. Подумала, что все же ну очень много у нас дел в бухгалтерии. гораздо больше, чем у остальных сотрудников. где я не там свернула этой жизни? и как свернуть в прямом направлении? |
|
||
| minimama - 13:14 Очередной случай и предложение от сына |
| Очередной случай и предложение от сына - приобрести кевларовый жилет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 09:50 Триггерит |
Зависаю в соц. сетях и перманетно цепляет беспросветная неграмотность. Раньше думал, это прикол такой, потом понял - нет!... Не прикол.
Это ведь не грамматические ошибки (фиг с ней, с грамматикой). Грамматическая ошибка - это "сахор" (помню, в начальной школе так написал, и меня родители стебали несколько месяцев).
А вот: "ворианты", "обсолютно", "не когда", "прити" - это не грамматические ошибки! Это издевательство на родным языком, это ни одной приличной книжки за жизнь, это культурный код... Это что-то на уровне ДНК. И, похоже, кровь из глаз только у меня.
С другой стороны среди нас столько плоскоземельщиков и прочих прочих им подобных, что - чему удивляться. А еще я очень сильно не люблю слово "кушать", но с этим меня точно закидают помидорами. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|