| NataliaSiberia - 14:14 Не детское кино |
Дмитрий Певцов, Депутат Госдумы: "Детский фильм не может существовать без примера для подражания, без какого-либо смысла, морали, которая могла бы быть полезной для ребенка", - уверен он.
По его оценке, сейчас наблюдается то же самое с "Буратино" и "Бременскими музыкантами". "Подобные фильмы не имеют никакого отношения к настоящему детскому кино", - указал Певцов. "
Дело в том что он прав. На каникулах мы смотрели "Простоквашино" и "Буратино" в кинотеатре. Я от "Буратино" в восторге. Я вышла под огромным впечатлением! И я буду ещё его смотреть когда предоставится такая возможность. Но это действительно не детское кино. Это фильм где каждый герой имеет свою историю, свою боль. Фильм где показаны проблемы абьюза, зависимостей от чего либо или кого либо, невостребованности, обмана, буллинга среди школьников, инклюзия в школе, принятие того кто не похож на других и ещё с десяток взрослых дел. Это совсем не для детского понимания. Нет этой чистой светлой доброй и в чем то наивной атмосферы, которые бывают в детских фильмах. Но фильм прекрасен. А как прекрасны там актёры. Алиса и Базилио просто шикарны. Какой папа Карло. Какая в нём трагедия. А Тортилла! Её знаменитая песня про 300 лет тому назад снята так как не каждый музыкальный клип сняли. Эти итальянские улочки. Актёры театра итальянской комедии Мальвина, Пьеро, Арлекино и Артемон. Всего не перескажешь. Боже, я могу петь дифирамбы этому фильму часами!!!!! Спасибо что он есть.
ЗЫ. Им надо было назвать фильм "История Буратино и других людей". Но вот решили примазаться к нашему любимому Буратино который сняли в 70-хх годах. Зря. Нынешний фильм совершенно непохожий и сам по себе самостоятельный фильм. И возрастной ценз у него конечно не 6+. Хотя ничего такого, чего нельзя увидеть ребёнку, в нём нет. Просто не для детского восприятия он. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 14:12 Не детское кино |
Дмитрий Певцов, Депутат Госдумы: "Детский фильм не может существовать без примера для подражания, без какого-либо смысла, морали, которая могла бы быть полезной для ребенка", - уверен он.
По его оценке, сейчас наблюдается то же самое с "Буратино" и "Бременскими музыкантами". "Подобные фильмы не имеют никакого отношения к настоящему детскому кино", - указал Певцов. "
Дело в том что он прав. На каникулах мы смотрели "Простоквашино" и "Буратино" в кинотеатре. Я от "Буратино" в восторге. Я вышла под огромным впечатлением! И я буду ещё его смотреть когда предоставится такая возможность. Но это действительно не детское кино. Это фильм где каждый герой имеет свою историю, свою боль. Фильм где показаны проблемы абьюза, зависимостей от чего либо или кого либо, невостребованности, обмана, буллинга среди школьников, инклюзия в школе, принятие того кто не похож на других и ещё с десяток взрослых дел. Это совсем не для детского понимания. Нет этой чистой светлой доброй и в чем то наивной атмосферы, которые бывают в детских фильмах. Но фильм прекрасен. А как прекрасны там актёры. Алиса и Базилио просто шикарны. Какой папа Карло. Какая в нём трагедия. А Тортилла! Её знаменитая песня про 300 лет тому назад снята так как не каждый музыкальный клип сняли. Эти итальянские улочки. Актёры театра итальянской комедии Мальвина, Пьеро, Арлекино и Артемон. Всего не перескажешь. Боже, я могу петь дифирамбы этому фильму часами!!!!! Спасибо что он есть.
ЗЫ. Им надо было назвать фильм "История Буратино и других людей". Но вот решили примазаться к нашему любимому Буратино который сняли в 70-хх годах. Зря. Нынешний фильм совершенно непохожий и сам по себе самостоятельный фильм. И возрастной ценз у него конечно не 6+. Хотя ничего такого, чего нельзя увидеть ребёнку, в нём нет. Просто не для детского восприятия он. |
|
||
| Наталья Лоренц - 12:55 Бумажное |
Маму похоронили во вторник, а в среду я занималась документами. Приехала в ЗАГС , оказалось, что неправильно указана прописка, вернуться в больницу, исправить, поставить печать. Вернулась в ЗАГС, нет связи и не работает портал ГОСУСЛУГ. Пошла в соседнее МФЦ, там подала через компьютер заявку , через телефон не давало поставить №3 паспортного стола и гор. Горький не давало вбить. Ладно, подала, гляжу, отвисло в ЗАГСе, побежала туда. Выдали свидетельство и справку. Поехала в паспортный стол местный, чтобы получить "разрешение на подзахоронение". "А где свидетельство того, кто там уже" естественно, папиного у меня нет. "А что будет, если я не оформлю эту бумагу" "Ничего". Ну, значит, можно не париться. Поехала в Ритуал, спросила, зачем нужна была бумага "Администрация от нас просит" - то есть администрация её выдает и она же её просит. Какой-то бумажный онанизм. "А без неё вы даже памятник поставить не сможете" "А если я его у вас куплю и поставлю сама" "Так можно". полезла вчера искать , для чего же с 1 января 2025 года ввели эту чудесную бумагу. В общем, карго-культ, в реалиях нашего кладбища она вообще " ни о чем". Рассказываю всё сестре. "Ты понимаешь, мы просто обязаны быть бессмертными, чтобы нашим детям этим не заниматься". Можно статью писать "Бюрократия как стимул увеличения продолжительности жизни". |
|
||
| minimama - 11:25 Редкое явление в Таганроге - при |
Редкое явление в Таганроге - при минусовой температуре прямо снег-снег-снег. Поскольку редкое, то вспоминаются эти случаи. В 90-е годы наблюдала в такую погоду картинку: на нашей улице застрял автомобиль, дороги не чищены. Налетает ватага мальчишек с лопатами и бойко за некоторую плату откапывают авто. Как только машина освобождается и уезжает, эта же ватага пацанов лопатами нагребает снег обратно на дорогу и ждет в засаде следующего бедолагу. Вот такой бизнес устроили! Подумала, что нынешние пацаны до такого не додумаются. Да и машин на дорогах стало в разы больше. |
|
||
| minimama - 17:55 Разные блогеры рассказывают, что при захвате |
Разные блогеры рассказывают, что при захвате Мадуро якобы использовались звуковые волны, некоторые говорят про ультразвук. Меня бесит их некомпетентность. Это не звук и не ультразвук, а инфразвук. Именно он может давать резонанс внутренних органов человека, когда частота колебаний мозга, сердца, желудка совпадает с частотой колебаний инфразвуковых волн, что приводит к сильному сердцебиению или головным болям или тошноте. Я детям на уроках рассказывала курьезную историю про одного театрального режиссера, который поставил спектакль в стиле хоррора и для усиления эффекта попросил знакомого физика включать инфразвук. У людей не просто начались головные боли и учащенное сердцебиение, но с панические атаки, что привело к сильнейшей давке выбегающей в страхе толпы и соответственно к травмам. Если блогеры говорят правду, то это очень преступно, фактически применено биологическое оружие сильного поражения, если при резонансе у многих начались желудочные кровотечения. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 22:47 Крепко сегодня спала, ничего не слышала. |
Крепко сегодня спала, ничего не слышала. Утром за кофе прочла в ТГ, что одна улица перекрыта из-за атак, которые были с 5 утра. Я-то встала в 6.30, собиралась в школу, ТГ больше не читала, а на смартфоне этот мессенджер не ставила. Вышла на остановку - удивилась, что нет людей. В автобусе ехала полупустом, почти не было школьников и студентов. Водитель объявил, что часть маршрута изменена из-за перекрытия одной из улиц. Проезжали - оцепление полиции и стоят пожарные машины. Шла от остановки к школе, в городе пусто, мало людей. К первому уроку пришло 5 учителей и 8 учеников из разных классов. Прочитали в ТГ, что отбоя еще не было (вот почему город пустой), а дальше - свободное посещение учебных учреждений по решению родителей. Первого урока и не было. Собрались все пришедшие в актовом зале. Потихоньку подходили дети и учителя. На второй урок в 11 классе пришло 2 ученицы, порешала с ними задачки. К 3 уроку в 9 классе пришло побольше - семеро из 10, так что обычную пару провела. Дала ссылку на телемост, подключила видеоконференцию для отсутствующих, но никто не зашел. Дома открыла ТГ, но информация по-прежнему очень скупая - сколько МКД, частных, предприятий и автомобилей, один погибший. Что-то за последнее время часто по Таганрогу. (( |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:04 13 дней |
13 дней почти ничегонеделанья.
Много спала. Словно то ли отсыпалась впрок, то ли восстанавливалась. Просыпалась в разное время. В 13, в 12, и даже в 14. Засыпала в 2,3,5.
Сова без границ. ощущение, что я полностью высыпалась, голова светлая и легкая.
Пару раз выползала в город. Много людей приезжих. Не спешат никуда, делают селфи, стоят рассматривают свои фото в фотозоне. Бесят.
Сегодня тоже вылезла. Да, снега много, на Большой Никитской снег гребли кубинцы (ну или кто они там), в общем организованной толпой, и в недоумении.
Москву да, засыпало снегом, но в Москве куча народа с лопатами.
А у сестры в доме, только она одна с лопатой разгребает. Придумываю велосипед, у нас на работе какой-то провод на крышу кидали антиоблединение, и у ТЦ часто асфальт прогревают, там снега нет зимой, может ей на участок по дорожке до ворот провод кинуть, хотя бы на участке не грести, а там еще до основной дороги тоже надо докопать. И очень надеюсь, что дорогу там чистят, как обещал парень, который владелец дома.
Завтра на работу, четко ловлю себя на мысли - не хочу.
Ездила в Митино, без изменений, но все-равно - хорошо.
Думаю как продвинуть ремонт. Составить новый план работ и поэтапно разбить оплату. а я сама не понимаю какое задание давать строителям.
Разобралась с показаниями электричества в Митино. Сначала приходили счета по мелочи, в последний раз два раза по тысяче. что-то много за квартиру в которой никого нет. Посчитала, поняла, что переплатила. Счета приходят странно два раза один и тот же счет. Осталось теперь разобраться с ЕПД, отоплением, водой и управляющей компанией. Что, когда, кому подавать.
Понимаю, что сейчас надо будет быстро сдать декларации по ндс, ответить на Требования из налоговый, которые до нового года прилетели, закрыть реализацию, разнести накладные от поставщиков, потом почистить всю базу от косяков, чего не заметила или забыла подправить, сдать годовые отчеты. и разгребсти то, что накопится за этот период. Потом сдать за 1 квартал отчеты. и вот оно - лето уже. Первые 3-4 месяца года проходят в каком-то тумане.
очень надеюсь, что фиалки в офисе кто-нибудь полил.
3 января младшая сестра ездила с мамой на разметку в клинику. Но так как они из разных мест ехали, мама приехала сильно заранее и "проскочила" внутрь до приезда сестры, вход только для пациентов и их сопровождения. сестру внутрь не пустили. и она не успела пообщаться с врачом. Маме сказали - ждите звонка. Теперь абсолютно не понятно чего ждать, когда ждать и что вообще делать. Вот так на пустом месте - проблема.
17.01.2026 в театр на спектакль "Не скажу" - от Цыпкина подарили билеты. Но не знаю -попаду ли я туда или будет что-то сюрпризом.
Удивительно, но оказалось, что за всеми делами никто не купил подарков. Только я. А мне достались в подарок билеты в театр.
31.01.2026 в Веретенце вечерка, надо учить тексты и играть. Услышала окарину, задумалась. А может завести мне в хозяйстве такую штуку. стоит недорого, в теории освоить легче, чем гусли. музыка и прогулки по городу спасают мою психику.
В ТГ в одном канале попросили скинуть как я играю, скинула пару отрывков песен. бурные аплодисменты, лайки и заверения в "мы теперь ваши поклонники", задумалась, может пора делать тг канал? но пока лень.
А может моя лень защищает меня от какой-нибудь глупости или напряга? |
|
||
| Наталья Лоренц - 21:51 Домашнее |
Мама умерла вчера. Я пришла утром, а уже всё. Забрала собак, котов выгнала. Стала выяснять, что же теперь делать Звоню 112 - мы этим не занимаемся, звоню медицину - вызов врача на дом, зачем врач? прозваниваюсь в какую-то медподдержку, приезжайте с документами в поликлинику. И через три минуты - похоронное агентство. Доехала до поликлиники - ощущение, что мама была первой умершей за последние десять лет, никто ничего не знает. "Вы в следующий раз" - спасибо, в следующий раз, лет через сорок, это будет не моя проблема, и протоколы опять поменяются. Потом Ритуал, потом домой , за телом, полдня моталась. Размотало меня сегодня, когда я стала собирать вещи выкинуть (описанное котами, собаками, мамой). Грустно и радостно одновременно. Маме всё уже было в тягость, а последняя неделя была очень тяжелой. Я понимала, что я сама как-то не живу. Если люди встречаются там, то они какие встречаются? молодые и красивые? Или уже пожилые? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 10:53 Когда рассказываю детям о зрении с |
Когда рассказываю детям о зрении с позиции оптики, возникает интересный вопрос про объемное зрение, которое обеспечивают оба глаза. Дети тогда спрашивают: "А как тогда будет видеть мир человек, у которого от рождения видит только один глаз?" Видимо, для него мир будет плоским. Тогда дети спрашивают: "А если потом ослеп на один глаз?". Я предполагаю, что коррекция мозга работать будет и потому восприятие мира все же будет объемным. А нынче, когда у меня частично атрофировались зрительные нервы на одном глазу, я увидела ответ на вопрос учеников. Мир - да - объемный, но памяти мозга недостаточно. Поэтому при жарке чего-нибудь на сковороде периодически обжигаю пальцы, потому что не срабатывает правильная оценка расстояния до дна. Соседка приходит делать уколы маме и предлагает "Давай я тебя научу делать уколы". Но я отказываюсь, потому что зрение все же обманывает. Я потому, увидев рекламу, купила автоматический инъектор Спасилен, но никак не опробую. |
|
||
| minimama - 09:22 Читаю в новостях, как Москву засыпает |
| Читаю в новостях, как Москву засыпает снегом. А нас наоборот - заливает дождем, от снега уже ничего не осталось. Подруга из Москвы пишет, что дворы техникой чистят без остановки. Если бы у нас были такие снегопады, то город просто встал бы, потому как с коммунальными службами просто беда - ни в снегопады не чистят, ни в гололед не посыпают песком. |
|
||
| Наталья Лоренц - 21:39 Домашнее |
Пережили Новый год. Сразу после заболела Яна, потом отвалилась Вероника. В итоге на концерте 3го я отдувалась за Яну, Юля за Веронику, а номер с поями так и не показали. Четвертого Яну не повезла к бабушке, чтобы вести в театр, а мелкую не повезла в лагерь. Лагерь лучше театра, там мне оплата пошла в предоплату летней смены, а в театре одни билеты сгорели. Впредь наука, не брать хорошие билеты заранее на зимние каникулы. Хотя, на момент покупки слабым звеном была свекровь, все же почти 82 года. Мама моя совсем плохая, так что все каникулы у меня бег между домами, то покормить, то прибрать, то открыть окно, то закрыть. Вчера вызвала врача - никто не приехал, сегодня даже не стала вызывать скорую, не доедут. А я её до машины не доведу. А потом же еще от машины до кабинета как-то. В общем, грустные немного каникулы получились. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 21:08 Жаренный творог |
Приготовила на завтрак популярное нынче блюдо о котором уже тысячи постов и видео разных блогеров. Жаренный творог с яйцами и зеленью. Вкусно. И ОЧЕНЬ (!!!!!) сытно. Буду такое готовить впредь. Главное, Виктора Васильевича им накормила. Витя съел творог, хотя об этом не знает. Просто он творог не ест, а яйца ест. А здесь всё выглядит как яичница-болтунья с зеленью. Витя не понял что там творог. Но творог там более сырный вкус приобретает. Я думаю что теперь это блюдо у нас приживётся на завтрак. Так же как и фриттата которую приготовили впервые несколько лет назад, а теперь делаю иногда на завтрак.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 11:48 Вот и наступил 2026 год! Что-то |
Вот и наступил 2026 год! Что-то осталось традиционным - встреча НГ с семьей сына через видеосвязь, посиделки с соседями. В этот раз накрывать стол нужно было мне, потому что мама слабеет. И снова традиционно - за 2 недели перед НГ у нее падает настроение, идут постоянные разговоры о смерти, соответственно, начинаются скачки давления. Думала, что не будет фейерверков в эту новогоднюю ночь, учитывая постоянные сообщения об атаках БПЛА. Но нет, все же было, к счастью немного. Не всех поздравила и не от всех получила поздравления, потому что большинство еще в вотсапе. Связь МТС не подвела - традиционные звонки от племянника из Воронежа, моего бывшего ученика из Плисецка состоялись! Сосед снизу традиционно громко слушает музыку, теперь общаясь со станцией Алиса. Мама говорит, что такую же станцию приобрели ее компаньону по прогулкам, он общается с ИИ, слушает музыку. Мама попросила - купи и мне такую. Купила. Мамин компаньон даже передал ей листик с плей-листом. Но, увы, станция работает стабильно только в моей комнате, в другой комнате и на кухне постоянно сообщает "нет подключения к интернету". Нашла на Озоне и заказала ретранслятор. Сын говорит - ерунда, но я всё же попробую, может, будет лучше работать инет на кухне (хотя айпад вполне работает). Всех с наступившим Новым годом! Пусть жизнь бьет ключом (но не по голове), дает импульсы для развития, новые впечатления (чтобы было что порассказать в старости)! Позитива, добрых мыслей! |
|
||
| Sunflover - 18:26 С Новым 2026 годом |
Всех с Наступающим Новым годом. Пусть он будет ярким и прекрасным. Счастья, здоровья и благополучия во всех сферах. |
|
||
| minimama - 10:38 Похоже Ватсап - всё! Вчера открываю |
Похоже Ватсап - всё! Вчера открываю на компе - картинки не загружены, оформление разъехалось. Сообщения могу отправлять разве что со смартфона. Сынка говорит: я его удалил, удаляй, все контакты всё равно есть. А я думаю - я родителей учеников не добавляла в контакты, но связь с ними иногда нужна. К вечеру думаю: а у меня же занятие с девочкой из Москвы, контакты есть только в ватсапе, а мне нужно ей кинуть ссылку на телемост и на вариант с Решу ОГЭ. Надо искать решение. Вышла с ватсапа на компе, снова зашла с синхронизацией со смартфоном. Заработал, отправила девочке ссылки. Сегодня утром - снова не работает, невозможно ничего отправить. МАХ на компе напрягает чуть ли не ежедневным предложением установить новую версию. |
|
||
| NataliaSiberia - 02:53 Пересдача |
В конце декабря Витя снова пересдавал контрольные за 3 класс. Математика на 3. Русский 2/2. Ожидаемо. Он математику и в августе бы сдал, но наделал ошибок в расчётах. Умножение трехзначного числа на однозначное: почти правильно всё сделал, но шесть на семь у него было 43 и конечный ответ был больше на единицу. Задача на периметр: сторона квадрата 12 см, высчитать периметр. Витя пишет: 12 * 4 = 24. То есть решал верно, с пониманием что делать, а расчёт неверный. Я говорю учительнице: видно же что ребёнок понимает что делает, идёт верным решением, но ошибается в математических расчётах. Мне потом учитель сказала что показывала работу завучу, но та сказала что "тройку" поставить нельзя потому что ответы тоже должны быть правильными. Расчёты тоже учитываются, ну и что что видно что ученик шёл правильным решением. Вот поэтому в августе была двойка по математике по пересдаче. Немного не дотянул до тройки. А в декабре дотянул. Математику пересдал. А русский просто провал. Я когда с ним занимаюсь русским, то просто руки опускаются. Это такой не подъёмный пласт с которым непонятно что делать. С какой стороны к нему подходить и как вообще вот это вот всё учить. Ждала что сегодня вызовут в школу насчёт перевода обратно в третий класс. Может завтра. Как то грустно от всего этого. И класс грустно оставлять. И даже учительницу с которой у меня нет понимания. Кстати, в характеристике Вити она обо мне написала довольно хорошо. Настраиваю себя что всё к лучшему. Что бывает так что кажется что всё плохо, а оказывается это была дорога к лучшему. Так бывает. Хочется чтобы и эта дорога вела к чему то хорошему. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:33 Заметки родственника |
Записи электронной нет. Нет, конечно, чисто технически она есть, но мест свободных к врачу нет.
Ну вот так - ее просто нет.
Можно позвонить по телефону, но и там тоже нет. Можно звонить, звонить, звонить. и ждать, ждать, ждать. А можно наплевать на правила.
И тогда приходится ехать в день, когда врач работает, врать, что ты записан и заходить в кабинет. С фразой - мне только спросить. Мы были у врача и если бы он дал достаточные пояснения к своему приему (нет, он не виноват, просто так сложилось), то сразу после его приема мы бы поехали домой. Но нет...
А далее - нам нужны пояснения. Наш врач радиолог оказывается ушла в отпуск. И есть только один врач, про которого мы знаем, что он что-то разъяснит...
И у этой одной двери куча пациентов. Они как волна. Как только дверь открывается, пациенты берут на абордаж дверь и пара прорывается внутрь. Потом тишина, кто-то выходит, медсестра. К медсестре устремляется толпа с бумагами, она их собирает и кому-то дает пояснения. Девушка уходит. И волна снова успокаивается. Я в растерянности, что делать. Пояснения нужны, никто ничего ответить не может. Они тоже не знаю.
Мама отлавливает медсестру, и пытается ей рассказать про лечение. Что назначена лучевая терапия. Медсестра забирает бумаги и исчезает в кабинете. Тишина. Долго. Никто не выходит и не заходит. Пациенты начинают переговариваться – а там вообще, кто-то есть? Потом пациенты не выдерживают, открывают дверь и снова пытаются проникнуть в кабинет. Мама делает то же самое. Я остаюсь в коридоре. Две женщины сидят и одна другой говорит: ты понимаешь, я смотрю на все это и вообще не понимаю их порядок. Одни говорят "на минуту" и проходят, другие говорят, "я забрать бумагу", третьи что они записаны. И только я остаюсь стоять на месте. Я не понимаю эти правила.
А правил нет. Народ учится быстро быть эффективными, а не ждать своей очереди.
И среди этого хаоса эта система все же работает. Непонятно как, но работает. |
|
||
| Sunflover - 23:23 эффективность |
Самые эффективные люди – это больные онкологической больницы и их родственники. Вижу цель, не вижу препятствий, надо сделать эффективно и быстро. Профанация здесь не прокатит. |
|
||
| NataliaSiberia - 22:35 ПодНосковье |
Знаете, когда Мироздание создавало моего сына то сказало ему: " А ты будешь мужчиной. И хоть жить ты будешь без отца - то есть без наглядного примера перед глазами - ты всё равно будешь снимать носки и складывать их около дивана. Это, так сказать, заводская настройка и по умолчанию даётся всем мальчикам". Когда я вижу носки разбросанные около дивана - я всегда прошу унести их в стирку. И всегда говорю что носки надо убирать в стирку сразу, а не бросать их на пол. Поэтому Витя складывает носки под подушку. Вчера мне показал это: приподнял подушку - там залежи носков. Говорит что это его Подносковье. |
|
||
| Sunflover - 22:19 ресурсы |
Поездки и ожидание врачей у нас могут забирать время. Но в наших силах использовать то, что у нас остается. Сидя в очереди в больнице с мамой я изучала музыку. Ведь я хотела же. И что мне мешает? Ничего. Вместо тягучего ожидания, когда кто-то решит твою судьбу – заниматься тем, что любишь. Хотя бы в своей голове. |
|
||
|
|
|